BaHe4ka Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Враги разбили стекло в передней пассажирской двери. Подскажите реально ли самому заменить или лучше отвезти спецам? И если можно киньте описание процесса или ссылку на него 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Здесь скачай инстркцию, там был процесс описан: http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 да там сменить и самому можно ну эдак если не спеша то за 1 час управишся, а так если быстро то минут 15 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Вся волокита - снимать "дверную карту", то бишь декоративную обивку двери и вычищать осколки стекла. Само стекло ставится влегкую, насколько я помню - одно резьбовое соединение. Лет 5 назад в ровно таких же условиях справился минут за 30 с перекурами прямо рядом с магазином alex@auto. Из чудес: обнаружил в двери фордовскую головку в идеальнейшем состоянии, возможно еще с конвеера. Минимальный набор инструмента: крестовая отвертка, ножик и какой-нибудь набор головок (точнее нужна одна головка - то ли на 6, то ли на 8)... уайт-спирит, тряпки, пылесос - по вкусу. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 А как держится стекло на держателе,или как его там...ну направляющая,которая вверх-вниз двигается?У меня стекло примерзло,а я хотел опустить вниз,стекло и выскочило оттуда,а чем теперь закрепить не знаю,может приклеить,тогда теплое место надо,а может на скотч двухсторонний?Кто сталкивался? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Там пара болтиков прижимает. Ослабить, вставить на место и затянуть. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 сразу скажу что , возможно просто так 2 болта стекла не открутить бывает бывает втулка в пластике стекла прокручиватся 0 Цитата
mazuric Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Ослабить, вставить на место и затянуть. Да в том и дело,затянул до предела,а оно не держится. бывает втулка в пластике стекла прокручиватся Один прокрутился,пришлось болт подлиннее ставить и тянуть с гайкой,все равно,когда вниз опускаешь,стекло выскакивает... 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 надо смотреть почему , выскакивает, обшивку то ставил? проверял надо было не ставить ее и пробыывать как чего ходит 0 Цитата
mazuric Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 @visla, Конечно,прежде чем обшивку ставить проверил,не держится там стекло,выскальзывает почему-то.Вот я и думаю,может болты отпустить и проклеить низ стекла двухсторонним скотчем,потов уже вставлять и затягивать.Короче плюнул я пока,собрал все назад,если че открываю стекло справа.Но проблему устранить надо,поэтому здесь советуюсь. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 странно вообще , там совесе хреновня стекло, крепится на 2 болтах , на стекле есть место крепежа, тоетсь 2 дырки, что то ты даже не знаеш где оно не держится там клеить не чего не нужно. может ыт не так поставил илил что то сломалось лучшем фотку выложел, легче разобраться 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 @visla, Дим у меня подозрение что стекло у него отклеилось и вылетает из оправки с дырками под крепёж. УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 @visla, Дим у меня подозрение что стекло у него отклеилось и вылетает из оправки с дырками под крепёж. УДАЧИ! +100 и может что по крепежу . 0 Цитата
BaHe4ka Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Вообщем заменилось стекло легко, самое проблемное оказалось вычистить машину и пазы от битых стёкол. Само стекло продается с креплением с двумя резьбовыми отверстиями для крепления к подвижной пластиковой каретке двумя болтами на 8. Само крепление приклеено к стеклу чем-то типа герметика. Всем спасибо 0 Цитата
mazuric Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Само крепление приклеено к стеклу чем-то типа герметика. Вот и я о том-же,стекло отлетело от крепежа,а сам крепеж на двух болтах крепится к направляющей салазок.Как-то так. стекло у него отклеилось и вылетает из оправки с дырками под крепёж. Так чем приклеить-то? 0 Цитата
BaHe4ka Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 кто то мне говорил про сырую резину смоченную бензином, но сам не пробовал. А так - клей-герметик 0 Цитата
visla Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 можно попробывыать стекольный герметить для вклейки стекол на авто думаю самое оно 0 Цитата
mazuric Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Все равно,чтоб клеить надо теплое место,а такого пока не имеется...Лады,всем спасибо,че-нибудь придумаю. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Все равно,чтоб клеить надо теплое место,а такого пока не имеется... Не надо ниче клеить. Надо приехать и забрать у меня стекло 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 @visla, +1 а ещё можно клей для зеркал двух компонентный, правда его там мало, но это примериться надо. @mazuric, сними планку и стекло, домой и клей сикока влезит, потом в гараж и ставь на здоровье УДАЧИ! 0 Цитата
mazuric Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Надо приехать и забрать у меня стекло Роман привет,я думал ты уже продал все давно)))Если не приклею,то придется к тебе ехать. сними планку и стекло, домой и клей сикока влезит, потом в гараж и ставь на здоровье Так и придется сделать. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Если не приклею,то придется к тебе ехать. Так и придется сделать. Привет. Смотри личку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.