TU-154M Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Замена аммо на Кони,новые опорники,передние подкрылки прикручены и обрезаны где только можно,защита двигателя снята.Щелчки при проезде лежачих полицейских и других жестких неровностей как были так и есть.Причём с обеих сторон.Помогите друзья.Что еще поменять.Задолбало реально.Официалы издергали всю подвеску при мне.Я сам технарь.Ничего не можем найти.Жопа какая то.Помогайте. отбойники глядели? http://mondeoclub.ru/forum/topic/95775/page__pid__1789425__st__160#entry1789425
димочкин Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Тут писали, что обрезают подкрылок с левой стороны....писать то писали, неплохо было бы ещё и фотки сделать. СДЕЛАЙТЕ ФОТКИ , ЧТО НУЖНО ОБРЕЗАТЬ!!!
fischer Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) При проезде полицейского подпрыгнул ( скорость была 40-60). Поздно заметил и во время прыжка нажал на тормоз, тряхнуло нормально. Потом заметил, что когда на малой скростиили катишся накатом, нажимаешь на тормоз, слева спереди что то задевает.Как будто трется, звук глухой и не постоянный. На больших скоростях вроде этого нет. Что бы это могло быть, на что грешить? Спасибо Изменено 26 декабря, 2011 пользователем fischer
Дашин Папа Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Рейку перебрали, теперь не стучит
Boogeyman Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 у миня тож был стук с лева и отдача в руль, при проезде лежачих полицаев. ездил к дилеру.*максимум*.мастер сел за руль, поездил и естественно ничиво не услышал..руль у миня был утоплен до упора.где-то на форуме прочитал ,что руль нада чуть на сибя выдвинуть и закрепить. так и сделал. стук типерь пропал
papalis Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 отбойники глядели? http://mondeoclub.ru/forum/topic/95775/page__pid__1789425__st__160#entry1789425 ========================== забей...езжу уже 3 года с этими стуками..летом вроде пропадают имхо-дело не в подвеске...чото другое брякает эти стуки раздражают всеже больше форд не куплю
Царевич Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 у миня тож был стук с лева и отдача в руль, при проезде лежачих полицаев. ездил к дилеру.*максимум*.мастер сел за руль, поездил и естественно ничиво не услышал..руль у миня был утоплен до упора.где-то на форуме прочитал ,что руль нада чуть на сибя выдвинуть и закрепить. так и сделал. стук типерь пропал А мне не помогло.............пробег 700км. Машина ночует в теплом гараже, что еще посмотреть?
Shiko Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Стук у меня начался год назад при морозе -25, после +4 стук естественно пропал. С наступлением зимы опять началось. 4 января было -17, ездил далеко по хреновенькой дороге (стучало), но к концу пути стук прекратился и сейчас не стучит . Вот и думай что за хрень стучала, или еще застучит . Либо клин клином вышибают, по морозу началось, по морозу кончилось. Вообщем в легком обалдении.
Vikusya Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 У моей мафынки хруст в передней подвеске справа и слева появляется после -18 и при старте после длительной стоянки. Исчезает по мере её прогрева. Тестила всю подвеску, все, что можно было перетрясли и передергали- состояние идеальное. Спец выдвинул предположение, что звук исходит из места крепления привода. Типа там какие-то зубцы при промерзании закусываются. Предложил клеить привод герметиком. Может быть сталкивался кто-нибудь с подобными манипуляциями и есть ли в них смысл-самое главное.
fischer Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 При проезде полицейского подпрыгнул ( скорость была 40-60). Поздно заметил и во время прыжка нажал на тормоз, тряхнуло нормально. Потом заметил, что когда на малой скростиили катишся накатом, нажимаешь на тормоз, слева спереди что то задевает.Как будто трется, звук глухой и не постоянный. На больших скоростях вроде этого нет. Что бы это могло быть, на что грешить? Спасибо все закончилось банально просто- в тормозном диске был камень, его убрали, почистили... и тишина ))
Payn66 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Вот гляньте ссылочку как я этот стук победил: http://mondeoclub.ru/forum/topic/45265/page__st__1320__p__1915205?do=findComment&comment=1915205
Husky Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Сам менял? Или в сервис ездил? Вроде по стоимости ЗЧ должно не шибко много получиться..так что если и не будет толку не будет жалко
Vikusya Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Вот гляньте ссылочку как я этот стук победил: http://mondeoclub.ru...05#entry1915205 У Вас стучало и в мороз и в теплую погоду? При старте или во время движения? По моим ощущениям хруст исходит примерно где-то в районе ступицы и повторяется 1-2 раза. Вроде бы тяги немного в другом месте. Изменено 13 января, 2012 пользователем Vikusya
Payn66 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Сам менял? Или в сервис ездил? Вроде по стоимости ЗЧ должно не шибко много получиться..так что если и не будет толку не будет жалко Меняются они элементарно, даже ямы не нужно. Снимается колесо и тяга откручивается от амортизатора и от реактивной тяги. Советую ставить Moog, т.к. в них шаровые завальцованы, а не как у форда через пластмассовую проставку. Стоимость одной тяги 400руб.
Payn66 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) У Вас стучало и в мороз и в холод ? При старте или во время движения? По моим ощущениям хруст исходит примерно где-то в районе ступицы и повторяется 1-2 раза. Вроде бы тяги немного в другом месте. Стучало (не хрустело) в мороз и в холод. Вообщем симптомы были как у всех. Тяги находятся рядом со ступицей, поэтому звук очень обманчивый. Изменено 13 января, 2012 пользователем Payn66
Vikusya Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Пока не буду заморачиваться, машину поставила на теплую стоянку там +10. И ничего не хрустит. Самообман, конечно, но время потянуть можно.
Царевич Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Пока не буду заморачиваться, машину поставила на теплую стоянку там +10. И ничего не хрустит. Самообман, конечно, но время потянуть можно. А у меня и после теплого гаража не пропадает, подкрылок подтянул, руль выдвинул.............по колесу стучал. Не помогает, буду пробовать подрезать........
Царевич Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вот и подкрылок подрезал, тоже не помогло. Чего дальше делать, чтобы съездить к дилеру надо брать отгул на день и 250км пути???
Vikusya Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вот и подкрылок подрезал, тоже не помогло. Чего дальше делать, чтобы съездить к дилеру надо брать отгул на день и 250км пути??? А потом, как это часто бывает, услышать в ответ, что все нормально или допустимо. Удачи!
Husky Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Меняются они элементарно, даже ямы не нужно. Снимается колесо и тяга откручивается от амортизатора и от реактивной тяги. Советую ставить Moog, т.к. в них шаровые завальцованы, а не как у форда через пластмассовую проставку. Стоимость одной тяги 400руб. Друже, это вот тебе так легко говорить "проще простого", где я тебе в Собянинске яму то найду? И потом я с утра до ночи на работе, а на выходных то дети, то минуту сна бы урвать Так, поеду к официалам, раз такой минимум денег. Сориентирую плиз - у тебя на схеме отмечено несколько деталей - они все в комплекте тяги идут? И по схеме закупки - ты их как покупал? Просто зашёл в автомагазин, показал номер детали и марку машины и они тебе достали с полки? Понимаю, что может идиотизм спрашиваю, но я уж и не помню когда был последний раз в автомагазине...
Husky Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Вообще, по-моему назрела очередная необходимость подвести итоги обсуждения. На сегодняшний день известны следующие способы борьбы с гремящей передней подвеской на Мондео. 1. Замена аммо на НЕСТОКОВЫЕ. 2. Замена отбойник на Вольвовские. 3. Замена тяг 4. Подрезка цепляющего подкрылка. Ввиду простоты решения - я лично, начну с замены тяг.
svaleriy Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Вообще, по-моему назрела очередная необходимость подвести итоги обсуждения. На сегодняшний день известны следующие способы борьбы с гремящей передней подвеской на Мондео. 1. Замена аммо на НЕСТОКОВЫЕ. 2. Замена отбойник на Вольвовские. 3. Замена тяг 4. Подрезка цепляющего подкрылка. Ввиду простоты решения - я лично, начну с замены тяг. В прошлом году поставили вольвовский отбойник, до сих пор ничего не стучит. С тех пор проехал более 30 тыс + сейчас мороз.... аммо стоят родные.
rawcontent Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 У моей мафынки хруст в передней подвеске справа и слева появляется после -18 и при старте после длительной стоянки. Исчезает по мере её прогрева. Тестила всю подвеску, все, что можно было перетрясли и передергали- состояние идеальное. Спец выдвинул предположение, что звук исходит из места крепления привода. Типа там какие-то зубцы при промерзании закусываются. Предложил клеить привод герметиком. Может быть сталкивался кто-нибудь с подобными манипуляциями и есть ли в них смысл-самое главное. Привода я себе давно приклеел дело не в них. Надо протянуть подрамник.
tigr120 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Бля..., у меня вчера опять застучало слева, пол зимы не стучало. Значит дело не в амортизаторах. И вчера пока масло меняли у официалов перепроверили всю подвеску, она оказалась в идеальном состоянии. Единственное что радует, так это то, что стучит гораздо меньше и слабее чем в том году до замены амортизаторов.
Payn66 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Друже, это вот тебе так легко говорить "проще простого", где я тебе в Собянинске яму то найду? И потом я с утра до ночи на работе, а на выходных то дети, то минуту сна бы урвать Так, поеду к официалам, раз такой минимум денег. Сориентирую плиз - у тебя на схеме отмечено несколько деталей - они все в комплекте тяги идут? И по схеме закупки - ты их как покупал? Просто зашёл в автомагазин, показал номер детали и марку машины и они тебе достали с полки? Понимаю, что может идиотизм спрашиваю, но я уж и не помню когда был последний раз в автомагазине... Я писАл что ямы НЕ нужно! Сам такой же, поэтому менял возле квартиры во дворе. Нужен домкрат и пару ключей. Тяги заказывал на http://www.exist.ru Отмечена одна тяга, нужно две. они одинаковые что слева что справа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти