Кузнецов Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 scoutik, вот земеля шутуник - неделю мороз у нас ночью за 20 Кузнецов, примерно также эксплуатирую авто, то простой, то марафон, при такой эксплуатации аккумы мрут гораздо быстрее Ток пусковой маловат, за 600 бы. Купленный АКБ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО или зарядить зарядным устройством или пройти на Моне расстояние 30-35 км. Радуюсь твоим тех.достижениям. Удачи. Эх, Жиша, дорогой, хде ж ты был! Я сначала этим аккумулятором вэбасту погонял, а потом тока свои тридцать км проехал... Фсе, сдохнет теперь, наверное 0 Цитата
scoutik Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 При замене обгонной муфты стартера тщательно чистится ось по которой он бегает. Если менял не сам, то косяк автослесаря.Если щёлкает втягивающее, то спасёт чистка его внутренних контактов и поверхности блина, который к контактам прилипает. Или втягивающего в сборе хзамена. Вдобавок от окислов чистить контакты самих эл.проводов, подходящих к стартеру. Почисти от окислов наждачкой клеммы акума и смаж их вазелином.Замена обгонной муфты это полумера. Если снял стартер, то ему делать хоРошую профилактику ну\Но.Ближе всего к тебе ГУРу Frolov (Сергей в миру). Удачи. делал не сам но стартер разбирали и собирали при мне! все что нужно чистили как яйца у кота, заменили обгонную муфту и бендикс, контакты на стартере блестят, клеммы аккумулятора посмотрю почищу помажу! втягивающее не щелкает, просто классический вжик, или пару оборотов и вжик.... 0 Цитата
Korvin Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я на днях свой заменил - с Августа 2003 года, и еще бы отработал, если бы не разрядился в хлам за полтора месяца вынужденного простоя на улице, пока я болел. Поставил Варту 561 400 060 ( В21 ) , ток 600 А, размер точно как у родного 242 x 175 x 175. Но думаю, что в случае с вебасто оригинал может стоять другой. По крайней мере по высоте, там планка и крышка позволяет поставить более высокий аккумулятор, как минимум сантиметра на два выше. Мой еще живой. А живут долго, потому что сделаны по человечески. Задача доведения брака до 0% решена лет 50 назад. И это именно тот случай, когда желание съэкономить, которое у наших производителей как шило в заднице, ВСЕГДА приводит к снижению качества. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Эх, Жиша, дорогой, хде ж ты был! Я сначала этим аккумулятором вэбасту погонял, а потом тока свои тридцать км проехал... Фсе, сдохнет теперь, наверное Не парься , если и сдохнет, то не от этого. 0 Цитата
san1876 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вот снял сейчас стоит греется в квартире. Но чувствую что не уйти мне от похода на авторынок... И еще одно меня смущает, то ли это от слабости акума то ли еще и капец приходит стартеру. При попытках завести втягивающее начинает стрекотать, пару раз начало крутить но максимум на сек и дальше снова начинает щелкать втягивающее. Отогрелся мой акум. даже датчик снова зеленым стал. Завелась машинка сразу, втягивающее никаких багов не выдало. Надо в выходные на зарядку его еще поставить, глядишь до следующей зимы доживет. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 scoutik ок, ближе к весне спишимся. П.С. тебе в тему про стартер. scoutik, SKN Так мужики, хватит трепаться в тех форуме! Хотите поговорить- велкам в личку или офф.. Уйму времени убиваю на чистку таких вот тем- уважайте труд других :!!: 0 Цитата
Vania Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Что то отдельной темы не увидел. То же слегка помер, пару дней лампочка в багажнике горела..., завелась нормально, отключил, покатался, пару дней постояла и всё..., приехали, сеня пойду смотреть... :cool: Может еще оживет..., а если что, что брать то?! scoutik, SKN Так мужики, хватит трепаться в тех форуме! Хотите поговорить- велкам в личку или офф.. Уйму времени убиваю на чистку таких вот тем- уважайте труд других :!!: Немного удалил... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Немного удалил... Я спеуом пока не трогал- да бы не обвинили в предвзятости :wink: 0 Цитата
Vania Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Я спеуом пока не трогал- да бы не обвинили в предвзятости :wink: Нех жалеть, Володя, на шею сядут...))) Завелась окаянная... 0 Цитата
Timrayn Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня заводской, Motorcraft 04 года ,сегодня сдох после 9-ти дневного простоя.Принес домой, отогрел,вольтметр показывает 12в !??? Может что внутри замерзло/замкнуло? Завтра попробую поставить на зарядку,может еще послужит. На предыдущем моне 2 (1999г) заводской простоял около 9 лет.И то сдох уже у другого владельца авто . )) 0 Цитата
серник Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня заводской, Motorcraft 04 года ,сегодня сдох после 9-ти дневного простоя.Принес домой, отогрел,вольтметр показывает 12в !??? Может что внутри замерзло/замкнуло? Завтра попробую поставить на зарядку,может еще послужит. На предыдущем моне 2 (1999г) заводской простоял около 9 лет.И то сдох уже у другого владельца авто . )) вольтметр тебе реальной картины не покажет, нагрузочная вилка нужна, ну или хотя бы плотность померяй... 0 Цитата
andrk Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Мой родной аккум прожил 6 лет, однажды зимой сдох, заменил тоже на сильвер Бош, отлично работает, меньший размер вначале смущал, теперь вроде и ничего, не мешает! Аккум стоит крепко. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Вау! Андрей, да ты мастер оказывается :wink: Ну что сказать...АКБ нормальный для машины, что касается вебасто, то чуток поменьше проработает по времени, но хватить должно. Как у тебя только старый столько протянул...для меня загадка...мой прожил 6 и сдох, хотя по теплу на нем можно еще кататься без проблем...Сам по осени поменял на Варту...но да же для него короткие поездки и двухнедельный простой оказались испытанием- сел. у меня моторкрафт родной... 2003г.в. в -30 этой зимой поначалу без проблем (темп-ра движка -27...-29). потом, ближе к концу зимы, при такой температуре уже тяжковато, но заводил за 2-3сек (восстанавливаться при такой погоде не успевал. тем более, поездки у меня километров по 10-15). перед концом зимы долил воды, дал контрольный цикл (разряд-заряд) - и опять бодрячком. щас вот подумываю после зимы его опять чуть восстановить... авось, проживет подольше. Изменено 20 марта, 2011 пользователем MainRooT 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 у меня моторкрафт родной... 2003г.в. в -30 этой зимой поначалу без проблем (темп-ра движка -27...-29). потом, ближе к концу зимы, при такой температуре уже тяжковато, но заводил за 2-3сек (восстанавливаться при такой погоде не успевал. тем более, поездки у меня километров по 10-15). перед концом зимы долил воды, дал контрольный цикл (разряд-заряд) - и опять бодрячком. щас вот подумываю после зимы его опять чуть восстановить... авось, проживет подольше. жаба давит Алексей? в один прекрасный момент привет он тебе передаст 0 Цитата
Pepper Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 мой моторкрафт (60ач, 590пусковой) 6 лет прожил, могбы и дальше бегать, но на зиму купил новый (мутлу 60ач), чтоб приветы не передавал дак и то зараза после недельного простоя на морозе -25 отказался заводится, пришлось тащить домой и еще аккум по высоте прикупил повыше, соотв крышка защитная не оделась 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.