Karel 10 rus Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Доброго всем , с прошедшими праздниками ! 8) Перед новым годом сделал себе подарок купил Cougar ) По машине в целом все меня устаревает , есть мелочи ставленые бывшим ))) но под шаманим .Мне не привыкать . Очень стало смущать звук двигателя , все говорят по разному ) кто масло , кто клапана . Сам звук напоминает работу дизеля )) тыр - тыр - тыр . При наборе оборотов звук только меняет чистоту повторения . И примерно исходит из середины движка. Обороты не плавают и по ходу авто нормально набирает скорость. Может сталкивались с такой болячкой или же подскажите от чего скакать . Спасибо за ранние ! двигло : 2.0 i 16v (131 Hp ) / 1988 см³ / 131 л.с. / Бензин инжектор / механика 0 Цитата
slam1 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 @Karel 10 rus, привет! По звуку: тыб его лучше записал на диктофон или телефон и файл выложил бы. Профи тут бы или в мондео-форуме оценили бы. ПС: Ты случ. не голубой когар с люком и на коже взял? 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Slam 1 , привет ) Была такая идея думаю так и сделаю . Да тот самый , он у нас единственный в Петрозаводске. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Доброго всем , с прошедшими праздниками ! 8) Перед новым годом сделал себе подарок купил Cougar ) По машине в целом все меня устаревает , есть мелочи ставленые бывшим ))) но под шаманим .Мне не привыкать . Очень стало смущать звук двигателя , все говорят по разному ) кто масло , кто клапана . Сам звук напоминает работу дизеля )) тыр - тыр - тыр . При наборе оборотов звук только меняет чистоту повторения . И примерно исходит из середины движка. Обороты не плавают и по ходу авто нормально набирает скорость. Может сталкивались с такой болячкой или же подскажите от чего скакать . Спасибо за ранние ! двигло : 2.0 i 16v (131 Hp ) / 1988 см³ / 131 л.с. / Бензин инжектор / механика у меня не 2,0 но, могу сказать одно,здесь такие вопросы задавать в бестолку по двиглу.... скакать надо от всего!!!! полностью перебирать мотор. это не нормально он троит я так понял. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Slam 1 , привет ) Была такая идея думаю так и сделаю . Да тот самый , он у нас единственный в Петрозаводске. Только по моим подщетам ты ;4-ый хозяин этого кота. 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 3го быстро лишили прав 0 Цитата
slam1 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 @Karel 10 rus, У меня клацанья сёдел клпанов проявляются на нулёвом синтетическом масле и то если на машине как следует поездить, на 5в-30 всё работает ровно тихо. Вроде бы это нормально для машин с пробегами под 200 тык. хотя я не профессионал, не знаю.. кста. сёдня даже ездил к профессиналу лампу заднего хода менять.. сам не справился Думал у меня чего то (с головой или руками), оказалось предыдущий заменьщик неправильно патрон в блок фонаря вставил - перепутал замки, направляющие и т.д., в результате патрон никак не высовывлся. 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 @Karel 10 rus, У меня клацанья сёдел клпанов проявляются на нулёвом синтетическом масле и то если на машине как следует поездить, на 5в-30 всё работает ровно тихо. Вроде бы это нормально для машин с пробегами под 200 тык. хотя я не профессионал, не знаю.. кста. сёдня даже ездил к профессиналу лампу заднего хода менять.. сам не справился Думал у меня чего то (с головой или руками), оказалось предыдущий заменьщик неправильно патрон в блок фонаря вставил - перепутал замки, направляющие и т.д., в результате патрон никак не высовывлся. надо же было ему его так затолкать туда .Ладно когда разберусь , отпишу ) 0 Цитата
Lot Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Доброго всем , с прошедшими праздниками ! 8) Перед новым годом сделал себе подарок купил Cougar ) По машине в целом все меня устаревает , есть мелочи ставленые бывшим ))) но под шаманим .Мне не привыкать . Очень стало смущать звук двигателя , все говорят по разному ) кто масло , кто клапана . Сам звук напоминает работу дизеля )) тыр - тыр - тыр . При наборе оборотов звук только меняет чистоту повторения . И примерно исходит из середины движка. Обороты не плавают и по ходу авто нормально набирает скорость. Может сталкивались с такой болячкой или же подскажите от чего скакать . Спасибо за ранние ! двигло : 2.0 i 16v (131 Hp ) / 1988 см³ / 131 л.с. / Бензин инжектор / механика 1 Проверь уровень масла -я думаю что ты проверял 2 открути маслозаливную горловину ,сунь палец ,проведи им под клапанной крышкой ,посмотри какой цвет масла на пальце если палец становится черным или на нем черные отложения как мазут, вероятно масло давно не менялось, не соответствие масла рекомендации завода, двигатель эксплуатировался с низким уровнем масла, из за этого масло подгорело, образовался вязкий налет и двигатель тарахтит это не все причины я не касаюсь износа двс дополнительно прочитай здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1604668 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 1 Проверь уровень масла -я думаю что ты проверял 2 открути маслозаливную горловину ,сунь палец ,проведи им под клапанной крышкой ,посмотри какой цвет масла на пальце если палец становится черным или на нем черные отложения как мазут, вероятно масло давно не менялось, не соответствие масла рекомендации завода, двигатель эксплуатировался с низким уровнем масла, из за этого масло подгорело, образовался вязкий налет и двигатель тарахтит это не все причины я не касаюсь износа двс дополнительно прочитай здесь http://mondeoclub.ru...ost__p__1604668 Спасибо ) Щуп смотрел , там по середине , масло черное уже. Я уже заказал фильтр на смену , ну как придет куплю и масло новое ) 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 Послушали и пришли к выводу что компенсатор гремит , пока ругаем масло . Процедуру проделаю по замене масла надеюсь исчезнет , да коллеги подскажите где фильтр то у нас висит ) Помню на бывшей (Mazda 323f ba) долго искал ))) япошки запихали в такое место , что сразу и не заметишь ) 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Послушали и пришли к выводу что компенсатор гремит , пока ругаем масло . Процедуру проделаю по замене масла надеюсь исчезнет , да коллеги подскажите где фильтр то у нас висит ) Помню на бывшей (Mazda 323f ba) долго искал ))) япошки запихали в такое место , что сразу и не заметишь ) у тебя компенсаторов нет! простые шайбы стоят, фильтр отлично виден снизу машины. 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 у тебя компенсаторов нет! простые шайбы стоят, фильтр отлично виден снизу машины. Ой регулировочные шайбы , значит плохо могли выставить ранее их ) Спасибо и за фильтр тоже. 0 Цитата
slam1 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 фильтр на 2х литровом можно поменять бех подъёмника, не снимая защиты. А масло отсосать спец агрегатом, как рекомендуют гуру из ЛиквиМолли. 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 фильтр на 2х литровом можно поменять бех подъёмника, не снимая защиты. А масло отсосать спец агрегатом, как рекомендуют гуру из ЛиквиМолли. а по колхозному открутить болт и дождаться пока само вытечет ? 0 Цитата
Lot Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) а по колхозному открутить болт и дождаться пока само вытечет ? так и сделай заодно посмотришь есть ли в слитом масле примеси ,а что кто-то у тебя регулировал двс шайбами меня берет большое сомнение Изменено 11 января, 2011 пользователем LOT 0 Цитата
slam1 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 а по колхозному открутить болт и дождаться пока само вытечет ? раньше делал так, сейчас мне просто влом платить только за снятие-установку защиты 400 р., когда вышеописанным образом замена масла и фильтра мне в 300 р. обходится, по времени 10 минут, отсосом масло со всей площади дна картера убирается и вдоль стенок, А дырка под болт сбоку внизу картера, а не на самом дне.. отсос вроде уже в каждом сервисе есть.. и стоит это не каких-то мегаденег всё таки. 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 раньше делал так, сейчас мне просто влом платить только за снятие-установку защиты 400 р., когда вышеописанным образом замена масла и фильтра мне в 300 р. обходится, по времени 10 минут, отсосом масло со всей площади дна картера убирается и вдоль стенок, А дырка под болт сбоку внизу картера, а не на самом дне.. отсос вроде уже в каждом сервисе есть.. и стоит это не каких-то мегаденег всё таки. хотя ты очень прав ! Да и запар меньше ) 0 Цитата
mr.abakoom Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Очень похоже на заслонки впускного коллектора 0 Цитата
Loker Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А может у тебя дизельный кугар 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А может у тебя дизельный кугар +5 ,нормально я поржал и курить не надо 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Оказалось все печальней Стучали пальцы в двух поршнях .При разборе двигла , выяснили еще дефекты . Один шатун не очень в хорошем стоянии .Да вот ,не можем найти шатун .В магазине сказали , что нету 8( мол наверное капиталить в этом случае двигатель не получиться. Думаю заказать поршни 2 штуки ATS код MP 8481,01 вроде как они - это я вычитал на этом форуме . С вкладышами и шатуном еще не решил .Вкладыши есть очень дорогие , одно полукольцо 1000р .Есть дешевле комплект , но к тем роде придется точить вал (( .С шатуном вообще финиш , прикололи мол от мазды подобрать . 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Я бы на твоем мсесте не перебирал мотор, а купил сразу Б/у Я сейчас в свой ввалю 850$ ,ценники космос, ты не первый на этом форуме кому нужен шатун. как показывает практика капиталка это очень дорого и проблема найти з.п. Изменено 16 июня, 2011 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 И ВООБЩЕ ПАРНИ ВЫ НА МЕНЯ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ,НО ВЫ ЧТО С БАБУШКОЙ МАШИНУ ПОКУПАЕТЕ???? КАК МОЖНО КУПИТЬ МАШИНУ С РАБОТАЮЩЕМ "ДИЗЕЛЕМ" ВЫ КУДА ГЛЕДИТЕ??? КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ДЕШЕВЫЙ КУГАР???? Я ДУМАЮ ВОПРОС ЗАКРЫТ ПО ПОВОДУ ОТЛИЧНОГО КУГАРА ЗА 6500-7000$ ИСТИНА ГЛАСИТ ПОКУПАЙТЕ СРАЗУ НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ!!!!! ДЕНЕГ НЕТ ПОКУПАЙТЕ ЖИГУЛИ.!!! 0 Цитата
Karel 10 rus Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 850 ммм , я считаю нормально ) Только где купить или же откуда заказать ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.