Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не правильно работает стеклоподъемник. при слабом нажатии на поднимание стекло нормально поднимается, а при сильном нажатии оно наоборот начинает опускаться. кнопку разобрал,видимых поломок нет, почистил спиртом контакты ни чего не изменилось. что может быть? подскажите.

Опубликовано

Попробовать поменять кнопку на заведомо рабочую, с другой двери, например. Почтистить контакты в разъеме.

Попробовать поменять кнопку на заведомо рабочую, с другой двери, например. Почтистить контакты в разъеме. Смотреть дальше по схеме.

Опубликовано

да это не в кнопке дело, там же защита стоит что бы тебе руку не сломало , если окно в автоматическом режими закрывается и появляется помеха оно открывается, над ов эту сторону думать.

Нету ли льда где нибудь намерзжего или что то в этом духе , надо в эту сторону смотреть

Опубликовано (изменено)

Такая же проблема с задним левым стеклоподъемником.

При закрытии, иногда закрывается норм, иногда подниметсядо конца и назад опускается до отсечки. Хотел кнопку разобрать, наткнулся на тему эту. Видимо действительно глючит датчик или механизм защиты от прищимления. Давайте лечить как-нить!!! коллективным разумом!

Закрыть удается только короткими подъемами.

Пришла в голову такая мысль: поскольку купил машинку зимой и летом не знал, была ли такая проблема, считаю, что она возникла зимой. Замерзло стекло, при попытке его открыть лед не давал стеклу ехать вниз, в механизме подъемника цепь/шпилька с ррезьбой/ремень перескочил на несколько звеньев. И при полном закрытии подъемник не возвращается в крайнее положение. стекло думает, что что-то защемило и опускается. Лекарство: разбор и выставление в норм положение механизма подъемника !?!

Изменено пользователем lidjan
Опубликовано

....И при полном закрытии подъемник не возвращается в крайнее положение. стекло думает, что что-то защемило и опускается. Лекарство: разбор и выставление в норм положение механизма подъемника !?!

Сильно сомневаюсь, что стекло так думает. Но для того, что бы рассказать, где крайние положения (открыто-закрыто) можно попробовать сделать заново операцию обучения подъемника - как делать написано в инструкции по эксплуатации.

Опубликовано

попробуйте для начала просто на сутки в теплое место ее поставить, если конечно возможность есть, ну если нету пускай на мойке оочень хорошо продуют воздухом. и прям там же и попробуй.

Опубликовано

А дуть то куда?

Сегодня перестал работать с кнопки в задн двери (только от передней работает) и на автодоводе не закрывается =( видать замерз!

Опубликовано

хм, да нет, я правильно понял с кнопки на двери задней не работает, а с водительской работает? , врядли замерз

а проверь с брелка он у тебя закрывает и стекла??

Опубликовано (изменено)

C брелка закрывает и двери и стекла, кроме этого заднего левого стекла!

Может сбросить питание с блочка управления стеклом (были разговоры тут на форуме о таком приеме) ? трудно до него долезть?

Изменено пользователем lidjan
Опубликовано (изменено)

в этом я не силён , но я думаю это не поможет, зато я точно знаю что в книжечке по эксплуатации есть такой раздел, там что то вроде такого написанно, после снятие клем или еще что то я точно не помню, там есть инструкция про прописыванию стеклоподьемников ну что то в этом роде, и там по шагам написанно как там это делается, может это попробывать.

не поленюсь сегодня , пивко буду на стоянке пить, почитаю книжку и скажу что там дак как написанно.

Изменено пользователем trez
Опубликовано

после снятие клем или еще что то я точно не помню, там есть инструкция про прописыванию стеклоподьемников

Эта операция называется "инициализация стеклоподъёмников" Но автору топа она на поможет на сей момент.

Удачи.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

не правильно работает стеклоподъемник. при слабом нажатии на поднимание стекло нормально поднимается, а при сильном нажатии оно сначала поднимается, и сразу же начинает опускаться до конца.

У меня такая же беда уже пол года,только раньше изредко было,а в последнее время все чаще и чаще. Может кто нашел в чем причина этого недуга?

Изменено пользователем malin_83
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня была подобная ситуация, задний стеклоподъемник сначало плохо закрывался потом без помощи ни как было не закрыть, а потом вовсе не стал закрываться, оказалось на катушке стеклоподъемника треснула одна из стенок или упор , даже не знаю как назвать это) и зажевало тросик и и он потерял эластичность и какая то пласмасенка отломалась, в общем советую разобрать дверь и посмотреть нет ли механической причины неисправности или что нарушено в работе стеклоподъемника....извиняюсь за карявый язык, но у меня есть такая информация для размышлений....

Опубликовано (изменено)

У меня такая же беда уже пол года,только раньше изредко было,а в последнее время все чаще и чаще. Может кто нашел в чем причина этого недуга?

кажется я знаю причину)))

у меня так было, правда за неделю другую, перед тем как порвался тросик..

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано

кажется я знаю причину)))

у меня так было, правда за неделю другую, перед тем как порвался тросик..

А как это могло быть связано? Ну вообщем два дня назад снял карту, хотел посмотреть ,что к чему...понял,что смотреть там нечего, собрал все обратно, нажал стекло вверх, а оно возьми и закройся :russian_roulette: .И так 2 дня работает в штатном режиме.Я конечно понимаю, что руки у меня не чудотворные,но буду надеяться этот глюк не вернется.

Опубликовано (изменено)

А как это могло быть связано?

а у меня только теория, ну и мой личный опыт.

возможно внизу, у моторчика где трос рвется, слетела оплетка и тросик расходится. как раз в этом месте у направляющей хрени нет колесика(в отличие от других), просто изгиб в пластике с железным штырьком. ну и цепляет сильно иногда трос, да так... что начинает весь механизм работать через хитрозакрученную жопу. у меня похоже так и было.

....а так я не экстрасенс, может у тебя тупо где слетает и цепляется за что)

Изменено пользователем Юриг
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня другая проблема, при закрытии дверей с ключа происходит следующая неприятность: срабатывают на открытие все стеклоподъемники, закрыть стеклоподъемники удается только при втыкании ключа в замок в положение II, в итоге машину закрыть получается не с первого раза... Подскажите в чем возможен баг, и как его лечить

да, у меня ФМ3 2,0 бензин

Опубликовано

@vladislavshy, дополни свой профидь, год выпуска коробка, кузов. А проблема у тебя скорее всего с центральным замком. Ты попробуй закрыть машину ключом : поверни ключ в двери и подержи. Стекла должны закрывать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди, подскажите! неработает левый задний стеклоподъемник- ни с кнопки на водительской двери,ни с кнопки на задней двери! снял все там ,моторчик проверил на другой двери, он работает,тросики все целые,предохранители тоже целые!подскажите где искать!

Опубликовано
ни с кнопки на водительской двери,ни с кнопки на задней двери!

А с брелка?

Если то же, смотри питание на разъёме есть или нет...

Смотреть нужно в двоём, один жмёт кнопку, второй с тестером ищет +...

Опубликовано

А с брелка?

Если то же, смотри питание на разъёме есть или нет...

Смотреть нужно в двоём, один жмёт кнопку, второй с тестером ищет +...

и с брелка нет

Опубликовано

Ищи + в разъёме на стойке, но скорее на блоке комфорта... Если там есть, то повреждён провод в салонном жгуте...

а где этот блок находится?

Опубликовано

За бардачком, на "мозгах" авто, отдельным блоком... GEM-модуль называется, с кучей разъёмов...

и чтоб добраться до него надо снять бардочек?а что там будет на что смотреть то?спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...