Mondei Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 @visla, так и сделаю наверное, но если выдастся возможность купить БУ, куплю, поставлю. А может и так понравится, вот еще какой момент интересует, а не будет ли там чего разбиваться в системе задней подвески? Говорю как человек который снимал задний стаб. Если выкинуть стучащий стаб - ощущения по комфорту от езды компенсируются отсутствием стуков. Но если потом его вернуть в нормальнов виде - ездить намного лутше и безопасней. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Говорю как человек который снимал задний стаб. Если выкинуть стучащий стаб - ощущения по комфорту от езды компенсируются отсутствием стуков. Но если потом его вернуть в нормальнов виде - ездить намного лутше и безопасней. незнаю, не каких проблем не было, ты сколько без него проездил? я 4 года Изменено 4 февраля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Mondei Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) гдет год. Монька , как по мне , и так мягкий авто, а без стаба еще ,какая то валкость , что -ли, в придачу получила. да и при резких маневрах чуствуется что что-то не то. Короче ,мне не понравилось без стаба. Я ж снимал, потому как предхоз что-то там намутил с ним, что я каждые три месяца косточьки менял, а потом приобрел стаб на запихные стоечьки - с ним проблем поменьше, год точно ездят. незнаю, не каких проблем не было, ты сколько без него проездил? я 4 года Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Только что снял стаб, никаких изменений в устойчивости не замечено. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) гдет год. Монька , как по мне , и так мягкий авто, а без стаба еще ,какая то валкость , что -ли, в придачу получила. да и при резких маневрах чуствуется что что-то не то. Короче ,мне не понравилось без стаба. Я ж снимал, потому как предхоз что-то там намутил с ним, что я каждые три месяца косточьки менял, а потом приобрел стаб на запихные стоечьки - с ним проблем поменьше, год точно ездят. я забыл у тебя седан?, если да то чего сказать не знаю. хетч дубовый. если честно, я на нем баялся куда в грязь суваться так как не хрена не выеду от туда так как машина морда тяжолая поэтому я разницы на ней не чуял. все говорят что на 1.8 , маторе ездят норм по грязи и пробираются на своей я вообще не чего не мог, вот такие пироги очень морда тяжолая, Изменено 5 февраля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
penek Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я на лето оба стаба отключаю , разница сильно чувствуется в поворотах. зато по грунтовым дорогам удобно. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я забыл у тебя седан?, если да то чего сказать не знаю. хетч дубовый. если честно, я на нем баялся куда в грязь суваться так как не хрена не выеду от туда так как машина морда тяжолая поэтому я разницы на ней не чуял. все говорят что на 1.8 , маторе ездят норм по грязи и пробираются на своей я вообще не чего не мог, вот такие пироги очень морда тяжолая, Согласен, как то катался на хече - поспортивнее ведет себя. Зато даа. с преодолением препядствий , проблемы вроде не замечены, по заснеженой брущятке в нехилую горку каждий день езжу- дфу , тфу не разу не подводила. Дык, резина тоже здесь не последний фактор. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поставили сегодня стойки заднего стаба (до этого полгода ездил без них) - разницу в лучшую сторону почувствовал сразу же на первом кольце. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 @Беренцев, С поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
AlexKarpov Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Вот и мне пришлось ездить без стаба заднего. Лопнул. Когда услышал этот ужасный звук, то думал, что сейчас точно что-то отвалится. Походил, посмотрел - все на месте. Продолжал ездить и как-то раз ночью решил мне ежик дорогу перебежать. Скорость 80-90 была. Руля туда-сюда и слышу как задние колеса понесло - завизжали. Что за фигня, ну ладно ежик жив, все нормально поехал. И вот когда на трассе входил в плавный поворот я точно убедился, что эта штука в подвеске очень даже нужна! Меня пару раз так как бы это сказать - трасса пыталась скинуть с себя... Теперь ищу данный девайс, по разборкам мне подогнать в Киеве никто не может, просто нету. По размерам в идеале подходит от 2110. Они себе ставят как для тюнинга. Только там способ крепления отличный от нашего, но это не проблема. Цена - за настоящий просят 800грн, а за "настоящий" 400грн. Может у кого есть оригинальный б.ушный фордовский? Изменено 30 мая, 2014 пользователем AlexKarpov 0 Цитата
visla Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Вот и мне пришлось ездить без стаба заднего. Лопнул. Когда услышал этот ужасный звук, то думал, что сейчас точно что-то отвалится. Походил, посмотрел - все на месте. Продолжал ездить и как-то раз ночью решил мне ежик дорогу перебежать. Скорость 80-90 была. Руля туда-сюда и слышу как задние колеса понесло - завизжали. Что за фигня, ну ладно ежик жив, все нормально поехал. И вот когда на трассе входил в плавный поворот я точно убедился, что эта штука в подвеске очень даже нужна! Меня пару раз так как бы это сказать - трасса пыталась скинуть с себя... Теперь ищу данный девайс, по разборкам мне подогнать в Киеве никто не может, просто нету. По размерам в идеале подходит от 2110. Они себе ставят как для тюнинга. Только там способ крепления отличный от нашего, но это не проблема. Цена - за настоящий просят 800грн, а за "настоящий" 400грн. Может у кого есть оригинальный б.ушный фордовский? можно и без него 0 Цитата
volan2 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Тормоза ещё отключите , а то колодки портятся. 0 Цитата
visla Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Тормоза ещё отключите , а то колодки портятся. тормоза придумали трусы 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Ездил без стабилизатора 2 года(точнее он стоял,но стойки были подняты,тоесть он не работал.) На поворотах если дорога не ровная-машину сильно раскачивает на любой скорости. Думаю,что без стаба быстрее разрушаются амортизаторы и подвеска вообще. 0 Цитата
visla Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Ездил без стабилизатора 2 года(точнее он стоял,но стойки были подняты,тоесть он не работал.) На поворотах если дорога не ровная-машину сильно раскачивает на любой скорости. Думаю,что без стаба быстрее разрушаются амортизаторы и подвеска вообще. хетч, 2 литра. без стаба, 4 года, не чего не раскачивало, раскачивать может от убитых амортов и тому подобным. причем машина весла себя хорошо и на скорости 160км причем и на хреновой дороге Изменено 31 мая, 2014 пользователем visla 0 Цитата
volan2 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) хетч, 2 литра. без стаба, 4 года, не чего не раскачивало, раскачивать может от убитых амортов и тому подобным. причем машина весла себя хорошо и на скорости 160км причем и на хреновой дороге Эт скорее привык к неадекватному поведению машины, зачем судьбу искушать ? Стаб на то и стаб чтоб стабилизировать... Изменено 31 мая, 2014 пользователем volan2 0 Цитата
visla Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Эт скорее привык к неадекватному поведению машины, зачем судьбу искушать ? Стаб на то и стаб чтоб стабилизировать... привык к чему? вся подвеска новая, все заменено было. за машиной смотрел не считая кузова. любое неадекватное поведение машины. сразу заметно, тем более. всегда практически все устраняю ты на тазу не ездил видимо? на нем по сравнению с убитым мондео по подвеске, ехать опасно Изменено 31 мая, 2014 пользователем visla 0 Цитата
volan2 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Висла, что ты нервничаешь ? на тазах я ездил немало... Не бери в голову эт же просто дискус , ты сказал своё мнение а я своё , тем более что советы твои дельные но что то удалять из авто надо подумав 0 Цитата
visla Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Висла, что ты нервничаешь ? на тазах я ездил немало... Не бери в голову эт же просто дискус , ты сказал своё мнение а я своё , тем более что советы твои дельные но что то удалять из авто надо подумав хетч жесткий поэтому было решено выкинштейнНа универсале яб не стал бы трогать каробль плавучий 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Пару дней покатался на своем универсале без заднего стабилизатора,разница в управлении чувствуеться не в лучшую сторону(:- Поставил себе от 2,5л,он на 2мм толще. Раз в год меняю на нем стоички стаба,ставлю от Хундай Соната,они долговечние. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 сравнил мягкую машину по подвеске еще и тяжёлую она плавучая как .,,, 0 Цитата
volan2 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Стойки от хундая конечно лучше, или другие подобные... 0 Цитата
AlexKarpov Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Сделал сегодня развал перед-зад. Заднее правое было завалено сильно во внутрь, вот по этому меня с трассы так и наровило скинуть при правом повороте. А я на стабилизатор грешил. НО все равно не отказываюсь от мнения, что он нужен в подвеске! 0 Цитата
serkrat Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 хетч, 2 литра. без стаба, 4 года, не чего не раскачивало, раскачивать может от убитых амортов и тому подобным. причем машина весла себя хорошо и на скорости 160км причем и на хреновой дороге Родной стоял 16-й,был просажен,через год експлуатации зимой лоппул во втулке стаба,без разборки даже не определить.Снял и ездил без него 3 года(порядка 200 тыс),на ровной дороге вроде-бы нормально,а вот в поворотах жопа подгуливает.Надоело взял на разборке тоже просаженный,поставил тяжки пер.стаба сонаты,правда пришлось на п-образных рычагах сверлить новые отверстия крепления и прихватил по шайбе на рычаг. Проездил ролтора года,етой зимой сново лопнул и сново во втулке.Буду искать опять б/у. 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Ну вот и я себе приколхозил стойни заднего стаба от Мондео 3 унивесал после года езды без стаба. Разница со стойками и без огромная. Без стаба морду в поворотах начинает тащить наружу на меньшей скорости а со стабом машина проходит повороты как по рельсам (и хочу заметить, что ставил только стойки, по подвеске больше ничего не трогал ибо идеал). Вроде пока ездишь без него не замечаешь. Самым сложным было высверлить отверстия диаметром 11 мм в стабилизаторе (у меня там стояли штыри) потому что сталь каленая. Лучше, если кто возьмется делать, высверлить штыри и отверстие дорабатывать напильником. Так же пришлось сверлить новое отверстие в продольном рычаге. Принципе, встало все без проблем, но стойки немного задевали за задний подрамник, пришлось немного подогнуть (совсем немного). Стойки брал фирмы Mapco. Стоимость 560 р. штучка в местном магазине. До этого старые стойки вылетали раз в 2 масяца. Если кому интересно, могу выложиль фото как все это дело смотрится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.