Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Писал уже, нам на грузовых( Мерседес) глушат официально. Глушить нужно между клапаном и выпускным колектором, тогда в клапан не будет попадать раскаленный воздух и сажа, и по идее механическая часть будет работать вечно, электроника как карта ляжет, но тоже долго. Потому что вся кака будет лететь куда положено, в глушитель.

Изменено пользователем 4405

Опубликовано

Я масло меняю раз в 10 тык, езжу давненько с заглушенным(более 70 тык), расхода масла нет. Побочек не видно, чек не горит.

Опубликовано
  В 24.04.2012 в 07:51, 4405 сказал:

уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания.

Как бороцо с повальным глушением клапан? Ну, канеш пускать "статьи-утки" :lol1:

Опубликовано
  В 25.04.2012 в 19:51, 4405 сказал:

Писал уже, нам на грузовых( Мерседес) глушат официально. Глушить нужно между клапаном и выпускным колектором, тогда в клапан не будет попадать раскаленный воздух и сажа, и по идее механическая часть будет работать вечно, электроника как карта ляжет, но тоже долго. Потому что вся кака будет лететь куда положено, в глушитель.

Тогда получаеться чтобы всё нормально работало надо убирать прокладку с конца мет. трубки и ставить её между блоком двс и самим клапаном ЕГР. Только снять сам клапан очень геморно т.к он находиться в очень не удобном месте!

Опубликовано

Моя статья не утка. Тоже думал, что с заглушенным можно ездить. Хотя вариант с глушением клапана до него, имеет место быть. Только там идет еще "холодильник" выхлопных газов, в котором они охлаждаются перед тем как попасть в клапан ЕГР. Но туда залесть проблематично, мне при замене, клапан отворачивали снизу, через весь моторный отсек. Сам клапан крепится на 5 болтах. Я для себя решил, ездить на периодическую промывку клапана. Еще, как я думаю, при заглушенном клапане у кого нибудь выжигание фильтра ДПДФ запускается? С заглушенным клапаном, я не замечал. Как у Вас коллеги???

Опубликовано
  В 26.04.2012 в 07:08, питер сказал:

Еще, как я думаю, при заглушенном клапане у кого нибудь выжигание фильтра ДПДФ запускается? С заглушенным клапаном, я не замечал. Как у Вас коллеги???

Мне глушили у ОД на пару недель, и потом еще 3 недели ездила в ожидании нового клапана. Регенерации были, как обычно, после каждых 500 - 600 км пробега. Динамика улучшилась, хотя она и так весьма неплохая. :) Но вот надпись на БК "срочная замена масла" появилась, за два дня до прихода клапана из Европы. Может, совпадение, но... раньше такое бывало только при выключении двигателя во время регенерации .

Опубликовано (изменено)
  В 26.04.2012 в 06:09, Pilot153 сказал:

Тогда получаеться чтобы всё нормально работало надо убирать прокладку с конца мет. трубки и ставить её между блоком двс и самим клапаном ЕГР. Только снять сам клапан очень геморно т.к он находиться в очень не удобном месте!

В том то и дело ,что гиморно, сходу не смог Егр открутить, болты нижние не видно, даже с зеркальцем, нужна яма. На работе дел дофига, как будет посвободнее сниму, подъемники и ямы есть.

Но снятие клапана цветочки, вот свечи на лексусе поменять, это жесть, если кто в теме.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано
  Цитата
Как бороцо с повальным глушением клапан? Ну, канеш пускать "статьи-утки" :lol1:

+1

В инете очень много статей написано непрофессионалами.

Опубликовано
  В 26.04.2012 в 09:00, 4405 сказал:

В том то и дело ,что гиморно, сходу не смог Егр открутить, болты нижние не видно, даже с зеркальцем, нужна яма. На работе дел дофига, как будет посвободнее сниму, подъемники и ямы есть.

Но снятие клапана цветочки, вот свечи на лексусе поменять, это жесть, если кто в теме.

+1 я в теме, менял свечи, не снимая коллектора, прое....ся весь день, там всего то делов, самое геморное среднюю менять!

Опубликовано
  В 27.04.2012 в 10:31, Anfleur сказал:

Ну, здесь-то профессионалы высочайшего класса собрались... :D

А есть сомнения? я хоть в дизельках и новичек, а вот с японскими бензинками на ты) думаю большая часть форумчан тоже не пальцем деланы!

Опубликовано
  В 27.04.2012 в 07:06, Pilot153 сказал:

Чтобы клапан промыть жидкостью для чистки карбюратора тоже надо снимать полностью клапан ЕГР?

Да, для этого необходимо снять клапан. В сервисе на подьемнике, это займет не более часа.

Опубликовано

Знаю Мишу ака Питер лично. Он не "агент" оффициалофф и к Форду имеет лишь отношение в том, что он сам владелец Мк4 2.0 ТДСИ =) По-поводу ЕГР - оклапан он брал у меня. До этого его беспокоил чек и машина тупила. Я ему подогнал Дельфи за очень приятный прайс. Он его поставил, и, о чудо, чек пропал, а машина поехала =)))

Примерно так. Кстати, на s-max клубе народ егр не глушит... не знаю почему, а вот с сажевиком нашли простое и элегантное решение =)))

Опубликовано
  В 01.05.2012 в 20:49, андрей макс сказал:

а вот с сажевиком нашли простое и элегантное решение =)))

Сажевик - давным давно и очень успе6шно удаляецо физичсеки, а затем и програмно... Куда уж элегантей :winking:

Опубликовано
  Цитата
Сажевик - давным давно и очень успе6шно удаляецо физичсеки, а затем и програмно... Куда уж элегантей

В таком случае у тебя начинабтся проблемы с гарантией, а там только физическое воздействие, которое внешне никак не заметно. Действительно элегантно.

Опубликовано (изменено)
  В 02.05.2012 в 10:21, Valtes сказал:

В таком случае у тебя начинабтся проблемы с гарантией, а там только физическое воздействие, которое внешне никак не заметно. Действительно элегантно.

Написал ответ вначале и... удалил... Пардон, Кир - не правильно понял посыл твоего сообщения :rolleyes: Я думал - ты вообще против удаления...

Обязательно погляжу решение, Андрей Макс - пардон, я и тебя непральна понял!

Однако все равно убежден: красивое удаление ката, и удаление же его из мозгов - помоему самое изящное и элегантное решение... Остальное - это лишь альтернативы :D

ПС: Однако ж - сколько реально проблем с сажевым у Форда было в гарантийный период (чтобы скрывать это каким-л. способом)???? А гарантия на сажевый не распространяецо???

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

@Bus,

Денис, вот скажи, зачем нужно вмешиваться в программу управления двигателем, биться с дилером и т.д., если можно всего этого избежать и УДАЛИТЬ сажевый фильтр?

Опубликовано
  В 02.05.2012 в 12:00, Valtes сказал:

@Bus,

Денис, вот скажи, зачем нужно вмешиваться в программу управления двигателем, биться с дилером и т.д., если можно всего этого избежать и УДАЛИТЬ сажевый фильтр?

Я пока не видел способа его удаления... Однако скажу :winking: Ради исключительно удаления - может быть и нет смысла :D Хотя опять же - "иметь документ с исправлениями, или чистый документ" :D (шутка). А вот если ты проводишь тюнинг прошивки - то почему бы и нет? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

На ЭсМаксе, говорят надо на 3/4 перекрыть отвертие во второй трубочке(дальней от двига), что идёт на датчик давления и усё. Перекрывают вварив туда шайбочку. Чек сам потухнет если угадал с размером.

Так же слышал вставляют в неё фильтр от сигареты, помогает тыщ на 10-15, потом надо менять. Для эксперимента можно попробовать.

Отпишись потом, что да как.

А зачем удалил?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Да, ребята на дизелях - вваривают шайбу на входе - сопротивление есть, а сот нет =) Мозг думает, что сажевик наличиствует и чек не зажигает =))) могу даже ссылку с фотками найти.

для любителей ездить с сажевым фильтром скажу так - есть альтернатива от Asso =) стоит относительно адекватных денег, а качество приятное =)))

Опубликовано (изменено)

Не, ребзы - признаю! Решение сверхэлегантное! Не столько даже реализацией (хотя и она элегантная), сколько возможностью "бэкапить усё в зад" :D Вернуть усё как було кароче :winking:

Да! Максовцы пошли дальше нашего... Еси чесно - даже не знаю: лучше это или хуже? :winking: Ведь как посмотреть: возможно они пошли дальше, потому что у них траблов с ДПФом больше??? :lol: Шутка, ребяты! Молодцы комрады! Андрей Макс, поделись ссылью! И пацанам передай гран мерси покрайней мере от одного форумчанина мондео-клуба ("...аз есмь, житие мое :rolleyes: ..."(с))

ПС: токмо - я так и не понял: куда шайбо вваривают: в трубку к датчику, или в сам канал выхлопа??? :huh:

Изменено пользователем Bus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...