Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

scoutik, вот земеля шутуник - неделю мороз у нас ночью за 20 :D

Кузнецов, примерно также эксплуатирую авто, то простой, то марафон, при такой эксплуатации аккумы мрут гораздо быстрее

:drinks:

Ток пусковой маловат, за 600 бы.

Купленный АКБ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО или зарядить зарядным устройством или пройти на Моне расстояние 30-35 км.

Радуюсь твоим тех.достижениям.

Удачи.

Эх, Жиша, дорогой, хде ж ты был!

Я сначала этим аккумулятором вэбасту погонял, а потом тока свои тридцать км проехал...

Фсе, сдохнет теперь, наверное :huh:

Опубликовано

При замене обгонной муфты стартера тщательно чистится ось по которой он бегает. Если менял не сам, то косяк автослесаря.Если щёлкает втягивающее, то спасёт чистка его внутренних контактов и поверхности блина, который к контактам прилипает. Или втягивающего в сборе хзамена. Вдобавок от окислов чистить контакты самих эл.проводов, подходящих к стартеру. Почисти от окислов наждачкой клеммы акума и смаж их вазелином.Замена обгонной муфты это полумера. Если снял стартер, то ему делать хоРошую профилактику ну\Но.Ближе всего к тебе ГУРу Frolov (Сергей в миру). Удачи.

делал не сам но стартер разбирали и собирали при мне!

все что нужно чистили как яйца у кота, заменили обгонную муфту и бендикс, контакты на стартере блестят, клеммы аккумулятора посмотрю почищу помажу!

втягивающее не щелкает, просто классический вжик, или пару оборотов и вжик....

Опубликовано

Я на днях свой заменил - с Августа 2003 года, и еще бы отработал, если бы не разрядился в хлам за полтора месяца вынужденного простоя на улице, пока я болел.

Поставил Варту 561 400 060 ( В21 ) , ток 600 А, размер точно как у родного 242 x 175 x 175. Но думаю, что в случае с вебасто оригинал может стоять другой. По крайней мере по высоте, там планка и крышка позволяет поставить более высокий аккумулятор, как минимум сантиметра на два выше.

Мой еще живой. А живут долго, потому что сделаны по человечески. Задача доведения брака до 0% решена лет 50 назад. И это именно тот случай, когда желание съэкономить, которое у наших производителей как шило в заднице, ВСЕГДА приводит к снижению качества.

Опубликовано

:drinks:

Эх, Жиша, дорогой, хде ж ты был!

Я сначала этим аккумулятором вэбасту погонял, а потом тока свои тридцать км проехал...

Фсе, сдохнет теперь, наверное :huh:

Не парься , если и сдохнет, то не от этого.

Опубликовано

Вот снял сейчас стоит греется в квартире. Но чувствую что не уйти мне от похода на авторынок...

И еще одно меня смущает, то ли это от слабости акума то ли еще и капец приходит стартеру. При попытках завести втягивающее начинает стрекотать, пару раз начало крутить но максимум на сек и дальше снова начинает щелкать втягивающее. :unsure:

Отогрелся мой акум. даже датчик снова зеленым стал. Завелась машинка сразу, втягивающее никаких багов не выдало.

Надо в выходные на зарядку его еще поставить, глядишь до следующей зимы доживет. :rolleyes:

Опубликовано

scoutik ок, ближе к весне спишимся.

П.С. тебе в тему про стартер.

scoutik, SKN

Так мужики, хватит трепаться в тех форуме!

Хотите поговорить- велкам в личку или офф..

Уйму времени убиваю на чистку таких вот тем- уважайте труд других :!!:

Опубликовано

Что то отдельной темы не увидел.

То же слегка помер, пару дней лампочка в багажнике горела..., завелась нормально, отключил, покатался, пару дней постояла и всё..., приехали, сеня пойду смотреть... :cool:

Может еще оживет..., а если что, что брать то?!

scoutik, SKN

Так мужики, хватит трепаться в тех форуме!

Хотите поговорить- велкам в личку или офф..

Уйму времени убиваю на чистку таких вот тем- уважайте труд других :!!:

Немного удалил... :rolleyes:

Опубликовано

Я спеуом пока не трогал- да бы не обвинили в предвзятости :wink:

Нех жалеть, Володя, на шею сядут...)))

Завелась окаянная... :rolleyes:

Опубликовано

У меня заводской, Motorcraft 04 года ,сегодня сдох после 9-ти дневного простоя.Принес домой, отогрел,вольтметр показывает 12в !??? Может что внутри замерзло/замкнуло? Завтра попробую поставить на зарядку,может еще послужит. На предыдущем моне 2 (1999г) заводской простоял около 9 лет.И то сдох уже у другого владельца авто . ))

Опубликовано

У меня заводской, Motorcraft 04 года ,сегодня сдох после 9-ти дневного простоя.Принес домой, отогрел,вольтметр показывает 12в !??? Может что внутри замерзло/замкнуло? Завтра попробую поставить на зарядку,может еще послужит. На предыдущем моне 2 (1999г) заводской простоял около 9 лет.И то сдох уже у другого владельца авто . ))

вольтметр тебе реальной картины не покажет, нагрузочная вилка нужна, ну или хотя бы плотность померяй...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой родной аккум прожил 6 лет, однажды зимой сдох, заменил тоже на сильвер Бош, отлично работает, меньший размер вначале смущал, теперь вроде и ничего, не мешает! Аккум стоит крепко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вау! Андрей, да ты мастер оказывается :wink:

Ну что сказать...АКБ нормальный для машины, что касается вебасто, то чуток поменьше проработает по времени, но хватить должно.

Как у тебя только старый столько протянул...для меня загадка...мой прожил 6 и сдох, хотя по теплу на нем можно еще кататься без проблем...Сам по осени поменял на Варту...но да же для него короткие поездки и двухнедельный простой оказались испытанием- сел. :(

у меня моторкрафт родной... 2003г.в.

в -30 этой зимой поначалу без проблем (темп-ра движка -27...-29). потом, ближе к концу зимы, при такой температуре уже тяжковато, но заводил за 2-3сек (восстанавливаться при такой погоде не успевал. тем более, поездки у меня километров по 10-15). перед концом зимы долил воды, дал контрольный цикл (разряд-заряд) - и опять бодрячком.

щас вот подумываю после зимы его опять чуть восстановить... авось, проживет подольше.

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

у меня моторкрафт родной... 2003г.в.

в -30 этой зимой поначалу без проблем (темп-ра движка -27...-29). потом, ближе к концу зимы, при такой температуре уже тяжковато, но заводил за 2-3сек (восстанавливаться при такой погоде не успевал. тем более, поездки у меня километров по 10-15). перед концом зимы долил воды, дал контрольный цикл (разряд-заряд) - и опять бодрячком.

щас вот подумываю после зимы его опять чуть восстановить... авось, проживет подольше.

жаба давит Алексей? :D в один прекрасный момент привет он тебе передаст :rolleyes:

Опубликовано

мой моторкрафт (60ач, 590пусковой) 6 лет прожил, могбы и дальше бегать, но на зиму купил новый (мутлу 60ач), чтоб приветы не передавал

дак и то зараза после недельного простоя на морозе -25 отказался заводится, пришлось тащить домой

и еще аккум по высоте прикупил повыше, соотв крышка защитная не оделась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...