belchan-1973 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Естественно, до сервиса я пока не добрался, знаючи уровень "наших мастаков" на нем, но звонил и в Могилев и в Минск. В Могилеве сказали, что нет схем на приборку (да и мозгов, похоже маловато). В Минско, в Боровой сказали, что можем диагностировать, но за ремонт или исправление не возмемся - если не будет работать, поменяем всю приборную панель. Сегодня ездил вслепую - периодически вздрагивали стрелки на разных приборах, а то и нормально работали, но не долго. Завтра попытаюсь еще проверить + и - на агрегате. Сегодня проверил клеммы, массу, даже каким-то ДЕНДИ посмотрели местные умельцы - результата никакого. 13.6 В стабильно. Может это с "мозгами" что-то?
Lexsus Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Сегодня проверил клеммы, массу, даже каким-то ДЕНДИ посмотрели местные умельцы - результата никакого. 13.6 В стабильно. Может это с "мозгами" что-то? Ты в начале темки писал про то, что уровень топлива зашкаливает- посмотри разъем насоса..(под задним сидением) он часто хандрит (оплавляется) У тебя проблема с контактами- это факт...Разъемы на самой приборке посмотри. И еще посмотри в тестовом режиме температуру,и топливо... просто интересно, что покажет.. http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.htm Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Lexsus
PooH_2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Нас уже трое с аналогичной неисправностью даже не знаю что и думать. Из-за чего это может быть... У меня неожиданно заработала приборка. Сама собой. Откатал и субботу и воскресенье нормально. Пока машина на стоянке. Не знаю что будет в эту субботу. Надеюсь не будет работать . Что б искать дальше. Если найду, сразу помогу кроме себя еще двум людям P.S. belchan-1973 Вероятность есть что с мозгами что-то, но не думаю что это так. Скорее сырость, конденсат, окисления контактов... Обрати внимание, у тебя под ногами пассажира переднего сухо (ближе к дверному проему.)? А цену ты на боровой не спросил за диагностику и панель?
PooH_2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Сегодня посмотрел test: температура -87-88, а вот по поводу топлива не могу сказать( вроде не все позиции совпадают). Пересмотрел разъм насоса - ничего подозрительного. Lexus или PooH, скажите, снять приборку и добраться до ее разъёмов сильно сложно самому мне темному? Где-нибудь есть описание этого процесса? Буду благодарен за информацию. У меня под ногами пассажира - была лужа (забыл закрыть плотно окно). пока сохла - панель глючила. Как высохло..вроди работает. Там 3 точки крепления масс и жгут проводов на "зад машины"... Дело скорее всего на 90 % не в этом..но вдруг!!! Может повышеная влажнасть и где-то конденсат "садил" сигнал. Просто так, для инфы. Вдруг поможет У меня пока работает. Поэтому не могу "ремонтировать". А модулировать самому ситуацию ( отключение мас и разъемов) как-то пока лень... холодно. Может до весны дотяну ?) . Фото как снять панель
PooH_2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 Угу. Покая тут со своей приборкой занимался, я уже почти выучил цветовую маркеровку . Скоро ремонт по электронике на Мондео III на"поток» поставлю Такссс... смотри... на разъем панели приходят: 1pin – 12V с предохраниеля F75 2pin - 12V c F70 22 pin - 12V c F69 27 pin - 12V c F63 минус приходит на 17 Замерь. Есть ли это. (но подозреваю что это не все. Только то что видно по схемам. Схемы не полные. . Вот достать бы схему самой приборки!!! Посмотреть бы по ней что как "разбегается") Опираясь на то что данные на спидометр приходят с модуля контроля скорости, а данные на топливо с бака... то общее в них может быть только питалово. От сюда надо и "рыть". На фото проводка. Вид как бы в салон от переднего левого колеса. Разъем С449 – это разъем приборки. Вот тебе нужно глянуть минусы. Это точки G203 и G204. (это то что у пассажира переднего за плинтусами)
вова Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Семнадцатый провод приходит на корпус рядом с нижним углом правой передней двери. В ногах пассажира. Это все. Других точек земли у приборки нет. Схема приборки тебе ничего не даст. Там несколько контроллеров-сороканожек и немного обвески. Чтобы ремонтировать такие вещи надо знать не схему а алгоритм ее работы. И опять. Сменить контроллер мало. Надо в него зашить программу. Стоит это все дороже новой приборки. PooH_2009 22 и 27 пины к питанию отношения не имеют. Питание постоянное приходит на 1-ый (оранжевый) и питание от зажигания на 2-ой (зеленый с красной полосой). Земля на 17-ом пине(черный с оранжевой полосой) Изменено 5 декабря, 2009 пользователем вова
Rabotyaga Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) И опять. Сменить контроллер мало. Надо в него зашить программу. Стоит это все дороже новой приборки. Ну почему же дороже новой? У квалифицированных мотальщиков должен быть прогер, типа UPA USB, например. Для мотороловских 912-х процов чтобы подходил. Прошивку скачать - тоже минутное дело. Думаю, что дороже, чем просто мотальные работы, не возьмут. Им хоть какое-то разнообразие , плюс в первый раз в их неоднозначной деятельности помочь честному человеку. Проще , конечно, найти Б/У, если дело в самой приборке. Но думается, что она сама не при чём. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Rabotyaga
belchan-1973 Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Сегодня с автоэлектриком проверили всё, что было предписано... Результат отрицательный. Теперь всё по порядку. 1) снял плинтус справа, нашёл все массы- патологии не выявлено(проблем со снятием и установкой его не было, внизу всё сухо); 2)при разборке нижнего кожуха рулевой колонки не получилось снять его полностью через подрулевой блок управления стереосистемой, так и не снявши, а ослабивши, проникли к панели, выдвинули вперёд, добрались к разъёмам; 3)проверили предохранители-все работает на пинах, масса есть. Здесь Вова оказался прав. Всё как он писал. 4) Несколко раз пожмякали разъём, присоединили - прибока то вздрогнет, то молчит, то одна стрелка дернется, то другая, то все вместе; 5) опять отсоединили разъём поворочили панель всяк( хоть вроде нельзя- что-то может произойти с жидкостью какой-то), присоединили - заработала...но не долго (минуты полторы). ТАКИМ ОБРАЗОМ, сделали вывод, что вся "беда" в самой приборке, что-то глючит в ней. В связи с этим у меня возникли вопросы: 1. Будет ли нормально работать б/ушная приборка (правильно показывать, не повлияет ли на общую работу авто и т.д.) с "чужой машины"? Если да, то почему пишут о подключении WDS и перезаписи конфигурационной информации....???? 2. Обязательно ли вставлять новый щиток приборки и сколько это примерно $????(если кто в курсе) 3. Мои дальнейшие действия???
belchan-1973 Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 1. Какую найдеш2. Подключение к ВДС и перенос данных о пробеге и т.п 3. На ваше усмотрение А подключение к WDS всегда обязательно?
Lexsus Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) ТАКИМ ОБРАЗОМ, сделали вывод, что вся "беда" в самой приборке, что-то глючит в ней. Берешь приборку, хорошую лупу, нормальное освещение- и со знанием дела, как художник- реставратор осматриваешь ее начиная с коннекторов на предмет плохой пайки, отслоения дорожек...если приборка все же подает признаки жизни- вопрос о контактах выходит на первый план.. Вот,что ты там увидишь: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...=37316&st=0 Особое внимание разъему.. Да забыл...джойстик снимается за пару секунд...с обратной стороны есть выемка, нажимаешь жалом тонкой отвертки и вытаскиваешь.. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Lexsus
вова Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) 4) Несколко раз пожмякали разъём, присоединили - прибока то вздрогнет, то молчит, то одна стрелка дернется, то другая, то все вместе;5) опять отсоединили разъём поворочили панель всяк( хоть вроде нельзя- что-то может произойти с жидкостью какой-то), присоединили - заработала...но не долго (минуты полторы) 3. Мои дальнейшие действия??? Снять приборку, вынуть плату и пропаять ноги разъема с обратной стороны на плате. стопудово косяк там, я отсюда вижу. Вращать и крутить можно как хочешь, только не давите пальцами на жк индикаторы. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем вова
PooH_2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Семнадцатый провод приходит на корпус рядом с нижним углом правой передней двери. В ногах пассажира. Это все. Других точек земли у приборки нет.Схема приборки тебе ничего не даст. Там несколько контроллеров-сороканожек и немного обвески. Чтобы ремонтировать такие вещи надо знать не схему а алгоритм ее работы. И опять. Сменить контроллер мало. Надо в него зашить программу. Стоит это все дороже новой приборки. PooH_2009 22 и 27 пины к питанию отношения не имеют. Питание постоянное приходит на 1-ый (оранжевый) и питание от зажигания на 2-ой (зеленый с красной полосой). Земля на 17-ом пине(черный с оранжевой полосой) Не соглашусь с плюсами. см. схему. (она с фирменной станции диагностики фордов). ( это не вся схема. только часть)сам мерил + эти у меня есть. Минус...на 17 согласен. ( но не уверен что это единственный ) Но при его обрыве, стекать напруга может через ручник и т.д. ( долго писать все остальные узлы). Схема приборки, мне б сильно помогла. Дай Изменено 6 декабря, 2009 пользователем PooH_2009
PooH_2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Опубликовано 6 декабря, 2009 ... хоть вроде нельзя- что-то может произойти с жидкостью какой-то), присоединили - заработала...но не долго (минуты полторы). ТАКИМ ОБРАЗОМ, сделали вывод, что вся "беда" в самой приборке, что-то глючит в ней. В связи с этим у меня возникли вопросы: 1. Будет ли нормально работать б/ушная приборка (правильно показывать, не повлияет ли на общую работу авто и т.д.) с "чужой машины"? Если да, то почему пишут о подключении WDS и перезаписи конфигурационной информации....???? 2. Обязательно ли вставлять новый щиток приборки и сколько это примерно $????(если кто в курсе) 3. Мои дальнейшие действия??? В указателях, если память не изменияет - селиконовая жидкость. Предназначена чтоб стрелки ходили плавно, не прыгали ( качались) при движении. Если панель положить мордой вниз, то есть вероятность что она вытечет. 1 - БУ будет работать нормально (при условии что у тебя неиспарность в приборке ). есть нюансы с компом, ( если он у тебя есть) и пробег будет новый. 2 - За саму приборку хотят 60-70 уголовных единиц. 3 - Что тебе делать? ... Даже не знаю..... Есть мысль, но не хочется "гонять" человека... Мысль в том, что хотел снять свою приборку и замерить напруги и массы не на пинах разъема... а одеть его на плату и уже на ближайших точках на ней. Разъем представляет из себя 34 папы и мамы. вдруг окислилась одна мама или провод отвалился... или играет.
belchan-1973 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 В указателях, если память не изменияет - селиконовая жидкость. Предназначена чтоб стрелки ходили плавно, не прыгали ( качались) при движении. Если панель положить мордой вниз, то есть вероятность что она вытечет. 1 - БУ будет работать нормально (при условии что у тебя неиспарность в приборке ). есть нюансы с компом, ( если он у тебя есть) и пробег будет новый. 2 - За саму приборку хотят 60-70 уголовных единиц. 3 - Что тебе делать? ... Даже не знаю..... Есть мысль, но не хочется "гонять" человека... Мысль в том, что хотел снять свою приборку и замерить напруги и массы не на пинах разъема... а одеть его на плату и уже на ближайших точках на ней. Разъем представляет из себя 34 папы и мамы. вдруг окислилась одна мама или провод отвалился... или играет. Спасибо,PooH. Но из тех, кого я знаю, боятся лезть в такие тонкости, а сам я в этом не бум-бум. Ещё, спасибо тебе и Вове за разъяснения с пинами. Без них даже этого бы я не сделал. Буду уточнять в Боровой чё по чём.
вова Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) В указателях, если память не изменияет - селиконовая жидкость. Предназначена чтоб стрелки ходили плавно, не прыгали ( качались) при движении. Если панель положить мордой вниз, то есть вероятность что она вытечет. Ты приборку разбирал до нуля?? А я разбирал, и не один раз. Так что надо мне сказки про нее рассказывать. Ты приборку с морским компасом не попутал? Там действительно жидкий подвес, а у нас стрелки сидят на осях электрических машинок. Все там сухо. Жидкость есть только в жидкокристаллических индикаторах. Он потому и жидкокристаллический. Вылить ее очень сложно. Разкурочь дешовый китайский калькулятор и ты ее увидишь. Не надо также рассказывать сказки про питание и земли приборки. Схемы правильные а вот читаешь ты их плохо. Буржуйские схемы унивесальные, надо уметь разобраться что в них. 27 пин это питание подсветки, 22 пин питание указателей селектора акпп. На будующее. Внешняя земля у любого электронного прибора всегда только одна!!!!! В двух точках никогда не землят, иначе пойдут наводки и помехи. Стекать через датчик ручника и проч напруга никогда не сможет. Все эти датчики подключены к портам контроллера, если он сконфигурирован как вход то его входное сотни ком. В общем почитай литературу, познакомься с основами. Не обижайся, электроника понятно дело сложное, особенно на микропроцессорах. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем вова
PooH_2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Вова, мы конечно можем еще долго спорить с тобой что да как работает. Тем более что ты в электронике смотрю спец, а я просто ею на жизнь зарабатываю... Я могу тоже много написать . Я просто опираюсь на данные. На те что владею по этой машине. Может они меньше твоих, но ты же не делишься инфой. Да, к тому же, если ты такой умный ( это без издевки), то помоги belchan-1973. Реально, а не рассказывая о "высших материях" и микропроцессорах. То что ты можешь проверить прямо сейчас: Да! приборку я до нуля не разбирал . А ты ее хоть снимал? Там прямо сверху на приборке, наклейка, показывающая что мордочкой вниз не ложить. А если ты скачаешь мануал по ремонту, с этого же сайта, этой же машины, и полистаешь его, то найдешь предупреждения про эту панель и жидкость и там. Если лень, то вернись чуть назад, я там вылаживал 2 страницы мануала по снятию приборки. На них тоже есть это предупреждение И как ты думаешь, что лучше было б, если б я сказал что жидкость там есть и belchan осторожней был, или что б ты сказал что ее там нету, а belchan, положил бы ее мордой вниз, для удобства, а жидкость потекла.??
вова Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Да! приборку я до нуля не разбирал . А ты ее хоть снимал? Там прямо сверху на приборке, наклейка, показывающая что мордочкой вниз не ложить. А если ты скачаешь мануал по ремонту, с этого же сайта, этой же машины, и полистаешь его, то найдешь предупреждения про эту панель и жидкость и там. Если лень, то вернись чуть назад, я там вылаживал 2 страницы мануала по снятию приборки. На них тоже есть это предупреждение И как ты думаешь, что лучше было б, если б я сказал что жидкость там есть и belchan осторожней был, или что б ты сказал что ее там нету, а belchan, положил бы ее мордой вниз, для удобства, а жидкость потекла.?? Все! Понял! Понял что и почему... PooH_2009 - прости, если обидел. Есть там эта грозная надпись. Смело клади на нее.... чего хочешь. Я к ней давно привык и внимание не обращаю. Действительно, если приборку перевернуть то стрелки больших приборов (маленьких тоже, но с ними это реже) могут перевернуться под упор. Т.е они от собственного веса сделают полный оборот и встанут снизу от упора. В этом нет абсолютно ничего страшного - надо разомкнуть защелки, снять переднее стекло и пальчиком аккуратно все вернуть взад. Можно и не снимать стекло, а наклонить вправо - от себя и стрелки опять встанут на место. Есть такое смешное свойство у стрелок. У стрелок нет возвратных пружин и когда снято питание они лежат на упорах исключительно под собственным весом. belchan я сказал, что на мой взгляд надо делать. Разбирать до платы и пропаивать ноги главного разъема. По моему немаленькому опыту у него проблема именно там. Я конечно иногда ошибаюсь в электронике, но редко. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем вова
Ocean Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Вова, а вот у меня стрелки больших приборов иногда самопроизвольно падают на 0. Потом, через некоторое время, сами возвращаются на место. Иногда это происходит несколько раз в день, иногда несколько дней всё Ок. Недавно запустил панель приборов в тестовом режиме и увидел, что в тот момент, когда стрелки падают на ноль не проходит тест "GAGE". Может подскажешь какую цепь или разъём можно посмотреть (пропаять), которая отвечает за работу стрелок?
belchan-1973 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Все! Понял!Понял что и почему... PooH_2009 - прости, если обидел. Есть там эта грозная надпись. Смело клади на нее.... чего хочешь. Я к ней давно привык и внимание не обращаю. Действительно, если приборку перевернуть то стрелки больших приборов (маленьких тоже, но с ними это реже) могут перевернуться под упор. Т.е они от собственного веса сделают полный оборот и встанут снизу от упора. В этом нет абсолютно ничего страшного - надо разомкнуть защелки, снять переднее стекло и пальчиком аккуратно все вернуть взад. Можно и не снимать стекло, а наклонить вправо - от себя и стрелки опять встанут на место. Есть такое смешное свойство у стрелок. У стрелок нет возвратных пружин и когда снято питание они лежат на упорах исключительно под собственным весом. belchan я сказал, что на мой взгляд надо делать. Разбирать до платы и пропаивать ноги главного разъема. По моему немаленькому опыту у него проблема именно там. Я конечно иногда ошибаюсь в электронике, но редко. Каким образом разобрать панель до самой платы? Как это делать, с какой стороны к этому подступиться', вова'?
вова Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Я за Вову отвечу!Ты мой пост за №62 читал? Там ссылка, достаточно для понимания процесса первых 3-х страниц...Открутить кажется всего 5 винтов особых навыков не надо.. Про жидкость- чушь полная- смотрите картинки.. И Вова и я тебе уже писали про разъем- 90 % дело в нем и подсильны любому,кто может держать паяльник, оставшиеся 10% на спецов, коих найти гораздо труднее, нежели б/у приборку. По крепежу они все одинаковые, по функционалу не скажу- такого опыта нет +100 Ну найди ты человека с паяльником, если сам не можешь. Там особых навыков не надо - пропаять разъем. Самая сложность - снять стрелки. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем вова
вован05 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Доброго вечера всем! Езжу 3-й день - днем до -19 градусов. Пока всё работает. На ночь в гараже(где температура минусная) открываю форточки. Может так лучше что подсыхает, вымораживает... Не знаю. Всё осталось загадкой. У меня была проблема с кнопкой иправления компьютером(которая на рычаге поворотов),на улице когда было холодно-кнопка переключала режимы,машина прогревалась и кнопка начинала глючить.Разобрав переключатель увидел отпаянный контакт кнопки,припоял и всё окей.Я это к тому ,что при морозе предметы сужаются и если был плохой контакт то он появится ,а после прогрева пропадает. У тебя похожее только в панели, надо пропаять всю панель только не паяльником!!!Может феном или чем истчо(кто ремантирует сотовые знают).
ChelDm Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Вчера вечером перестала работать подсветка экрана компьютера, получается одометр говорит, а компьютер инфу показывает но практически нифига не видно так как не подствечивается... Теперь вопросы: 1)Можно ли енто дело полечить малой кровью? 2)Обязательно ли при снятии приборки снимать руль... В остальном приборка работает ок. Спасибо
Боцман Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Снятие/установка занимает минут 15, вместе с заменой лампочки. Руль снимать не надо. Аккуратнее с приборкой после снятия. Переворачивать не рекомендуется, на ней даже наклейка соответствующая есть.
ChelDm Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 тут только картинки со снятием руля http://mondeoclub.ru/forum/topic/27737/page__hl__%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 (( правильно ли я нашел что безцокольные маленькие на 1.2 Вт для подсветки одометра и экранчика компа....
CatMan Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 тут только картинки со снятием руля http://mondeoclub.ru/forum/topic/27737/page__hl__%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 (( руль снимать не надо, просто на картинках он не нарисован, чтобы понятнее было что откручивать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти