Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...в 1998 году были доработки модели и на одном и том-же движке могут быть установлены ремни привода ГРМ с разным количеством зубцов, причем информации об этом нигде никто не видел...

Начнём с того, что это на разных движках разные ремни и информация об этом есть и хорошо известно, что до мая 98-го и после двигатель (и не только) притерпел серъёзные изменения (например выкинули гидрики) - отличить движки очень просто по капанной крышке - после мая 98 - го она чёрная...

Так в том и весь фокус, что от ГРМ такой подлянки казалось-бы быть не может. Тоже долго грешил на агрегатный ремень. Из-за неправильного количества зубцов ГРМ наверное садится не правильно и натяжитель работает неправильно. После старта свистит а потом пропадает. А ремень меняли на сервисе в Калининграде через 80 тыс. А еще есть конструктивный недостаток: при активной езде по лужам, вода попадает на ремень, ролики, натяжитель и если не просушить при постановке на стоянку, то с утра такой эффект может быть. Но свистит по другому.

Длинна ремня разных производителей несколько отличается - до 1-го см вполне попадается... На свист ни кол-во зубов (на один) ни длина ремня не влияют при правильной установке и натяжении... Свист появляется скорее от небольшого перетягивания ремня - тогда надо его переустановить. Иногда при нормальной установке с родной пружинкой такое появляется тоже, но через пару месяцев после обкатки исчезает (ремень тянется немного... и после этого немешало бы проверить фазы ГРМ)... Если есть уверенность, что поставили правильно - забудь, если такой уверенности нету - надо переставлять, иначе дело будет труба. Для уверенности можно посмотреть под пластмассовую крышку ГРМ над шестернями - если увидишь черный налёт резины - точно поставили коряво, дополнительно нужно прокатить машину на 5-ой скорости вперёд и посмотреть на поверхность ремня нет ли там затёртостей...

Опубликовано

Сегодня пытался заказать шкив помпы---- ждать 20 дней и цена 2980р а также щетки на генератор 1850р. Меня на е..... или правда такие цены???

Опубликовано

шкив помпы у нас под заказ стоит с эксиста 1300р всего оригинал, но есть и 2500р, проще поискать б\у,

Опубликовано

шкив помпы у нас под заказ стоит с эксиста 1300р всего оригинал, но есть и 2500р, проще поискать б\у,

понял а щетки??

Опубликовано

щетки припоминаю, можно поменять от тазика

можно поменять таблетку целеком на бош гену стоит от 600р вроде, не помню нет номера, потерял

Опубликовано

щетки припоминаю, можно поменять от тазика

можно поменять таблетку целеком на бош гену стоит от 600р вроде, не помню нет номера, потерял

0123212001 14вт 60-90А 030AG

Опубликовано (изменено)

я так понял это генератора номер,

я просто не помню номер таблетки,

если есть возможность сними со своего гены таблетку и спиши номер и заказывай по аналогам

нашел свой номер на бош гену

1.197.311.227

выдало в эксисте аналоги

Bosch 1 197 311 519 Регулятор напряжения 3 508,91р.

Unipoint YR-V02 Регулятор напряжения генератора 200,69р.

Transpo IB385 Регулятор напряжения генератора 546,24р.

Huco 13 0552 Регулятор напряжения 714,64р.

Изменено пользователем visla
Опубликовано

а также щетки на генератор 1850р. Меня на е..... или правда такие цены???

Щётки (2 шт) стоят 130 р (завтра вечером буду дома, могу фотку упаковки выложить), но, как говорили выше, лучше купи таблетку в сборе (500 р. и выше), меньше мороки. Да и на шкив у вас ценник конкретный, сами, наверное, бегают за кордон за запчастями?

Опубликовано

Мужики я ох...... щетки купил у дилеров BOCH за 350 р. со шкивом пока глухо минимум пока 1700 и 10 дней ждать

Опубликовано

Теперь осваивай паяльное дело.

Да нет --- это цена таблетки полностью ( В СБОРЕ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...