TU-154M Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Замена аммо на Кони,новые опорники,передние подкрылки прикручены и обрезаны где только можно,защита двигателя снята.Щелчки при проезде лежачих полицейских и других жестких неровностей как были так и есть.Причём с обеих сторон.Помогите друзья.Что еще поменять.Задолбало реально.Официалы издергали всю подвеску при мне.Я сам технарь.Ничего не можем найти.Жопа какая то.Помогайте. отбойники глядели? http://mondeoclub.ru/forum/topic/95775/page__pid__1789425__st__160#entry1789425 0 Цитата
димочкин Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Тут писали, что обрезают подкрылок с левой стороны....писать то писали, неплохо было бы ещё и фотки сделать. СДЕЛАЙТЕ ФОТКИ , ЧТО НУЖНО ОБРЕЗАТЬ!!! 0 Цитата
fischer Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) При проезде полицейского подпрыгнул ( скорость была 40-60). Поздно заметил и во время прыжка нажал на тормоз, тряхнуло нормально. Потом заметил, что когда на малой скростиили катишся накатом, нажимаешь на тормоз, слева спереди что то задевает.Как будто трется, звук глухой и не постоянный. На больших скоростях вроде этого нет. Что бы это могло быть, на что грешить? Спасибо Изменено 26 декабря, 2011 пользователем fischer 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Рейку перебрали, теперь не стучит 0 Цитата
Boogeyman Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 у миня тож был стук с лева и отдача в руль, при проезде лежачих полицаев. ездил к дилеру.*максимум*.мастер сел за руль, поездил и естественно ничиво не услышал..руль у миня был утоплен до упора.где-то на форуме прочитал ,что руль нада чуть на сибя выдвинуть и закрепить. так и сделал. стук типерь пропал 0 Цитата
papalis Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 отбойники глядели? http://mondeoclub.ru/forum/topic/95775/page__pid__1789425__st__160#entry1789425 ========================== забей...езжу уже 3 года с этими стуками..летом вроде пропадают имхо-дело не в подвеске...чото другое брякает эти стуки раздражают всеже больше форд не куплю 0 Цитата
Царевич Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 у миня тож был стук с лева и отдача в руль, при проезде лежачих полицаев. ездил к дилеру.*максимум*.мастер сел за руль, поездил и естественно ничиво не услышал..руль у миня был утоплен до упора.где-то на форуме прочитал ,что руль нада чуть на сибя выдвинуть и закрепить. так и сделал. стук типерь пропал А мне не помогло.............пробег 700км. Машина ночует в теплом гараже, что еще посмотреть? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Стук у меня начался год назад при морозе -25, после +4 стук естественно пропал. С наступлением зимы опять началось. 4 января было -17, ездил далеко по хреновенькой дороге (стучало), но к концу пути стук прекратился и сейчас не стучит . Вот и думай что за хрень стучала, или еще застучит . Либо клин клином вышибают, по морозу началось, по морозу кончилось. Вообщем в легком обалдении. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 У моей мафынки хруст в передней подвеске справа и слева появляется после -18 и при старте после длительной стоянки. Исчезает по мере её прогрева. Тестила всю подвеску, все, что можно было перетрясли и передергали- состояние идеальное. Спец выдвинул предположение, что звук исходит из места крепления привода. Типа там какие-то зубцы при промерзании закусываются. Предложил клеить привод герметиком. Может быть сталкивался кто-нибудь с подобными манипуляциями и есть ли в них смысл-самое главное. 0 Цитата
fischer Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 При проезде полицейского подпрыгнул ( скорость была 40-60). Поздно заметил и во время прыжка нажал на тормоз, тряхнуло нормально. Потом заметил, что когда на малой скростиили катишся накатом, нажимаешь на тормоз, слева спереди что то задевает.Как будто трется, звук глухой и не постоянный. На больших скоростях вроде этого нет. Что бы это могло быть, на что грешить? Спасибо все закончилось банально просто- в тормозном диске был камень, его убрали, почистили... и тишина )) 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Вот гляньте ссылочку как я этот стук победил: http://mondeoclub.ru/forum/topic/45265/page__st__1320__p__1915205?do=findComment&comment=1915205 0 Цитата
Husky Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Сам менял? Или в сервис ездил? Вроде по стоимости ЗЧ должно не шибко много получиться..так что если и не будет толку не будет жалко 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Вот гляньте ссылочку как я этот стук победил: http://mondeoclub.ru...05#entry1915205 У Вас стучало и в мороз и в теплую погоду? При старте или во время движения? По моим ощущениям хруст исходит примерно где-то в районе ступицы и повторяется 1-2 раза. Вроде бы тяги немного в другом месте. Изменено 13 января, 2012 пользователем Vikusya 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Сам менял? Или в сервис ездил? Вроде по стоимости ЗЧ должно не шибко много получиться..так что если и не будет толку не будет жалко Меняются они элементарно, даже ямы не нужно. Снимается колесо и тяга откручивается от амортизатора и от реактивной тяги. Советую ставить Moog, т.к. в них шаровые завальцованы, а не как у форда через пластмассовую проставку. Стоимость одной тяги 400руб. 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) У Вас стучало и в мороз и в холод ? При старте или во время движения? По моим ощущениям хруст исходит примерно где-то в районе ступицы и повторяется 1-2 раза. Вроде бы тяги немного в другом месте. Стучало (не хрустело) в мороз и в холод. Вообщем симптомы были как у всех. Тяги находятся рядом со ступицей, поэтому звук очень обманчивый. Изменено 13 января, 2012 пользователем Payn66 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Пока не буду заморачиваться, машину поставила на теплую стоянку там +10. И ничего не хрустит. Самообман, конечно, но время потянуть можно. 0 Цитата
Царевич Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Пока не буду заморачиваться, машину поставила на теплую стоянку там +10. И ничего не хрустит. Самообман, конечно, но время потянуть можно. А у меня и после теплого гаража не пропадает, подкрылок подтянул, руль выдвинул.............по колесу стучал. Не помогает, буду пробовать подрезать........ 0 Цитата
Царевич Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вот и подкрылок подрезал, тоже не помогло. Чего дальше делать, чтобы съездить к дилеру надо брать отгул на день и 250км пути??? 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вот и подкрылок подрезал, тоже не помогло. Чего дальше делать, чтобы съездить к дилеру надо брать отгул на день и 250км пути??? А потом, как это часто бывает, услышать в ответ, что все нормально или допустимо. Удачи! 0 Цитата
Husky Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Меняются они элементарно, даже ямы не нужно. Снимается колесо и тяга откручивается от амортизатора и от реактивной тяги. Советую ставить Moog, т.к. в них шаровые завальцованы, а не как у форда через пластмассовую проставку. Стоимость одной тяги 400руб. Друже, это вот тебе так легко говорить "проще простого", где я тебе в Собянинске яму то найду? И потом я с утра до ночи на работе, а на выходных то дети, то минуту сна бы урвать Так, поеду к официалам, раз такой минимум денег. Сориентирую плиз - у тебя на схеме отмечено несколько деталей - они все в комплекте тяги идут? И по схеме закупки - ты их как покупал? Просто зашёл в автомагазин, показал номер детали и марку машины и они тебе достали с полки? Понимаю, что может идиотизм спрашиваю, но я уж и не помню когда был последний раз в автомагазине... 0 Цитата
Husky Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Вообще, по-моему назрела очередная необходимость подвести итоги обсуждения. На сегодняшний день известны следующие способы борьбы с гремящей передней подвеской на Мондео. 1. Замена аммо на НЕСТОКОВЫЕ. 2. Замена отбойник на Вольвовские. 3. Замена тяг 4. Подрезка цепляющего подкрылка. Ввиду простоты решения - я лично, начну с замены тяг. 0 Цитата
svaleriy Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Вообще, по-моему назрела очередная необходимость подвести итоги обсуждения. На сегодняшний день известны следующие способы борьбы с гремящей передней подвеской на Мондео. 1. Замена аммо на НЕСТОКОВЫЕ. 2. Замена отбойник на Вольвовские. 3. Замена тяг 4. Подрезка цепляющего подкрылка. Ввиду простоты решения - я лично, начну с замены тяг. В прошлом году поставили вольвовский отбойник, до сих пор ничего не стучит. С тех пор проехал более 30 тыс + сейчас мороз.... аммо стоят родные. 0 Цитата
rawcontent Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 У моей мафынки хруст в передней подвеске справа и слева появляется после -18 и при старте после длительной стоянки. Исчезает по мере её прогрева. Тестила всю подвеску, все, что можно было перетрясли и передергали- состояние идеальное. Спец выдвинул предположение, что звук исходит из места крепления привода. Типа там какие-то зубцы при промерзании закусываются. Предложил клеить привод герметиком. Может быть сталкивался кто-нибудь с подобными манипуляциями и есть ли в них смысл-самое главное. Привода я себе давно приклеел дело не в них. Надо протянуть подрамник. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Бля..., у меня вчера опять застучало слева, пол зимы не стучало. Значит дело не в амортизаторах. И вчера пока масло меняли у официалов перепроверили всю подвеску, она оказалась в идеальном состоянии. Единственное что радует, так это то, что стучит гораздо меньше и слабее чем в том году до замены амортизаторов. 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Друже, это вот тебе так легко говорить "проще простого", где я тебе в Собянинске яму то найду? И потом я с утра до ночи на работе, а на выходных то дети, то минуту сна бы урвать Так, поеду к официалам, раз такой минимум денег. Сориентирую плиз - у тебя на схеме отмечено несколько деталей - они все в комплекте тяги идут? И по схеме закупки - ты их как покупал? Просто зашёл в автомагазин, показал номер детали и марку машины и они тебе достали с полки? Понимаю, что может идиотизм спрашиваю, но я уж и не помню когда был последний раз в автомагазине... Я писАл что ямы НЕ нужно! Сам такой же, поэтому менял возле квартиры во дворе. Нужен домкрат и пару ключей. Тяги заказывал на http://www.exist.ru Отмечена одна тяга, нужно две. они одинаковые что слева что справа. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.