Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes:доброго времени суток!

Симптомы: при трогании с места (не нажимая тапку в палубу) появляется достаточно сильный нарастающий гул (может даже с вибрацией по кузову ) НО! только нажмешь на педаль тормоза (чуток только чтоб система сработала) возникает достаточно громкий звук "ЧВЯЯЯЯК" и гул пропадает. только отпустил педальку - сразу начинается гул. Что было сделано и поменяно: рул наконечники, тяги, сайленты, шаровые ступицы и подшипники. не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо.

Вопрос: Что бы означал этот гул и как с ним бороться? а то очень уж по ушам бъет и где то в районе поясницы играет от страха

Опубликовано (изменено)

Как вариант - подклинивает тормозная колодка. У меня похожая проблема с передним колесом, появляется только после длительной езды при сухой погоде. Для начала - визуально осмотреть колодки. Если мое предположение верно - будет заметно - где больше притирает.

На всякий случай - тормоза - самое важное в автомобиле. Не рекомендовал бы использовать авто до устранения причины. Мало ли что...

Изменено пользователем KirillBD
Опубликовано

как посмотреть как подклинивает колодка? есть ли особые отличительные признаки

Опубликовано

как посмотреть как подклинивает колодка? есть ли особые отличительные признаки

Уточни - дисковые/барабанные?

1. Можно на подъемник заехать и посмотреть снаружи при вывешенных колесах - какое не идет или подтормаживает.

2. При разборе тормозного суппорта будет видно отметины от диска.

Опубликовано

эээээээээээээ!?!?!?! дисковые или барабанные - это для меня высшая математика))))))))) но насколько я понял у меня дисковые

Опубликовано

:rolleyes:доброго времени суток!

Симптомы: при трогании с места (не нажимая тапку в палубу) появляется достаточно сильный нарастающий гул (может даже с вибрацией по кузову ) НО! только нажмешь на педаль тормоза (чуток только чтоб система сработала) возникает достаточно громкий звук "ЧВЯЯЯЯК" и гул пропадает. только отпустил педальку - сразу начинается гул. Что было сделано и поменяно: рул наконечники, тяги, сайленты, шаровые ступицы и подшипники. не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо.

Вопрос: Что бы означал этот гул и как с ним бороться? а то очень уж по ушам бъет и где то в районе поясницы играет от страха

эээээээээээээ!?!?!?! дисковые или барабанные - это для меня высшая математика))))))))) но насколько я понял у меня дисковые

Скатайся ка ты в сервис. Пусть поглядят на подъемнике, что да как там...

Опубликовано (изменено)

не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо.

Чтобы узнать какие тормоза, в теме "По пробитию VIN сюда..." вывеси VIN и любезно попроси рсшифровать. Это самый быстрый и безболезненный способ про тормоза, например.

На всё похоже что нужно дефектовать направляющие пальцы суппортов и резиновые втулки направляющих пальцев. Чую, что читая мои слова, ты далеко не понимаешь что это такое. Может я ошибаюсь, тады ОЙ.

Было такое вылечилось смазкой пальцев и очисткой посадочных мест на скобе суппорта от грязюки. А так же смазкой этих посадочных мест на скобе как и положено медной смазкой, для облегчения хождения т\колодок назад после окончания торможения.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

олег - Ой! я понял о чем речь. если графиткой там все залить нормально будет? а то у меня ее кг 5 где то лежит

Опубликовано

всем спасибо огромное. я примерно так и предполагал. удачи!!!

Опубликовано (изменено)

у меня разрушились 4 родные гайки (юбка-шайба отломалась) на одном колесе, в повороте на мегаоживлённом перекрёстке колесо оторвало.

А звук типа чвяк был когда колесо задевало за амортизатор, а я думал, что задевает за подкрылок.

Я думал, что шум при движении связан с шипованной резиной. Короче, протупил сильно.

Как раз при отпускании газа был сильный гул, поэтому ездил постоянно придавливая педальку, насколько это было возможно.

Короче, умерло крыло и диск, легко отделался.

Мораль - шум/гул из-под колёс- проверять крепления. Причём у меня затяжка гаек была правильная, затягивал сам. От начала гула до смерти колеса проехал 500км.

Колёсные гайки без шайбы (короче неродные/сломанные родные) крепят колесо ненадёжно, убивают его

Гул был связан с тем, что при движении без газа колесо сильно болталось в движении. А при нажатии на газ остатки гаек придавливались к колесу, и оно уже меньше вибрировало. При стоянке ничего не заметно, проверял когда мне бибикали.

PS. Я похоже перепутал педаль тормоза с педалью газа:wacko: , но остальные симптомы похожие:)

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

олег - Ой! я понял о чем речь. если графиткой там все залить нормально будет? а то у меня ее кг 5 где то лежит

"Залить все" - будет ненормально.

Снимать колодки, убирать ржавчину с тех мест, где колодки соприкасаются с суппортом и скобой, смазать там медной смазкой (без фанатизма). Смотреть состояние втулок и пальцев. На пальцы внутрь графитки чуть чуть.

P.S. Пружинки, которые колодку поджимают, на месте?

Добавлено. Рукой потрогать аккуратно диски, после небольшого проезда. Если трет и подклинивает - будет горячее других.

Изменено пользователем altr
Дописал
Опубликовано (изменено)

@КаПитошка,

Привет зёма, а если не секрет то в каком сервисе тебе накосячили, не в бывшем ли москвичёвском?

Если есть затруднения, то я мотался к майклу делает хорошо.

УДАЧИ!

ЗЫ

Олег, привет! К запчастям по ВИНу тож грамотно подходить нуно. Я теперь снимаю, смотрю пробиваю что по вину , сравниваю и после этого только заказываю. Обжёгшись на молоке теперь и на воду дую.:D

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...