Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с панелью приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Естественно, до сервиса я пока не добрался, знаючи уровень "наших мастаков" на нем, но звонил и в Могилев и в Минск. В Могилеве сказали, что нет схем на приборку (да и мозгов, похоже маловато). В Минско, в Боровой сказали, что можем диагностировать, но за ремонт или исправление не возмемся - если не будет работать, поменяем всю приборную панель. Сегодня ездил вслепую - периодически вздрагивали стрелки на разных приборах, а то и нормально работали, но не долго. Завтра попытаюсь еще проверить + и - на агрегате.

Сегодня проверил клеммы, массу, даже каким-то ДЕНДИ посмотрели местные умельцы - результата никакого. 13.6 В стабильно. Может это с "мозгами" что-то?

Опубликовано (изменено)
Сегодня проверил клеммы, массу, даже каким-то ДЕНДИ посмотрели местные умельцы - результата никакого. 13.6 В стабильно. Может это с "мозгами" что-то?

Ты в начале темки писал про то, что уровень топлива зашкаливает- посмотри разъем насоса..(под задним сидением) он часто хандрит (оплавляется) У тебя проблема с контактами- это факт...Разъемы на самой приборке посмотри. И еще посмотри в тестовом режиме температуру,и топливо... просто интересно, что покажет..

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.htm

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

Нас уже трое с аналогичной неисправностью даже не знаю что и думать. :unsure: Из-за чего это может быть...

У меня неожиданно заработала приборка. Сама собой. Откатал и субботу и воскресенье нормально. Пока машина на стоянке. Не знаю что будет в эту субботу. Надеюсь не будет работать :). Что б искать дальше.

Если найду, сразу помогу кроме себя еще двум людям :)

P.S. belchan-1973

Вероятность есть что с мозгами что-то, но не думаю что это так. Скорее сырость, конденсат, окисления контактов...

Обрати внимание, у тебя под ногами пассажира переднего сухо (ближе к дверному проему.)?

А цену ты на боровой не спросил за диагностику и панель? :)

Опубликовано
Сегодня посмотрел test: температура -87-88, а вот по поводу топлива не могу сказать( вроде не все позиции совпадают). Пересмотрел разъм насоса - ничего подозрительного. Lexus или PooH, скажите, снять приборку и добраться до ее разъёмов сильно сложно самому мне темному? Где-нибудь есть описание этого процесса? Буду благодарен за информацию.

У меня под ногами пассажира - была лужа (забыл закрыть плотно окно). пока сохла - панель глючила. Как высохло..вроди работает. Там 3 точки крепления масс и жгут проводов на "зад машины"... Дело скорее всего на 90 % не в этом..но вдруг!!! :) Может повышеная влажнасть и где-то конденсат "садил" сигнал. Просто так, для инфы. Вдруг поможет :)

У меня пока работает. Поэтому не могу "ремонтировать". А модулировать самому ситуацию ( отключение мас и разъемов) как-то пока лень... холодно. Может до весны дотяну ?:)) .

Фото как снять панель

post-28427-1259864184_thumb.jpg

post-28427-1259864230_thumb.jpg

Опубликовано

Угу. Покая тут со своей приборкой занимался, я уже почти выучил цветовую маркеровку :). Скоро ремонт по электронике на Мондео III на"поток» поставлю :D

Такссс... смотри... на разъем панели приходят:

1pin – 12V с предохраниеля F75

2pin - 12V c F70

22 pin - 12V c F69

27 pin - 12V c F63

минус приходит на 17

Замерь. Есть ли это.

(но подозреваю что это не все. Только то что видно по схемам. Схемы не полные. :( . Вот достать бы схему самой приборки!!! Посмотреть бы по ней что как "разбегается")

Опираясь на то что данные на спидометр приходят с модуля контроля скорости, а данные на топливо с бака... то общее в них может быть только питалово. От сюда надо и "рыть".

На фото проводка. Вид как бы в салон от переднего левого колеса. Разъем С449 – это разъем приборки.

Вот тебе нужно глянуть минусы. Это точки G203 и G204. (это то что у пассажира переднего за плинтусами)

post-28427-1259967996_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Семнадцатый провод приходит на корпус рядом с нижним углом правой передней двери. В ногах пассажира. Это все. Других точек земли у приборки нет.

Схема приборки тебе ничего не даст. Там несколько контроллеров-сороканожек и немного обвески. Чтобы ремонтировать такие вещи надо знать не схему а алгоритм ее работы.

И опять. Сменить контроллер мало. Надо в него зашить программу. Стоит это все дороже новой приборки.

PooH_2009

22 и 27 пины к питанию отношения не имеют.

Питание постоянное приходит на 1-ый (оранжевый) и питание от зажигания на 2-ой (зеленый с красной полосой). Земля на 17-ом пине(черный с оранжевой полосой)

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)
И опять. Сменить контроллер мало. Надо в него зашить программу. Стоит это все дороже новой приборки.

Ну почему же дороже новой? У квалифицированных мотальщиков должен быть прогер, типа UPA USB, например. Для мотороловских 912-х процов чтобы подходил. Прошивку скачать - тоже минутное дело. Думаю, что дороже, чем просто мотальные работы, не возьмут. Им хоть какое-то разнообразие , плюс в первый раз в их неоднозначной деятельности помочь честному человеку. :embarr:

Проще , конечно, найти Б/У, если дело в самой приборке. Но думается, что она сама не при чём.

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано

Сегодня с автоэлектриком проверили всё, что было предписано... Результат отрицательный. Теперь всё по порядку.

1) снял плинтус справа, нашёл все массы- патологии не выявлено(проблем со снятием и установкой его не было, внизу всё сухо);

2)при разборке нижнего кожуха рулевой колонки не получилось снять его полностью через подрулевой блок управления стереосистемой, так и не снявши, а ослабивши, проникли к панели, выдвинули вперёд, добрались к разъёмам;

3)проверили предохранители-все работает на пинах, масса есть. Здесь Вова оказался прав. Всё как он писал.

4) Несколко раз пожмякали разъём, присоединили - прибока то вздрогнет, то молчит, то одна стрелка дернется, то другая, то все вместе;

5) опять отсоединили разъём поворочили панель всяк( хоть вроде нельзя- что-то может произойти с жидкостью какой-то), присоединили - заработала...но не долго (минуты полторы).

ТАКИМ ОБРАЗОМ, сделали вывод, что вся "беда" в самой приборке, что-то глючит в ней.

В связи с этим у меня возникли вопросы:

1. Будет ли нормально работать б/ушная приборка (правильно показывать, не повлияет ли на общую работу авто и т.д.) с "чужой машины"? Если да, то почему пишут о подключении WDS и перезаписи конфигурационной информации....????

2. Обязательно ли вставлять новый щиток приборки и сколько это примерно $????(если кто в курсе)

3. Мои дальнейшие действия???

Опубликовано
1. Какую найдеш

2. Подключение к ВДС и перенос данных о пробеге и т.п

3. На ваше усмотрение :)

А подключение к WDS всегда обязательно?

Опубликовано (изменено)
ТАКИМ ОБРАЗОМ, сделали вывод, что вся "беда" в самой приборке, что-то глючит в ней.

Берешь приборку, хорошую лупу, нормальное освещение- и со знанием дела, как художник- реставратор осматриваешь ее начиная с коннекторов на предмет плохой пайки, отслоения дорожек...если приборка все же подает признаки жизни- вопрос о контактах выходит на первый план..

Вот,что ты там увидишь:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...=37316&st=0

Особое внимание разъему..

Да забыл...джойстик снимается за пару секунд...с обратной стороны есть выемка, нажимаешь жалом тонкой отвертки и вытаскиваешь..

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано (изменено)
4) Несколко раз пожмякали разъём, присоединили - прибока то вздрогнет, то молчит, то одна стрелка дернется, то другая, то все вместе;

5) опять отсоединили разъём поворочили панель всяк( хоть вроде нельзя- что-то может произойти с жидкостью какой-то), присоединили - заработала...но не долго (минуты полторы)

Снять приборку, вынуть плату и пропаять ноги разъема с обратной стороны на плате. стопудово косяк там, я отсюда вижу. :embarr:

Вращать и крутить можно как хочешь, только не давите пальцами на жк индикаторы.

Опубликовано (изменено)
Семнадцатый провод приходит на корпус рядом с нижним углом правой передней двери. В ногах пассажира. Это все. Других точек земли у приборки нет.

Схема приборки тебе ничего не даст. Там несколько контроллеров-сороканожек и немного обвески. Чтобы ремонтировать такие вещи надо знать не схему а алгоритм ее работы.

PooH_2009

22 и 27 пины к питанию отношения не имеют.

Питание постоянное приходит на 1-ый (оранжевый) и питание от зажигания на 2-ой (зеленый с красной полосой). Земля на 17-ом пине(черный с оранжевой полосой)

Не соглашусь с плюсами. см. схему. (она с фирменной станции диагностики фордов). ( это не вся схема. только часть)сам мерил + эти у меня есть.

Минус...на 17 согласен. ( но не уверен что это единственный ) Но при его обрыве, стекать напруга может через ручник и т.д. ( долго писать все остальные узлы).

Схема приборки, мне б сильно помогла. Дай :)

post-28427-1260049302_thumb.jpg

Изменено пользователем PooH_2009
Опубликовано
... хоть вроде нельзя- что-то может произойти с жидкостью какой-то), присоединили - заработала...но не долго (минуты полторы).

В связи с этим у меня возникли вопросы:

1. Будет ли нормально работать б/ушная приборка (правильно показывать, не повлияет ли на общую работу авто и т.д.) с "чужой машины"? Если да, то почему пишут о подключении WDS и перезаписи конфигурационной информации....????

2. Обязательно ли вставлять новый щиток приборки и сколько это примерно $????(если кто в курсе)

В указателях, если память не изменияет - селиконовая жидкость. Предназначена чтоб стрелки ходили плавно, не прыгали ( качались) при движении. Если панель положить мордой вниз, то есть вероятность что она вытечет.

1 - БУ будет работать нормально (при условии что у тебя неиспарность в приборке :) ). есть нюансы с компом, ( если он у тебя есть) и пробег будет новый.

2 - За саму приборку хотят 60-70 уголовных единиц.

3 - Что тебе делать? ... Даже не знаю.....

Есть мысль, но не хочется "гонять" человека... Мысль в том, что хотел снять свою приборку и замерить напруги и массы не на пинах разъема... а одеть его на плату и уже на ближайших точках на ней. Разъем представляет из себя 34 папы и мамы. вдруг окислилась одна мама или провод отвалился... или играет.

Опубликовано
В указателях, если память не изменияет - селиконовая жидкость. Предназначена чтоб стрелки ходили плавно, не прыгали ( качались) при движении. Если панель положить мордой вниз, то есть вероятность что она вытечет.

1 - БУ будет работать нормально (при условии что у тебя неиспарность в приборке :) ). есть нюансы с компом, ( если он у тебя есть) и пробег будет новый.

2 - За саму приборку хотят 60-70 уголовных единиц.

3 - Что тебе делать? ... Даже не знаю.....

Есть мысль, но не хочется "гонять" человека... Мысль в том, что хотел снять свою приборку и замерить напруги и массы не на пинах разъема... а одеть его на плату и уже на ближайших точках на ней. Разъем представляет из себя 34 папы и мамы. вдруг окислилась одна мама или провод отвалился... или играет.

Спасибо,PooH. Но из тех, кого я знаю, боятся лезть в такие тонкости, а сам я в этом не бум-бум. Ещё, спасибо тебе и Вове за разъяснения с пинами. Без них даже этого бы я не сделал. Буду уточнять в Боровой чё по чём.

Опубликовано (изменено)

Ты приборку разбирал до нуля??

А я разбирал, и не один раз. Так что надо мне сказки про нее рассказывать. Ты приборку с морским компасом не попутал? Там действительно жидкий подвес, а у нас стрелки сидят на осях электрических машинок. Все там сухо. Жидкость есть только в жидкокристаллических индикаторах. Он потому и жидкокристаллический. Вылить ее очень сложно. :D Разкурочь дешовый китайский калькулятор и ты ее увидишь.

Не надо также рассказывать сказки про питание и земли приборки. Схемы правильные а вот читаешь ты их плохо. Буржуйские схемы унивесальные, надо уметь разобраться что в них. 27 пин это питание подсветки, 22 пин питание указателей селектора акпп.

На будующее. Внешняя земля у любого электронного прибора всегда только одна!!!!! В двух точках никогда не землят, иначе пойдут наводки и помехи.

Стекать через датчик ручника и проч напруга никогда не сможет. Все эти датчики подключены к портам контроллера, если он сконфигурирован как вход то его входное сотни ком. В общем почитай литературу, познакомься с основами.

Не обижайся, электроника понятно дело сложное, особенно на микропроцессорах.

Опубликовано

Вова, мы конечно можем еще долго спорить с тобой что да как работает. Тем более что ты в электронике смотрю спец, а я просто ею на жизнь зарабатываю... :) Я могу тоже много написать :) . Я просто опираюсь на данные. На те что владею по этой машине. Может они меньше твоих, но ты же не делишься инфой. Да, к тому же, если ты такой умный ( это без издевки), то помоги belchan-1973. Реально, а не рассказывая о "высших материях" и микропроцессорах.

То что ты можешь проверить прямо сейчас:

Да! приборку я до нуля не разбирал :). А ты ее хоть снимал? :) Там прямо сверху на приборке, наклейка, показывающая что мордочкой вниз не ложить. А если ты скачаешь мануал по ремонту, с этого же сайта, этой же машины, и полистаешь его, то найдешь предупреждения про эту панель и жидкость и там. Если лень, то вернись чуть назад, я там вылаживал 2 страницы мануала по снятию приборки. На них тоже есть это предупреждение :)

И как ты думаешь, что лучше было б, если б я сказал что жидкость там есть и belchan осторожней был, или что б ты сказал что ее там нету, а belchan, положил бы ее мордой вниз, для удобства, а жидкость потекла.?? :)

Опубликовано (изменено)
Да! приборку я до нуля не разбирал :). А ты ее хоть снимал? :) Там прямо сверху на приборке, наклейка, показывающая что мордочкой вниз не ложить. А если ты скачаешь мануал по ремонту, с этого же сайта, этой же машины, и полистаешь его, то найдешь предупреждения про эту панель и жидкость и там. Если лень, то вернись чуть назад, я там вылаживал 2 страницы мануала по снятию приборки. На них тоже есть это предупреждение :)

И как ты думаешь, что лучше было б, если б я сказал что жидкость там есть и belchan осторожней был, или что б ты сказал что ее там нету, а belchan, положил бы ее мордой вниз, для удобства, а жидкость потекла.?? :)

Все! Понял!

Понял что и почему... PooH_2009 - прости, если обидел. Есть там эта грозная надпись. :stop: Смело клади на нее.... чего хочешь. :yahoo: Я к ней давно привык и внимание не обращаю.

Действительно, если приборку перевернуть то стрелки больших приборов (маленьких тоже, но с ними это реже) могут перевернуться под упор. Т.е они от собственного веса сделают полный оборот и встанут снизу от упора. В этом нет абсолютно ничего страшного - надо разомкнуть защелки, снять переднее стекло и пальчиком аккуратно все вернуть взад. Можно и не снимать стекло, а наклонить вправо - от себя и стрелки опять встанут на место. Есть такое смешное свойство у стрелок. :D

У стрелок нет возвратных пружин и когда снято питание они лежат на упорах исключительно под собственным весом.

belchan я сказал, что на мой взгляд надо делать. Разбирать до платы и пропаивать ноги главного разъема. По моему немаленькому опыту у него проблема именно там. Я конечно иногда ошибаюсь в электронике, но редко.

Опубликовано

Вова,

а вот у меня стрелки больших приборов иногда самопроизвольно падают на 0. Потом, через некоторое время, сами возвращаются на место.

Иногда это происходит несколько раз в день, иногда несколько дней всё Ок.

Недавно запустил панель приборов в тестовом режиме и увидел, что в тот момент, когда стрелки падают на ноль не проходит тест "GAGE".

Может подскажешь какую цепь или разъём можно посмотреть (пропаять), которая отвечает за работу стрелок?

Опубликовано
Все! Понял!

Понял что и почему... PooH_2009 - прости, если обидел. Есть там эта грозная надпись. :stop: Смело клади на нее.... чего хочешь. :yahoo: Я к ней давно привык и внимание не обращаю.

Действительно, если приборку перевернуть то стрелки больших приборов (маленьких тоже, но с ними это реже) могут перевернуться под упор. Т.е они от собственного веса сделают полный оборот и встанут снизу от упора. В этом нет абсолютно ничего страшного - надо разомкнуть защелки, снять переднее стекло и пальчиком аккуратно все вернуть взад. Можно и не снимать стекло, а наклонить вправо - от себя и стрелки опять встанут на место. Есть такое смешное свойство у стрелок. :D

У стрелок нет возвратных пружин и когда снято питание они лежат на упорах исключительно под собственным весом.

belchan я сказал, что на мой взгляд надо делать. Разбирать до платы и пропаивать ноги главного разъема. По моему немаленькому опыту у него проблема именно там. Я конечно иногда ошибаюсь в электронике, но редко.

Каким образом разобрать панель до самой платы? Как это делать, с какой стороны к этому подступиться', вова'?

Опубликовано (изменено)
Я за Вову отвечу!

Ты мой пост за №62 читал? Там ссылка, достаточно для понимания процесса первых 3-х страниц...Открутить кажется всего 5 винтов особых навыков не надо..

Про жидкость- чушь полная- смотрите картинки..

И Вова и я тебе уже писали про разъем- 90 % дело в нем и подсильны любому,кто может держать паяльник, оставшиеся 10% на спецов, коих найти гораздо труднее, нежели б/у приборку. По крепежу они все одинаковые, по функционалу не скажу- такого опыта нет

+100

Ну найди ты человека с паяльником, если сам не можешь. Там особых навыков не надо - пропаять разъем. Самая сложность - снять стрелки.

Опубликовано
Доброго вечера всем! Езжу 3-й день - днем до -19 градусов. Пока всё работает. На ночь в гараже(где температура минусная) открываю форточки. Может так лучше что подсыхает, вымораживает... Не знаю. Всё осталось загадкой. :verymad:

У меня была проблема с кнопкой иправления компьютером(которая на рычаге поворотов),на улице когда было холодно-кнопка переключала режимы,машина прогревалась и кнопка начинала глючить.Разобрав переключатель увидел отпаянный контакт кнопки,припоял и всё окей.Я это к тому ,что при морозе предметы сужаются и если был плохой контакт то он появится ,а после прогрева пропадает. У тебя похожее только в панели, надо пропаять всю панель только не паяльником!!!Может феном или чем истчо(кто ремантирует сотовые знают).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера вечером перестала работать подсветка экрана компьютера, получается одометр говорит, а компьютер инфу показывает но практически нифига не видно так как не подствечивается...

Теперь вопросы:

1)Можно ли енто дело полечить малой кровью?

2)Обязательно ли при снятии приборки снимать руль...

В остальном приборка работает ок.

Спасибо

Опубликовано

Снятие/установка занимает минут 15, вместе с заменой лампочки. Руль снимать не надо. Аккуратнее с приборкой после снятия. Переворачивать не рекомендуется, на ней даже наклейка соответствующая есть.

Опубликовано

тут только картинки со снятием руля http://mondeoclub.ru/forum/topic/27737/page__hl__%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 :(((

правильно ли я нашел что безцокольные маленькие на 1.2 Вт для подсветки одометра и экранчика компа....

Опубликовано

руль снимать не надо, просто на картинках он не нарисован, чтобы понятнее было что откручивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...