Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня друзья, которые в Белоруссию ездили, говорят, что у вас дороги значительно лучше наших... :blink::wacko:

Опубликовано

я бы посоветовал бреть рестайлинговую года 05-06 ибо многих болячек уже нет.если конечно денежек хватит

По-моему, все болячки как были, так и остались... ну разве что у более поздних двери не ржавеют.

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех форумчан! Хочу в этом году сменить машину, очень нравится Моня 3-го поколения. Прочитал все страницы этой ветки, понял что основные "болячки" - генератор, ржавеющие двери, коробки-автомат, зависающие заслонки. Должен сказать, неслабые болячки, небюджетные ((. Отъездив 3 года на автомате по пробкам, как-то на механику уже не тянет. С автоматом Моня бывает 2, 2,5 и 3 литровый. При бюджете в 360-400 килорублей я наверно смогу взять только 2 литровый авто. 1,8 пожалуй слабоват для такой массы машины и автомат на него не ставят. Прочитал я кучу отзывов о машине и в одном из них прозвучала мысль что если хочешь купить Мондео 3, то лучше взять Мазду 6. Подскажите знающие люди, а Мазде вместе с платформой и движками перешли и Монины "болячки"? Кто-то из вас возможно эксплуатировал и тот и другой авто и может сказать, какой же все-таки лучше взять для безпроблемной эксплуатации?

До какого пробега живет двигатель без "капиталки"? Я рассчитываю на покупку авто 2004-2005 года, соответственно пробег будет уже за "сотку". Чего менять сразу придется кроме жидкостей и фильтров?

Изменено пользователем LEvSHA
Опубликовано

Прочитал я кучу отзывов о машине и в одном из них прозвучала мысль что если хочешь купить Мондео 3, то лучше взять Мазду 6.

:D Так и не понял какая связь между "помощью в выборе мондео 3 и маздой 6"? По мазде на соотеветствующий форум. Кроме платформы и двигла больше особо ничего общего. Ты сам определись что хочешь - форд или мазду.

Опубликовано

а где двери ржавеют? В каком месте и при каком возрасте?

В самом низу изнутри. Как правило ржавеют или на битых или неслабо поездивших по коктейлю Лужкова - видел много мондео первых выпусков проездивших в КК - такой проблемы нет вообще.

Опубликовано

Подскажите знающие люди, а Мазде вместе с платформой и движками перешли и Монины "болячки"? Кто-то из вас возможно эксплуатировал и тот и другой авто и может сказать, какой же все-таки лучше взять для безпроблемной эксплуатации?

До какого пробега живет двигатель без "капиталки"? Я рассчитываю на покупку авто 2004-2005 года, соответственно пробег будет уже за "сотку". Чего менять сразу придется кроме жидкостей и фильтров?

По проблемам Ма6ки тебе сюда ТЫЦ, эксплуатирую только Моню, но довелось немного покататься на шестёрках обоих поколений...

Мнение примерно таково: пообщавшись с Маздоводом скажу, что судя по всему по надёжности машины очень сравнимы!

Однако лично мне в Ма6ке первого поколения по сравнению с Моней-3 не нравился более тонкий металл кузова, более убогий пластик салона и в целом интерьер (особенно если сравнивать хорошие комплектации обеих машин), гораздо булее хреновая шумка, ну и пожалуй бешенная угоняемость!

Внешне дизайн Мондео-3 мне тоже гораздо более приятен, чем первая Ма6ка (но это исключительно на вкус и цвет каждого, т.к. например Ма6ка второго поколения на мой взгляд самая красивая из всех одноклассников, и даж думал в кредит ради неё лезть перед покупкой моего нынешнего Мони, слава Богу разум победил эмоции :lol1: ).

Опубликовано

Спасибо за отзывы! :rolleyes: Внешне мне Моня-3 тоже больше нравится, попредставительнее он, хотя Фикус-2 после рестайла тоже очень на него стал похож, а это уже не в плюс ((. На форуме маздоводов пишут что там больные места - ржавчина сзади по аркам, стучащая рейка, также многие как и здесь боятся автоматов на б/у авто (но при этом никто про распечатывающиеся барабаны как на Моне-3 не писал), опоры двигателя. Вроде как все. На первый взгляд болячки на Мазде-6 более дешевые в устранении чем на Моне-3. По комплектациям еще не разобрался, у кого более интересные. Антарес, в Мондео реально тише в салоне, т.е. "шумка" более хорошая? Больше всего меня в Мондео смущает генератор и автомат, и без того и без другого ездить никак не получится :lol1: да еще и чинить дорого. На каких годах выпуска генераторы ненадежные или это может быть у любого Мондео-3? Как можно выявить проблемы в автомате на 2-литровой машине не прибегая к услугам СТО, есть ли какая-то методика типа столл-теста или еще может что?

Опубликовано

Внешне мне Моня-3 тоже больше нравится, попредставительнее он, хотя Фикус-2 после рестайла тоже очень на него стал похож

Ну Фикус-2 после рестайла больше на Моню-4 стал похож... :rolleyes:

Антарес, в Мондео реально тише в салоне, т.е. "шумка" более хорошая? Больше всего меня в Мондео смущает генератор и автомат, и без того и без другого ездить никак не получится :lol1: да еще и чинить дорого. На каких годах выпуска генераторы ненадежные или это может быть у любого Мондео-3? Как можно выявить проблемы в автомате на 2-литровой машине не прибегая к услугам СТО, есть ли какая-то методика типа столл-теста или еще может что?

Честно скажу, я не обладаю сверхчутким музыкальным слухом и особой чувствительности к шуму не испытаваю, но по моему субъективному мнению Моня-3 тише, и это заметно......

По автомату, увы, не помощник....а генератор он по моему на всех годах один "легендарный вестеон" с которым как повезёт, кто-то на новой машине 2006 года проезжал 10000-20000км и он умирал, а кто-то катается и по 150000-200000км и бед не знает.....думаю это всё же больше лотерея! Просто надо при диагностике уделить данному элементу более повышенное внимание :cool:

Для меня ещё был бы важным фактором каких сервисов больше в городе Фордов или Мазд.....ибо машину, как ни крути, надо обслуживать и чинить по необходимости....

Опубликовано

а генератор он по моему на всех годах один "легендарный вестеон" с которым как повезёт, кто-то на новой машине 2006 года проезжал 10000-20000км и он умирал, а кто-то катается и по 150000-200000км и бед не знает.....думаю это всё же больше лотерея! Просто надо при диагностике уделить данному элементу более повышенное внимание :cool:

Выходит на Маздах другие генычи ставят, раз маздаводы не жалуются. Я чего-то так и не понял, одинаковые двигатели на Моне-3 и Ма6ке? Может можно от Мазды-6 генератор поставить?

Как продиагностировать генератор при покупке кроме того что лампочки могут моргать на панели? Смерить вольтаж я могу, на что обратить внимание на пульсацию напряжения или его значение?

Для меня ещё был бы важным фактором каких сервисов больше в городе Фордов или Мазд.....ибо машину, как ни крути, надо обслуживать и чинить по необходимости....

Нынешнюю машину я в-основном сам чинил, хотя за 3 года обладания она не особо много требовала ремонта. В СТО только "гранаты" менял и подшипники генератора, а так все сам, поэтому мне без разницы сервисных центров каких марок больше ))) Да и не доверяю я "официалам".

Опубликовано (изменено)

Выходит на Маздах другие генычи ставят, раз маздаводы не жалуются. Я чего-то так и не понял, одинаковые двигатели на Моне-3 и Ма6ке? Может можно от Мазды-6 генератор поставить?

Как продиагностировать генератор при покупке кроме того что лампочки могут моргать на панели? Смерить вольтаж я могу, на что обратить внимание на пульсацию напряжения или его значение?

Двигатели у фордов и мазд одинаковые, а вот насчёт генычей не знаю....

Моргание лампочек к слову не есть какой-то существенный признак, потому как многие форумчане уже больше 100000 с морганием накатали и всё наман.....в данном случае имеет смысл именно измерить вольтаж и более важно его значение.......

Нынешнюю машину я в-основном сам чинил, хотя за 3 года обладания она не особо много требовала ремонта. В СТО только "гранаты" менял и подшипники генератора, а так все сам, поэтому мне без разницы сервисных центров каких марок больше ))) Да и не доверяю я "официалам".

я тоже у официалов ни разу не появлялся, ТО прохожу в клубном сервисе, но то Москва....как дела с сервисами в Тюмени мне не ведомо :)

Изменено пользователем Антарес
Опубликовано

ТО прохожу в клубном сервисе

А в каком, если не секрет? И за сколько. Если сочтут за рекламу- можно в личку. :)

Опубликовано
в данном случае имеет смысл именно измерить вольтаж и более важно его значение.......

А какое должно быть значение при заведенном движке? Есть какая-то статистика по напряжению на исправном генераторе и на помирающем?

Опубликовано

А какое должно быть значение при заведенном движке? Есть какая-то статистика по напряжению на исправном генераторе и на помирающем?

Насколько я помню, на здоровом гене норма 14,3В.....вообще ТУТ где то проскакивало более подробно ;)

Опубликовано

Съезди посмотри второй вариант... Первый вон с конца лета похоже продается... Неспроста наверное... Хотя может и нормальной машиной оказаться... (правда он похоже 2004 года, а не 2005 как написано)

Опубликовано (изменено)

Съезди посмотри второй вариант... Первый вон с конца лета похоже продается... Неспроста наверное... Хотя может и нормальной машиной оказаться... (правда он похоже 2004 года, а не 2005 как написано)

Первый вариант сам по себе неплох, но! движка 2.5 - налог и расход бензина, кроме того ремонт такого двигателя (V6) дорогой и более трудоемкий... поэтому и ликвидность машины невысока - она на любителя. Да я смотрю они все 2.5:) Это экономически нецелесообразно

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

я себе 2,5 ищу как раз)

Брать движок 2.5 с большим пробегом - нужно делать диагностику обязательно! Можно попасть по взрослому

Опубликовано

а не дорого ли 390 за 2004 год?

Смотря что ты покупаешь - машину или год ее выпуска...

Любой движок с большим пробегом надо диагностировать, не только 2,5

Опубликовано

Добрый день всем.

Выбираю мондео3 в Питере.

Вот этот вариант посмотрел,

http://all.auto.ru/cars/used/sale/5033310.html

в целом все не плохо, но настораживает коробка, не смотря на то что она на гарантии и практически только с ремонта, при переключении P->R, N->D, N->R она довольно сильно пинается. насколько это критично, чем грозит по геморою/стоимости?

Пробил по ВИН - вроде все что есть на месте, лишнего тоже нету(ксенон не штатный), основные общие моменты посмотрел тоже вроде ничего.

На что еще стоит обратить внимание?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...