ANJ704 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Всем привет! Возможно ли снять только пластик заднего бампера (для ремонта) на 2-ой Моне? Заранее благодарен!
Dineid Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Всем привет! Возможно ли снять только пластик заднего бампера (для ремонта) на 2-ой Моне? Заранее благодарен! Да и передний тоже (на будущее). Изменено 11 января, 2011 пользователем DINEID
ANJ704 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 Да и передний тоже (на будущее). Понятно... Но КАК???
Taffarel Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 открутишь 3 шурупа там где закрываеться богажник,потом снимишь в багажнике боковую обшивку и там будут болты,по одному с каждой стороны и вуаля бампер уже в руках)))у меня покрайней мере так
Dineid Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Понятно... Но КАК??? как помню, по краям бампера примерно под заливной горловиной и соответственно с другой стороны крепится к задним крыльям. Посередине внизу под диффузором (окно в бампере) 2-3 самореза. Середина в верху, видно только при открытом багажнике в углублении (район стыка багажника и бампера-в седане, универ. наверное также). Все вроде под звездочки. Подкрылки правый и левый прикручены к бамперу, с них и начинай . Если не сниметс, то есть еще крепления под днищем, между выштампповкой под запаску и бампером, посветиш туда увидиш, не помню что они крепят, сам бампер или усилитель Изменено 11 января, 2011 пользователем DINEID
ofilippov Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 У меня было закреплено сверху 3 болта, в арках задних, под локером (Самые проблемные, но возможно снять без снятия локера) с каждой стороны по шурупу и за обшивкой в багажнике. Усилитель снимать НЕ надо!
AGA Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) с фотками особенно подпись порадовала в материалах по ссылке) Изменено 12 января, 2011 пользователем AGA
Miha26 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! УДАЧИ!
Dineid Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! УДАЧИ! Одно дело если человеку лень, другое если усилитель бамп. неоткручивается. в таком месте ржа за пару лет поражает все доступное.
seryi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! Почему садо мазо? я снимал один пластик,ничего не прикипело.
Rusell Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Простите, а на универчале как снимается задний бампер???
Dineid Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Простите, а на универчале как снимается задний бампер??? Уже разжевали лучше некуда и фото. Что там еще непонятно ?
AGA Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! УДАЧИ! а какая там требуха? этот пенопластовый наполнитель? так он к кузову насколько я знаю крепится, а не к бамперу. по-крайней мере когда мне задний раздолбали, купил новый бампер без наполнителя, остатки старого сняли, новый надели. наполнитель как был на машине, так на ней и оставался. или у меня с машиной чего-то не то в плане крепления наполнителя?
seryi Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 а какая там требуха? этот пенопластовый наполнитель? так он к кузову насколько я знаю крепится, а не к бамперу. по-крайней мере когда мне задний раздолбали, купил новый бампер без наполнителя, остатки старого сняли, новый надели. наполнитель как был на машине, так на ней и оставался. или у меня с машиной чего-то не то в плане крепления наполнителя? Тоже самой .наполнитель на машине остаётся.
Miha26 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Тоже самой .наполнитель на машине остаётся. Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило. УДАЧИ!
NickMi Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Простите, а на универчале как снимается задний бампер??? Проще чем описано: два винта под защитой задних колес (один с каждой стороны) и четыре гайки из задней балки (лучше крутить из ямы, предварительно пролив WD-40, сильно ржавеют). Потом бампер сдвигается назад и снимается с направляющих. Пена заднего бампера универсала остается в бампере, она туда залита с завода, в отличии от переднего, в пену залит кронштейн с крепежными шпильками.
AGA Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило. УДАЧИ! может разница в фм1 и фм2 такая?
phenilaceton Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Уважаемые модераторы! Пожалуйста, внесите уточнения в тему по снятию заднего бампера ФМ2, от некой Кати: ссылка. Чтобы снять пластик, четыре гайки снизу откручивать нафик не надо! Я это сегодня понял уже после того, как сломал одну шпильку. Пластик и пена не связаны ничем. По крайней мере у меня.
Taffarel Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило. УДАЧИ! ето потому что предедущий хозяин ненашел етот наполнитель и ему тупо пеной строительной залили бампер!!!!!
Miha26 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 ето потому что предедущий хозяин ненашел етот наполнитель и ему тупо пеной строительной залили бампер!!!!! Строительную пену от заводской отличить легко, это заводской наполнитель. УДАЧИ!
koplap Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Я тока не пойму что за бесмысленный спор про пену? Не проще в микрокат посмотреть... На ФМ2 на комби стоит бампер с пеной как одно целое, на остальных пена идёт отдельным блоком и с бампером не связана...
алексио Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 всем доброго время суток вот увидел тему про бампер а не подскажите случаем если конечно в курсе лечится ли бампер на предмет трещин если да то как проблема собственно в том что повредил задний бампер но не криминал он лопнул примерно 20 сантиметров треснул заранее благодарен
koplap Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 всем доброго время суток вот увидел тему про бампер а не подскажите случаем если конечно в курсе лечится ли бампер на предмет трещин если да то как проблема собственно в том что повредил задний бампер но не криминал он лопнул примерно 20 сантиметров треснул заранее благодарен воспользуйся поиском... было много тем про бампер - и варили и клеили их, кому как проще... У меня заметить что он лопнул сложно - я слепил его обычным паяльником (лопнул почти пополам)...
алексио Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 воспользуйся поиском... было много тем про бампер - и варили и клеили их, кому как проще... У меня заметить что он лопнул сложно - я слепил его обычным паяльником (лопнул почти пополам)... про паяльник я думал но не знал что он может творить такие чудеса за отклик ПАСИБББББББ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти