Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes:доброго времени суток!

Симптомы: при трогании с места (не нажимая тапку в палубу) появляется достаточно сильный нарастающий гул (может даже с вибрацией по кузову ) НО! только нажмешь на педаль тормоза (чуток только чтоб система сработала) возникает достаточно громкий звук "ЧВЯЯЯЯК" и гул пропадает. только отпустил педальку - сразу начинается гул. Что было сделано и поменяно: рул наконечники, тяги, сайленты, шаровые ступицы и подшипники. не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо.

Вопрос: Что бы означал этот гул и как с ним бороться? а то очень уж по ушам бъет и где то в районе поясницы играет от страха

Опубликовано (изменено)

Как вариант - подклинивает тормозная колодка. У меня похожая проблема с передним колесом, появляется только после длительной езды при сухой погоде. Для начала - визуально осмотреть колодки. Если мое предположение верно - будет заметно - где больше притирает.

На всякий случай - тормоза - самое важное в автомобиле. Не рекомендовал бы использовать авто до устранения причины. Мало ли что...

Изменено пользователем KirillBD
Опубликовано

как посмотреть как подклинивает колодка? есть ли особые отличительные признаки

Уточни - дисковые/барабанные?

1. Можно на подъемник заехать и посмотреть снаружи при вывешенных колесах - какое не идет или подтормаживает.

2. При разборе тормозного суппорта будет видно отметины от диска.

Опубликовано

эээээээээээээ!?!?!?! дисковые или барабанные - это для меня высшая математика))))))))) но насколько я понял у меня дисковые

Опубликовано

:rolleyes:доброго времени суток!

Симптомы: при трогании с места (не нажимая тапку в палубу) появляется достаточно сильный нарастающий гул (может даже с вибрацией по кузову ) НО! только нажмешь на педаль тормоза (чуток только чтоб система сработала) возникает достаточно громкий звук "ЧВЯЯЯЯК" и гул пропадает. только отпустил педальку - сразу начинается гул. Что было сделано и поменяно: рул наконечники, тяги, сайленты, шаровые ступицы и подшипники. не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо.

Вопрос: Что бы означал этот гул и как с ним бороться? а то очень уж по ушам бъет и где то в районе поясницы играет от страха

эээээээээээээ!?!?!?! дисковые или барабанные - это для меня высшая математика))))))))) но насколько я понял у меня дисковые

Скатайся ка ты в сервис. Пусть поглядят на подъемнике, что да как там...

Опубликовано (изменено)

не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо.

Чтобы узнать какие тормоза, в теме "По пробитию VIN сюда..." вывеси VIN и любезно попроси рсшифровать. Это самый быстрый и безболезненный способ про тормоза, например.

На всё похоже что нужно дефектовать направляющие пальцы суппортов и резиновые втулки направляющих пальцев. Чую, что читая мои слова, ты далеко не понимаешь что это такое. Может я ошибаюсь, тады ОЙ.

Было такое вылечилось смазкой пальцев и очисткой посадочных мест на скобе суппорта от грязюки. А так же смазкой этих посадочных мест на скобе как и положено медной смазкой, для облегчения хождения т\колодок назад после окончания торможения.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

олег - Ой! я понял о чем речь. если графиткой там все залить нормально будет? а то у меня ее кг 5 где то лежит

Опубликовано (изменено)

у меня разрушились 4 родные гайки (юбка-шайба отломалась) на одном колесе, в повороте на мегаоживлённом перекрёстке колесо оторвало.

А звук типа чвяк был когда колесо задевало за амортизатор, а я думал, что задевает за подкрылок.

Я думал, что шум при движении связан с шипованной резиной. Короче, протупил сильно.

Как раз при отпускании газа был сильный гул, поэтому ездил постоянно придавливая педальку, насколько это было возможно.

Короче, умерло крыло и диск, легко отделался.

Мораль - шум/гул из-под колёс- проверять крепления. Причём у меня затяжка гаек была правильная, затягивал сам. От начала гула до смерти колеса проехал 500км.

Колёсные гайки без шайбы (короче неродные/сломанные родные) крепят колесо ненадёжно, убивают его

Гул был связан с тем, что при движении без газа колесо сильно болталось в движении. А при нажатии на газ остатки гаек придавливались к колесу, и оно уже меньше вибрировало. При стоянке ничего не заметно, проверял когда мне бибикали.

PS. Я похоже перепутал педаль тормоза с педалью газа:wacko: , но остальные симптомы похожие:)

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

олег - Ой! я понял о чем речь. если графиткой там все залить нормально будет? а то у меня ее кг 5 где то лежит

"Залить все" - будет ненормально.

Снимать колодки, убирать ржавчину с тех мест, где колодки соприкасаются с суппортом и скобой, смазать там медной смазкой (без фанатизма). Смотреть состояние втулок и пальцев. На пальцы внутрь графитки чуть чуть.

P.S. Пружинки, которые колодку поджимают, на месте?

Добавлено. Рукой потрогать аккуратно диски, после небольшого проезда. Если трет и подклинивает - будет горячее других.

Изменено пользователем altr
Дописал
Опубликовано (изменено)

@КаПитошка,

Привет зёма, а если не секрет то в каком сервисе тебе накосячили, не в бывшем ли москвичёвском?

Если есть затруднения, то я мотался к майклу делает хорошо.

УДАЧИ!

ЗЫ

Олег, привет! К запчастям по ВИНу тож грамотно подходить нуно. Я теперь снимаю, смотрю пробиваю что по вину , сравниваю и после этого только заказываю. Обжёгшись на молоке теперь и на воду дую.:D

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...