Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну 200-300 это уже стекла потрещат :) Направление струи регулируется иголкой, у меня по крайней мере. а вот недостаток давления сказывается на скорости. Главный параметр любого насоса - высота водного столба, а тут и давление на выходе, производительность, зависимость от диаметра выходного патрубка... Кто-то рассказывал про насос на ауди какой-то, кучность боя которого не зависит от скорости никак, потому что струя как у коня :) а не как на мондео - карманная собачка с циститом.

А у меня не регулируются :(

Можешь подсказать номер своих форсуночек?

Я тоже ставил себе веерные от америфокуса-все именно так,как описывает коллега AGA!Пассажирскую сторону орошает чуточку получше,чем водительскую.

Если я в плюсовую температуру ленился обратно ставить струйные форсунки и терпел кое-как,то в минус веерные работали через 2 дня на третий(омывайка залита была хорошая).Поставил назад струйные.

Мне понравилось очень,как веерные форсунки орошают стекло на Ford Kuga-вот это вещь,намного обильнее америфокусовских.Хотел было их купить-но они совсем другой конструкции и ставятся в жабо.

Правильно я понимаю, если обогрев сделать, то описываемая проблема будет неактуальна, верно?

По моим замечаниям, даже будь хорошая омывайка, капля на поверхности, испарившая спирт, замерзнет. Это можно вылечить лишь спиртом высокой концентрации, когда после его испарения ничего не будет оставаться. Или, может быть, есть омывайки с добавлением каких-нибудь веществ, образующих пленку и препятствующих испарению спирта, но это явно не бюджетный вариант.

Опубликовано

А у меня не регулируются :(

Можешь подсказать номер своих форсуночек?

а у тебя веерные? веерные не регулируются, струйные все иголкой. вставляется в сопло и иголка поворачивается в нужное положение.

Правильно я понимаю, если обогрев сделать, то описываемая проблема будет неактуальна, верно?

По моим замечаниям, даже будь хорошая омывайка, капля на поверхности, испарившая спирт, замерзнет. Это можно вылечить лишь спиртом высокой концентрации, когда после его испарения ничего не будет оставаться. Или, может быть, есть омывайки с добавлением каких-нибудь веществ, образующих пленку и препятствующих испарению спирта, но это явно не бюджетный вариант.

а о какой проблеме ты говоришь? то, что веера зимой дуют намного хуже, чем летом? таки это из-за омывайки: хоть и не замерзает, но густеет, давление на выходе падает. а температура обогрева лобового и форсунок далеко на 100 по цельсию, чтоб вода испарялась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, веерные, льют низко, вернул родные. Вот то-то и оно, не регулируются. Как думаете, сами форсунки, вверх задранные, чтобы на монькино лобовое как раз брызгали куда надо, есть в природе?

Или подкладки - наше все?

По вопросу замерзания, это я к словам о том, что "замерзает". Конечно, все от омывайки. Но сам замечал, влил хорошей, запас до замерзания в 10 градусов, побрызгал, поставил на стоянку под окно, утром побрызгать, а оно не брызгает. Сама омывайка не замерзла. Тут одна лишь мысль - замерзли сами форсунки. Например, спирт испарился, осталась капелька воды, которая и не дает брызгать.. (клапана нет, омывайка стекает в бак))

Опубликовано

а меня вся эта система задолбала!

насос новый. шланги новые (капельницы). обратный клапан прямо у моторчика. форсунки новые.

понимаю: зима, холодно, жижа загустела. но не до такой же степени, что на 10 см от нижней части в 4 тонкие струйки? на скорости, даже на 60 в городе - только пыль водяная.

чего с этой системой поделать можно? мож вообще попробовать форсунки на щетки перенести?

Опубликовано

а меня вся эта система задолбала!

насос новый. шланги новые (капельницы). обратный клапан прямо у моторчика. форсунки новые.

понимаю: зима, холодно, жижа загустела. но не до такой же степени, что на 10 см от нижней части в 4 тонкие струйки? на скорости, даже на 60 в городе - только пыль водяная.

чего с этой системой поделать можно? мож вообще попробовать форсунки на щетки перенести?

4 струи тебе не чего зимой не дадут, яб 2 поставил и все, у меня 2 с плохими клапанами еле лили. их выкинул и щас хорошо пуляет

Опубликовано

Я насмотрелся на большие машинки, там где нагнетается давление, а потом клапан в форсунке открывается и не кислой струей обливает... вот это тема...

Касательно моньки и родных форсунок. После замены моторчика и прочистки форсунок, все 4 родные струи на 60 выполняют свое дело. Толстенькие такие струйки...

Я не знаю почему у Вас тонюсенькие :(

Хоть давление проверяй...

Ребят.. а вот насчет капельниц... не слишком ли они тоненькие?

Опубликовано

Я насмотрелся на большие машинки, там где нагнетается давление, а потом клапан в форсунке открывается и не кислой струей обливает... вот это тема...

Касательно моньки и родных форсунок. После замены моторчика и прочистки форсунок, все 4 родные струи на 60 выполняют свое дело. Толстенькие такие струйки...

Я не знаю почему у Вас тонюсенькие :(

Хоть давление проверяй...

Ребят.. а вот насчет капельниц... не слишком ли они тоненькие?

капельницы не тонкие. они толще родной пластиковой магистрали

Опубликовано

Тогда какой вижу вариант... потестировать с разным давлением для этих форсунок, а потом подбирать подходящий насосик... или форсунки...

Мне почему-то кажется, что в форсуночках маленькая дырочка...

Опубликовано

с насосом экспериментировать. а от чего подходит?

на ум пока что приходит febi 24633, видел вживую. входное отверстие похоже по диаметру на фордовское, выход на две форсунки. но фишка питания наверняка другая.

капельницы не тонкие. они толще родной пластиковой магистрали

мож в этом и ответ? больше диаметр, меньше давление, меньше диаметр, больше давление.

Опубликовано (изменено)

Ну нет.. давление создается форсунками.. не капельницами..

Как раз капельницы не должны создавать препятствий по пути к форсункам.

На всякий случай сообщаю, я себе ставил насосик 300 635 755 (полярность пришлось поменять) и стоят родные форсунки, струя примерно 1,5-2 мм, 4 шт.

Изменено пользователем FFAMax
Опубликовано

с насосом экспериментировать. а от чего подходит?

на ум пока что приходит febi 24633, видел вживую. входное отверстие похоже по диаметру на фордовское, выход на две форсунки. но фишка питания наверняка другая.

мож в этом и ответ? больше диаметр, меньше давление, меньше диаметр, больше давление.

да нету разницы, и родная стояла. одна фигня. щас стоит, в маге по метру брал для омывателя шланг, также было. пока клапан не выкинул, на всех машинах, такие шланги как вмаге на метры продают

Опубликовано (изменено)

Ну нет.. давление создается форсунками.. не капельницами..

Как раз капельницы не должны создавать препятствий по пути к форсункам.

На всякий случай сообщаю, я себе ставил насосик 300 635 755 (полярность пришлось поменять) и стоят родные форсунки, струя примерно 1,5-2 мм, 4 шт.

ну это стандартный. неоригинал только какой-то, а его полно. полярность менял? в проводке или трубочках?

я не знаю какой у меня до этого стоял. брал из имеющегося в наличии у алекс-авто, документы не сохранились.

взял в экзисте swag 99 90 6084, жужжит громче, а давление он поменьше стоявшего выдал, так что вернул стоявшего.

а тот феби, которого написал, вообще от ситроенов и кучи другого, среди которого фордами и не пахнет. вот мож они помощнее.

да нету разницы, и родная стояла. одна фигня. щас стоит, в маге по метру брал для омывателя шланг, также было. пока клапан не выкинул, на всех машинах, такие шланги как вмаге на метры продают

ну как же? обычная гидродинамика. в узкой речке течение быстрее, чем в широкой. хотя фиг их знает.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

Шланги перебросили, дотянулись.

Если бы не удалось, с разъемом химичить пришлось бы

Опубликовано

а как штатные форсунки снимаются? у меня водительская вообще не льёт, не знаю чем прочистить..

Опубликовано

а как штатные форсунки снимаются? у меня водительская вообще не льёт, не знаю чем прочистить..

по-моему сдвигаешь ее в сторону задницы авто и выдавливаешь снизу. снимешь - попробуй продуть. ну и (или) иголкой еще пошебуршать.

Опубликовано

мож вообще попробовать форсунки на щетки перенести?

Очень хорошо сделано это на 405 пыжике.Жижа растекается по накладкам на щетках,нужно только внедрить соединение с трубочкой возле поводка.Сам подумываю об энтом девайсе:D

Опубликовано (изменено)

Очень хорошо сделано это на 405 пыжике.Жижа растекается по накладкам на щетках,нужно только внедрить соединение с трубочкой возле поводка.Сам подумываю об энтом девайсе:D

у 405 видел такое, но издали, руками не щупал.

можно у автобусов посмотреть. часто прохожу мимо стоянки междугородних дальнобойных, так почти у каждого на щетках.

на форуме клуба toyota ist видел руководство по установке таких форсунок, форсунки брали от какой-то митсубиси, номер детали 8265A199, производитель Mitsubishi.

вот статья на ист-форуме:

http://www.toyotaist.ru/forums/index.php?showtopic=1142&hl=%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

Как вариант поставить моторчик от авто с омывателем фар (давление полюбас выше), сопло на фары заглушить, но это только предположение!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

наткнулся на такой продукт:

http://www.burointec.ru/product.html

форсунка на поводок, трехточечная.

ну и проходил только что мимо автобуса, а там водитель со щеткой возился. посмотрел. автобус сетра. получается в районе крепления щетки к поводку на самом поводке Y-образное разветвление, вода идет с верхних рогов. причем как прямо (продолжением этих рогов), так и перпендикулярно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вот это дилема!!!!стояли 4 струйки в одной сломали иголки когда регулировали а другая тупо перестала лить заказал через ixist пришли веерные поставил включил и на тебе сантиметров на 15 от низа стекла льют,полез под капот снял весь шланг давай смотреть и на згибе в районе капота была трещина вот давление и уходило поменял на новый и о чюдо льет на середину стекла,сегодня на 120 проверял ниче не здувает льет отлично

Опубликовано

наткнулся на такой продукт:

http://www.burointec.ru/product.html

форсунка на поводок, трехточечная.

ну и проходил только что мимо автобуса, а там водитель со щеткой возился. посмотрел. автобус сетра. получается в районе крепления щетки к поводку на самом поводке Y-образное разветвление, вода идет с верхних рогов. причем как прямо (продолжением этих рогов), так и перпендикулярно.

Вот в таком варианте веерные были бы очень даже.

Опубликовано

вот это дилема!!!!стояли 4 струйки в одной сломали иголки когда регулировали а другая тупо перестала лить заказал через ixist пришли веерные поставил включил и на тебе сантиметров на 15 от низа стекла льют,полез под капот снял весь шланг давай смотреть и на згибе в районе капота была трещина вот давление и уходило поменял на новый и о чюдо льет на середину стекла,сегодня на 120 проверял ниче не здувает льет отлично

Так так так, а номерочек форсуночки какой был?

Опубликовано

Так так так, а номерочек форсуночки какой был?

6 747 266 заказывал под таким номером

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...