Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ребята!

Итак, как я понял после перелопачивания форума: если горит лампа ABS => оно отключено...так у меня тоже было, когда перетерся провод одного из датчиков.

Сегодня утром, по дороге на работу остановился на остановке подобрать человека. Когда поехал дальше увидел, что контрольная лампочка горит. Останавливаюсь, глушу двигатель, включаю зажигание, тест идет, но не проходит. т.е. лампа не гаснет. Что самое интересное, сама ABS даже и не думала переставать работать...т.е. Лампочка горит, но при оттормаживании педалька преданно постукивает в ногу...парадокс!!!

Куда копать?

З.Ы, - погода естественно не май месяц...

Опубликовано

Не уникальный ни капли. Давно обсуждалось.

На заведенном двигателе вывесил заднее колесо и покрутил его. Загорелась лампа "АБС".

После чего при старте лампа гасла, потом при движении загоралась вновь. И АБС работал при этом.

Вылечилось после проезда по трассе примерно 100 км.

P.S. Сбросом клеммы с аккума не лечилось.

Опубликовано

У меня тоже горит, но я знаю, что на левом переднем колесе АБС не работает. Может у тебя тоже на каком-то колесе не работает?

Опубликовано (изменено)

@Belogorie, @perych77

На ФМ1 при глючном датчике колеса АБСка продолжает работать. У ФМ-2 уже при дохлом датчике системе кранты.

@Belogorie

Ищи глючный датчик системы и скорей всего спереди. На снежной дорроге при скорости более 5 км/ч тормозни в пол. ОстаНовись и выйди глянуть на тормозной след. След стёртого протектора на дороге - глючный датчик этого колеса. Если всё-таки при этой проверке не было блокиРовки колёс, то как и сказал уважаемый @altr, походи так км. 80-100 и индикатор сам должен погаснуть.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Что самое интересное, сама ABS даже и не думала переставать работать...т.е. Лампочка горит, но при оттормаживании педалька преданно постукивает в ногу...парадокс!!!

Я так же думал - по поводу "работает".

Летом попал на КАД в лужу, загорелась лампочка АБС... при съезде с кольцевой нажал педаль в пол - всё работает... только антибукс не пашет - ну чёрт с ним... подумал я :D

Спустя пару месяцев - надо было резко притормозить - ехал не очень быстро - 160 с чем то - так вот не представляешь как был "приятно" удивлён - когда понял, что АБС не работает :mad:

В общем путём научного тыка - определил, что АБС работает на скорости до 60 км/ч - а далее чуть чуть :D и после сотни - вообще по нулям.

Поехал на диагностику - определили, что сдох правый передний датчик...

И потом при детальном рассмотрении как уже сказал уважаемый Жиша

На снежной дорроге при скорости более 5 км/ч тормозни в пол. Остаовись и выйди глянуть на тормозной след. След стёртого протектора на дороге - глючный датчик.

подтвердилось!

Заменил датчик и сейчас всё ОК.

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...