Вольд Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А почему от Львова не сразу в Венгрию через Мукачево? перевал разбит в Сколе. я там в мае попал - ужас 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Дык я тоже в мае там ехал, а конкретно 10-го - шел ремонт, оквадрачивали ямы, ну немного пришлось не спеша проехать, и все. Ужаса я там не видел...От начала Львовской области до Сколе. Как бэ без напряга я проехал, даж ям серьезных не поймал ни одной. Может, потому что больше по сторонам смотрел, чем на дорогу? А вот когда в Европу ехали, в Беларуси я попал - это да. 100 км. ада... Словил такой удар, что у видеорегистратора крепление отломалось и он рухнул. Жалею, что не сохранил запись эту. Но как-то обошлось без последствий для дисков и резины. Изменено 30 мая, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А вот когда в Европу ехали, в Беларуси я попал - это да. 100 км. ада... Словил такой удар, что у видеорегистратора крепление отломалось и он рухнул. Жалею, что не сохранил запись эту. Но как-то обошлось без последствий для дисков и резины. где конкретно в беларуси? это актуально 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Гомель-Брест. Пару сотен от Гомеля отъехал и понеслась... Там бетонка покрыта толстым слоем асфальта, который в шахматном порядке ушел с талым снегом. В конце плохой дороги встретил ремонтный отряд, который срезал все до бетона. Они только начали и когда закончат хз, ибо там такой дороги больше сотни км. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Гомель-Брест. Пару сотен от Гомеля отъехал и понеслась... Там бетонка покрыта толстым слоем асфальта, который в шахматном порядке ушел с талым снегом. В конце плохой дороги встретил ремонтный отряд, который срезал все до бетона. Они только начали и когда закончат хз, ибо там такой дороги больше сотни км. вот и беларусы говорят, что там все содрано от Пинска и дальше. А я по этой дороге гонял от Бреста до Гомеля пару лет подряд и все было хорошо 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Дык и я в прошлом годе трижды по этой дороге ехал. Не сказать, чтобы очень хорошо, т.к. латок было много на этом бетоно-асфальтном сендвиче, но 120 ехалось. 0 Цитата
Gear Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 плюсую, в мае родственник из мозыря до бреста шел - посадил грыжу на колесе... говорит дорога ппц 0 Цитата
kaa Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Сейчас россиянам без шенгена нужно получать хорватскую визу. Если шенген есть, то до 1 июля пускают, затем Хорватия вступает в евросоюз и диктовать правила въезда будет уже Европа. А вот разрешат они шенген или нет - хз. Прогнозируют, что в шенгенскую зону Хорватия вступит через 2-3 года. Какая-то нелепица получается - по всему евросоюзу с шенгеном можно, а в Хорватию будет нельзя, хоть она тоже в евросоюзе. Сегодня звонил в посольство Хорватии по поводу визы. Ситуация такова: если есть действующий шенген, то до 31 декабря виза в Хорватию не нужна. То есть при поездке на авто берем, например, польский двухкратный шенген и спокойно въезжаем в Хорватию. Если шенгена нет, то виза Хорватии обязательна. Изменено 17 июня, 2013 пользователем kaa 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Сегодня звонил в посольство Хорватии по поводу визы. Ситуация такова: если есть действующий шенген, то до 31 декабря виза в Хорватию не нужна. То есть при поездке на авто берем, например, польский двухкратный шенген и спокойно въезжаем в Хорватию. Если шенгена нет, то виза Хорватии обязательна. +1 У меня такая же информация. 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 по испанцам - сегодня получали паспорта люди - дали полугодовые мультики, хотя у всех уже по несколько шенгенов именно испанских и других тоже полугодовых 0 Цитата
kaa Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Сегодня получился облом в польском консульстве в Москве. Может, кому-то будет полезно. Два года подряд для поездке в Хорватию на авто брали польский транзитный шенген, предоставив ваучер на жилье в Хорватии. То есть поляки давали двухкратный шенген на время 5 дней туда и 5 дней обратно. Этого хватало, чтобы по пути в Хорватию и обратно остановиться в нескольких местах в Европе. В этом и был смысл путешествия на авто. В этом году порядки изменились: транзит дают в те же Хорватию, Черногорию и т.д. только на 4 дня туда и обратно. То есть, ехать надо без остановок и смысл поездки на авто пропадает. Поскольку уже проплачено жилье в Хорватии, грин карта и мед страховки, да и одна остановка в Италии, надо искать другие варианты. Вопрос к форумчанам: как сейчас с испанским шенгеном, дают ли по-прежнему мультик на полгода по предъявлению брони с booking.com? Это было бы идеальным вариантом, так как Хорваты по шенгену к себе пока пускают. Второй вариант - итальянский шенген. Кто недавно брал? Строги ли требования? Третий вариант - взять хорватскую визу и лететь на самолете, но так хотелось очередной раз прокатиться по Германии, Австрии и Италии. Подскажите, кто в теме. Изменено 10 июля, 2013 пользователем kaa 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 первый вариант - см. от меня пост прямо над твоим... ну для кого ж пишем то новости с полей... а вообще слышал я что хорватия в евросоюз вступила, т.е. имхо у них уточнить - может у них шенген уже и получать? 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 расскажу я вам историю ребята привели ко мне двух миленьких девчат... тьфу, не о том... короче история такая, тут за 2 до вылета обнаружилось, что в одном паспорте, владелица которого по паспорту YULIIA в визе ишпанцы написали IRINA - ну так скажем немножко не похоже а вылет уже в субботу... короче сегодня в ишпанском консульстве без лишних вопросов переделали визу на правильную в течении буквально пары часов 0 Цитата
kaa Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 первый вариант - см. от меня пост прямо над твоим... ну для кого ж пишем то новости с полей... а вообще слышал я что хорватия в евросоюз вступила, т.е. имхо у них уточнить - может у них шенген уже и получать? Во вторник поеду сдаваться к испанцам. Подскажи, если я представляю бронь с букинга на 15 дней, то какую визу просить? Что указать в полях "дата въезда" и "дата выезда"? Реальные даты по брони, а они сами мульт дадут? Или сразу полугодовую просить? Или в визовом центре подскажут? Сориентируй, плиз, времени совсем нет выяснять. 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) да, указывай именно реальные даты, НО в другой графе где какую визу запрашиваешь указывай мультик (пункт 24) Изменено 12 июля, 2013 пользователем Gear 0 Цитата
kaa Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 да, указывай именно реальные даты, НО в другой графе где какую визу запрашиваешь указывай мультик (пункт 24) Вот спасибо хорошему человеку. Именно этого подтверждения я и ждал. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Второй вариант - итальянский шенген. Кто недавно брал? Строги ли требования?Нормально все сейчас. В конце июня бардак был полный в ВЦ. Некоторые люди остались без поездок. При наличии шенгенов в паспорте дают длинные: полгода и год. Обязательна электронная запись в ВЦ. http://italy-vms.ru/ru/content/index.htm Изменено 20 июля, 2013 пользователем Alexgl 0 Цитата
kaa Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 да, указывай именно реальные даты, НО в другой графе где какую визу запрашиваешь указывай мультик (пункт 24) Реальные даты были на 3 недели, зачеркнул квадратик, где запрашивается мультик. Однако сегодня получили паспарта: визу испанцы дали всего на месяц двухкратную. Жмоты испанцы, хотя нам на этот отпуск хватит. Оформление заняло, включая день сдачи документов, 5 рабочих дней (как сразу и обещали в визовом центре). 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 kaa: к сожалению не прогнозируемо - одним на год дают, другим на пол, третьим вот на месяц, а при мне тетя паспорта получала тоже - им вообще день в день дали 0 Цитата
kaa Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 kaa: к сожалению не прогнозируемо - одним на год дают, другим на пол, третьим вот на месяц, а при мне тетя паспорта получала тоже - им вообще день в день дали Всё это уже ерунда, потому что скоро ОТПУСК! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Получил у итальянцев на 2 года. Говорят их посол (или консул) сильно вздрючил в начале июля, когда был дикий перегруз и задержки. И с тех пор они весьма лояльны (пока). 0 Цитата
Vzrivnick Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Добрый день! Кто-нибудь слышал про получение словацкого шенгена на 5 лет? Говорят, несложно получить на такой срок. У нас в Петербурге, фины без проблем дают годовую мультивизу, но пятилетяя шенгенская виза было бы просто замечательно)) 0 Цитата
Shand Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 С 18 октября Шенген по новому считает количество проведённых там дней согласно мультиков. Кто уже посчитал по новому? Судя по первым отзывам, на границе погранцы считают. А на сайте Еврокомисси даже калькулятор повесили. Становится не очень хорошо. Ссылку дать не могу, с телефона пишу, не знаю как.Но вот здесь разъяснения www.travel.ru/news/2013/11/06/223353/html,в принципе там все ссылки есть, включая калькулятор. 0 Цитата
TYN Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Я так понял, что теперь не существует четких границ периодов, т.е. нельзя находиться в шенгене более 90 дней в периоде 180 прошлых дней, начиная считать с текущего дня. И чего в этом не очень хорошо для туристов, которые за год набирают не более 2-х месяцев? Единственный минус, если это проверяют погранцы га въезде-выезде, время прохождения границы увеличится. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Shand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А кто если ездит часто? Вот тому даже нехорошо, а очень плохо. А проверять я думаю будут быстро, у них есть возможности и не через этот калькулятор,на мой взгляд, это не самое страшное. На Новый год проверю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.