ANJ704 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Всем привет! Возможно ли снять только пластик заднего бампера (для ремонта) на 2-ой Моне? Заранее благодарен! 0 Цитата
Dineid Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Всем привет! Возможно ли снять только пластик заднего бампера (для ремонта) на 2-ой Моне? Заранее благодарен! Да и передний тоже (на будущее). Изменено 11 января, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
ANJ704 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 Да и передний тоже (на будущее). Понятно... Но КАК??? 0 Цитата
Taffarel Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 открутишь 3 шурупа там где закрываеться богажник,потом снимишь в багажнике боковую обшивку и там будут болты,по одному с каждой стороны и вуаля бампер уже в руках)))у меня покрайней мере так 0 Цитата
Dineid Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Понятно... Но КАК??? как помню, по краям бампера примерно под заливной горловиной и соответственно с другой стороны крепится к задним крыльям. Посередине внизу под диффузором (окно в бампере) 2-3 самореза. Середина в верху, видно только при открытом багажнике в углублении (район стыка багажника и бампера-в седане, универ. наверное также). Все вроде под звездочки. Подкрылки правый и левый прикручены к бамперу, с них и начинай . Если не сниметс, то есть еще крепления под днищем, между выштампповкой под запаску и бампером, посветиш туда увидиш, не помню что они крепят, сам бампер или усилитель Изменено 11 января, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
ofilippov Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 У меня было закреплено сверху 3 болта, в арках задних, под локером (Самые проблемные, но возможно снять без снятия локера) с каждой стороны по шурупу и за обшивкой в багажнике. Усилитель снимать НЕ надо! 0 Цитата
AGA Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) с фотками особенно подпись порадовала в материалах по ссылке) Изменено 12 января, 2011 пользователем AGA 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! УДАЧИ! 0 Цитата
Dineid Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! УДАЧИ! Одно дело если человеку лень, другое если усилитель бамп. неоткручивается. в таком месте ржа за пару лет поражает все доступное. 0 Цитата
seryi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! Почему садо мазо? я снимал один пластик,ничего не прикипело. 0 Цитата
Rusell Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Простите, а на универчале как снимается задний бампер??? 0 Цитата
Dineid Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Простите, а на универчале как снимается задний бампер??? Уже разжевали лучше некуда и фото. Что там еще непонятно ? 0 Цитата
AGA Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Я так понял что человек хотит снять тока пластик, без всей требухи что там ещё присутствует. - Это садо мазо! УДАЧИ! а какая там требуха? этот пенопластовый наполнитель? так он к кузову насколько я знаю крепится, а не к бамперу. по-крайней мере когда мне задний раздолбали, купил новый бампер без наполнителя, остатки старого сняли, новый надели. наполнитель как был на машине, так на ней и оставался. или у меня с машиной чего-то не то в плане крепления наполнителя? 0 Цитата
seryi Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 а какая там требуха? этот пенопластовый наполнитель? так он к кузову насколько я знаю крепится, а не к бамперу. по-крайней мере когда мне задний раздолбали, купил новый бампер без наполнителя, остатки старого сняли, новый надели. наполнитель как был на машине, так на ней и оставался. или у меня с машиной чего-то не то в плане крепления наполнителя? Тоже самой .наполнитель на машине остаётся. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Тоже самой .наполнитель на машине остаётся. Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило. УДАЧИ! 0 Цитата
NickMi Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Простите, а на универчале как снимается задний бампер??? Проще чем описано: два винта под защитой задних колес (один с каждой стороны) и четыре гайки из задней балки (лучше крутить из ямы, предварительно пролив WD-40, сильно ржавеют). Потом бампер сдвигается назад и снимается с направляющих. Пена заднего бампера универсала остается в бампере, она туда залита с завода, в отличии от переднего, в пену залит кронштейн с крепежными шпильками. 0 Цитата
AGA Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило. УДАЧИ! может разница в фм1 и фм2 такая? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Уважаемые модераторы! Пожалуйста, внесите уточнения в тему по снятию заднего бампера ФМ2, от некой Кати: ссылка. Чтобы снять пластик, четыре гайки снизу откручивать нафик не надо! Я это сегодня понял уже после того, как сломал одну шпильку. Пластик и пена не связаны ничем. По крайней мере у меня. 0 Цитата
Taffarel Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Ребята, вам знач повезло!!! На моём наполнитель и зубами не отгрызть, потому и сказал про садо. И ещё гад усыхать начал и потащил за собой пластик, в итоге бампер как бы сплющило. УДАЧИ! ето потому что предедущий хозяин ненашел етот наполнитель и ему тупо пеной строительной залили бампер!!!!! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 ето потому что предедущий хозяин ненашел етот наполнитель и ему тупо пеной строительной залили бампер!!!!! Строительную пену от заводской отличить легко, это заводской наполнитель. УДАЧИ! 0 Цитата
koplap Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Я тока не пойму что за бесмысленный спор про пену? Не проще в микрокат посмотреть... На ФМ2 на комби стоит бампер с пеной как одно целое, на остальных пена идёт отдельным блоком и с бампером не связана... 0 Цитата
алексио Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 всем доброго время суток вот увидел тему про бампер а не подскажите случаем если конечно в курсе лечится ли бампер на предмет трещин если да то как проблема собственно в том что повредил задний бампер но не криминал он лопнул примерно 20 сантиметров треснул заранее благодарен 0 Цитата
koplap Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 всем доброго время суток вот увидел тему про бампер а не подскажите случаем если конечно в курсе лечится ли бампер на предмет трещин если да то как проблема собственно в том что повредил задний бампер но не криминал он лопнул примерно 20 сантиметров треснул заранее благодарен воспользуйся поиском... было много тем про бампер - и варили и клеили их, кому как проще... У меня заметить что он лопнул сложно - я слепил его обычным паяльником (лопнул почти пополам)... 0 Цитата
алексио Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 воспользуйся поиском... было много тем про бампер - и варили и клеили их, кому как проще... У меня заметить что он лопнул сложно - я слепил его обычным паяльником (лопнул почти пополам)... про паяльник я думал но не знал что он может творить такие чудеса за отклик ПАСИБББББББ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.