zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 при повороте направо гудит левый подшипник, налево правый может гудеть так же подвесной подшипник стоп, что за подвесной подшипник, где он расположен, я надеюсь он один или тоже на каждое колесо?????? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) стоп, что за подвесной подшипник, где он расположен, я надеюсь он один или тоже на каждое колесо?????? справа два вала, у первого один конец в коробку вставляется второй висит на подвесном подшипнике, а дальше второй вал со ШРУСом триподом с одной стороны и ШРУСом простым шариковым который в ступице с другой поз.20 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=6e9977d6-d84a-43b4-a514-491656f18476&Group=AF30000E&AtId=69E00019&Title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE%D1%81%D1%8C Изменено 17 января, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 справа два вала, у первого один конец в коробку вставляется второй висит на подвесном подшипнике, а дальше второй вал со ШРУСом триподом с одной стороны и ШРУСом простым шариковым который в ступице с другой поз.20 http://www.elcats.ru...%BE%D1%81%D1%8C Ну хорошо, но я думаю что это подшипник если б навернулся то он гудел бы не зависимо в какую сторону ты будешь поворачивать, или я все таки ошибаюсь?????? надеюсь что не он... у меня гудит.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Ну хорошо, но я думаю что это подшипник если б навернулся то он гудел бы не зависимо в какую сторону ты будешь поворачивать, или я все таки ошибаюсь?????? надеюсь что не он... у меня гудит.. да, гудеть будет постоянно при определенной скорости у тебя гудит когда? при повороте? 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 я вот все ни как в толк не могу взять, это что, проблема только у мондео что ли????????, на других моделях с такой проблемой не сталкивался........ 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 да, гудеть будет постоянно при определенной скорости у тебя гудит когда? при повороте? нет, по прямой со скорости 60 и до 120км. при маленьком рывке на право пропадает... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 я вот все ни как в толк не могу взять, это что, проблема только у мондео что ли????????, на других моделях с такой проблемой не сталкивался........ у всех гудят ступичные мы с тобой не в ту тему залезли здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/90911/page__p__1593966__hl__%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9__fromsearch__1#entry1593966 0 Цитата
zurger Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 у всех гудят ступичные мы с тобой не в ту тему залезли здесь почитай http://mondeoclub.ru..._1#entry1593966 спасибо, но в этой теме я больше для себя нашел нежели в той что ты скинул... У меня два варианта осталось , проблема с левым подшипником или подвесным, буду начинать с левого..))) блин, машина во всем супер, в целом эта модель меня очень радует....... 0 Цитата
touluk Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Я год мучался, поменял все.. Но после замены передних ступиц проблема решилась! 100% виноваты ступицы. они по 900р. проблема уйдет. Но надо менять со ступичным подшипником. Удачи на дорогах! А после замены подшипников нужно ли снова менять тормозные диски с колодками? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А после замены подшипников нужно ли снова менять тормозные диски с колодками? Нет конешно! 0 Цитата
Roman40 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поменял ступичные подшипники и сами ступицы. Биение на торм. диске в норме 0,06мм. Но проблема не решилась!!! При торможении также сильная вибрация на руле и на медленной скорости машина останавливается рывками. Где дальше искать??? Подскажите??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Поменял ступичные подшипники и сами ступицы. Биение на торм. диске в норме 0,06мм. Но проблема не решилась!!! При торможении также сильная вибрация на руле и на медленной скорости машина останавливается рывками. Где дальше искать??? Подскажите??? тебе ж говорили не там роешь, смотри шрусы-триподы на предмет люфтов.. я тебя спрашивал как ты мерил люфты - ты так и не понял что я имел ввиду, а говорил я о том что тормозной диск соединяется со ступицей посредством гаек , которыми прикручивают колесо, и если ты не прикрутил гайки то фактически тормозной диск висел на колесных шпильках и жил со ступицей отдельной жизнью, от того у тебя прибор и показал люфт тормозного диска. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Roman40 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) тебе ж говорили не там роешь, смотри шрусы-триподы на предмет люфтов.. я тебя спрашивал как ты мерил люфты - ты так и не понял что я имел ввиду, а говорил я о том что тормозной диск соединяется со ступицей посредством гаек , которыми прикручивают колесо, и если ты не прикрутил гайки то фактически тормозной диск висел на колесных шпильках и жил со ступицей отдельной жизнью, от того у тебя прибор и показал люфт тормозного диска. Когда я замерял биение на дисках естественно затягивал его колесными гайками, как без этого... В первый раз биение было на дисках 0,5мм, на ступицах 0,15мм. Сейчас после смены ступиц все в норме - на дисках 0,06мм. На любой скорости вибрации нет, а вот при остановке биение по кузову и в руль. Тормозил ручником - вибрации нет. При остановке, когда уже малая скорость, ощущение что тормозит рывками, сомневаюсь что это шрусы... Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Roman40 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поменяй тяги с рулевыми,чудес не бывает.У меня все пропало после их замены.До этого тоже извращался,менял ступицы,диски тормозные через 2000км,суппорта полностью перебирал,даже в привода залез.Диагностика по тягам и наконечникам ничего не показывала.Просто взял и тупо поменял, и вот счастье.Самое интересное,что ставил старые тормозные диски,которые били ,как мне казалось.Списывал на левый БРЕМБО.Сейчас все идеально. 0 Цитата
touluk Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 Не придется.Я срезал распухшие резинки и до покупки ремкомплекта ездил без них.Кстати пальцы передние и задние одинаковые.Поборешь врага сообщи. Хотел вернуться к теме вибрации руля при торможении. После замены резины, вибрация почти пропала, но вчера разбирал другу его тормоза на мондео и проверил его пальчики. У него они оба ходят свободно, а у меня один с трудом. Как мне это победить? Менять всю скобу или только пальцы? 0 Цитата
totenhed Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Хотел вернуться к теме вибрации руля при торможении. После замены резины, вибрация почти пропала, но вчера разбирал другу его тормоза на мондео и проверил его пальчики. У него они оба ходят свободно, а у меня один с трудом. Как мне это победить? Менять всю скобу или только пальцы? Там один, нижний, и должен плотно ходить, на нем резинка специальная одета. 0 Цитата
touluk Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 Там один, нижний, и должен плотно ходить, на нем резинка специальная одета. Главное понять на сколько плотно.... У меня он прям застревает там 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 С трудом не должна.Со временем разбухает.Поменяй резинки или пальцы с резинками,если есть износ на пальцах в виде потертостей.И использовать правильную смазку. 0 Цитата
touluk Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Опубликовано 28 апреля, 2012 С трудом не должна.Со временем разбухает.Поменяй резинки или пальцы с резинками,если есть износ на пальцах в виде потертостей.И использовать правильную смазку. Какой ремкомплект лучше брать?оригинал дороговато будет Смазка графитовая,если не ошибаюсь? 0 Цитата
rihter Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поменял ступичные подшипники и сами ступицы. Биение на торм. диске в норме 0,06мм. Но проблема не решилась!!! При торможении также сильная вибрация на руле и на медленной скорости машина останавливается рывками. Где дальше искать??? Подскажите??? Блин, теперь и у меня такая же проблема. После замены торм дисков и ступичных подшипников проехал 3000 км. В лужи не попадал, только в сухие ямы ))) Кто решил проблему? Прибор о котором писали пока не нашел. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Какой ремкомплект лучше брать?оригинал дороговато будет Смазка графитовая,если не ошибаюсь? Пальцы бош ,там есть смазка и резинки.Смазка спец,только не графитовая.Вверху тема про суппорта,все обсосано. 0 Цитата
touluk Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Пальцы бош ,там есть смазка и резинки.Смазка спец,только не графитовая.Вверху тема про суппорта,все обсосано. БОШ № 0 204 104 261 ? Cмазка значит медная? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 БОШ № 0 204 104 261 ? Cмазка значит медная? Специальная похоже на вазелин,в ремкомплекте все есть,не мучай себе голову. 0 Цитата
touluk Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Специальная похоже на вазелин,в ремкомплекте все есть,не мучай себе голову. Я бы не мучал, просто у меня нет этого комплекта в продаже..... Есть только BOSCH : 0 204 104 259 Это что? только резинки? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) А кроме ексиста магазинов нет,в Питере есть намного дешевле. http://www.autoparts24.ru/search.html?article=0204104261&sort___search_results_by=final_price&term=0&smode=A2&x=66&y=7&g=1 Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Nasteka 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.