Gannys Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста (надоело на сто ездить). Купил в июне, машина была в идеально состоянии(mondeo 3 - 2000 tdci) После месяца эксплуатации mondeo иногода не зоводился с 1 раза, то есть был такой звук как будто бендикс прокручивает, но это было редко, через 8000тыс.км начались серьезные проблемы- начал завадиться с 2 - с 7 раз, как повезёт, поехал на "стартер центр" - купил бендикс, так мал что это бендикс,а оказалась всё намного хуже... бендикс в порядке, а у маховика зубья на половину срезаны.Цена вопроса - бендикс 30$, маховик пришлось покупать за 360$, на сто сказали что желательно менять всё сцепление +120 $ выжимной 110$ корзина и диск - 100$ ремонт прошло 2 месяца, иногда опять заводиться не с 1 а с 2 раза и звук тот же что и раньше был до замены маховика, подскажите в чём дело маховик новый (luk) бендикс тоже.
Yurka_84 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Мне кажется с этим вопросом лучше обратиться в дизель ветку
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 звук тот же что и раньше был Звук какой...вжик или трр? (не знаю как это текстом передать ) Возможно проблема во втягивающем...Почему только такой диагноз при переборке не поставили? Погрызеный маховик этому свидетельство
Gannys Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Звук вжик. В принципе СТО где ремонтировал было не гаражное. Тоесть как я понял желательно поменять втягивающее а то оно и новый маховик сьест????
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Звук вжик. В принципе СТО где ремонтировал было не гаражное. Тоесть как я понял желательно поменять втягивающее а то оно и новый маховик сьест???? Хоть это странно (всего два месяца- срок смешной ) но по симптомам все же бендикс Бендикс, он же обгонная муфта выходит из строя когда начинает проскальзывать, отсюда звук вжик...причем изначально он со второго третьего раза хватает- потом все реже и реже А вот если при положении ключ на старт раздается хруст, то это говорит о том, что зуб на зуб не попал- можно и маховик испортить, тут как раз проблема либо с загрязнением вала либо со втягивающим, т.е. бендикс подходит к зацеплению уже вращаясь... Еще добавлю: Иногда "мастера" щедро смзывают шток смазкой типа литола, которая дубея на морозе играет роль тормоза- она не позволяет бендиксу скользить по валу...не твой случай? Ну не может имхо да же самый хреновый бендикс умереть за такой промежуток времени
dim8847 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 а не может быть так что бендикс поставил с другим количеством зубьев на шестерёнке. или у нас всё одинаково. я почему спросил с тазовским стартёром маелся и там столкнулся с этой дрянью
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 а не может быть так что бендикс поставил с другим количеством зубьев на шестерёнке. или у нас всё одинаково. я почему спросил с тазовским стартёром маелся и там столкнулся с этой дрянью А разве при таком раскладе треска не будет? Я почему и спросил про звук...Вжик или треск...
Sirius_rus36 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Здравствуйте! Как мне узнать какой стартер у меня стоит? просто нужно найти бендикс на него, и не могу найти( двигатель v6 2.5 МКПП)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти