Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На холостом какой то из подшипников гремит - при нажатии сцеп. звук пропадает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже забрякало после замены сцепления и выжимного, мастер говорил что маховик в порядке. Сцепление выжимаю - звук пропадает.

Опубликовано

проблема аналогично.в большинстве сучаев маховик.

вот когда сцепа кончится тогда и поеду менять и смотреть

а щас денег нет да и если туда лезть надо все менять

короче езди.меня еще недели 3 назад напрягало щас уже привык

Опубликовано

Привет!

Та же ерунда. Мне приговорили маховик при пробеге 120 тык(((

Мастер удивился, т.к. это не срок для маховика.

При выжиме (даже на 2-3 см.) педали сцепления звук пропадает.

Кроме того в движении при более резком нажатии на педаль газа отчетливо слышен металлический стук.

Рекомендуют менять вместе со сцеплением.

Пока готовлюсь и езжу - дорого однако.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сколько по деньгам за работу и за детали ? распишите пожалуйста

заранее спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

скорее всего выжмной, если на теплый двиг. Скрежет пропадает

У меня таже беда на мазде, у нас в Беларуси выжимной и корзина 200# +100# скинуть каробку

Ездил с этой проблемой год! Просто забил

Опубликовано

Выжимной гудит при выжатом сцеплении. Сдесь, больше похоже на саму коробку (подшипники, шестерни), точно покажет вскрытие.

Опубликовано

И у меня такая же фигня. На холодную заводишь чё то бренчит в районе коробки.

Выжимаю сцепление....тишина. На прогретую стук пропадает. Тоже на выжимной грешу, хотя не уверен.

Если кто победил эту проблему поделитесь. Я вобще смотрю на Мондео все болячкки типовые.

А то не хочется лесть туда незнаю куда, и менять вслепую пол машины.)))))

Опубликовано

И у меня такая же фигня. На холодную заводишь чё то бренчит в районе коробки.

Выжимаю сцепление....тишина. На прогретую стук пропадает. Тоже на выжимной грешу, хотя не уверен.

Если кто победил эту проблему поделитесь. Я вобще смотрю на Мондео все болячкки типовые.

А то не хочется лесть туда незнаю куда, и менять вслепую пол машины.)))))

Судя по описанию, вероятнее всего выжимной гремит. Ну и пусть гремит, если не раздражает... :rolleyes:

ИМХО, если уж лезть, тогда менять сцепу, выжимной, и смотреть маховик.

Опубликовано

Судя по описанию, вероятнее всего выжимной гремит. Ну и пусть гремит, если не раздражает... :rolleyes:

ИМХО, если уж лезть, тогда менять сцепу, выжимной, и смотреть маховик.

Ну..как бы если чесно раздражает :rolleyes: .

Да и если продавать надумаю, докажи людям, что это мелочь на которую не стоит обращать внимание.

Я бы не поверил. :rolleyes:

Опубликовано

Привет!

Кроме того в движении при более резком нажатии на педаль газа отчетливо слышен металлический стук.

может не в тему, но по-поводы вышеуказанной фразы, вот у меня при резком нажатии на газ (н небольшой скорости) раздаётся металлический лязгающий звук, как молотком по железке ударяют, клац и больше ничего, уберёшь ногу с педали газа, потом чуть резче по ней даванёшь (не сильно) опять клац!!! это оно???? или что-то другое??? пардон если не в тему

Опубликовано

Быстрей всего стаканы с крестовинами внутренние стучат.Или износ стаканов ,а может смазка ушла. Смотри внутренние ШРУСы.

Опубликовано

дабы не плодить тем.

симптомы следующие.

при выжатом сцеплении - тишина. при отпущенном - тоже тишина. при нахождении в рабочей зоне слышен звук. по звуку похоже на громыхание подшипника.

при прогреве шум не уходит. возможно на холодную тихо, а при прогреве как раз появляется (сцепление "запело" только вчера, поэтому отследить не успел).

пока под подозрение попадает выжимной. но при прогреве шум не уходят (как тут пишут). из-за чего может быть или выжимной 100%?

Опубликовано

Да езди,если шуметь сильно будет,то тогда голову мучить надо.Если выключить магнитолу,климат не то услышишь.Не мешай ей работать.

Опубликовано

Чисто практический вопрос... У кого треск из короба на холостом ходу чисто для статистики так сказать... Интересует такой момент.... Какой пробег... И есть ли люфт в месте входа внутреннего левого трипоида в коробку?... Если взяться за корпус трипоида и пошатать его вверх-вниз, взад-вперед.... Как-то вот хочется понять природу явления....

Опубликовано (изменено)

Чисто практический вопрос... У кого треск из короба на холостом ходу чисто для статистики так сказать... Интересует такой момент.... Какой пробег... И есть ли люфт в месте входа внутреннего левого трипоида в коробку?... Если взяться за корпус трипоида и пошатать его вверх-вниз, взад-вперед.... Как-то вот хочется понять природу явления....

Выше писал про треск. Пробег 87000км(100%). На счет люфта не знаю надо проверить.

А еще передачи туго втыкаются, и в жару не тянет, и масло из под фильтра гонит, прокладку под переходником поменял, фильтр поменял не знаю че ему надо,

и вода в салоне после дождя, и бампер провис, недавно приборы начали моргать, и вентилятор климата иногда визжит.

И все это еще не проехало и ста тыщ. Эксплуатируется очень бережно, все ТО как положено. После япов я в недоумении.:blink: Фордов раньше не было. Мож так и надо незнаю?

Хотя внешне красавец и на ходу приятный. Извините за офтоп...крик души...

Изменено пользователем *challenger*
Опубликовано

Выше писал про треск. Пробег 87000км(100%). На счет люфта не знаю надо проверить.

А еще передачи туго втыкаются, и в жару не тянет, и масло из под фильтра гонит, прокладку под переходником менял, фильтр менял не знаю че ему надо,

и вода в салоне после дождя, и бампер провис, недавно приборы начали моргать, и вентилятор климата иногда визжит.

И все это еще не проехало и ста тыщ. Эксплуатируется очень бережно, все ТО как положено. После япов я в недоумении.:blink: Фордов раньше не было. Мож так и надо незнаю?

Хотя внешне красавец и на ходу приятный. Извините за офтоп...крик души...

Да после япов че-т форд не радует... По поводу стуков - покурил Фокус-Клуб... Дык там МТХ75 чуть ли не с завода шуршат... Грят помогает 80w90... Опилок туда добавить еще может? :blink:

Самое что абыдное, а бати Мондео 1996 года... Ни в двиг, ни в короб он не лазил. Даже сцепу не менял. Пробег под 300к... Че сделали с М3...

Опубликовано

Извините, что может немного по другой теме!! у меня вот тоже писк только в другой ситуации немного, при включенной 1 передаче если скорость больше 25-30 примерно выжимаем сцепление так вот при выжатом сцеплении появляется небольшой то ли вой то ли писк как только скорость < 25 вой прекращается (это только при выжатом сцеплении и включенной передачей). Замечал такое и на 2 при скорости где то > 45 тоже вой (это только при выжатом сцеплении и включенной передачей). . На 3 и 4 пробовал сооствесственно при больших скоростях. вроде неслышно может внешнии шумы уже мешают а может и нет не могу точно сказать

на xx при выжиме сцепления все норм. сцепление не буксует проверял. Подскажите что это может быть????

• 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

эту тему и остальные читал...

может ктото сможет подсказать точнее шрусы это или выжимной или еще чтото:

на холодную... никакие педали не жмем есть не частые постукивания в педаль сцепления...

на холодную... чуть чуть дотрагиваемся до педали сцепления... постукивания становятся чаще и отчетливо отдаются в педаль...

на холодную... нажимаем на педаль сцепления сильнее... постукивания пропадают...

на холодную... при движении постукиваний, если не держать ногу на педали - нет...

на горячую... постукиваний нет...

что это?

Опубликовано

эту тему и остальные читал...

может ктото сможет подсказать точнее шрусы это или выжимной или еще чтото:

Корзина кривая

Опубликовано (изменено)

Корзина кривая

то есть по хорошему менять сцепление и все что рядом?..

п.с. глупый вопрос: что я делал не так, что в процессе эксплуатации она искривилась?

Изменено пользователем Djackill Hide
Опубликовано

Сколько сцепление пробежало?

Искривилось от времени - лапы корзинки устают по разному. Может ведомый диск искривился, может подгорел, хз. Вскрытие покажет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...