Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Треск пи разгоне на1-й и 2-й передачах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 1-й и 2-й передаче на малых оборотах (до 2000 об/м) когда газуешь слышен непонятный треск (предположительно в районе ГРМ и т.д.) при наборе скорости/оборотов звук пропадает, и на 3-й и выше его уже нет. Подскажите, что это может быть?

P.S. Еще вспомнил, на холодную свисит ремень генератора, свист потом пропадает. Может это как-то связано?

Опубликовано

Может! В первую очередь необходимо проверить ремень ГРМ и ролики, а лучше заменить. Пищать может не ремень а рорлик также. Удачи!

Опубликовано

На 1-й и 2-й передаче на малых оборотах (до 2000 об/м) когда газуешь слышен непонятный треск (предположительно в районе ГРМ и т.д.) при наборе скорости/оборотов звук пропадает, и на 3-й и выше его уже нет. Подскажите, что это может быть?

проверь натяжение ремня ГРМ.

Опубликовано

P.S. Еще вспомнил, на холодную свисит ремень генератора, свист потом пропадает. Может это как-то связано?

Антибукса нет?

Опубликовано (изменено)

тоже есть такая фигня с самой покупки авто - т.е. уже три года - давно перестал забивать голову ибо ничего не изменилось после замены ГРМ.

PS: один чувак мне вообще сказал, что такой звук может издавать катализатор - но я как то не поверил :)

Изменено пользователем NaC
Опубликовано

Да, кстати. осыпавшийся каталик может греметь, у меня примерно такая же штука была, я и забыл. Проверить просто - под машиной постучать по первой бочке выпуска, там где каталик стоит, если стук такой же - то вырезать и ставить пламегаситель.

Опубликовано

у половины на форуме катов нету, выбиты , как у меня

ТО годовое прохожу сам, СО норм, так что нечего париться насчет ката

Опубликовано (изменено)

Какой там Катализотор. Мшинам то по 17 лет уже.(как моей), а то и 18.

Это точно, я когда свой вырезал, так там внутри было что то на подобии гальки на пляже. Успешно демонтировал, показания на СО практически не изменились, зато в салоне тишина и динамика в плюсе.

с СО все отлично - знач каталик-то живой...

А вот тут далеко не факт... Если все системы твоего авто работают нормально, то даже еслиб стоял прямоток, СО было бы все равно в норме. ЛЗ тем более стоит до каталика и показания выхлопа берутся без участия катализатора. Хотя не отрицаю тот факт, что каталик действительно уменьшает показания СО

Изменено пользователем morzh_ico

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...