Pashak Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Народ подскажите пожалуйста. Возникала ли у кого такая проблема, что где-то до 2,5 тысяч оборотов появляется странный вой, похожий на машинку которой зубы сверлят? Появилось это после 5000км пробега, ездил в сервисы по гарантии 3 раза, никто не может помочь, типа не обнаружено никаких дефектов. Но это БРЕД, ездить не возможно. Может кто посоветует куда можно съездить показаться. 0 Цитата
dimix73 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 У моего такая же проблема. 0 Цитата
_makher Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня эта проблема стала проявляться после 40000км. Стали появляться ошибки, что, мол турба передувает. Решилось все заменой большинства хомутов на впуске. Травил воздух, гадина)) 0 Цитата
LPS Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) это баг. смиритесь. только первая передача на акпп и только на теплую. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем LPS 0 Цитата
bobhot Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 у меня тоже вроде не воит, только слышен свист турбы))) 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Блин, исправьте кто-нибудь название темы, а то глаз режет. Уже в некоторых постах воИт-зараза передалась)) 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 а я че то не слышу и турбины, только тракторный звук и то только на ускорении, когда педаль резко нажимаю! а турбину слышу, когда заглушид двигатель и через несколько сек такой звук вууууууу......., сравнимый с тем как самолет глушит моторы может это не турбина! у меня вобще тишина в салоне, а если музыку на 5-6 поставить то и рокот дизеля не слышно 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 а я че то не слышу и турбины, только тракторный звук и то только на ускорении, когда педаль резко нажимаю! а турбину слышу, когда заглушид двигатель и через несколько сек такой звук вууууууу......., сравнимый с тем как самолет глушит моторы может это не турбина! у меня вобще тишина в салоне, а если музыку на 5-6 поставить то и рокот дизеля не слышно через несколько сек такой звук вууууууу.. Это скорее всего клапан,который идет к управлению турбиной(не утверждаю)просто у меня с нова какой то звук слышен при глушении движка(((думал насос вакуумный,а пришёл к выводу,что жужжит там клапан(опять же не утверждаю,т.к.ещё не разбирал)!!!Турбину поидее при глушении не должна быть слышна 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 у меня были бензиновые турбинки, ниче не было такого, но на них и изменяемой геометрии не было) я сначала думал что это вебаста на догрев херачит, потом выключил её с конверса, звук остался 0 Цитата
4405 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 У меня так егр свистит, после глушения, потом щелкает и тищина. Слышно при снятой пластиковой крышки, с закрытым капотом не слышу. 0 Цитата
dmitryz Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 это баг. смиритесь. только первая передача на акпп и только на теплую. это баг или фича?) у кого то воет у кого то нет. официал говорит что так должно быть, якобы насос работает на коробке. воет именно на первой. 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 это баг или фича?) у кого то воет у кого то нет. официал говорит что так должно быть, якобы насос работает на коробке. воет именно на первой. На холодную воет у многих, на горячую надо смотреть и слушать, тк посторонних звуков не должно быть. P.S. Заполните профиль 0 Цитата
dmitryz Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 На холодную воет у многих, на горячую надо смотреть и слушать, тк посторонних звуков не должно быть. P.S. Заполните профиль воет и на холодную и на горячую. причем прислушиваться не надо, надоедливый вой, можно сравнить с воем раздатки Нивы. Какое волшебное слово сказать официалу чтобы он зашевелился и обратил внимание на проблему? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) воет именно на первой. подвывает. это в АКПП износ пары сателлит-водило первого ряда - на большинстве коробок мегаполисной эксплуатации присутствет. на работоспособность и долгосрочный ресурс почти не влияет, скорее вылетит соленоид отрабатывающий переключение с первой на вторую, чем проявятся последствия этого подвывания. коробку по гарантии из-за этого не поменяют. после перерыва в вождении конкретного авто это подвывание первое время почему-то не слышно и не раздражает), т.е тут больше привычки слуха, чем криминала. в пробках лучше пользоваться ручным режимом, не допуская бесполезных переключений, конкретно - второй передачей, старт с неё наша коробка позволяет, равно как и с третьей. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Nebel 0 Цитата
dmitryz Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) подвывает. это в АКПП износ пары сателлит-водило первого ряда - на большинстве коробок мегаполисной эксплуатации присутствет. на работоспособность и долгосрочный ресурс почти не влияет, скорее вылетит соленоид отрабатывающий переключение с первой на вторую, чем проявятся последствия этого подвывания. коробку по гарантии из-за этого не поменяют. после перерыва в вождении конкретного авто это подвывание первое время почему-то не слышно и не раздражает), т.е тут больше привычки слуха, чем криминала. в пробках лучше пользоваться ручным режимом, не допуская бесполезных переключений, конкретно - второй передачей, старт с неё наша коробка позволяет, равно как и с третьей. не утешительно, но спасибо за развернутый ответ. теперь суть проблемы ясна. Изменено 6 октября, 2012 пользователем dmitryz 0 Цитата
holodok Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 у меня аналогичная беда. воет при отпускании педали газа. 0 Цитата
Vfinakov Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Тоже воет и при наборе и при сбросе газа на оборотах 1300-1600.Мондео 4 дизель 2 л.140 л.с.Ошибок нет ,тянет нормально. 0 Цитата
Romash Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Было , когда завыла турбина, не засвистела, а именно завыла. Вскрытие показало, что сломалась лопасть, или как правильно это называется. После ремонта все пропало. 0 Цитата
Vfinakov Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) У меня с момента покупки (год назад) подвывает, но ненавязчиво.А сейчас можно полдня ездить все нормально, а потом начинает выть сильнее и при наборе и при сбросе газа.Где-то с 1200 до 1600 оборотов. Изменено 15 мая, 2020 пользователем Vfinakov 0 Цитата
Vfinakov Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Ищу в Рязани диагноста по фордам . Может кто посоветует. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.