dimboss Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Решил сделать химчистку салона и полировку кузова. Думал делать через спецов. Но узнав ценники появилось ощущению что на горло село какое то животное и душила меня Так вот, в чем вопрос. Кто какой авто косметикой пользуется, для чистки тканевого салона (сухая чистка), приборной доски,пластиковый боковушек дверей (требуется небольшое восстановление цвета) и непосредственно полировка кузова. Подскажите на какие бренды смотреть, а от каких бежать подальше. Спасибо. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Решил сделать химчистку салона и полировку кузова. Думал делать через спецов. Но узнав ценники появилось ощущению что на горло село какое то животное и душила меня Так вот, в чем вопрос. Кто какой авто косметикой пользуется, для чистки тканевого салона (сухая чистка), приборной доски,пластиковый боковушек дверей (требуется небольшое восстановление цвета) и непосредственно полировка кузова. Подскажите на какие бренды смотреть, а от каких бежать подальше. Спасибо. Занимался салоном на предыдущей машине.... После химичистки на сиденьях пошли белесые пятна, сам снимал сиденья, и в ванной под душем вымывал с щеткой. Химии в сиденьях остается очень много. Высушил, сидушки стали как новые Кузов полировал сам, полиролей полно счас хороших. На машину уходит часа 4-5 с мойкой, все делал сам в ручную, согласно инструкции. Панель и обшивку дверей силикончиком обработал. Есть специальные средства для панелей.Удачи Изменено 9 февраля, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
Not Local Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Для салона прекрасно подходит очиститель универсальный ABRO, это пена. На весь салон начиная с крыши, у меня уходит 4 банки, цена банки 160 рублей (или 170), у друзей почему то меньше уходит, максимум две банки. Когда прошелся по потолку, был не мало удивлен, что оказывается у потолка голубоватый цвет (салон велюр, если это имеет значение) Сначала потолок, потом все это дело пылесосом, если есть пятна, то по пятну повторить и чистой сухой салфеткой удалить пену с пятна, потом так же сиденья. Силикончиком бы я поостерегся пользоваться, т.к. толи у меня такой силикон попадался неоднократно, толи уж больно он всякую пыль притягивает. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Для салона прекрасно подходит очиститель универсальный ABRO, это пена. На весь салон начиная с крыши, у меня уходит 4 банки, цена банки 160 рублей (или 170), у друзей почему то меньше уходит, максимум две банки. Когда прошелся по потолку, был не мало удивлен, что оказывается у потолка голубоватый цвет (салон велюр, если это имеет значение) Сначала потолок, потом все это дело пылесосом, если есть пятна, то по пятну повторить и чистой сухой салфеткой удалить пену с пятна, потом так же сиденья. Силикончиком бы я поостерегся пользоваться, т.к. толи у меня такой силикон попадался неоднократно, толи уж больно он всякую пыль притягивает. Согласен, сначало тянет. Для этого тряпочка в машине есть, протер, и все хорошо Силикон высыхает со временем, а блеск и насышенный цвет остается, +влагоотталкивающие свойства.... Я написал, как делаю я сам, для информации, а как делать, решать самому.... 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Для салона прекрасно подходит очиститель универсальный ABRO, это пена. На весь салон начиная с крыши, у меня уходит 4 банки, цена банки 160 рублей (или 170), у друзей почему то меньше уходит, максимум две банки. Когда прошелся по потолку, был не мало удивлен, что оказывается у потолка голубоватый цвет (салон велюр, если это имеет значение) Сначала потолок, потом все это дело пылесосом, если есть пятна, то по пятну повторить и чистой сухой салфеткой удалить пену с пятна, потом так же сиденья. Силикончиком бы я поостерегся пользоваться, т.к. толи у меня такой силикон попадался неоднократно, толи уж больно он всякую пыль притягивает. Если такой, то я им тоже очень доволен. Причем не только в машине, но и дома использовал - кроссовки почистить, ковер на полу и т.п. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Если машина сильно грязная (например досталась такой от предхоза) я бы первый раз сдался серьезным профессионалам - у них богатый ассортимент различной активности средств (домой набрать такой арсенал выйдет дороже дорогой химчистки) и заодно получил бы от них рекомендации по средствам для самостаятельной чистки. 0 Цитата
gelius Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Салон пена тертал вакс (сколько чистил пятна ни разу не оставались) но стоит в районе 300 руб., если норм салон чистить 2-3 штуки. Кузов полироль 3м она идет в зависимости от зерна (считается проф. средством) после нее ни одна другая в сравнение не идет но стоит 1 кг. 1300 руб. можно конечно так же из серии тертал вакс. В любом случае самому дешевле выходит да и в каждый уголок залезешь. а норм химчистка салона стоит где то 8-12 т. р. плюс полировка так же. Правда у Вас может другие расценки. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем gelius 0 Цитата
Not Local Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Если такой, то я им тоже очень доволен. Причем не только в машине, но и дома использовал - кроссовки почистить, ковер на полу и т.п. Именно такой. Отличная штука :wink: 0 Цитата
Not Local Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Если машина сильно грязная (например досталась такой от предхоза) я бы первый раз сдался серьезным профессионалам - у них богатый ассортимент различной активности средств (домой набрать такой арсенал выйдет дороже дорогой химчистки) и заодно получил бы от них рекомендации по средствам для самостаятельной чистки. Совет хороший, но к например там где я живу, лучшая чистка салона может быть проведена ТОЛЬКО своими собственными силами. Все те кто занимается мойкой-чисткой, халтурщики те еще. Уже не раз приходилось консультировать этих горе-мастеров. P.S. Было бы время, вообще никогда не ездил бы на мойку, сам бы машинку мыл. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Есть вполне адекватный форум по уходу за интерьером и экстерьером автомобиля. :wink: http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=6 0 Цитата
Gust Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Что касается панели, то мне (не поверите) нравится обычная бесцветная губка для обуви. только не берите чёрную или коричневую. а-то потускнеет всё))) А так блеск и чистота, и если после неё пройдти салфеткой, то вообще шикарно всё блестит)) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Что касается панели, то мне (не поверите) нравится обычная бесцветная губка для обуви. только не берите чёрную или коричневую. а-то потускнеет всё))) А так блеск и чистота, и если после неё пройдти салфеткой, то вообще шикарно всё блестит)) Ненавижу когда панели блестят. Протираю их салфетками влажными для компьютера. 0 Цитата
Veaceslav Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Эх,как хочеться весной приятных обновлений ! Увидеть машину другими глазами,ощутить свежесть салона и настроение улучшается. Последние годы эти радости мне даёт набор,который прилагаю.Конечно,нужно иметь место и время,и немного попотеть..Зато,результат радует душу.Отмечаю понравившееся средство для кожи,которое еще восстанавливает как первоначально пластик салона.Для наружного пластика красный флакон с чёрным колпаком.Полироль наноситься участками,высохшая серая плёнка,за несколько движений оставляет зеркальную поверхность.Если смог быть полезным,буду рад. Удачи ! http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27334 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27335 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27336 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27337 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Если машина сильно грязная (например досталась такой от предхоза) я бы первый раз сдался серьезным профессионалам - у них богатый ассортимент различной активности средств (домой набрать такой арсенал выйдет дороже дорогой химчистки) и заодно получил бы от них рекомендации по средствам для самостаятельной чистки. +100% А далее советский лозунг - "Чисто там, где не сорят" За десять с небольшим лет - ни разу ни чистил салон разной химией - состояние почти как с магазина... Торпеду, обшивки и стёкла мою средством для стёкол и пластика - "Шелл" - не даёт ни какого сопливого налёта - оставляет первозданный матовый вид. Сидения, ковры - пылесос справляется без проблем, подлокотник и валики сидушки предворительно выбиваю небольшой палкой (в одной руке палка, в другой пылесос и всё ОК). 0 Цитата
андрей9102 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 для ковролина и обивки сидений использовал ВИНЕТ,он отмывает любые пятна.потом пылесосом прохожу.к тому же он оставляет запах свежести.классная штука. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.