lars50 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Добрый день. Поздно вечером по холоду откапывал своего моню от снега. было шумно и я не услышал как соскочил ремень генератора. А все остальное (что гидра не работает, что двигатель греется, что горит лампочка аккумулятора, что обороты не показывает) или не заметил, или, по неопытности, решил проверить когда выеду. Выезжал я примерно час. Все это время машина работала от аккумулятора, к концу, когда я уже ничего не замечал, работала близко к перегреву. Заглушил мотор, открыл капот, а там все бурлит. Ремень надел. Из того что знаю проверил консистенцию масла -- не изменилась. все это происходило неделю назад. Подскажите, пожалуйста, что еще нужно проверить перед и после старта и что контролировать в ближайшее время. Помогите чайнику не угробить машину. Спасибо и от меня и от мони 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 если машину не перегреть, то такая фигня чревата только быстрой кончиной аккумулятора. Необходимо устранить причину соскакивания ремня, иначе в повороте руль может стать дубовым. Летом такое случилось, разболтался ролик. К осени аккум поменял, старый подавал признаки предсмертного состояния. Больше никаких проблем, кроме ремонта ролика, не доставило. 0 Цитата
lars50 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо. Но причин соскока ремня не нашел. Ролик нормальный (сужу по тому как тяжело было надевать ремень), в остальном все нормально, может попало что-нибудь... Есть еще что проверить в плане причин происшедшего? Подскажите, пожалуйста. Спасибо 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) тяжело было надевать ремень - если в одного надел, то значит натяжение слабое. Проверь натяжение ремня. Плюс подёргай за тросик дросселя открыв капот. Нагрузка на ролик основная при резком нажатии педальки. Ремень должен очень мало отклоняться. У меня разболтался в поперечном направлении. При снятом ремне ролик ходил вправо-влево. На v6 ремень одевается вдвоём, надо ролик оттянуть в крайнее положение- квадратик с удлинителем доской нажать со всей силы. Причём в самый последний момент надо резко нажать до упора на доску, тогда ремень одевается вторым руками. Осмотреть состояние ремня. В мануале есть картинки допустимых недостатков и недопустимых. Если что-то попало, то должны остаться следы. Проверь, чтобы углубления на шкивах не были забиты грязью, в противном случае ремень будет соскакивать Изменено 19 февраля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 @lars50, авто в подпись плиз! УДАЧИ! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Ну значит повезло тебе . Если бы перегрел, то могло и бошку повести. А так ничем не чревато, кроме разряда аккума. Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.