Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фронтальный датчик удара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, датчик удара является одноразовой деталью или его можно повторно использовать? Номер детали 1372696

Отгнили провода от датчика, а из самого датчика вывалился контакт. Хочу у одного чела с разборки купить, но у него подушки сработали. А толком никто не знает можно ли датчик повторно использовать.

Опубликовано

думаю его можно "прозвонить" если он целый и все ок, то думаю будет работать. На сколько я понимаю датчики при аварии ломаются при этом замыкая контакты....

Опубликовано (изменено)

думаю его можно "прозвонить" если он целый и все ок, то думаю будет работать. На сколько я понимаю датчики при аварии ломаются при этом замыкая контакты....

ничего там не ломаеться, там акселерометр стоит.

Изменено пользователем EvilTwin
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ничего там не ломаеться, там акселерометр стоит.

добрый вечер!Так значит он не одноразовый?У меня стоит,но провод с фишкой обрезан!Можно ли его оставить(датчик)?Не сработает когда перешью блок? :blink:

Опубликовано (изменено)

Отличаются ли боковые датчики и фронтальный? Есть оригинальные номера?

ВОТ ВЫЧИТАЛ

мондео 3, 2005г.Датчик удара, который стоит под решоткой в районе замка капота! родной : 1S7T-14B342-AF! ПОДОЙДЕТ ЛИ ДАТЧИК 1S7T-14B342-AC ?

Нет, не подойдет. В данном случае должны совпадать ВСЕ буквы. Типичная ошибка - пытаются поставить датчик бокового удара (стоит на средней стойке возле порога) вместо датчика переднего удара. Все датчики удара ЦИФРОВЫЕ, поэтому блок управления аэрбегами сразу вычислит подмену и даст команду щитку приборов (на свежих Фордах - через CAN) зажечь лампочку airbag / SRS.

Изменено пользователем san_777
Опубликовано

добрый вечер!Так значит он не одноразовый?У меня стоит,но провод с фишкой обрезан!Можно ли его оставить(датчик)?Не сработает когда перешью блок? :blink:

перешейте блок, подключите датчик удара и сразу будет все понятно, сканер покажет где не исправность.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

думаю это сложный процесс, там устройство хитрое, проще купить на разборе исправный

Опубликовано

ВОТ ВЫЧИТАЛ

мондео 3, 2005г.Датчик удара, который стоит под решоткой в районе замка капота! родной : 1S7T-14B342-AF! ПОДОЙДЕТ ЛИ ДАТЧИК 1S7T-14B342-AC ?

Нет, не подойдет. В данном случае должны совпадать ВСЕ буквы. Типичная ошибка - пытаются поставить датчик бокового удара (стоит на средней стойке возле порога) вместо датчика переднего удара. Все датчики удара ЦИФРОВЫЕ, поэтому блок управления аэрбегами сразу вычислит подмену и даст команду щитку приборов (на свежих Фордах - через CAN) зажечь лампочку airbag / SRS.

У меня была такая же проблема. долго искал на разборках именно фронтальный датчик и чтобы все цифры и буквы совпадали. В результате поставил от Фокуса 2003 г.в. фронтальный датчик. Буквы и цифры не совпадали ни как. Загнал на диагностику и сбросил ошибку. И все дела, а мучался в поисках почти месяц.

Вывод: Фронтальный меняется на фронтальный, а не на боковой.

Меняй уверенно и не дрефь, все получится! :nice:

Опубликовано

У меня после дтп сработали обе передние подушки. Сейчас восстанавливаю,есть новые подушки. Вопрос: не нужно ли менять датчик после дтп? И не раскроются ли новые подушки когда подключу старый датчик?

Опубликовано

У меня после дтп сработали обе передние подушки. Сейчас восстанавливаю,есть новые подушки. Вопрос: не нужно ли менять датчик после дтп? И не раскроются ли новые подушки когда подключу старый датчик?

надо еще помнить о блоке управления подушками. Когда они сработали в них прописалось это состояние. надо почистить crash!

Опубликовано

Т.е до очистки блока можно не опасаться срабатывания? И при удалении crash будет виден сигнал с датчика удара?

Опубликовано

ставишь подушки сначала, потом датчик удара, а только потом подключаешь сканер, стираешь ошибку и тогда будет видно все ди правильно подключено и все ли исправно. До этого момента ничего срабатывать не будет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, у меня фронтальный датчик удара 1S7T14B006AC made in Portugal, такой я не могу найти, на раборке есть только 1S7T14B342AF(фронтальный) или 1S7T14B342AC (бооковой), какой из них мне подойдет? 

И что означают эти цифры 006 или 342?

Изменено пользователем darkusvbg
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня фронтальный датчик удара 1S7T14B006AC made in Portugal, такой я не могу найти, на раборке есть только 1S7T14B342AF(фронтальный) или 1S7T14B342AC (бооковой), какой из них мне подойдет? 

И что означают эти цифры 006 или 342?

Покупай фронтальный и не парься. Я и боковой успешно кому то ставил. Что значат цифры я не знаю, мне неинтересно. Это аналоги, аналоги могут отличаться по маркировке, возможно в маркировке вложен код производителя, может дата, может еще какая хрень. Ну тебе оно надо?

Опубликовано

Покупай фронтальный и не парься. Я и боковой успешно кому то ставил. Что значат цифры я не знаю, мне неинтересно. Это аналоги, аналоги могут отличаться по маркировке, возможно в маркировке вложен код производителя, может дата, может еще какая хрень. Ну тебе оно надо?

Тоесть покупать 1S7T14B342AF? странно, что у моего индекс АС стоял.

Опубликовано

Тоесть покупать 1S7T14B342AF? странно, что у моего индекс АС стоял.

Вот и мне странно. По логике AF это фронтальный......

Опубликовано

Вот и мне странно. По логике AF это фронтальный......

Так какой взять? на разборке "АС" штук 20 валяется, а "AF" 2 осталось.

Опубликовано

Ставь любой,проверено.В евроавто взял разные АС и АF и AD все гасят моргающие подушки.Непонятен смысл этих букв.

Опубликовано

я когда менял его брал на разборе аналогичный. В том же евроавто их было завались(год назад).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А как узнать датчик сработавший уже?Хотя по логике вещей если я купил бу телек оригинальный там он уже был,то он целый))Но мб машина билась до меня и датчик просто переставляли,хз чо там за 10 лет могло произойти.Так вот в чем суть вопроса,датчик этот одноразовый?он прозванивается?как он проверяется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...