Not Local Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 На брызговики постоянно налипает и впоследствии замерзает, та "каша" что на дороге, и в результате правый передний брызговик оторвался, снял его полностью, на нем гордо написано LADA, сам брызговик жесткий, пластиковый от какой он модели жигулей незнаю, но в общем то не в этом дело. У кого какие брызговики стоят? Учитывая стоимость оригиналов, сомневаюсь, что все поголовно юзают именно оригиналы. Может есть замена, по внешним данным близкая к оригиналу? Сейчас выйдя во двор, обратил внимание, что на служебной площадке на соседских Ниссанах, Хондах и еще каких то там, нет передних брызговиков, ни у кого Это нормально, все эти "соседи" новые? 0 Цитата
Timofei Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Два оригинала тоже разлетелось, два еще держатся, купил в супермаркете унивирсальные, брызговики. Они для фордов подходят (там на упаковке перечень машин на которые они подходят) они потверже и покороче прижимаешь когда ставишь и прикручиваешь, встают плотно без щелей, стоят 200 руб, уже и второй комплект на запас купил, в принципе доволен, кстати на фордах более поздних годов выпуска стоят внешне такиеже, брать оригинал вообще смысла нет, это наверное для истинных ценителей Добавлю, что по опыту без брызговиков днище быстрее ржавеет, т.к.песок с грязью типа образива получается летит, защитный слой сбивает и машина ржавеет, но если брызговики на металл скажем прикручены не плотно и там в полостях влага скапливается, то тоже ничего хорошего Изменено 28 января, 2011 пользователем Timofei 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 На моём - на передке оригинал (3 года полёт нормальный), на задке универсальные. Почему на передке оригинал - не хочу родное железо портить, на задок идёт к пластику. Полностью согласен с @Timofei, , вся эта бодяга будет на порогах, а машинки уже не новые и ржа попрёт тока влёт. УДАЧИ! 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Передние - оригинал, больше 3-х лет ходят без проблем, хотя им достается по полной. Назад поставил универсальные, сначала был рад, т.к. встали хорошо и смотрелись неплохо, но после зимы резина растрескалась и вид уже не тот. Видимо не лучшего качества выбрал Изменено 28 января, 2011 пользователем Nickoolay 0 Цитата
perych77 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ставил универсальные для иномарок(отдельно комплект передних, комплект задних). Третий год-проблем нет, резина мягкая 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ставил польские универсальные за прошлую зиму растрепались. В этом году все 4 поставил оригинал встали супер без проблем и пока имеют отличный вид. 0 Цитата
AGA Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ставил польские универсальные за прошлую зиму растрепались. В этом году все 4 поставил оригинал встали супер без проблем и пока имеют отличный вид. подозреваю, что ставили мы одинаковые польские брызговики. либо в польше больше одной фирмы, которая делает брызговики))) оригинальные покупать - ДОСТАЛО!!! 1500 за пару, 3000 по кругу. не. я бы еще купил. но... беда у меня. паркуюсь впритирочку к бордюрам (поэтому не люблю параллельную парковку), в результате об эти самые бордюры снес три брызговика, чего и не заметил. задних правых. ну и конечно потерялись. покупать еще комплект, тогда валялись бы у меня в тумбочке куча задних левых и один правый висел бы на машине. до следующей параллельной парковки. в общем поставил те самые польские. 300 рублей пара. есть длиннее и короче. в обоих случаях на упаковке бумажка со списком авто, мондео в списке присутствует. крепятся на саморезы (в комплекте). ну в общем с осени езжу, езда нормальная. намека на отрыв нету. резина намного мягче, чем у оригинала, поэтому при езде по сугробам их хорошо загибает, но не отрывает. в общем мне понравилось. передние пока оригинал, если потеряются, поставлю и спереди польшу. как раз я их когда-то два комплекта прикупил (длинных и коротких). 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я взял оригинальные. Специально друг из англии заказывал. И нет проблем особых. Резиня мягенькая. 0 Цитата
seryi Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 ВСе четыре стоят универсальные.Сзади уже были от предхоза,вообще не гнутся,думал сломаю.Но 3,5года проездил и всё нормально. Впереди ставил сам.На вид такие же ,но мягкие,гнутся во все стороны. Но наперёд лучше наверно оригиналы поствить.Они пороги лучше заслоняют от грязи и песка. 0 Цитата
altr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 ВСе четыре стоят универсальные.Сзади уже были от предхоза,вообще не гнутся,думал сломаю.Но 3,5года проездил и всё нормально. Впереди ставил сам.На вид такие же ,но мягкие,гнутся во все стороны. Но наперёд лучше наверно оригиналы поствить.Они пороги лучше заслоняют от грязи и песка. У меня спереди стоят оригинальные (с надписью mondeo). Длинные, жесткие. Землю цепляли, пока пружины не поменял. Зато двери чистые. Сзади один потерял, после того, как сорвал родные крепления и сделал на саморезах... 0 Цитата
Not Local Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Поставил универсальные брызговики, не знаю чье производство, никакой упаковки, кроме рублевого пакетика не было. У отца на десятке смотрятся, точно такие же, отлично, а на Моне мне не понравилось совсем. Они узкие и как то не очень смотрятся. Сейчас покатавшись по лужам, "радостно" заметил, что вся бочина в брузгах. Что вы там мужики за польские такие ставили не знаю, придется опять искать. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 на авторынке подобрал подходящие по форме ,но обязательно резиновые ,вторую зиму не боюсь пнуть и снег сбить , красивые пластиковые обычно кончаются с началом морозов. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 на авторынке подобрал подходящие по форме ,но обязательно резиновые ,вторую зиму не боюсь пнуть и снег сбить , красивые пластиковые обычно кончаются с началом морозов. +1. Надо только резину брать. Пластик на морозе лопается и все. А с резины можно снего сбивать. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Оригиналов в глаза не видел, может есть фотка у кого? Как смотрится на машине, вблизи. Поделитесь. И размеры если можно, по размеру попробую подобрать. (а то узкие сейчас) 0 Цитата
nezhenat Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Оригиналов в глаза не видел, может есть фотка у кого? Как смотрится на машине, вблизи. Поделитесь. И размеры если можно, по размеру попробую подобрать. (а то узкие сейчас) Привет,сегодня сфоткаю и выложу. 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Спереди оригинал, но уже в эту зиму один оторвался(сам оторвал, дабы не потерять. Оригинал жёсткий с надписью мондео(мне такие достались от предхоза). Сзади вторую зиму универсал из супермаркета(после потери одного из оригинальных)-более мягкие и меньше по размеру. Учитывая нашу мелкую посадку и длинный задок-по мне они вообще(сзади) не нужны. Но пидросы следят. 0 Цитата
nezhenat Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток.Выкладываю фотки брызгавиков,брал в автомагазине по 1200р. за пару.Это передний и задний Изменено 13 марта, 2011 пользователем elzhan 0 Цитата
Not Local Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 @nezhenat, Спасибо большое! Теперь хоть в курсе, как оригиналы выглядят и на что ориентироваться в поисках по рынкам и магазинам. 0 Цитата
nezhenat Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 @nezhenat, Спасибо большое! Теперь хоть в курсе, как оригиналы выглядят и на что ориентироваться в поисках по рынкам и магазинам. Они может и жесткие,зато встают по профилю бампера,отец ставил на своего Scorpio универсальные резиновые брызговики-мне не понравились как они встают.Удачи 0 Цитата
Rusell Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Они пластмассовые я такие снял с переда и поставил обычные резиновые универсальные!! 0 Цитата
KykuMyku Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Купил в "Ленте" универсальные брызговики. Для пробы взял пока что одну пару. Поставил на перёд. Отлично подошли. Надо ехать за второй. Цена где-то рублей 200. 0 Цитата
Kit115 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Ребят, потскажите номерок родных, немогу найти. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Передние 5027456 1052581 1052582 Задние 5029417 1031187 1052581 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.