Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Машина простояла с 31 декабря в гараже. Сегодня решил ее завести, поворачиваю ключ, лампочки загораются, бензонасос загудел, поворачиваю еще ключ и стартер еле-еле (как при разряженном аккумуляторе) крутанул раза 3 и зазвучал какой то треск и включились дворники. Когда начинается треск, звук стартера исчезает, дворники два раза махнут и отключаются. Так я попробовал раза 3, на четвертый сразу раздался треск и я больше не заводил. Если бы не было треска и не включались дворники, я бы погрешил на аккум, а так даже не знаю. Все вроде работает, аккумулятору пол года (BOSCH Silver), до этого момента всегда заводилась сразу.

Опубликовано

Треск это стартер-вернее втягивающее реле, говорит о том что либо сел аккум

либо слабый контакт в цепи стартера.

При треске приборки горят ? Попробуй с включённым потребмителем(напр свет салона) и посмотри

что с ним происходит когда появляется этот треск.

Вообще вдвоём померять напругу на АБ при попытке завестись.

Новый акум ещё ни о чём не говорит. Мог и разрядиться или плотность не та и он замёрз.

На нескольких машинах при разряде АБ было точно так- треск.

Опубликовано

возможно акб сел у тебя, так как дворники включаются при севшем акб

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы, аккум уже принес домой ,что бы зарядить. Я когда пробовал в четвертый раз, горели фары и треск сразу пошел. Поробую зарядить АКБ, надеюсь поможет. Спасибо, вы меня обнадежили). А вот горит ли приборка при треске, даже не обратил внимание(

Изменено пользователем Vlad 88
Опубликовано

Ну что, получилось? А то та же проблема, свет вроде не гас, то есть не похоже на то, что батарейка, ощущение, что стартер не крутит, только вот дворники включились почему-то. У нас морозов нету, если что, так что даже не ясно, с чего это.

ps Где находится стартер? Что-то ен могу в мануале найти, там такие картинки что не поймешь где он под капотом.

Опубликовано

Пока ничего, жду пока зарядку для АКБ привезут. А про дворники написано выше, у меня то же включались сами.

Опубликовано

стартер находится со стороны моторного отсека, под впускным коллектором, на соединении, двигателя и кпп

дворники вклюбчаются при семшем акб, свет и приборы будут работать, тоесть нехватка мощности

Опубликовано

блин у самого сейчас сел акум-та-же фигня.

Опубликовано

100%акум сдох! плотность проверь а то часто будет садиться!

Опубликовано

у него акум не обслуживаемый, у меня такой же стоит

Опубликовано

Ну что, получилось? А то та же проблема, свет вроде не гас, то есть не похоже на то, что батарейка, ощущение, что стартер не крутит, только вот дворники включились почему-то. У нас морозов нету, если что, так что даже не ясно, с чего это.

ps Где находится стартер? Что-то ен могу в мануале найти, там такие картинки что не поймешь где он под капотом.

под впускным колектором, можно по проводам от акума плюсовой толстый провод идет на втягивающий.

P.S. на эстакаде удобней! а так придеться много что поснимать чтоб добраться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...