Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-1 дует холодный воздух пассажиру.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как влияет х/з, а воздух только салонный гоняет, без забора с улицы

УДАЧИ!

Опубликовано

УДАЧИ!

УДАЧИ!

да оно же наоборот в меня только с улице забирает.
Опубликовано

Так ты говорил что заслонка не работает ни при каких условиях. Или я в вас запутался у кого что

УДАЧИ!

Опубликовано

миха26, здравствуй!

Когда менял салонный фильтр, обнаружил за ним только решетку(я так понял испаритель кондея), никакой открытой или закрытой заслонки я там не обнаружил. так и должно быть?

Опубликовано

С авто с кондеями не возился, но логически так не должно быть. Возможно она или демонтирована или открыта(тяга снята). На заведённой, если не включен режим рецеркуляции, должна быть открыта. Если авто не заведено то закрыта должна быть. Не помню только при повороте ключа в 1 положение открывается или нет

УДАЧИ!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет.сделал что бы дуло и в лицо и в ноги,заглушил черную трубочку.

Ну вот настали холода пассажиру снова дует в ноги холодом,что может быть?

Заслонка всегда находиться в открытом состоянии,ну то есть воздух всегда поступает с улице. После запуска двигателя заслонка не реагирует,ну это потому что я видать заглушил черную трубочку реациркуляции.

Откуда дует холодом пассажуру не пойму. Помогите.

Опубликовано

Дует кстати пассажиру в ноги,вот откуда не знаю.

Неужели не кто не знает что может быть

Опубликовано

попробуй напиши в личку автору этой темы как он боролся с проблемой, вполне возможно поделится опытом с тобой! у него ведь такая же беда была,

а дует только пассажиру холодным ?    дует когда тачка сттоит на месте или когда на ходу движется?  не знаю может там дырка какая образовалась в полу у пассажира в ногах (прогнило например))) или технологическое отверстие какое открылось,

или как писали выше заслонка неплотно примыкает и из-за этого теплый не доходит до пассажира или его перебивает холодным потоком

Опубликовано

@Димочка, когда то здесь была у кого то такая проблема, не помню что там и как решилось, а вот то что моточик печки находится в районе пассажира- здесь и надо искать. Если все заслонки в порядке- то скорее всего дует прямо из вентилятора ему в ноги.

Вроде у него там была то ли трещина, то ли вообще дырка после дтп в месте крепления моторчика. Прогрей двигатель, сними бардачок, включи горячий воздух и ищи шаловливыми рученьками в районе моторчика откуда холодным у тебя шпарит.

Опубликовано

может стоит посадить кого нибудь за руль, самому пересев на пассажирское (предварительно сняв бардачок и шумку мотора вентилятора печки) и локализовать "дырку" откуда сифонит.

Опубликовано

Нашел заслонку,она закрыта я так понимаю. Надавил на нее она открывается. А когда она должна открывается?откуда еще может дуть?

эта заслонка открывает дырку с улицы при включении любого из режимов обдува. при выключении- закрывает, изолирует воздух с улицы. сделана для того что бы салон медленнее остывал, или когда за камазом едешь чтоб не нюхать)). А для махин с кондеем-что бы рециркуляция была по салону, без забора тепла с улицы.

Опубликовано

Дует когда еду. Снимал,щупал не дует. Когда еду сам ощющаю с пассажирской стороны прохладу,а это еще морозов нет сильных.

Попробую вскрыть ковролин посмотреть. Заслонка закрыта когда машина заглушенна,и когда завожу тоже закрыта,то есть воздух всегда берет с улице. Брат приедет попробую нащупать откуда дует.

Если только заслонка не открывается на ходу.как разберусь напишу.

Опубликовано

Нашел где чуть точно дует. В вентиляторе отопителе маленькое отверстие кругленькие. Вот из него дует чуть,не пойму зачем там это отверстие. Отверстие прям по центру почти. У всех оно есть? Зачем оно?

Опубликовано

Еще отверстие с противополож стороны,со стороны крылчатки,я так понимаю эти два отверстия возможно сделаны для охлаждения может самого мотора вентилятора,внутри.

Не знаю чего и думать,

Опубликовано (изменено)

... Заслонка закрыта когда машина заглушенна,и когда завожу тоже закрыта,то есть воздух всегда берет с улице. ...

она открывается когда выбираешь направление обдува. то есть закрыта если регулятор стоит на белом кружке. в остальных случаях она открыта. и от заводки двигателя не зависит, может открыться и на заглушенном движке пока вакуум в системе есть.

про дырки пока помочь не могу, ночь уже) завтра у бати спрошу- там в гараже снятая лежит. отпишусь, если раньше не подскажут. Напиши расположение по подробнее.. в идеале фото что бы наверняка.

Изменено пользователем Last-bb
Опубликовано

она открывается когда выбираешь направление обдува. то есть закрыта если регулятор стоит на белом кружке. в остальных случаях она открыта. и от заводки двигателя не зависит, может открыться и на заглушенном движке пока вакуум в системе есть.

про дырки пока помочь не могу, ночь уже) завтра у бати спрошу- там в гараже снятая лежит. отпишусь, если раньше не подскажут. Напиши расположение по подробнее.. в идеале фото что бы наверняка.

Блин фото не получается почему то выложить. Там отверстие маленькое. Та сторона где разьем,в вентиляторе в центре небольшое отверстие.ну я думаю это заводское отверстие.Короче потом попрошу боата что бы посмотрел откуда дует,я буду еехать он щупать.

Опубликовано

Почитав,я понял что у меня нет мягкого шумоизаляционного кожуха гдее вентилятор отопителя,есть у кого фото,хочу посмотреть где он крепиться.

Опубликовано (изменено)

папа зол, можно вас зацитировать)

Всем привет. У меня такая же беда, только наоборот, пассажир в тепле, а у меня дует и теплым и ледяным одновременно в ноги. Но здесь причина в другом- нижнее "корыто" с воздуховодами (на трех саморезах и защелках) еле держится, и в эту самую неплотность идет воздух с улицы минуя теплообменник. Может быть у него так же?

У меня более машстабная проблема - везде дует еле теплым.

Вопросы:
Корыто у меня действительно, болтается. Сам радик горячий. Холодный воздух к радиатору идет сверху или снизу(из корыта)? Как надолго зафиксировать корыто, я так понял защелки у меня отломаны :unsure: ? Что сколхозить, кроме скотча? По периметру радиатора должен ли быть некий уплотнитель, чтобы 100% холодного воздуха проходило через горячий радиатор?
Спасибо!
Изменено пользователем мон1
Опубликовано

А что такое корыто? Где оно находиться? Фото есть...

Если мы говорим об одном, то это поддон радиатора, под по центру который подвешен на защелках по бокам и саморезами снизу. В корыте прощупываются воздуховоды

Опубликовано

Если мы говорим об одном, то это поддон радиатора, под по центру который подвешен на защелках по бокам и саморезами снизу. В корыте прощупываются воздуховоды

Я сегодня смотрел, все норм держится это корыто. А вот что там из этого корыта вниз за воздухововод идет? Фото блин не получается выложить

Опубликовано

Я сегодня смотрел, все норм держится это корыто. А вот что там из этого корыта вниз за воздухововод идет? Фото блин не получается выложить
Изучи.http://mondeoclub.ru/forum/topic/25376/
Опубликовано

А вот что там из этого корыта вниз за воздухововод идет?

Попробую предположить что ты увидел патрубок ведущий воздух в тунель, такой черный пластмассовый с раструбом в нижней части. Если посередке в нем выкрутить саморезик- то его можно будет "сложить" как телескоп вверх к нашему любимому корыту и уже только после этого корыто снимается вниз, отстегнув защелки и выкрутив из него (корыта) саморезы в нижней части.

У меня более машстабная проблема - везде дует еле теплым.
Честно говоря у меня тоже не Ташкент, вчера с одним челом общался- у него мон 3 (универсал) бензинка, тоже замерзает бедолага.

У меня пока на педальку не нажмешь- тепла не дождешься, на холостых еле дышит теплом. Все же буду ставить дополнительный насос в разрыв печных патрубков, кстати смотрел на Х5- либо это с завода, либо очень качественный колхоз- работает на ура.

По периметру радиатора должен ли быть некий уплотнитель, чтобы 100% холодного воздуха проходило через горячий радиатор?

Это надо спросить тех, у кого печка ни разу не вскрывалась рукожопыми предхозами. Можно конечно предположить, что чем плотнее тем лучше будет.

Опубликовано

на бмв насос подкачки с завода стоит, вещь прекрасная! много кому уже поставил дополнительно, на прошлой неделе ставил насос с газели на патфаиндер, так малый( в электронике шарит) собрал схему включения зависящую от оборотов, до 1500 насос работает, а после отключается, вот это грамотный подход!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...