Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Сдох аккумулятор. Так замаялся со старым, что хотел взять как можно мощнее. Друзья предостерегли, что это не лучший вариант, мол, и аккумлятор, и стартер, и генератор можно "высадить", если промахнуться с напряжением, емкостью и током...

Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор подойдет второй моне (Мондео 2, 96г.в., 1,8i, хетчбэк)?

Где это можно глянуть?

Какую марку предпочесть?

Заранее спасибо!!

Опубликовано

ну с напряжением не ошибешься 12В. Узнай какой генератор стоит, исходя из этого выбирай по силе тока. У меня стоит 55ка евростарт. хватает за глаза. Я думаю до 60Аh вполне придостаточно. Если возьмешь большей емкости чем выдает гена, то будет постоянный недозаряд и убъешь аккум рано. Про стартер первый раз слышу.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Сдох аккумулятор. Так замаялся со старым, что хотел взять как можно мощнее. Друзья предостерегли, что это не лучший вариант, мол, и аккумлятор, и стартер, и генератор можно "высадить", если промахнуться с напряжением, емкостью и током...

Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор подойдет второй моне (Мондео 2, 96г.в., 1,8i, хетчбэк)?

Где это можно глянуть?

Какую марку предпочесть?

Заранее спасибо!!

в тех параметрах всё расписано

http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xarakteristika.php

Системы питания, зажигания и электросистема

Напряжение бортовой электросети, В 12

Аккумуляторная батарея, тип/ ёмкость А·ч/пусковой ток (EN) не менее, А *** кислотная/43...71/500

Размеры аккумуляторной батареи, длина/ширина/высота, мм max 278x175x175/278x175x190*

Генератор Bosch модель/выходной ток, А NC 14V 60-90A/90

Генератор Mitsubisi модель/выходной ток, А A004T/90

Минимальная высота щёток, мм 5.0

Регулируемое напряжение (4000 об/мин, нагрузка 3...7 А), В 14.2*****

Опубликовано

Что по маркам?

Пользуюсь Варта Сильвер - пусковой ток по моему 750 ампер - отличный аккум.

Опубликовано

Не покупай аккум менее 70А.Ч. т.к у меня у самого стоит на 60 а. ч и зимой, если машина постоит долго без подзарядки, то уже туго заводится. Самы

Опубликовано

На ФМ2 есть такой ньюанс - функция быстрой зарядки аккумулятора. Машина проектировалась для города, частых пусков и стартов, поэтому некоторое время после пуска, ток зарядки повышенный. Поэтому аккумулятор необходим с так называемой "серебрянной технологией" (узнай у продавца при покупке). Также по габаритам чтоб подходил и полярности. В свое время думал: куплю самый дешевый, как в свое время на сиерру. Походив по магазинам, и почитав инет и мануалы купил Варта Сильвер, емкость не помню. Ток заряда кстати от емкости не зависит, от нее зависит время заряда, и лучше конечно брать ту что рекомендует форд. Нормальный двигатель не нужно крутить по пол-минуты.

Опубликовано

Покупка нового не обязательно вариант. У меня стоит 55, один раз он разряжался 2008 или 2009, не помню, после зарядки выпрямителем бегает хорошо.

Опубликовано

стоит центра 65 уже почти год. цена-качество-один из самых достойных вариантов. брал меньше чем за 2500!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ! Кто то хотел узнать как распознать год, страну производства на варту и бош

по этому адресу: http://www.accumulatory.ru/data.htm

УДАЧИ!

зы. Не нашёл где спрашивали, а сорить не хоца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...