schummi01 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 нечего смотреть на ремни ролики. ВСЕ ПОД ЗАМЕНУ!!!! делаеться такой каласальнейший ремонт, и экономить на роликах, смех. (еще скажите посмотреть масло, если не сильно черное то оставить ))))))) ). Хотя дело каждого. Но как я свою моньку купил, первым делом ремни, потом масла, и далее по мере необходимости. (кстать, ролик на ГРМ был потресканый, слава богу что не развалился в пути) 0 Цитата
Dineid Опубликовано 16 января, 2011 Автор Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) нечего смотреть на ремни ролики. ВСЕ ПОД ЗАМЕНУ!!!! делаеться такой каласальнейший ремонт, и экономить на роликах, смех. (еще скажите посмотреть масло, если не сильно черное то оставить ))))))) ). +100x100 Изменено 16 января, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) я не спорю, лучше всё заменить. В моём случае на неисправном ролике довольно долго ездили, поэтому частично стёрся металл самой крышки ГРМ под роликом. А вот её менять - лучше 10 раз подумать, мб проще взять другой движок. Изменено 16 января, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
mondeo Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Что собственно для этого нада: мотор в сборе с блоком управления,без навесного, стартер, коробка вроде подходит старая, подушки двигателя, более производительный бензонасос, большой радиатор с патрубками, более мощный аккумулятор, пружины передней подвески с амморт., тормозные диски с суппортами Что Я не учел ? Как быть с проводкой ? Коробка нормально состыкуется? Ответы, типа продай свою и купи с 2,5 не воспринимаются ! Примерная стомость переделки известна. КПП старая не пойдет.Хотя бы потому что место под стартер на колоколе по разному расположено. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 я не спорю, лучше всё заменить. В моём случае на неисправном ролике довольно долго ездили, поэтому частично стёрся металл самой крышки ГРМ под роликом. А вот её менять - лучше 10 раз подумать, мб проще взять другой движок. Ремни, ролики, масла это расходный материал. если сам мот нормлаьный зачем ескать другой из-за роликов? а как Вы узнаете точный пробег ролика и ремня??? Внешний вид :!!: ? УДАЧИ!!! у меня ремни как новые после пробега 60 000, не трещинки не задирчика, могу подгонять кому нить , будете гонять как на новых. Как по мне лучше 1 раз заменить на хорошем моторе ремни с роликами, чем потом 100500 раз менять всякую дребидень, и заводя мотор бояться чтоб чего не погнуло. 0 Цитата
Dineid Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) КПП старая не пойдет.Хотя бы потому что место под стартер на колоколе по разному расположено. С коробкой засада ! Полуоси хоть мои подойдут, и как там с механизмом переключения передач, тоже отличается ? Изменено 17 января, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
Timofei Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 schummi01 нечего смотреть на ремни ролики. ВСЕ ПОД ЗАМЕНУ!!!! делаеться такой каласальнейший ремонт, и экономить на роликах, смех. (еще скажите посмотреть масло, если не сильно черное то оставить ))))))) ). Кто бы сомневался, что все под замену, для непонятливых идея такая - если не можешь качественно инструментально оценить мотор (стенд в Польшу не повезеш), смотри по косвенным признакам, задумайся, а как должен выглядеть этот агрегат после 150 тыс., какие расходники стоят дешевые - дорогие и в каком состоянии, почему его продают, есть ли документы из сервиса и что в них, и например если в масле стружка, то я бы двигатель не взял и т.д. Хотя как верно подмечено - дело каждого, может кому большая блестящая чушка очень нравится, сделать там стеклянный ящик и друзьям показывать 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 С коробкой засада ! Полуоси хоть мои подойдут, и как там с механизмом переключения передач, тоже отличается ? кстать, в проге рассмотрел что рычаги передней подвески разные. 0 Цитата
Dineid Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Мотор буду стараться до последнего искать у нас, свой жалко оставлять там за копейки. А вот выбор там как таблеток в аптеке: из англии от праворульных, из голландии, из германии, хош не снятый с авто с тестдрайвом, хош как на фото или вообще разобранный. Кстати, есть даже от mk4 2,5 Turbo с пробегом в 1000 км ( одна тысяча км) в сборе и за 1700$, там одна турба стоит около 2к$ ! Есть в st обвесах мони ! Извиняюсь, что немного не по теме. До лета думаю собраться с силами и $, а там понеслась ... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Ремни, ролики, масла это расходный материал. если сам мот нормлаьный зачем ескать другой из-за роликов? Я с этим не спорил. Под новым роликом может быть изношенная крышка ГРМ (у меня примерно так). Крышка ГРМ тоже расходный материал? 0 Цитата
skryabin Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 С коробкой засада ! Полуоси хоть мои подойдут, и как там с механизмом переключения передач, тоже отличается ? Есть у меня знакомый у него механика была от 2,5. Вроде за 4 тыс отдавал. В Питере. И двиг 2,5 с треснувшим блоком, он теперь мой донор. Если надо по коробке скину телефончик 0 Цитата
Dineid Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 Есть у меня знакомый у него механика была от 2,5. Вроде за 4 тыс отдавал. В Питере. И двиг 2,5 с треснувшим блоком, он теперь мой донор. Если надо по коробке скину телефончик Далековато, если что аукну. 0 Цитата
Vovochka1 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну вот... Столько энтузиазма,и все??? Чем закончилось то?? 0 Цитата
AregaK Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 да..тема умерла результатов нету! а я вот заинтересовался этой идеей...может кто откликнется с советом? 0 Цитата
axwellss Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) да..тема умерла результатов нету! а я вот заинтересовался этой идеей...может кто откликнется с советом? После того, как слёг мой 2.0, заморочился этой темой. Но после долгих раздумий отказался, хоть и очень хотел. А в частности что возникнут проблемы с продажей, проблемы с ментами. А для замены нада: 1-двигатель с навесным, 2-коробка, 3-полуося, 4-проводка с мозгами(гемор подружить проводку если с иммо) и всё. Мелочи по ходовой, может тормозилки ещё поменять. Ну первое время спокойной и на стоке можно ездить. А теперь добавить ко всему этому масло коробка, масло двигатель, антифриз, жидкость гур, фильтра. Выливается всё в копеечку. Поэтому я поставил 2.0, заменил сцепу, грм, помпу, прокладки, все масла и тд. И вышло по деньгам дешевле, чем просто 2.5 поставить без ничего вообще. Изменено 29 мая, 2013 пользователем axwellss 0 Цитата
AregaK Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 После того, как слёг мой 2.0, заморочился этой темой. Но после долгих раздумий отказался, хоть и очень хотел. А в частности что возникнут проблемы с продажей, проблемы с ментами. А для замены нада: 1-двигатель с навесным, 2-коробка, 3-полуося, 4-проводка с мозгами(гемор подружить проводку если с иммо) и всё. Мелочи по ходовой, может тормозилки ещё поменять. Ну первое время спокойной и на стоке можно ездить. А теперь добавить ко всему этому масло коробка, масло двигатель, антифриз, жидкость гур, фильтра. Выливается всё в копеечку. Поэтому я поставил 2.0, заменил сцепу, грм, помпу, прокладки, все масла и тд. И вышло по деньгам дешевле, чем просто 2.5 поставить без ничего вообще. Спасибо что отлкликнулись! у нас в России двигатель - запчасть..проблем быть не должно...а машину хочу для себя сделать....соответственно продажа нескоро..а там и видно будет) как вариант,в Эстонии например купить донора тысячи за 2 и все с него перекинуть? просто выходит по отдельности очень геморойно все искать... 0 Цитата
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо что отлкликнулись! у нас в России двигатель - запчасть..проблем быть не должно...а машину хочу для себя сделать....соответственно продажа нескоро..а там и видно будет) как вариант,в Эстонии например купить донора тысячи за 2 и все с него перекинуть? просто выходит по отдельности очень геморойно все искать... В москве в автоломе мотор 2,5 лежит 28000рублей.Хотел взять на замену своегоМой порвал ремень ГРМ......,передумал,машина была нужна срочно,времени на танцы не было... 0 Цитата
axwellss Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Спасибо что отлкликнулись! у нас в России двигатель - запчасть..проблем быть не должно...а машину хочу для себя сделать....соответственно продажа нескоро..а там и видно будет) как вариант,в Эстонии например купить донора тысячи за 2 и все с него перекинуть? просто выходит по отдельности очень геморойно все искать... У нас в Украине - так же. Но ничего если тех паспорт 1.8 а под капотом 2.5? У меня авто по доверке, при продаже нада снимать с учёта. Вот тут бы и началось... Да, отличный вариант - донор. Себе рассматривал такой же, но увы хранить его было негде и разбирать. Гараж нету... Изменено 29 мая, 2013 пользователем axwellss 0 Цитата
axwellss Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 В москве в автоломе мотор 2,5 лежит 28000рублей.Хотел взять на замену своегоМой порвал ремень ГРМ......,передумал,машина была нужна срочно,времени на танцы не было... Да ну проще и дешевле голову найти. Я свою от старого двигателя за 130у.е продал, что бы не валялась. Т.к погнуло колено, шатун оборвало пробило дырку и тд, а голова целая =) 0 Цитата
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Да ну проще и дешевле голову найти. Я свою от старого двигателя за 130у.е продал, что бы не валялась. Т.к погнуло колено, шатун оборвало пробило дырку и тд, а голова целая =) Не в моём случае,пробег был 500000 км,ну и???Смысл бошку менять одну??Это и поршни и кольца и шатуны и проточка и....60000-70000 рублей,мотор 24000 и три дня в гараже.... 0 Цитата
AregaK Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 У нас в Украине - так же. Но ничего если тех паспорт 1.8 а под капотом 2.5? У меня авто по доверке, при продаже нада снимать с учёта. Вот тут бы и началось... Да, отличный вариант - донор. Себе рассматривал такой же, но увы хранить его было негде и разбирать. Гараж нету... все равно планируется покупка поджопника на каждый день аля логан, а во вторых у нас за денежку снимут и поставят на учет все что угодно)))) а с донора все переставить,а потом продать остатки на местную разборку...может хоть что то и вернется)) а 28 рублей - это много,была же тема что человек за 600 евро в эстонии поменял двиг с работой,с расходниками.. 0 Цитата
AregaK Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 заодно дай бог если в те же деньги достанутся обвесы,колеса..... 0 Цитата
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Не в моём случае,пробег был 500000 км,ну и???Смысл бошку менять одну??Это и поршни и кольца и шатуны и проточка и....60000-70000 рублей,мотор 24000 и три дня в гараже.... 500 пробег маленький , еще не так для иномарки, чем так то я понимаю контрактник лотерея еще и та . сколько лежал там гавна может быть дай боже я движком нужно как минимум по харошему менять МСК, Сцепц. сальник колена, грм, и помпу и по мелочи что касается своего если ты говориш свой делать тое сли блок точить отдал тебе расточат под поршня и сабирай дома не спеша. дня 3 тоже запросто собрать да и перебрать движок с расточкой не дароже контрактника запчасти 4 поршня с кольцами -10000р+ плюс прокладки бошки и клапанной, сальки колена+ вкладыши 3000р, не считая грм и помпы эт если менять+ сцепку, + к этому за проточку блока а если обойтись просто средним ремонтом то макс в 10р влезеш 0 Цитата
Malahit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 500 пробег маленький , еще не так для иномарки, чем так то я понимаю контрактник лотерея еще и та . сколько лежал там гавна может быть дай боже я движком нужно как минимум по харошему менять МСК, Сцепц. сальник колена, грм, и помпу и по мелочи что касается своего если ты говориш свой делать тое сли блок точить отдал тебе расточат под поршня и сабирай дома не спеша. дня 3 тоже запросто собрать да и перебрать движок с расточкой не дароже контрактника запчасти 4 поршня с кольцами -10000р+ плюс прокладки бошки и клапанной, сальки колена+ вкладыши 3000р, не считая грм и помпы эт если менять+ сцепку, + к этому за проточку блока а если обойтись просто средним ремонтом то макс в 10р влезеш Нормально,мне повезло,мотор рабочий,500 граммов на 8000км масла,мой кушал 5 литров на 10000 км.Гидрики на холодную постукивают звонко,да хрен с ними,даже динамика офигительная,я припоминаю свой на 100000 так себя вёл... 0 Цитата
romma77 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ну вот... Столько энтузиазма,и все??? Чем закончилось то?? Почему закончилось? Всё только начинается. На днях прикупил донора. Буду себе 2,5 всовывать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.