Вольд Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А почему от Львова не сразу в Венгрию через Мукачево? перевал разбит в Сколе. я там в мае попал - ужас
TYN Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Дык я тоже в мае там ехал, а конкретно 10-го - шел ремонт, оквадрачивали ямы, ну немного пришлось не спеша проехать, и все. Ужаса я там не видел...От начала Львовской области до Сколе. Как бэ без напряга я проехал, даж ям серьезных не поймал ни одной. Может, потому что больше по сторонам смотрел, чем на дорогу? А вот когда в Европу ехали, в Беларуси я попал - это да. 100 км. ада... Словил такой удар, что у видеорегистратора крепление отломалось и он рухнул. Жалею, что не сохранил запись эту. Но как-то обошлось без последствий для дисков и резины. Изменено 30 мая, 2013 пользователем TYN
Вольд Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А вот когда в Европу ехали, в Беларуси я попал - это да. 100 км. ада... Словил такой удар, что у видеорегистратора крепление отломалось и он рухнул. Жалею, что не сохранил запись эту. Но как-то обошлось без последствий для дисков и резины. где конкретно в беларуси? это актуально
TYN Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Гомель-Брест. Пару сотен от Гомеля отъехал и понеслась... Там бетонка покрыта толстым слоем асфальта, который в шахматном порядке ушел с талым снегом. В конце плохой дороги встретил ремонтный отряд, который срезал все до бетона. Они только начали и когда закончат хз, ибо там такой дороги больше сотни км.
Вольд Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Гомель-Брест. Пару сотен от Гомеля отъехал и понеслась... Там бетонка покрыта толстым слоем асфальта, который в шахматном порядке ушел с талым снегом. В конце плохой дороги встретил ремонтный отряд, который срезал все до бетона. Они только начали и когда закончат хз, ибо там такой дороги больше сотни км. вот и беларусы говорят, что там все содрано от Пинска и дальше. А я по этой дороге гонял от Бреста до Гомеля пару лет подряд и все было хорошо
TYN Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Дык и я в прошлом годе трижды по этой дороге ехал. Не сказать, чтобы очень хорошо, т.к. латок было много на этом бетоно-асфальтном сендвиче, но 120 ехалось.
Gear Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 плюсую, в мае родственник из мозыря до бреста шел - посадил грыжу на колесе... говорит дорога ппц
kaa Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Сейчас россиянам без шенгена нужно получать хорватскую визу. Если шенген есть, то до 1 июля пускают, затем Хорватия вступает в евросоюз и диктовать правила въезда будет уже Европа. А вот разрешат они шенген или нет - хз. Прогнозируют, что в шенгенскую зону Хорватия вступит через 2-3 года. Какая-то нелепица получается - по всему евросоюзу с шенгеном можно, а в Хорватию будет нельзя, хоть она тоже в евросоюзе. Сегодня звонил в посольство Хорватии по поводу визы. Ситуация такова: если есть действующий шенген, то до 31 декабря виза в Хорватию не нужна. То есть при поездке на авто берем, например, польский двухкратный шенген и спокойно въезжаем в Хорватию. Если шенгена нет, то виза Хорватии обязательна. Изменено 17 июня, 2013 пользователем kaa
Laser Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Сегодня звонил в посольство Хорватии по поводу визы. Ситуация такова: если есть действующий шенген, то до 31 декабря виза в Хорватию не нужна. То есть при поездке на авто берем, например, польский двухкратный шенген и спокойно въезжаем в Хорватию. Если шенгена нет, то виза Хорватии обязательна. +1 У меня такая же информация.
Gear Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 по испанцам - сегодня получали паспорта люди - дали полугодовые мультики, хотя у всех уже по несколько шенгенов именно испанских и других тоже полугодовых
kaa Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Сегодня получился облом в польском консульстве в Москве. Может, кому-то будет полезно. Два года подряд для поездке в Хорватию на авто брали польский транзитный шенген, предоставив ваучер на жилье в Хорватии. То есть поляки давали двухкратный шенген на время 5 дней туда и 5 дней обратно. Этого хватало, чтобы по пути в Хорватию и обратно остановиться в нескольких местах в Европе. В этом и был смысл путешествия на авто. В этом году порядки изменились: транзит дают в те же Хорватию, Черногорию и т.д. только на 4 дня туда и обратно. То есть, ехать надо без остановок и смысл поездки на авто пропадает. Поскольку уже проплачено жилье в Хорватии, грин карта и мед страховки, да и одна остановка в Италии, надо искать другие варианты. Вопрос к форумчанам: как сейчас с испанским шенгеном, дают ли по-прежнему мультик на полгода по предъявлению брони с booking.com? Это было бы идеальным вариантом, так как Хорваты по шенгену к себе пока пускают. Второй вариант - итальянский шенген. Кто недавно брал? Строги ли требования? Третий вариант - взять хорватскую визу и лететь на самолете, но так хотелось очередной раз прокатиться по Германии, Австрии и Италии. Подскажите, кто в теме. Изменено 10 июля, 2013 пользователем kaa
Gear Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 первый вариант - см. от меня пост прямо над твоим... ну для кого ж пишем то новости с полей... а вообще слышал я что хорватия в евросоюз вступила, т.е. имхо у них уточнить - может у них шенген уже и получать?
Gear Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 расскажу я вам историю ребята привели ко мне двух миленьких девчат... тьфу, не о том... короче история такая, тут за 2 до вылета обнаружилось, что в одном паспорте, владелица которого по паспорту YULIIA в визе ишпанцы написали IRINA - ну так скажем немножко не похоже а вылет уже в субботу... короче сегодня в ишпанском консульстве без лишних вопросов переделали визу на правильную в течении буквально пары часов
kaa Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 первый вариант - см. от меня пост прямо над твоим... ну для кого ж пишем то новости с полей... а вообще слышал я что хорватия в евросоюз вступила, т.е. имхо у них уточнить - может у них шенген уже и получать? Во вторник поеду сдаваться к испанцам. Подскажи, если я представляю бронь с букинга на 15 дней, то какую визу просить? Что указать в полях "дата въезда" и "дата выезда"? Реальные даты по брони, а они сами мульт дадут? Или сразу полугодовую просить? Или в визовом центре подскажут? Сориентируй, плиз, времени совсем нет выяснять.
Gear Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) да, указывай именно реальные даты, НО в другой графе где какую визу запрашиваешь указывай мультик (пункт 24) Изменено 12 июля, 2013 пользователем Gear
kaa Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 да, указывай именно реальные даты, НО в другой графе где какую визу запрашиваешь указывай мультик (пункт 24) Вот спасибо хорошему человеку. Именно этого подтверждения я и ждал.
Alexgl Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Второй вариант - итальянский шенген. Кто недавно брал? Строги ли требования?Нормально все сейчас. В конце июня бардак был полный в ВЦ. Некоторые люди остались без поездок. При наличии шенгенов в паспорте дают длинные: полгода и год. Обязательна электронная запись в ВЦ. http://italy-vms.ru/ru/content/index.htm Изменено 20 июля, 2013 пользователем Alexgl
kaa Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 да, указывай именно реальные даты, НО в другой графе где какую визу запрашиваешь указывай мультик (пункт 24) Реальные даты были на 3 недели, зачеркнул квадратик, где запрашивается мультик. Однако сегодня получили паспарта: визу испанцы дали всего на месяц двухкратную. Жмоты испанцы, хотя нам на этот отпуск хватит. Оформление заняло, включая день сдачи документов, 5 рабочих дней (как сразу и обещали в визовом центре).
Gear Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 kaa: к сожалению не прогнозируемо - одним на год дают, другим на пол, третьим вот на месяц, а при мне тетя паспорта получала тоже - им вообще день в день дали
kaa Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 kaa: к сожалению не прогнозируемо - одним на год дают, другим на пол, третьим вот на месяц, а при мне тетя паспорта получала тоже - им вообще день в день дали Всё это уже ерунда, потому что скоро ОТПУСК!
Alexgl Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Получил у итальянцев на 2 года. Говорят их посол (или консул) сильно вздрючил в начале июля, когда был дикий перегруз и задержки. И с тех пор они весьма лояльны (пока).
Vzrivnick Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Добрый день! Кто-нибудь слышал про получение словацкого шенгена на 5 лет? Говорят, несложно получить на такой срок. У нас в Петербурге, фины без проблем дают годовую мультивизу, но пятилетяя шенгенская виза было бы просто замечательно))
Shand Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 С 18 октября Шенген по новому считает количество проведённых там дней согласно мультиков. Кто уже посчитал по новому? Судя по первым отзывам, на границе погранцы считают. А на сайте Еврокомисси даже калькулятор повесили. Становится не очень хорошо. Ссылку дать не могу, с телефона пишу, не знаю как.Но вот здесь разъяснения www.travel.ru/news/2013/11/06/223353/html,в принципе там все ссылки есть, включая калькулятор.
TYN Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Я так понял, что теперь не существует четких границ периодов, т.е. нельзя находиться в шенгене более 90 дней в периоде 180 прошлых дней, начиная считать с текущего дня. И чего в этом не очень хорошо для туристов, которые за год набирают не более 2-х месяцев? Единственный минус, если это проверяют погранцы га въезде-выезде, время прохождения границы увеличится. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем TYN
Shand Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А кто если ездит часто? Вот тому даже нехорошо, а очень плохо. А проверять я думаю будут быстро, у них есть возможности и не через этот калькулятор,на мой взгляд, это не самое страшное. На Новый год проверю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти