КаПитошка Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 доброго времени суток! Симптомы: при трогании с места (не нажимая тапку в палубу) появляется достаточно сильный нарастающий гул (может даже с вибрацией по кузову ) НО! только нажмешь на педаль тормоза (чуток только чтоб система сработала) возникает достаточно громкий звук "ЧВЯЯЯЯК" и гул пропадает. только отпустил педальку - сразу начинается гул. Что было сделано и поменяно: рул наконечники, тяги, сайленты, шаровые ступицы и подшипники. не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо. Вопрос: Что бы означал этот гул и как с ним бороться? а то очень уж по ушам бъет и где то в районе поясницы играет от страха 0 Цитата
KirillBD Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Как вариант - подклинивает тормозная колодка. У меня похожая проблема с передним колесом, появляется только после длительной езды при сухой погоде. Для начала - визуально осмотреть колодки. Если мое предположение верно - будет заметно - где больше притирает. На всякий случай - тормоза - самое важное в автомобиле. Не рекомендовал бы использовать авто до устранения причины. Мало ли что... Изменено 24 января, 2011 пользователем KirillBD 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 как посмотреть как подклинивает колодка? есть ли особые отличительные признаки 0 Цитата
KirillBD Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 как посмотреть как подклинивает колодка? есть ли особые отличительные признаки Уточни - дисковые/барабанные? 1. Можно на подъемник заехать и посмотреть снаружи при вывешенных колесах - какое не идет или подтормаживает. 2. При разборе тормозного суппорта будет видно отметины от диска. 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 эээээээээээээ!?!?!?! дисковые или барабанные - это для меня высшая математика))))))))) но насколько я понял у меня дисковые 0 Цитата
altr Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 доброго времени суток! Симптомы: при трогании с места (не нажимая тапку в палубу) появляется достаточно сильный нарастающий гул (может даже с вибрацией по кузову ) НО! только нажмешь на педаль тормоза (чуток только чтоб система сработала) возникает достаточно громкий звук "ЧВЯЯЯЯК" и гул пропадает. только отпустил педальку - сразу начинается гул. Что было сделано и поменяно: рул наконечники, тяги, сайленты, шаровые ступицы и подшипники. не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо. Вопрос: Что бы означал этот гул и как с ним бороться? а то очень уж по ушам бъет и где то в районе поясницы играет от страха эээээээээээээ!?!?!?! дисковые или барабанные - это для меня высшая математика))))))))) но насколько я понял у меня дисковые Скатайся ка ты в сервис. Пусть поглядят на подъемнике, что да как там... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) не работает только ручник и есть огромное подозрение что он у меня немного зажимает колесо. Чтобы узнать какие тормоза, в теме "По пробитию VIN сюда..." вывеси VIN и любезно попроси рсшифровать. Это самый быстрый и безболезненный способ про тормоза, например. На всё похоже что нужно дефектовать направляющие пальцы суппортов и резиновые втулки направляющих пальцев. Чую, что читая мои слова, ты далеко не понимаешь что это такое. Может я ошибаюсь, тады ОЙ. Было такое вылечилось смазкой пальцев и очисткой посадочных мест на скобе суппорта от грязюки. А так же смазкой этих посадочных мест на скобе как и положено медной смазкой, для облегчения хождения т\колодок назад после окончания торможения. Удачи. Изменено 24 января, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 дорогой мой altr как ты думаешь почему я заменил рул наконечники, тяги, сайленты, шаровые ступицы и подшипники? как раз из-за сервисменов ((((((( 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 олег - Ой! я понял о чем речь. если графиткой там все залить нормально будет? а то у меня ее кг 5 где то лежит 0 Цитата
КаПитошка Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 всем спасибо огромное. я примерно так и предполагал. удачи!!! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) у меня разрушились 4 родные гайки (юбка-шайба отломалась) на одном колесе, в повороте на мегаоживлённом перекрёстке колесо оторвало. А звук типа чвяк был когда колесо задевало за амортизатор, а я думал, что задевает за подкрылок. Я думал, что шум при движении связан с шипованной резиной. Короче, протупил сильно. Как раз при отпускании газа был сильный гул, поэтому ездил постоянно придавливая педальку, насколько это было возможно. Короче, умерло крыло и диск, легко отделался. Мораль - шум/гул из-под колёс- проверять крепления. Причём у меня затяжка гаек была правильная, затягивал сам. От начала гула до смерти колеса проехал 500км. Колёсные гайки без шайбы (короче неродные/сломанные родные) крепят колесо ненадёжно, убивают его Гул был связан с тем, что при движении без газа колесо сильно болталось в движении. А при нажатии на газ остатки гаек придавливались к колесу, и оно уже меньше вибрировало. При стоянке ничего не заметно, проверял когда мне бибикали. PS. Я похоже перепутал педаль тормоза с педалью газа , но остальные симптомы похожие Изменено 24 января, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
altr Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) олег - Ой! я понял о чем речь. если графиткой там все залить нормально будет? а то у меня ее кг 5 где то лежит "Залить все" - будет ненормально. Снимать колодки, убирать ржавчину с тех мест, где колодки соприкасаются с суппортом и скобой, смазать там медной смазкой (без фанатизма). Смотреть состояние втулок и пальцев. На пальцы внутрь графитки чуть чуть. P.S. Пружинки, которые колодку поджимают, на месте? Добавлено. Рукой потрогать аккуратно диски, после небольшого проезда. Если трет и подклинивает - будет горячее других. Изменено 25 января, 2011 пользователем altr Дописал 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) @КаПитошка, Привет зёма, а если не секрет то в каком сервисе тебе накосячили, не в бывшем ли москвичёвском? Если есть затруднения, то я мотался к майклу делает хорошо. УДАЧИ! ЗЫ Олег, привет! К запчастям по ВИНу тож грамотно подходить нуно. Я теперь снимаю, смотрю пробиваю что по вину , сравниваю и после этого только заказываю. Обжёгшись на молоке теперь и на воду дую. УДАЧИ! Изменено 25 января, 2011 пользователем Miha26 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.