Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.02.2011 в 13:30, Жиша сказал:

Но поставить тягу можно на демонтированном замке.

Только что пробывал вставить тягу - действительно, не снимая замок не получается... теперь читаю как снять замок - было б цветное пошаговое руководство, а то боюсь вообще дверь не закрыть после своих испытаний:unsure:

Опубликовано
  kirillovss сказал:

пробывал вставить тягу - действительно, не снимая замок не получается.

Ну я ж через это пролез своими шаловливыми руЧёнками. Статус мой не позволяет бредятину нести. И проверять тебе не было смысла.

Хотя "доверяй, но проверяй" как говорят.

Не откручивай с замка железяки и не снимай с замка пластик, которые закрывают замок от проникновения чрез уплотнитель стекла. Ибо потом намаешься это всё засовывать. 1 раз сам сделаешь потом легче. Сам был как первопроходец, хотя и мануал лежал рядом, да от него проку как от ..... молока.

Удачи.

Опубликовано

Кто подскажет где взять распиновку контактов замков двери, на случай, если соберусь ставить сигнализацию...

Опубликовано
  В 03.02.2011 в 13:38, kirillovss сказал:

Только что пробывал вставить тягу - действительно, не снимая замок не получается... теперь читаю как снять замок - было б цветное пошаговое руководство, а то боюсь вообще дверь не закрыть после своих испытаний:unsure:

Три винта с торца двери держат замок. Один саморез повыше, держит внутренний короб (у тебя нет его). И два болта с головой на 10 изнутри. А у тебя там походу под крест винт. На втором фото видно левый.

Наружная накладка снимается, все остальное внутрь двери и вытаскиваешь.

Опубликовано
  В 03.02.2011 в 11:25, Vitebskii сказал:

Водительская дверь, ключ вправо (по часовой стрелке) дверь закрыта, влево "подпружинено" открыто... Сча в мороз для меня это то же актуально, как только салон прогреется, все замки работают исправно (ЦЗ)

Наоборот.

Опубликовано
  В 03.02.2011 в 12:20, kirillovss сказал:

Немного поматерясь и обтморозив мизинец - снял всё таки ручку и собственно обшивку... Мой дилетантский взгляд показал, что действительно снята тяга с личинки ключа(фото прилагаются), для чего это было сделано - непонятно...

что тут не понятного ??от наркотов сделано дабы майфун не сперли.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня после трёхчасовых танцев с бубнов вокруг пассажирской двери, размахивая металлической линейкой, подражая суперугонщикам из крутых боевиков. мне всё таки удалось подцепить тягу замка и открыть эту грёбаную дверь... ( если честно, пока снимал обшивку двери, случайно закрыл её опять и танцы с бубном и линейкой повторились))) ужасно матерясь, выкуривая одну за одной, не отрываясь на пописать я снял этот грёбаный замок(электропривода там не оказалось - предхоз меня обманул, сказав, что открывал дверь с пульта). Прочистив замок, добился чтоб все тяги открывали его исправно и засунул всё на свои места (изрядно изъ..бнувшись) Какого же было моё удивление, что замок исправно открывался всеми ручками до того момента, пока я не закрыл дверь на ключ - открыть ключом я не смог... думаю все догадались, что ключи не родные, а любой фордовский ключ может закрыть фордовский замок.. но не открыть его... Проблема понятна - я попал на личины и электро замок.. Всем спасибо за участие и сопереживания!!!!

Опубликовано

Кстати, подскажите для чего на замке двери стоит белая коробочка с двумя подведёнными проводами?

Опубликовано
  В 21.02.2011 в 19:07, kirillovss сказал:

Кстати, подскажите для чего на замке двери стоит белая коробочка с двумя подведёнными проводами?

Доптабло справа от приборки есть?

Опубликовано

Кто-нибудь пробывал ставить личинки от классики? Оригинальные личинки стоят дорого... или кто-то делал ключи по слепку личинки?

Опубликовано
  В 21.02.2011 в 19:16, altr сказал:

Доптабло справа от приборки есть?

нашёл в учебнике, похоже это микровыключатель сигнализации открытой двери...

Опубликовано

Была такая е ситуация, замки (оба) ключом открыть и закрыть не мог, а зажигание с трудом. Оказалось, что просто ключ старый и уже сточился, сходил, сделал копию (вот только не помню, толи с запасного, толи с этого старого) и все замки спок стали открыватся, но неудобство с тем что старый ключь приходится держать вместе, инача имобелайзер не срабатывает.

Опубликовано

у меня два ключа и оба крутят зажигание, но не открывают ни двери, ни багажник... оч маленькая вероятность,что они сточились оба... кстати один ключ у меня с кнопкой и светодиодом, но датчика ИК в замках нет - что это может значить?

Опубликовано
  В 22.02.2011 в 14:25, kirillovss сказал:

нету...

Нет доптабло - нет индикации уровней жидкостей всяких, кроме уровня тормозухи.

В 23.02.2011 в 17:57, kirillovss сказал:

кстати один ключ у меня с кнопкой и светодиодом, но датчика ИК в замках нет - что это может значить?

Это просто для подсветки светодиод.

Опубликовано
  В 23.02.2011 в 19:25, altr сказал:

Нет доптабло - нет индикации уровней жидкостей всяких, кроме уровня тормозухи.

Это просто для подсветки светодиод.

я так и думал.. вечно мне г..вно достаётся

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня на Мондео 2 ключом можно только закрыть двери а открываю сигнализацией. тяги все на месте.

Опубликовано
  Дмитрий Г сказал:

ключом можно только закрыть двери

Кнопка закрытия на самом ключе не фурычит. Ремонт.

А ежели будешь ремонтировать, то ключи заново нужно будет прописывать в ЦЗ с мастер-ключом, если есть у тебя такой (с красной головкой) или к оф.диллерам.

Если эл.питания теряют связь с контактами ключа более 15 сек, то ЦЗ не видит потом ключи.

Удачи.

Опубликовано
  В 15.03.2011 в 16:36, Дмитрий Г сказал:

Всем доброго времени суток. У меня на Мондео 2 ключом можно только закрыть двери а открываю сигнализацией. тяги все на месте.

Т.е. ключи закрывают, но не открывают?

Опубликовано

вот и у меня такая беда была, зажигание работало, двери и багажник не открывался - оказалось ключи стёрты, вылечилось нарезкой новых ключей чудо-мастером "на глаз".

ПС - закрыть двери можно даже болванкой, а открыть только родным ключом. В моне один ключ на все дырки подходит!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребят,нужна помощь,тоже проблема с ключем,история такая:

Улетел в канаву,разбил всю левую часть ходовой,но не в этом суть,пока искал свободный эвакуатор (около двух суток машина стояла возле погоста),в машину залезли,разбили стекло  с водительской стороны,и оторвали небольшой блок,насколько я понял от сигнализации,теперь с пульта не реагирует.вообщем отключил под приборкой весь блок сигналки.Сегодня поставил стекло,аккумулятор снят,предварительно закрыв задние двери и пассажирскую из салона,решил попробовать закрыть ключем,закрыл....(поворот ключа на пол-оборота влево).Теперь незнаю как открыть и как вообще попасть в машину...Есть конечно вариант немного приоткрыть стекло,ибо что то было не так с подъемником (думаю что то с тросиком) и стекло поднимал вручную.

Почитал тут всю инфу,говорят может ключ сточился,выложу фото,оцените пожалуйста есть ли вариант что он сточился???Есть второй,завтра попробую..

еще вопрос,как вообще выглядит мастер-ключ??Вот у меня с какой то красненькой меткой,это случаем не он??

a28d487671fcceabc1fdd19f06f6e530.jpg245b5f8ecdf73bf80065119d82340444.jpgf8c90440f83f22e3530e4b5e0d039554.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Есть ли мануал по разбору электропривода центрального замка водительской двери. Сам электропривод снял, как его разобрать, чтобы почистить концевики не пойму. Или все-таки надо спиливать надфилем, что-то? HELP!

Опубликовано
  В 11.06.2015 в 15:52, Z1dane10 сказал:

Есть ли мануал по разбору электропривода центрального замка водительской двери. Сам электропривод снял, как его разобрать, чтобы почистить концевики не пойму. Или все-таки надо спиливать надфилем, что-то? HELP!

http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/rem_zamka.php

http://www.autobrestkvn.narod.ru/mondeo/rem_zamok.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...