Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут скорее надо рассматривать кратность визы. Если это мультик, то в пределах срока действия можно выезжать из Шенгена куда угодно и обратно въезжать. Если виза однократная, то выезд в Болгарию будет чреват тем, что обратно в Шенген, чтобы поехать домой, не пустят. Мед. страховку надо делать каждый раз на время поездки. При сдаче доков на многократную визу в анкете за это отдельно расписываешься.

Изменено пользователем TYN

Опубликовано

даже если мультик... есть понятие первого въезда - он должен быть туда, чью визу делали, а потом уже катайтесь на здоровье

конечно бывают исключения, например с испанской визой мы делали первый въезд в польшу, на машинах, типа в испанию едем

или же с чешской визой в германию влетал - обоснование, что там тачку беру и далее в чехию - тоже пустили без вопросов

НО если ехать с финской визой ранее еще не открытой в сторону вообще противоположную финке, то вопросы точно могут быть

Опубликовано

НО если ехать с финской визой ранее еще не открытой в сторону вообще противоположную финке, то вопросы точно могут быть

Болгария и Румыния если я не ошибаюсь не являются членами шенгенского соглашения, но в одностороннем порядке разрешают въезд по шенгенской визе. Получается парадоксальная ситуация - виза есть, но в зону шенгена не въезжаешь. Таки о чём тогда вопросы?

Опубликовано

Болгария и Румыния если я не ошибаюсь не являются членами шенгенского соглашения, но в одностороннем порядке разрешают въезд по шенгенской визе. Получается парадоксальная ситуация - виза есть, но в зону шенгена не въезжаешь. Таки о чём тогда вопросы?

В прош. году был ответ болгарского консульства, что въезд возможен только с открытой, т.е. уже езженной визой. М.б. изменилось что, хз.

Опубликовано

Коллеги!

Новый вопрос- теперь по Испанской визе...

Как они к липовым броням относятся? Не проверяют?

Вообщем то я туда собираюсь, но визу хочу сделать сам, а пока ни билетов ни с местом определенки нет...если забукиню, а потом поотменяю все, вплоть до билетов, возможно с небольшим изменением дат - последствий не будет?

Опубликовано

А как это вообще можно проверить?

Брони с букинга всегда прокатывали у них.

Опубликовано

Lexsus: не будет последствий - несколько раз у испанцев лично так и делал - букировал первое попавшееся с бесплатной отменой. Билеты не делал, делал маршрут на машине - прямо распечаткой с гуглмапс + прикладывал копии доков на машину + опять же левые букинги пару отелей по пути следования туда и обратно - все прокатывает без вопросов...

после получения визы все букинги отменял

Опубликовано
Билеты не делал, делал маршрут на машине - прямо распечаткой с гуглмапс + прикладывал копии доков на машину

А страховку на машину???

Хотя это не столь и дорого...

Я чего спросил то...немчура вон активно реагирует на отмену броней после оформления (выдачи) визы-вызывают в посольство и гасят визу, на сайте винского об этом уже много сообщений..

И еще вдогонку...а нафига им копии пустых страниц гражданских паспортов???Мукуллатуру собирают что ли

Опубликовано

да, страховку тоже - но она у меня обычно не прогарает, ибо я делаю на даты реальной поездки то... т.е. я на машине в итоге и еду, только не в испанию :)

про немчуру - они последнее время что-то стали бычить, даже в аэрофлоте висят объявы на предмет того, что если виза еще не открывалась и выдана не немцами, то будте готовы к отказу во въезде мол в страну...

испанцы раньше в подобной паранойе замечены не были

про пустые страницы - тоже не понимаю, но требуют, реально все страницы всех паспортов - вот блин пунктик у них такой

мы как-то принесли только заполненные по первости - прям в сервисном центре потом доксеривали остальное :)

Опубликовано
про немчуру - они последнее время что-то стали бычить, даже в аэрофлоте висят объявы на предмет того, что если виза еще не открывалась и выдана не немцами, то будте готовы к отказу во въезде мол в страну... и

Я, вроде, писал об этом. пропустили только, когда достали посадочные талоны на след. рейс.

Опубликовано

Я, вроде, писал об этом. пропустили только, когда достали посадочные талоны на след. рейс.

Ага! Мне допрос с пристрастием устроили...требовали билеты, а я их в багаж засунул :D:mad:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С этого года, если есть

А Чехи дают мультики? Сталкивался кто?

С этого года, если есть 2 использованных без претензий шенгена, дают мульт на год. После него на 2. Сейчас у них упростилось все, племяннику делали визу, прямо в визовом центре букировали отель, без предоплаты, и прокатило на ура.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кто подскажет, если, к примеру, ехать в Хорватию на авто транзитом через Сербию, Черногорию, Боснию, или Румынию, Болгарию, надо еще визы каких-то их этих стран дополнительно делать, или с шенгеном пропустят? Можно, конечно, через Словению въехать прямо в Хорватию, но так длиннее получаетцо.

Опубликовано (изменено)

А кто подскажет, если, к примеру, ехать в Хорватию на авто транзитом через Сербию, Черногорию, Боснию, или Румынию, Болгарию, надо еще визы каких-то их этих стран дополнительно делать, или с шенгеном пропустят? Можно, конечно, через Словению въехать прямо в Хорватию, но так длиннее получаетцо.

Для транзита через указанные страны достаточно действующего шенгена. Не забудь, что в этом году нужна виза в Хорватию. И вопрос: стоит ли ехать через эти страны? "Ближе" - понятие относительное. Я однажды ехал обратно из Черногории в Москву через Сербию, Боснию. Вся дорога по Черногории, Сербии, Боснии - сплошной серпантин в горах, средняя скорость мизерная плюс в Боснии как только что после войны - расстрелянные дома. А тебе еще плюс "прекрасные" дороги Украины и их таможня 2 раза. Оно надо? Советую ехать через Белоруссию и въезжать в шенген через Брест-Домачево. Удачи. Изменено пользователем kaa
Опубликовано

Посмотрел карту, в Хорватию можно напрямую из Венгрии заехать. Не соглашусь по поводу Украины - на майские возвращался через нее из Европ, от Мукачево до Киева плохой (относительно) дороги было от силы 30 км, ну и кусочек километров 70 от Киева на Чернигов. Остальное - Польша рядом не стояла по скоростному режиму, ибо на Украине и радары не запрещены, и на штрафы можно смело болт класть. Да и по Польше большей частью узкими дорожками ехать придется, а по Украине магистраль, я 150-170 кмч катился без проблем. Да и Домачево стало лотереей - туда ехал, простоял больше, кем на Венгро-Укр. и Укр.-Рос. вместе взятых.

Опубликовано

в хорватию лучше через венгрию... польшу проехал на майские - дороги отличные, скорость 90-100 а то и больше если спонсера найдешь... деревень много но как-то до 50 не сбавляют, идут 70... фур много но они идут в потоке и не мешают... конечно 90 кмч не 170))) но учитывая что бенз по 52 р - не плохо, экономия)))

в европу едем через эстонию - шумилкино/лухомаа и сразу в латвию - алуксне, резекне, даугавпилс и дальше в литву... граница спокойная, досмотра минимум, въезжаем за 40-60 мин... границу с латвией в пыталово не хвалят - латыши придираются, дорога остров-пыталово убитая

насчет визы в хорватию - вообще такие ммм небогатые страны как хорватия, болгария пускают по шенгену иначи без туристов с европы вообще загнуться)... в прошлом году было так, в этом наверное ничего не изменится

Опубликовано

в хорватию лучше через венгрию...

присоединяюсь! На майские колесил по Венгрии и присматривал дорогу на Хорватию (очень хочу в Пуле колизей увидеть) - для меня наверное лучший вариант до Львова, потом через Краковец в Польшу, оттуда через Словакию и Венгрию в Хорватию, как то так

Опубликовано (изменено)

насчет визы в хорватию - вообще такие ммм небогатые страны как хорватия, болгария пускают по шенгену иначи без туристов с европы вообще загнуться)... в прошлом году было так, в этом наверное ничего не изменится

Как раз с этого года Хорватия ввела визовый въезд. Изменено пользователем kaa
Опубликовано

аххах, да ладно! не знал. ну и фиг с этой хорватией! прокатитесь чуть правее и отдохните в италии!:-)

Опубликовано

аххах, да ладно! не знал. ну и фиг с этой хорватией! прокатитесь чуть правее и отдохните в италии!:-)

Нет уж, мне лично в Хорватии больше нравится, уже три раза туда ездил.

Опубликовано

Сейчас россиянам без шенгена нужно получать хорватскую визу. Если шенген есть, то до 1 июля пускают, затем Хорватия вступает в евросоюз и диктовать правила въезда будет уже Европа. А вот разрешат они шенген или нет - хз. Прогнозируют, что в шенгенскую зону Хорватия вступит через 2-3 года. Какая-то нелепица получается - по всему евросоюзу с шенгеном можно, а в Хорватию будет нельзя, хоть она тоже в евросоюзе.

Опубликовано
деревень много

Мягко сказано... Я когда первый раз ехал, все думал, нафига в Польше названия нас. пунктам давать? Можно просто - дорога № ..., дом № ..., ибо чередой нескончаемой идут.

Опубликовано
Львова, потом через Краковец в Польшу,

А почему от Львова не сразу в Венгрию через Мукачево?

Опубликовано

в черногорию катали таким маршрутом: мск-брест-варшава-краков-закопане(тут остановка)-словакия-австрия-словения-хорватия-босния и герцеговина-черногория

от словакии и до боснии автострада без перерыва - поливай на здоровье...

у нас был шенген мультик, на границах с хорватией, боснией никто вопросов не задавал - из окна машины сунули паспорта в окошко, штампик шлепнули и погнали дальше

про польшу - все там нормально, просто надо понимать, что ехать например через люблин в пятницу днем это себя не любить, там будет АД ежу понятно... т.е. надо учитывать трафик, направление и время суток - и все будет ОК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...