Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из этого делаю вывод, что удаление катализаторов из выпускного коллектора не приведет к негативным последствиям для двигателя. Изменится лишь СО СН и немного звук. Я прав?

Опубликовано (изменено)

Теоретически не должно! Еще если они конкретно забиты, то мощщи немного прибавиться, движку будет легче дышать. Но я бы не спешил с выбиванием, вдруг беда не в них.

Изменено пользователем hotpepper
Опубликовано (изменено)

лямбды на дуратеке стоят до катализаторов. Первые 2 катализатора находятся в "штанах"- выпускных коллекторах, короче непосредствеено к движку прикручены части выхлопной системы, во в них находятся катализаторы.

Первая лямбда видна в зазор между радиаторами под телевизором и движком. Вторая лямбда сзади, рядом с ней начинается трубка с выхлопными газами, идущая к клапану ЕГР. Короче смотри по трубке, там увидишь вторую лямбду.

Катализаторы насколько я понимаю можно удалить сняв выпускные коллекторы с движка. Гемора не мало, железо из-за высокой температуры там сильно ржавое.

Первые катализаторы льдом забить сложно, ну разве только бензин разбавить большим количеством воды, да и то не факт. А вот соты теоретически могут спечься

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Вчера мудрился заглянуть под машину. Завел. Сифонит после выпускного коллектора. В стыке перед последним катом (который я удалил) - идет сильный выхлоп, капает вода. В следующем стыке, псоле этого ката - слегка идет выхлоп, капает немного. Двигатель прогрел до 90С, из выхлопной так и не пошел дым. Машина грелась минут 20.

Опубликовано

катализатор то как удаляли? Остатки катализатора вычистили? Если нет, то они могли поспособствовать запору

Опубликовано

катализатор то как удаляли? Остатки катализатора вычистили? Если нет, то они могли поспособствовать запору

Катализатор был выбит и высыпан. Вроде бы полностью. Есть, конечно, вероятность, что мусор полетел в глушитель, тем более, у V 6 две банки....

Опубликовано

20 минут прогрева ещё ничего не гарантируют. Выхлопная труба разогрелась, чтобы лёд растаял? Пока вода не начнёт капать из открытого конца выхлопной трубы, можно считать, что не прогрелась

Опубликовано

Вчера мудрился заглянуть под машину. Завел. Сифонит после выпускного коллектора. В стыке перед последним катом (который я удалил) - идет сильный выхлоп, капает вода. В следующем стыке, псоле этого ката - слегка идет выхлоп, капает немного. Двигатель прогрел до 90С, из выхлопной так и не пошел дым. Машина грелась минут 20.

Скорее всего на первом стыке была более слабая прокладка, ее и пробило. Второй стык прокладка лучше держит. Если банка пустая - разбирай дальше выпуск (если он уже менян) и ищи, какая банка забита.

P.S. Теплый гараж все таки рекомендую в первую очередь.

Опубликовано (изменено)

Опять же не знаю как на 2.5 литра выхлоп сделан, но думаю что скинуть трубу не очень сложно, принести домой, исследовать. При монтаже обратно поставить новые прокладки.

Рукой трубу щупай, должна хоть немного прогрется по периметру, тогда можно говорить что лед хоть как-то растаял.

Жесть обычно не толстая, если постучать то можно понять есть ли там что-то твердое.

Изменено пользователем hotpepper
Опубликовано

Друзья! Большое спасибо всем откликнувшимся.

Сегодня наконец-то проблема была решена. Пришлось моньку тащить в теплый бокс на буксире. В гараж затолкали, погрели сутки, потом завели. Долго прогревали, чтобы наконец-то пошел выхлоп откуда нужно.

Итог: ледяная пробка в глушителе. Примерно нашел причину: во дворе, где я паркуюсь, прямо под машиной 2 люка. Наверное из них идет пар (в небольших кол-вах), который в итоге забил мне трубу.

Опубликовано

Друзья! Большое спасибо всем откликнувшимся.

Сегодня наконец-то проблема была решена. Пришлось моньку тащить в теплый бокс на буксире. В гараж затолкали, погрели сутки, потом завели. Долго прогревали, чтобы наконец-то пошел выхлоп откуда нужно.

Итог: ледяная пробка в глушителе. Примерно нашел причину: во дворе, где я паркуюсь, прямо под машиной 2 люка. Наверное из них идет пар (в небольших кол-вах), который в итоге забил мне трубу.

Плохо, что не нашли где конкретно была пробка. Родные глушители или меняные уже?

Ну теперь расскажи нам, как пар снаружи попал к тебе в глушитель...

Опубликовано

Плохо, что не нашли где конкретно была пробка. Родные глушители или меняные уже?

Ну теперь расскажи нам, как пар снаружи попал к тебе в глушитель...

Глушитель сильно похож на родной. На 100% гарантировать не могу, ибо настолько не разбираюсь. Полагаю, что конденсат оседал в банке, а т.к. я езжу не каждый день, в итоге замерз.

Опубликовано

Глушитель сильно похож на родной. На 100% гарантировать не могу, ибо настолько не разбираюсь. Полагаю, что конденсат оседал в банке, а т.к. я езжу не каждый день, в итоге замерз.

Отверстие небольшое пробей в банке снизу сзади (возле выходящей трубы), что бы вода сливалась.

Опубликовано

Вчера ведь в конце концов поехал нормально. Сегодня тоже прогрел практически до рабочей температуры... Не ледник же там в конце концов... Выпарился бы уже...

Попробуй запуститьмашину и погазовать на подъеме. Мордой вверх и мордой вниз - Хоть какая нибудь диагностика из подручных средств.

Можешь попробовать разворот на подъеме влево чтобы выбросить конденсат и выхлопной. Куски сот в катализаторе тоже могут вести себя по разному.

Опубликовано

Хорошо что все решилось, смотри второе сообщение в теме что я написал :). Ездишь редко и мало, вот конденсат и скопился. На будущее, хотя бы газани пару раз посильнее перед тем как парканешбся, хоть часть воды вылетит. Дырка мелкая в глушаке это хорошо, но именно с нее начнется коррозия банки и скоро придется ее менять.Будет больше времени, залезь под машину, изучи как трубы идут, наверняка где-то что-то провисло.

Опубликовано

Хорошо что все решилось, смотри второе сообщение в теме что я написал :). Ездишь редко и мало, вот конденсат и скопился. На будущее, хотя бы газани пару раз посильнее перед тем как парканешбся, хоть часть воды вылетит. Дырка мелкая в глушаке это хорошо, но именно с нее начнется коррозия банки и скоро придется ее менять.Будет больше времени, залезь под машину, изучи как трубы идут, наверняка где-то что-то провисло.

Я когда выхлоп менял, на 15-м году жизни авто (задние банки походу с завода были) - сами банки целые были. Прогорело на входе/выходе и повороты труб.

Опубликовано

я старый родной переваривал, старый был еще не чего только вварил новый выход

видел глушак заменянный после родного уже весь в дырку, так что думаю родной намного лучше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...