Gannys Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста (надоело на сто ездить). Купил в июне, машина была в идеально состоянии(mondeo 3 - 2000 tdci) После месяца эксплуатации mondeo иногода не зоводился с 1 раза, то есть был такой звук как будто бендикс прокручивает, но это было редко, через 8000тыс.км начались серьезные проблемы- начал завадиться с 2 - с 7 раз, как повезёт, поехал на "стартер центр" - купил бендикс, так мал что это бендикс,а оказалась всё намного хуже... бендикс в порядке, а у маховика зубья на половину срезаны.Цена вопроса - бендикс 30$, маховик пришлось покупать за 360$, на сто сказали что желательно менять всё сцепление +120 $ выжимной 110$ корзина и диск - 100$ ремонт прошло 2 месяца, иногда опять заводиться не с 1 а с 2 раза и звук тот же что и раньше был до замены маховика, подскажите в чём дело маховик новый (luk) бендикс тоже. 0 Цитата
Yurka_84 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Мне кажется с этим вопросом лучше обратиться в дизель ветку 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 звук тот же что и раньше был Звук какой...вжик или трр? (не знаю как это текстом передать ) Возможно проблема во втягивающем...Почему только такой диагноз при переборке не поставили? Погрызеный маховик этому свидетельство 0 Цитата
Gannys Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Звук вжик. В принципе СТО где ремонтировал было не гаражное. Тоесть как я понял желательно поменять втягивающее а то оно и новый маховик сьест???? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Звук вжик. В принципе СТО где ремонтировал было не гаражное. Тоесть как я понял желательно поменять втягивающее а то оно и новый маховик сьест???? Хоть это странно (всего два месяца- срок смешной ) но по симптомам все же бендикс Бендикс, он же обгонная муфта выходит из строя когда начинает проскальзывать, отсюда звук вжик...причем изначально он со второго третьего раза хватает- потом все реже и реже А вот если при положении ключ на старт раздается хруст, то это говорит о том, что зуб на зуб не попал- можно и маховик испортить, тут как раз проблема либо с загрязнением вала либо со втягивающим, т.е. бендикс подходит к зацеплению уже вращаясь... Еще добавлю: Иногда "мастера" щедро смзывают шток смазкой типа литола, которая дубея на морозе играет роль тормоза- она не позволяет бендиксу скользить по валу...не твой случай? Ну не может имхо да же самый хреновый бендикс умереть за такой промежуток времени 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 а не может быть так что бендикс поставил с другим количеством зубьев на шестерёнке. или у нас всё одинаково. я почему спросил с тазовским стартёром маелся и там столкнулся с этой дрянью 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 а не может быть так что бендикс поставил с другим количеством зубьев на шестерёнке. или у нас всё одинаково. я почему спросил с тазовским стартёром маелся и там столкнулся с этой дрянью А разве при таком раскладе треска не будет? Я почему и спросил про звук...Вжик или треск... 0 Цитата
Sirius_rus36 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Здравствуйте! Как мне узнать какой стартер у меня стоит? просто нужно найти бендикс на него, и не могу найти( двигатель v6 2.5 МКПП) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.