Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подскажите, кто ставил DRL в заглушки противотуманок (ПТФ нет): какие именно ходовые огни ставили, как это все получилось?
DRL 504 фирмы Sho-me, как раз в верхнюю часть заглушек. Если надо фото могу сделать

Опубликовано

Ох ты ж ёжик!

Проще купить несколько диодов да и понавтыкать :D

Вот по такому принципу китайцы и делают, а потом у нас такое покупают и удивляются почему их игнорируют на дороге. Просто диоды на расстоянии 10 м уже плохо видны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

DRL 504 фирмы Sho-me, как раз в верхнюю часть заглушек. Если надо фото могу сделать

Очень хочется посмотреть на фотке как стали

Изменено пользователем AK.76
Опубликовано

Вот по такому принципу китайцы и делают, а потом у нас такое покупают и удивляются почему их игнорируют на дороге. Просто диоды на расстоянии 10 м уже плохо видны.

Спустя год а может и более с момента массовой истерии по поводу ДХО - половина ездит без света, другая половина - с мигающим китаем, у многих из десяти диодов в лучшем случае горит три. Вообщем время расставило всё на свои места.

Опубликовано

Спустя год а может и более с момента массовой истерии по поводу ДХО - половина ездит без света, другая половина - с мигающим китаем, у многих из десяти диодов в лучшем случае горит три. Вообщем время расставило всё на свои места.

Согласен +100, стробоскопы рассекают по улицам :)

Опубликовано

Я реализовал у себя ДХО на основе импульсной схемы с регулируемой яркостью дальнего света - свет очень заметен издалека (что нужно от ДХО), правильное направление света, нет необходимости сверлить-курочить бампер и украшать машину колхозом, легко демонтировать при продаже. Оптимальная яркость - 30% накала дальнего света. Это я не в плане полемики, а как комментарий, который кому-то упростит выбор

Опубликовано
Оптимальная яркость - 30% накала дальнего света.

Я тут вчера в туман встретился с такой реализацией. Такой ДХО виден не более как габарит. Жесть полная. Может в дневное время и нормально будет, но вот в туман - мягко говоря небезопасно. Я к тому что включайте побольше света. И кстати ксенон в ПТФ виден за три версты - так что есть плюс хоть какой-то.

Опубликовано

Я реализовал у себя ДХО на основе импульсной схемы с регулируемой яркостью дальнего света - свет очень заметен издалека (что нужно от ДХО), правильное направление света, нет необходимости сверлить-курочить бампер и украшать машину колхозом, легко демонтировать при продаже. Оптимальная яркость - 30% накала дальнего света. Это я не в плане полемики, а как комментарий, который кому-то упростит выбор

Не напомнишь, есть ли описание как это сделать ?

Есть желание - когда включаешь габариты, чтобы включался дальний на полнакала, а если включаешь ближний, чтобы дальний отключался. Как-то так.

Опубликовано

Есть желание - когда включаешь габариты, чтобы включался дальний на полнакала

Чёт я не вЪезжаю,а зачем днём габариты включать?Где экономия?Включите ближний,эффект тот же.
Опубликовано (изменено)

Чёт я не вЪезжаю,а зачем днём габариты включать?Где экономия?Включите ближний,эффект тот же.

КАк зачем ? Принято же сейчас ДХО.

Включаю ближний, габариты тоже ессно горят.

Но у меня ксенон и чтобы днем его не мучать - хочу на дальний перейти...

А ты ездеешь без света днем ? Опасно однако.

(экономия топлива не роляет, а вот если ксенон накроеца - менять накладно)

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано (изменено)

Ну с чем он ездит - некоторым лень заморачиваться. :)

Я не совсем про это. Считаю, даже при наличие отдельных ДХО, имеет смысл включать габариты, ибо сзади если ничего не горит, то вообще часто выглядит, что машина стоит, в то время, когда она едет - это может быть проблемой.

8 ламп х 5вт = 40вт на габариты - это извиняюсь несерьезно.

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано
Считаю, даже при наличие отдельных ДХО, имеет смысл включать габариты, ибо сзади если ничего не горит, то вообще часто выглядит, что машина стоит, в то время, когда она едет - это может быть проблемой.

Вся суть лишь в одном - ДХО - это дневные ходовые огни. И с габаритом (стояночным) огнём ничего общего не имеют. А вот когда плохие условия видимости будь то сильный туман, метель, дождь - включать надо ближний и ПТФ- там и зад будет обозначен, и впереди ты будешь заметен.

З.ы. Дальний в полнакала актуален только при ясной солнечной погоде днём, про габариты я молчу - в светлое время суток их не видно. По мне ничего сверхсложного нет - нужно лишь уметь пользоваться светом. Ну и например то что стоит у селёдки - никакой дальний в полнакала и рядом не стоит. Говорю со всей ответственностью.

Опубликовано

Ну и например то что стоит у селёдки - никакой дальний в полнакала и рядом не стоит. Говорю со всей ответственностью.

Спасибо Максим! PHILIPS-FOREVER! :dance3:
Опубликовано

Вы забыли приборку и диодную подсветку торпеды,уже за 50 получается.Согласен,ксенон палить днём это кощунство.

Если хотите реализовать эту идею в дальним,то делайте хотя бы грамотно,чтобы при включении зажигания загорался желаемый дальний на 30%,а при включении габаритов он гас.Кстатий,как моргать будете дальним,когда он в режиме ДХО?

Опубликовано

Я тут вчера в туман встретился с такой реализацией. Такой ДХО виден не более как габарит. Жесть полная. Может в дневное время и нормально будет, но вот в туман - мягко говоря небезопасно. Я к тому что включайте побольше света. И кстати ксенон в ПТФ виден за три версты - так что есть плюс хоть какой-то.

Ты, Макс, правильно говоришь - в туман дальний и на 100% бесполезен. Но для тумана есть противотуманки:) А вот в нормальную погоду мои ДХО могут поспорить с мериновскими светодиодными

Опубликовано

Не напомнишь, есть ли описание как это сделать ?

Есть желание - когда включаешь габариты, чтобы включался дальний на полнакала, а если включаешь ближний, чтобы дальний отключался. Как-то так.

так оно так и работает. Только я на отключение завел не габариты а ближний - мне габариты завсегда нужны - сзади без них машину не видно:) Описание есть, найду, дам ссылку

Опубликовано

мне габариты завсегда нужны - сзади без них машину не видно

Да ладно,хорош мужики!Днём машину без габаритов не видно?Ну-ну... :russian_roulette:
Опубликовано

Я не совсем про это. Считаю, даже при наличие отдельных ДХО, имеет смысл включать габариты, ибо сзади если ничего не горит, то вообще часто выглядит, что машина стоит, в то время, когда она едет - это может быть проблемой.

габариты нужны всегда - жопу прикрывать. Тем более у мони задние габариты очень зачетные! Так что ради этого хотя бы. А насчет того, что лучше - светодиоды или дальний в полнакала - это еще вопрос. По мне так мои ДХО очень далеко видны. А в плохую погоду они вообще не нужны -есть противотуманки

Опубликовано

Да ладно,хорош мужики!Днём машину без габаритов не видно?Ну-ну... :russian_roulette:

Машину то видно, но без задних не всегда ясно как быстро она двигается.

Вот вверху правильное определение = "жопу прикрывать".

Опубликовано (изменено)
габариты нужны всегда - жопу прикрывать. Тем более у мони задние габариты очень зачетные!

Володь, ну габариты - это всего лишь стояночные огни. Не знаю что там не видно - раньше вообще ведь не требовали днём со светом. Как я пользуюсь светом - солнечно днём - ДХО, сумерки - ближний, днём туман/дождь/снег - ближний +птф (а там у меня ксенон). Ну ночью думаю и так всё понятно. Просто вы как-то странно акцентируете на габарите сзади. Если рассуждать логически - габарит спереди не виден практически никогда, сзади - виден. Но для этого ближний свет есть. Я всё это к тому что для меня сам габарит выпадает вообще из использования - ток когда ночью пописать разве что остановлюсь - но и то, всегда аварийку включаю.

З.ы. Кстати, на том же филипс ДХО есть вариант подключения вместе с габаритом, но это только для скандинавских стран актуально, а у нас требования ЕС - а там только либо ДХО, либо ближний.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

Машину то видно, но без задних не всегда ясно как быстро она двигается.

Не вижу логики в ваших доводах.Я еду 100км/ч,меня обгоняет машина 120км/ч,она едет быстрее,я это вижу.Смоделируем другую ситуацию.Я еду 120км/ч и догоняю машину,которая едет 100км/ч,значит она едет медленее меня.Я её естественно обгоняю.Зачем мне знать истинную скорость соседнего авто?Причём тут габариты днём?
Опубликовано

Не вижу логики в ваших доводах.Я еду 100км/ч,меня обгоняет машина 120км/ч,она едет быстрее,я это вижу.Смоделируем другую ситуацию.Я еду 120км/ч и догоняю машину,которая едет 100км/ч,значит она едет медленее меня.Я её естественно обгоняю.Зачем мне знать истинную скорость соседнего авто?Причём тут габариты днём?

Поддерживаю полностью. Например в ясный солнечный день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...