GaaaD Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте, сегодня утром заводя машину она сначала заглохла, затем немного подождав завел обратно и тут началось: с начало сильно начало дергать, затем чуть чуть по тише... решил отвезти сестру на работу и всю дорогу ее при холостом ходе поддергивало и не было давления в двигателе, остановившись на перекрестке ее начинало сильнее дергать. Также горел чек, при повышенных оборотах он начинал мигать... За день до этого я заправил полный бак бензина, так как уже заканчивался прежний... Могло ли это повлиять или это троит двигатель и дела в проводах, свечах или прокладке клапанов? А может быть это бензонасос накрылся опять двадцать пять....
Вольд Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте, сегодня утром заводя машину она сначала заглохла, затем немного подождав завел обратно и тут началось: с начало сильно начало дергать, затем чуть чуть по тише... решил отвезти сестру на работу и всю дорогу ее при холостом ходе поддергивало и не было давления в двигателе, остановившись на перекрестке ее начинало сильнее дергать. Также горел чек, при повышенных оборотах он начинал мигать... За день до этого я заправил полный бак бензина, так как уже заканчивался прежний... Могло ли это повлиять или это троит двигатель и дела в проводах, свечах или прокладке клапанов? А может быть это бензонасос накрылся опять двадцать пять.... бензонасос тут не при делах. Это ВВ часть. И потом никто не мешает прочитать чек (номер ошибки) и выяснить что это пропуски зажигания (как я думаю) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Вольд
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 бензонасос тут не при делах. Это ВВ часть. + 1. Возможно еще заправка была не качественная
Dr_Schwanz Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 У меня было (есть) тоже самое уже 3 года, при чём проявлялось раз-на-раз. И самоустранялось... На холостых двигатель самостоятельно выравнивается и всё проходит. А вот позавчера прям на ходу резко задёргало, как буд-то задвоило, и пропала тяга. Ощущение, что не поступает достаточно количество смеси, либо какие-то неравные пропорции воздуха и бенза. Грешу на ВВ или бензонасос. Буду разбираться на новой неделе. Отписался в соседней ветке
GaaaD Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Записался к мастеру, будут выяснять в чем причина... как вылечат сообщу...
GaaaD Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Ездил к официалам все замерили, провели диагностику, проблема выявлена и устранена. Дело было в катушке зажигания, заменили и проверили. Принял работу вроде все аккуратно и быстро... Написали кучу рекомендаций. Из них: 1. Заменить ВВ провода (реально нужно так как уже наверное подустали) 2. Заменить прокладку клапонов (тоже нужно на мой взгляд, потому что лично не менял и не уверен в том что немецкий владелиц их менял) 3. Заменить свечи зажигания (их я вроде менял года полтора назад, ставил Матакрафт) Подскажите пожалуйста оригинальные вышеуказанные запчасти.
Evgkomok Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста оригинальные вышеуказанные запчасти. про свечи и провода есть тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ прокладка клапаной крышки http://mondeoclub.ru/forum/topic/59964/?page=3?hl=%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%2B%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8&do=findComment&comment=2794190
GrisSasha Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) У меня было (есть) тоже самое уже 3 года, при чём проявлялось раз-на-раз. И самоустранялось... На холостых двигатель самостоятельно выравнивается и всё проходит. А вот позавчера прям на ходу резко задёргало, как буд-то задвоило, и пропала тяга. Ощущение, что не поступает достаточно количество смеси, либо какие-то неравные пропорции воздуха и бенза. Грешу на ВВ или бензонасос. Буду разбираться на новой неделе. Отписался в соседней ветке Год назад началась такая похожая ситуация, решаю ее и досихпор. Заезжал в центр форд на диагностику в Ставрополе - почистили дросель, обновили прошивку, заменили свечи (мол точно из за них говорили) проблема не решилась развели руками и сказали что им некогда сегодня, я уехал. В Ставрополе заехал на стороннюю диагностику якобы супер спец. Говорит броне провода заменить надо - поменял, и насос умирает - пока не решился менять насос но почистил сеточку и поменял фильтр топливный - не помогло ничем. В городе Нефтеюганск заехал к стороннему крутому диагносту, говорит катушка тут не приделах, бензонасос тоже не приделах хотя пытался замерить давление но не нашел переходника для подключения, говорит (хотя я сам предполагал) поменяй клапан холостого хода - поменял, сперва было обрадовался но не надолго в общем проблема не решилась. Фильтра менял. Заводится вроде без проблем, да и пока холодный двигатель троений нет. Троит в разогретом состоянии НО НЕ ВСЕГДА а в самые не подходящие моменты например обгон или светофор. При плавном легком нажатии на газ все хорошо. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем GrisSasha
Silver63 Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 @GrisSasha, если есть троение - то это пропуски зажигания. Должно все прописаться в ошибках. Считать сканером и тогда делать выводы. Компрессию не мешало бы тоже измерить. Ну и клапан ЕГР почистить
GrisSasha Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) @GrisSasha, если есть троение - то это пропуски зажигания. Должно все прописаться в ошибках. Считать сканером и тогда делать выводы. Компрессию не мешало бы тоже измерить. Ну и клапан ЕГР почистить Ошибок не обнаруживают, чек тоже не горит. Какая должна быть компрессия? Так то мерил вроде все норм на уровне. А где собственно тот самый клапан ЕГР? Он же вроде бы на дизельных только. Может ли это как ни буть связано с лямбдой?? Предыстория в том что как то раз ехал и машина встала, в общем искал проблему добрался до катализатора и ему хана оказалось, выбил я его (машина завелась) и поставил простейшую обманку. Но! проблема с троением началась до того как умер каталик, собственно я предполагаю что не ровная работа двигателя его и убила. Пробег авто 127 000 всего, (только по делам катаемся и по пути дела делаем). Изменено 30 апреля, 2018 пользователем GrisSasha
Dr_Schwanz Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Год назад началась такая похожая ситуация, решаю ее и досихпор. Заезжал в центр форд на диагностику в Ставрополе - почистили дросель, обновили прошивку, заменили свечи (мол точно из за них говорили) проблема не решилась развели руками и сказали что им некогда сегодня, я уехал. В Ставрополе заехал на стороннюю диагностику якобы супер спец. Говорит броне провода заменить надо - поменял, и насос умирает - пока не решился менять насос но почистил сеточку и поменял фильтр топливный - не помогло ничем. В городе Нефтеюганск заехал к стороннему крутому диагносту, говорит катушка тут не приделах, бензонасос тоже не приделах хотя пытался замерить давление но не нашел переходника для подключения, говорит (хотя я сам предполагал) поменяй клапан холостого хода - поменял, сперва было обрадовался но не надолго в общем проблема не решилась. Фильтра менял. Заводится вроде без проблем, да и пока холодный двигатель троений нет. Троит в разогретом состоянии НО НЕ ВСЕГДА а в самые не подходящие моменты например обгон или светофор. При плавном легком нажатии на газ все хорошо. За это время я поменял ВВ провода, катушку и свечи. Проблема стала редкой. Но чек загорается и периодически гаснет. Езжу редко, поэтому особо не парюсь. А сколько стоит удалить катализатор?
GrisSasha Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 За это время я поменял ВВ провода, катушку и свечи. Проблема стала редкой. Но чек загорается и периодически гаснет. Езжу редко, поэтому особо не парюсь. А сколько стоит удалить катализатор? На каком либо СТО дорого, все зависит также от сложности работы. Дело в том что на ФМ3 катализатор можно выкрутить, относительно легко, рассмотреть его состояние и можно выбить его. Поставить на место. На остальных моделях авто может оказаться так что выхлопная цельная и без сварки да болгарки не обойтись. Но даже предусмотрев на ФМ3 винтовое соединение для катализатора все равно пришлось поработать немного болгаркой т.к. поржавели винты. Точнее там шплинт и гайка, рассверлил поставил новые винты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти