sergey_1974 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Народ, помогите, по возможности оперативно. Сломалась пружина спереди справа, заменили обе - все отлично, но теперь перед задрался, а зад относительно просел, так, что если три человека посадить, то, наверно шаркать буду. Мастера говорят - надо и задние менять. Как вы думаете? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Народ, помогите, по возможности оперативно. Сломалась пружина спереди справа, заменили обе - все отлично, но теперь перед задрался, а зад относительно просел, так, что если три человека посадить, то, наверно шаркать буду. Мастера говорят - надо и задние менять. Как вы думаете? поездиеш немного перед просядет полюбому 0 Цитата
Mishgan Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 поездиеш немного перед просядет полюбому и можно тогда делать сход развал!!! 0 Цитата
Pash Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 и можно тогда делать сход развал!!! с чего бы вдруг? это мак-ферсон, а не многорычажка 0 Цитата
Колун Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 с чего бы вдруг? это мак-ферсон, а не многорычажка Так, для полноты ощущений . Меняй задние, раз просевшие. В чём вопрос-то? 0 Цитата
sergey_1974 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 вопрос в том, что замена родных задних - деньги - это раз, а во вторых - на до ли? может и сами просядут действительно? 0 Цитата
Колун Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 вопрос в том, что замена родных задних - деньги - это раз, а во вторых - на до ли? может и сами просядут действительно? Надо к гадалке обратиться. Просядут, но не на 10 см. Может быть на 1-2см. 0 Цитата
Pash Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 просидать год будут минимум а жаба про 3 тысячи на пружины - это лучше на семейном совете решать замена их у официалов порядка 1,5рублей должна стоить 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 но теперь перед задрался, а зад относительно просел, ИМНО у пружин спереди великоват размерчик раз так задок опустили они, или не те продали (бывает). Про просадку забудь. Замена пружин сзади может не выровнять кузов. Удачи. 0 Цитата
весёлый роджер Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Проседать передние, точно долго будут, по любасу задние менять. 0 Цитата
sergey_1974 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 спасибо всем, друзья. Буду менять 0 Цитата
Pash Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 только по возможности не каябу (К-флекс), хоть те и стоят по тысяче за пружину... личный опыт слишком печален - они умеют выпускать в продажу бракованые пружины и отказывать в обмене (плохой контроль за железом и зачастую пружины много мягче. машину осаживают на пару см ниже нормы) 0 Цитата
Vertuozov61 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Проседать передние, точно долго будут, по любасу задние менять. Когда лопнула передняя пружина, поставил Lesioforse передок приподнялся хорошо, так как надо, 4-5 пальцев проходило. Обрадовался думал всё так и останется, ан нет , сразу по эксплуатации приопустилась на 1-2 см. Так что нада посмайтреть- понаблюдать. Удачи. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Когда лопнула передняя пружина, поставил Lesioforse передок приподнялся хорошо, так как надо, 4-5 пальцев проходило. Обрадовался думал всё так и останется, ан нет , сразу по эксплуатации приопустилась на 1-2 см. Так что нада посмайтреть- понаблюдать. Удачи. Походу пружинки эти не айс.K+F буду по весне ставить. 0 Цитата
wladislaw Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Когда у себя заменил передние пружины было то же самое ,мастера посоветовали вставить резину межвитковую на задние пружины.послушался ихнего примера, поставил и тем самым выровнял машину, прошло пять месяцев и я увидел что резинки на задних пружинах отсутствуют ,а машина стоит ровно ,соответственно передние уже встали на своё место. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Привет! У меня универсал, поставил на перед K+F, два месяца назад, доволен до заленых соплей , чуть дороже, но теперь не жалею. А стойки сакс, есичо! Но задок конкретно оказался просевшим, так и езжу до сих пор. Но придет время кроме как замена, задних, больше вариантов я не рассматриваю. По возможности отпишитесь о результате по замене задних пружин и аммо. 0 Цитата
Pash Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Рокер, не жди ответа от Галактики по замене зада ибо задницы хетча/седана и универсала ничего общего не имеют, окромя клейма овального: наши пружины можно поменять, лишь поддомкратив машину. более того, в половине случаев у нас обвисший зад не от пружин, а сдохших резинок в рычагах 0 Цитата
vaneso Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 а у меня задрался зад сам по себе, ничего не менял кроме как амортеров но и то давно, передние осенью а задние еще той зимой, но зад конкретно сильно задран, некрасиво смотрится, нормально становиться только когда в багажник или на заднем сидении находятся 100 кг (2 см), что делать подскажите!? менять амо-пружины? или просто на перед можно поставить проставки? Спасибо 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Рокер, не жди ответа от Галактики по замене зада ибо задницы хетча/седана и универсала ничего общего не имеют, окромя клейма овального: наши пружины можно поменять, лишь поддомкратив машину. более того, в половине случаев у нас обвисший зад не от пружин, а сдохших резинок в рычагах Сорри ,что так поздно обнаружил этот комментарий,но как связан износ резинок рычагов и дорожный просвет? 0 Цитата
alexSP Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 На универсале? А такова геометрия подвески, что разбитые сайлентблоки заставляют приседать корму..... После замены ВСЕХ сайлентов задней подвески (не меняя при этом пружин-амортизаторов) зазор между колесом и аркой стал значительно более. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 На универсале? А такова геометрия подвески, что разбитые сайлентблоки заставляют приседать корму..... После замены ВСЕХ сайлентов задней подвески (не меняя при этом пружин-амортизаторов) зазор между колесом и аркой стал значительно более. Было такое-же на первом фокусе , после замены всех рычагов и сайлентов продольных тяг , зад поднялся сантиметра на два . 0 Цитата
Pash Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 дак задние подвески факисов в кинематике один в один как у вагонов наших 0 Цитата
alexSP Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Давайте снова продолжим тему про передние пружины. Вчера на практически ровном месте лопнула передняя правая пружина... Лопнула с хорошим таким щелчком..... Сначала даже не понял что случилось то...... оборвало половину верхнего витка (возможно более, колесо по арке заметно просело). Возможности сейчас взять пару новых пружин нет никакой.... Не готов был сейчас к непредвиденных расходам... Но разговор не про это. Разговор и вопрос вот весь в чем: хочу взять б/у пружину, есть ли у кого нибудь данные по ВЫСОТЕ НОВОЙ ПРУЖИНЫ БЕЗ НАГРУЗКИ. Дабы хоть как то оценить б/у пружинку насколько она усталая. Или бесполезно этим заниматься? пока не поставишь на машину не поймешь насколько она просажена??????? 0 Цитата
Pash Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 350мм у новой можешь от вектры А поискать - они близнецы. разница только в толщине прутка (то бишь в нагрузке) 0 Цитата
Колун Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 можешь от вектры А поискать - они близнецы. Да, да, где-то я это уже видел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.