stef128 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) интересную ссылку корешок скинул http://www.yaplakal....opic236705.html вообще действительно у нас большинство старых машин ввезено из прибалтики,а там люди этим жили говорят,да и у нас мастера не промах...у самого когда-то небольшая мастерская была,тоже машинки разные ребята делали...но не скажу,что особо страшно это...к примеру взял я когда то ауди 80 битую в морду,неплохо так битую-чел в грейдер въехал,приварил мне Саныч-мастер б.у лонжерон и все такое,потянули ее слегка, без всяких стапелей и автороботов,прокатался я годик на ней абсолютно нормально и продал своему капитану на второй работе...кэп возвращаясь домой после вахты заснул за рулем и на скорости около 60-70 км(по словам очевидцев) не тормозя въехал в дерево...смотрел я потом эту машинку-конечно в первую очередь она начала ломаться по приваренным и тянутым местам,но конструкция этой машинки такова,что кэп отделался только ссадиной на лбу и грудина болела,хотя никаких подушек безопасности там не было...говорит-аудюшка мне жизнь спасла,был бы на девятке-все,кранты...самое грустное,что эта машина до сих пор наверное ездит-мы отказались ее делать,так нашлись таки умельцы,только в этом году ее в утиль подал,из-за неуплаты налогов черт знает каким хозяином...в общем хочу сказать,что битая в прошлом машина это не самое страшное,главное чтобы ее путем сделали и кузов крепкий был,а то на каком гнилье у нас некоторые ездят-так оно и не битое развалится на дороге...P.S. Саныч тогда по случаю на рынке книжку купил с контрольными размерами для иномарок выпуска 85-95 годов-радовался как ребенок...у нас даже этого тогда не было-машины тянули,так размеры с небитых брали... Изменено 11 января, 2011 пользователем stef128 0 Цитата
Lutik Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Литва-крупнейший перевалочный пункт битых/небитых авто из Европы. Там делают из г@вна конфетку, и эта конфетка вам понравится. Моя первая Моня родом оттуда, из Литвы. Покрашена была внутри также, как и снаружи. По VINу цвет был другой, но следов другой краски я так и не обнаружил нигде...И никаких претензий за время эксплуатации тоже не было. Тока при продаже у покупателя возникли сомнения о работоспособности подушек, похоже крышки были приклеены. А у меня абсолютно никаких претензий к машинке не было! Покупая первую Моню у меня были только одни сомнения-как можно было под заказ пригнать машинку 1:1 к моему запросу? Ну все-все, кроме объема двигла. И я был рад и счастлив с ней! А из скольких Монь она была сделана-меня не волнует до сих пор.Все было сделано на совесть. 0 Цитата
TYN Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Перед моней было 2 мазды. Хотя и более ранние машины имели следы ремонтов. 626-я имела детскую болезнь: гнили стаканы задних стоек, спрятанные под обшивку багажника. Я эту обшивку никогда не снимал и доездился, что верхние крепления стоек просто отгнили и сами стойки чуть не въехали в салон. Реставрировать их сложно из-за неудобного расположения, плюс нашелся бесплатный кузов-донор, и было принято решение переварить зад целиком. От машины сзади остался только пол багажника и наружняя панель (где фонари задние). Остальное было вварено. По ходу работ выяснилось, в ней уже присутствует врезка из донора - половина заднего крыла и задняя стойка крыши. Проездил я после этого на ней года 3 еще, эксплуатировал не жалея, на юга ездил - никаких ухудшений не случилось. Потом продал и до сих пор она на ходу - иногда встречаю в городе. 323-я тоже была битой, моторный отсек красили. Сделано было все довольно профессионально, стенд показал, что геометрия в полном порядке, развал/смещение мостов вообще заводские. Сварку и вытяжку обнаружил только при переклейке лобовика - протекал, пришлось устранять. Тогда же обнаружил отсутствие подушки пассажира. За два года эксплуатации никаких нареканий - на всяк случай проверял на стенде развал-схождение при сезонной смене резины - регулировок не требовалось. На ней влетел в ДТП - трактор Беларусь (петушок) со второстепенной дороги въехал мне в бок передним ковшом , в то же место, куда был первый удар. По счастью, удар пришелся в вывернутое колесо, я со всех сил пытался уйти от встречи с этой стеной из металла. Заменил рулевую тягу и все! Хотя боялся, что аварийный участок не выдержит и геометрия нарушится. Нифига. Новый владелец катается и горя не знает. Моню брал с сервисной книжкой и от первого владельца, что, конечно дает больше шансов, что машина не битая, но не 100%. Вполне может быть, что через какое-то время что-нить вылезет. Даже с новыми машинами никаких гарантий. Вынес из этого я одно: при нормальном ремонте основное неудобство - это моральное ощущение ущербности от владения битой машиной, а эксплуатация ничем не отличается - на обоих маздах ни ржавчины, ни отслоев шпаклевки или краски не было. Вообще ремонт никак себя не проявлял. Изменено 18 января, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
seryi Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Подходящая темка.Может кто просветит. Сейчас отец машину выбирает.Присмотрел шевроле лачети 2008 года .Машина в салоне.При осмотре заметили,что подкрылок в правой задней арке,та часть что ближе к двери,немного окрашен серебрянкой.Машина то же серебристая.Первая мысль-чего-то красили.А менеджер говорит,что машина с москвы и это краска,которой наносят разметку на дороги.Типа с колеса набрызгало.Хотя все остальные подкрылки чёрные.Больше вроде ничего криминального не заметили.Хотя досконально ещё не смотрели,так бегло. Стоит ли дальше её смотреть или все же был какой-то ремонт? 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) После небольшого ДТП - приобретал у парня две двери от ФМ-2... приехал к нему в гараж - стоит донор ФМ-2, захожу с правой стороны и оболдеваю - правая стойка у донора на пассажирском сидении, сидения разумеется одно на другом - спрашию кто так раскурочил ФМ - ответ: 99-я и она при том не сильно пострадала... Когда внимательно присмотрелся ФМ оказался неким Франкенштейном... стойка сварена из двух частей - при том не силовым швом - а в нескольких точечках - косметическим... модра также приварена косметическим швом... А потом удивление - когда вроде машина средней безопасности (ФМ 1/2) - при ударе разлитается на запчасти круче любой ОКИ Изменено 1 марта, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 После небольшого ДТП - приобретал у парня две двери от ФМ-2... приехал к нему в гараж - стоит донор ФМ-2, захожу с правой стороны и оболдеваю - правая стойка у донора на пассажирском сидении, сидения разумеется одно на другом - спрашию кто так раскурочил ФМ - ответ: 99-я и она при том не сильно пострадала... Когда внимательно присмотрелся ФМ оказался неким Франкенштейном... стойка сварина из двух частей - при том не силовым швом - а в нескольких точечках - косметическим... модра также приварена косметическим швом... А потом удивление - когда вроде машина средней безопасности (ФМ 1/2) - на удар разлитается на запчасти круче любой ОКИ у меня был такой фм-2 Когда мне в зад въехала фура, очень удачно на разборке подвернулась битая в морду такая же машина. Ну, отрезали зад, приварили, покрасили... Год отъездил нормально. 0 Цитата
TYN Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Когда внимательно присмотрелся ФМ оказался неким Франкенштейном... стойка сварена из двух частей - при том не силовым швом - а в нескольких точечках - косметическим... модра также приварена косметическим швом... А потом удивление - когда вроде машина средней безопасности (ФМ 1/2) - при ударе разлитается на запчасти круче любой ОКИ Ну когда таким образом стыкуют, просто торец к торцу, это не ремонтник, а дебил конченый. Такой стык излом вообще не держит. Я когда в своей 626-й жопу переваривал, то распускал сварочные швы и варил так, чтобы обязательно был приличный нахлест деталей друг на друга. Т.е. по наружней стороне короба шов проходил сантиметрах в сорока от шва по внутренней. Такой стык ничем не слабее, чем цельный короб. Но это я для себя делал, а те, кто на продажу лепит, да еще без нахлеста - убийцы. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Ну когда таким образом стыкуют, просто торец к торцу, это не ремонтник, а дебил конченый. Такой стык излом вообще не держит. Я когда в своей 626-й жопу переваривал, то распускал сварочные швы и варил так, чтобы обязательно был приличный нахлест деталей друг на друга. Т.е. по наружней стороне короба шов проходил сантиметрах в сорока от шва по внутренней. Такой стык ничем не слабее, чем цельный короб. Но это я для себя делал, а те, кто на продажу лепит, да еще без нахлеста - убийцы. Не дебил... а пизнесмэн... шов делают специально не силовой а косметический - тогда его не видно и даже при осмотре - собственно всё для получения прибыли... Это и главный страх при покупке такого авто - лучше на ОКЕ ездить А ты делал для себя - как положено... швы можно сделать так - что жёсткость и безопасность получаться не хуже, а то и лучше заводской - вот только такие швы скрыть почти невозможно. 0 Цитата
TYN Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 вот только такие швы скрыть почти невозможно. Очень даже возможно - правда, пришлось немного под уплотнителями пошпаклевать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.