Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук на неровностях при морозе в левой передней части.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Великая священная война против стука на неровностях при морозе в левой передней части, победоносно завершена! (Левитан :) ). Имеет место быть отвратительное качество материалов и конструктивный просчет форда при создании стойки Мак-Ферсон. И так обо всем по порядку.

Прибор которым я хотел шумомерить, мне не помог, у него несколько другие функции.

Махнул я рукой на этот стук. И начал замену пружин. Напомню у меня Амбиент седан с весом 1435 кг, а мне добрый человек с форума подарил пружины фул комплект от универсала экобуста 1578 кг.

Прикупил два отбойника амортизатора, и два опорных подшибника SKF (он же форд). Так как перед эти заезжал к официалам с вопросом че за стук нах, смотрели смотрели ничего путевого не нашли. Я сказал им про замену пружин и о том, что хочу поменять амортизаторы (выкинуть фордовское гумно и поставить каябу). Сказали не надо - аморы нормальные. Ну я и не стал аморы менять. Но они оказались оба дохлые, при прокачке шток вверх лезет очень медленно на правом и не идет вверх на левом. Причем правый пробежал 58000, левый мне меняли по гарантии на 15000 из-за этого стука, но это ничего не дало. Ну делать нечего, пришлось оставить старые амортизаторы (теперь предстоит замена аморов, причем левой каябы нигде нет или срок доставки большой). То есть при замене пружин в стойках были заменены:

1. Пружина бу от экобуста (+2,5 см клиренса) ОНА СТУЧАТЬ НЕ МОЖЕТ;

2. Опорный подшибник (может быть он стучит);

3. Отбойник (старые снял они все в хлам треснуты в нижней части, причем левый больше);

4. Пыльники амортизаторов (ну они тоже не стучат).

И О ЧУДО СТУК ПРОПАЛ!!! :tongue1: Второй день тишина. А на улице то дубачок у нас на Севере. :D

И так выводы.

1. Из-за очень мягких пружин и короткого штока амортизатора (просчет форда) отбойник уж до неприличия совсем часто встречается с амортизатором.

2. Качество резины отбойника удручает, на морозе просто лопается и начинается этот стук или плохой отбойник убивает опорник (хотя опорник посмотрел вроде в норме).

3. Штатные амортизаторы, после окончания 1 года гарантии, можно выкидывать в топку если бабулечки позволяют.

4. При смене амортизаторов менять опорник (у меня SKF - это форд с вызженным клеймом FoMoCo - 500 с чем то рубликов).

5. Отбойники ставить от Volvo S80.

6. Менять пружины на более жесткие (через класс жесткости) Из-за изменения высоты стйки отбойник не так часто встречается с амором.

Изменено пользователем Shiko

Опубликовано

Так ну разбирать всю пружину чтоб долезть до отбойника мне не очень хочется, а если попробовать немного подрезать ( укоротить ) этот отбойник?  

Опубликовано

Хорошо, что я эту тему нашел, а то сегодня чуть было рейку в ремонт не отдал, слава богу мастер попался нормальный, уверенно заявил, что это не рейка (хотя в другом месте мне сказали, что это рейка стучит). Купил машину осенью, в  конце ноября-декабре начался стук слева на лежачих и крупных ямах :( Успел поменять стойки стабилизатора, тяги и рулевые наконечники - ничего не помогло естественно.

Опубликовано

Зашел на форум, открыл раздел "подвеска", порадовался! Хоть в чём то стабильность есть в этой стране - пришли морозы - здравствуй стук!!!  :lol:

Опубликовано

рычаг поменял- не помогло, дело не в подвеске, поменяно все,кроме рейки и подрамника, осталось поменять машину  

Опубликовано

Я стабильность то прекратил, стука нееееет :D !  Еще раз повторюсь дело в просчете форда - мягкая пружина и короткий шток аммо, и как следствие встреча аммо с отбойником, который на морозе дубеет и разбивается (лопается). Надо ставить более сильные пружины и отбойники от вольво. Буду менять аморы на каябу и засуну отбойники от вольво, сейчас стоят фордовские, но новые.

Опубликовано

у меня поставлены жесткие монро, и стук когда до отбойника не доходит, ездил сегодня слушал,по ощущением, как-то немножко не синхронно с левым колесом стук появляется, хотя сам стук, определенно, откуда-то слева  

Опубликовано

Уфф, осилил всю тему запоем - а информативные сообщения кажется только на второй и 31 странице и в обоих говорят об отбойниках Volvo.

Опубликовано

Мне думается, что дело действительно в просчёте, но не пружин-отбойников-ходе, а в наличии "точки перекладки изламывающего усилия на штоке" из-за заданной кинематики. Всё остальное может способствовать или препятствовать этой перекладке, или вообще её маскировать, т.е. это не причины.

Например - на Б6 стуков нет, но там супержёсткая однотрубная конструкция и самые большие усилия отбой/сжатие.

При более жёстком/живучем отбойнике Вольво и/или более жёстких пружинах - возможно, подвеска вообще не доходит до этой точки перекладки.

Однотрубные амо (подавлющее большинство) гораздо хуже противостоят изгибающим усилиям из-за конструкции и, скорей всего, материалы, используемые в направляющих шток втулках, - сильно подвержены температурным изменениям.

Опубликовано

Возможно, еще одна причина стуков, в стуке друг об друга витков пружин. Такое есть у многих машин. Они такой стук убирали надеванием на верхние и нижние части пружин резиновых трубок. Возможно из-за того что я поставил более сильные пружины, у меня стук пропал. Пример типо того 

Опубликовано

Почему тогда стучит только слева? Может быть справа тоже стучит, просто звук не доходит до водителя?

Опубликовано

Рано я обрадовался  :oops: . Читаю, как захватывающий душу рассказ этот пост, думаю - вот вот откроется тайна, вот вот на следующей странице .... Ан нет! Проблема та-же, как и у всех - стук слева. Моню взял в этом году, по лету. И вот настали холодные деньки. Что заметил - появился этот БРЯК не сразу такой ощутимый, за пару недель он увеличился и теперь уже не пропадает до +3С. По первым, слабым стукам казалось, что что-то открутилось и болтается. Но возникал стук только на плааавных милиционерах, при съезде с них. !! При въезде не было!! На резких полицаях и кочках пробовал с разной скоростью, бряков не было (забегая вперёд, скажу, что теперь есть везде и всегда). Но слышал в кабине тогда только я один эти звуки, мастеров садил, катал - не слышат. Но поменяли тяги и наконечники потому, что левая уже на издохе была. Ну соответственно результата - 0. Ездил потом сход - развал делал, мастер (опытный дедок) тоже ни чего не нашёл снизу. Осталось два пути: менять всё, но не факт, что поможет и менять поочерёдно, методом исключения. Подушки на двигле хорошие, стойки стабилизатора хорошие, втулки стабилизатора (кстати не факт, что не они) , амортизаторы здесь отмели, отбойники мало вероятно - брякает уже на слабых кочках и до отбойника дело не доходит ( пружины по идее зимой жестче должны становиться, а не мягче). Этот бряк точно спереди, а не сзади и точно слева. Проверяется наездом на неполного милиционера слева или справа. Кстати в данном случае срабатывает стабилизатор, думая, что крен кузова происходит. Меня больше всего удивляет, почему нет решения от официалов? Неужели нет рекомендаций по ремонту данного мозго " бства?

Опубликовано

Похожий стук, да. Но я ездил к спецам - там покачали посмотрели, сказали это не рейка стучит.Но и назвать другую возможную причину затруднились, предложили в принципе не парится, по их мнению в подвеске никакого криминала не наблюдается. Плюс износ втулок рейки не объясняет сезонный характер стука.

У меня кстати на мелких неровностях стука нет, только на крупных, а особенно при наезде и съезде с милиционеров, так что версия с отбойником выглядит правдоподобной.

Опубликовано (изменено)

maylon

Скорее всего это стойки стабилизатора. Было тоже самое, сначала спереди, потом сзади. В обоих случаях были они, хотя по заверениям мастеров, тоже были "хорошие". Но стучать было больше нечему, т.к. тяги с наконечниками уже поменял ,и видимо зря,т.к. ничего криминального в них не было.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

Через недельку рейку поменяют, скажу точно пропадет стук или нет. Сейчас на милиционерах его слышно отчетливо. В отбойники почему то не верю, не пробивает до них на каждом полицейском.

Опубликовано (изменено)

Пробивает. Можешь не верить, но это они. То в каком состоянии я их увидел когда снял, меня повергло в шок. Резина может замяться, деформироваться и т.д., но она в хлам растрескана снизу (подчеркиваю в хлам). Трескается резина только на холоде, если резина гавно, а наши отбойники именно такое слово.

Опубликовано

@Shiko, а на ощупь они как были - мягкие или жесткие? Может на улицу их вытащить, чтобы остыли до минус 5, тогда понятно будет по консистенции точно.

Опубликовано (изменено)

На ощупь мягкие, но это в тепле где меняли и машина уже согрелась. Старые я выбросил, надо было сфоткать, да я не ожидал, что стук уйдет, просто менял пружины. Буду менять аморы (каябу, когда доедут), тогда и засуну Вольвовские, а фордовские посчупаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...