Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Возможно ли снять только пластик заднего бампера (для ремонта) на 2-ой Моне? Заранее благодарен!

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Возможно ли снять только пластик заднего бампера (для ремонта) на 2-ой Моне? Заранее благодарен!

Да и передний тоже (на будущее).

Изменено пользователем DINEID
Опубликовано

открутишь 3 шурупа там где закрываеться богажник,потом снимишь в багажнике боковую обшивку и там будут болты,по одному с каждой стороны и вуаля бампер уже в руках)))у меня покрайней мере так

Опубликовано (изменено)

Понятно... Но КАК???

как помню, по краям бампера примерно под заливной горловиной и соответственно с другой стороны крепится к задним крыльям. Посередине внизу под диффузором (окно в бампере) 2-3 самореза. Середина в верху, видно только при открытом багажнике в углублении (район стыка багажника и бампера-в седане, универ. наверное также). Все вроде под звездочки. Подкрылки правый и левый прикручены к бамперу, с них и начинай . Если не сниметс, то есть еще крепления под днищем, между выштампповкой под запаску и бампером, посветиш туда увидиш, не помню что они крепят, сам бампер или усилитель

Изменено пользователем DINEID
Опубликовано

У меня было закреплено сверху 3 болта, в арках задних, под локером (Самые проблемные, но возможно снять без снятия локера) с каждой стороны по шурупу и за обшивкой в багажнике. Усилитель снимать НЕ надо!

Опубликовано

Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует.:blink: - Это садо мазо!

УДАЧИ!

Опубликовано

Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует.:blink: - Это садо мазо!

УДАЧИ!

Одно дело если человеку лень, другое если усилитель бамп. неоткручивается. в таком месте ржа за пару лет поражает все доступное.

Опубликовано

Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо!

Почему садо мазо? я снимал один пластик,ничего не прикипело.

Опубликовано

Простите, а на универчале как снимается задний бампер???

Уже разжевали лучше некуда и фото. Что там еще непонятно ?

Опубликовано

УДАЧИ!

а какая там требуха? этот пенопластовый наполнитель? так он к кузову насколько я знаю крепится, а не к бамперу. по-крайней мере когда мне задний раздолбали, купил новый бампер без наполнителя, остатки старого сняли, новый надели. наполнитель как был на машине, так на ней и оставался.

или у меня с машиной чего-то не то в плане крепления наполнителя?

Опубликовано

а какая там требуха? этот пенопластовый наполнитель? так он к кузову насколько я знаю крепится, а не к бамперу. по-крайней мере когда мне задний раздолбали, купил новый бампер без наполнителя, остатки старого сняли, новый надели. наполнитель как был на машине, так на ней и оставался.

или у меня с машиной чего-то не то в плане крепления наполнителя?

Тоже самой .наполнитель на машине остаётся.

Опубликовано

Тоже самой .наполнитель на машине остаётся.

Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило.

УДАЧИ!

Опубликовано

Простите, а на универчале как снимается задний бампер???

Проще чем описано: два винта под защитой задних колес (один с каждой стороны) и четыре гайки из задней балки (лучше крутить из ямы, предварительно пролив WD-40, сильно ржавеют). Потом бампер сдвигается назад и снимается с направляющих. Пена заднего бампера универсала остается в бампере, она туда залита с завода, в отличии от переднего, в пену залит кронштейн с крепежными шпильками.

Опубликовано

Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило.

УДАЧИ!

может разница в фм1 и фм2 такая?

Опубликовано

Уважаемые модераторы! Пожалуйста, внесите уточнения в тему по снятию заднего бампера ФМ2, от некой Кати: ссылка. Чтобы снять пластик, четыре гайки снизу откручивать нафик не надо! Я это сегодня понял уже после того, как сломал одну шпильку. Пластик и пена не связаны ничем. По крайней мере у меня.

Опубликовано

УДАЧИ!

ето потому что предедущий хозяин ненашел етот наполнитель и ему тупо пеной строительной залили бампер!!!!!

Опубликовано

ето потому что предедущий хозяин ненашел етот наполнитель и ему тупо пеной строительной залили бампер!!!!!

Строительную пену от заводской отличить легко, это заводской наполнитель.

УДАЧИ!

Опубликовано

Я тока не пойму что за бесмысленный спор про пену? Не проще в микрокат посмотреть... На ФМ2 на комби стоит бампер с пеной как одно целое, на остальных пена идёт отдельным блоком и с бампером не связана...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго время суток вот увидел тему про бампер а не подскажите случаем если конечно в курсе лечится ли бампер на предмет трещин если да то как проблема собственно в том что повредил задний бампер но не криминал он лопнул примерно 20 сантиметров треснул заранее благодарен

Опубликовано

всем доброго время суток вот увидел тему про бампер а не подскажите случаем если конечно в курсе лечится ли бампер на предмет трещин если да то как проблема собственно в том что повредил задний бампер но не криминал он лопнул примерно 20 сантиметров треснул заранее благодарен

воспользуйся поиском... было много тем про бампер - и варили и клеили их, кому как проще... У меня заметить что он лопнул сложно :) - я слепил его обычным паяльником (лопнул почти пополам)...

Опубликовано

воспользуйся поиском... было много тем про бампер - и варили и клеили их, кому как проще... У меня заметить что он лопнул сложно :) - я слепил его обычным паяльником (лопнул почти пополам)...

про паяльник я думал но не знал что он может творить такие чудеса за отклик ПАСИБББББББ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...