kirillovss Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Хотелось бы получить советы бывалых о порядке действий, в случае, если в один прекрасный момент машина вдруг не завелась... Вот например мой случай: мороз -30 три дня, в первый день завёл - поработала на холостом ходу - заглушил... второй день - не заводится, аккумулятор жив, слышно бензонасос, стартер крутит, иногда схватывает, но не заводится... третий день, стартер крутит, но не схватывает, после трёх попыток крутит с трудом, хотя шарик на АКБ показывает "заряд в норме"... Подскажите люди добрые, с чего начать проверку систем запуска(искра, насос и т.д.) желательно по-подробнее, раньше не сталкивался с инжекторами, тем более на мондео
DVK010573 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот например мой случай: мороз -30 три дня, в первый день завёл - поработала на холостом ходу - заглушил... шарик-не показатель. после пуска в мороз работы на холостом ходу мало будет. для начала полностью заряди акб!!! потом уже ставить диагноз.
v6_1999 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) зимой основные проблемы - загущение масла, АКБ теряет ёмкость на морозе, и КОНДЕНСАТ. И плохое испарение бензина. Ну плюс холодные, грязные/закопчёные свечи (это основная опасность морозов, остальные легко избежать) Сосед завёл старую бэху так: сжёг тряпку пропитанную бензином, а внутри были завёрнуты свечи. До этого пытался стартовать без газа, с неполным газом, с полным газом. Я один после резкого похолодания проехал чуток - ЭТО БЫЛО ОШИБКОЙ. Свечи закоптились, не успели прогреться для самоочищения. Ну плюс грязноваты они были. Через день уже не завелся, ну точнее больше 5с не крутил, не стал насиловать. А вообще есть тема как заводиться в сильные морозы. Если с машиной и с жидкостями всё более-менее в порядке, то обычно помогает продувка свечей, если не помогло, то прогрев/замена. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем v6_1999
v6_1999 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 для начала полностью заряди акб!!! потом уже ставить диагноз. и посмотри на состояние свечей и масла
elzhan Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 http://mondeoclub.ru...ont/winter3.php тему закрываю
Рекомендуемые сообщения