SierjKhaletski Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Снял. Надеюсь теперь тоже в 5 минут укладываться буду:-) Удобным кажется лишь изогнутый ключик. На замену взял себе оригинал Ford 1231141 0 Цитата
sur0k Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 ну оказывется, что незря в автомастерских огромное количество непонятных ключей) 0 Цитата
MishaBully Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Уважаемые владельцы ФМ 3, прошу о помощи! Ремонт генератора - мое хобби теперь))) Раз в год что-то - да меняю в нем. Сейчас проблема следующая: Начались проблемы с напряжением в сети. Заглохла машина. Отдал генератор на ремонт. Починили, забрал. Проверяю..... На заведенной машине с включенными фарами, радио, печкой, обогревом и т.д. (все, кроме обогревов лобового и заднего стекол) - напряжение 14.5-14.6 (замер на клеммах аккумулятора). Стоит включить обогрев стекол - напряжение падает до 12 с копейками и постепенно падает вниз. Не повышается до нормы. Друзья, с чем это может быть связано??? Очень устал от этой истории - надеюсь, на помощь знатоков. P.S. В последний раз на генераторе был заменен регулятор напряжения генератора (или реле этого генератора). Сам не знаток. Очень надеюсь на Вашу помощь. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Стоит включить обогрев стекол - напряжение падает до 12 с копейками и постепенно падает вниз. Не повышается до нормы. Друзья, с чем это может быть связано??? Очень устал от этой истории - надеюсь, на помощь знатоков. Другие проблемы есть? Нет? - тогда не мешай машине работать - все так и должно быть. 0 Цитата
MishaBully Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Уважаемы Frolov, я благодарю за ответ. Но ведь такое напряжение гораздо ниже нормы напряжения в цепи автомобиля. Рано или поздно машина заглохнет такими темпами. Ведь регулятор напряжения в любом случае должен выдать больше 13 на аккум. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за дотошность - не супер спец в авто (но постепенно становлюсь). Заранее благодарю. 0 Цитата
MishaBully Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Другие проблемы есть? Нет? - тогда не мешай машине работать - все так и должно быть. Уважаемы Frolov, я благодарю за ответ. Но ведь такое напряжение гораздо ниже нормы напряжения в цепи автомобиля. Рано или поздно машина заглохнет такими темпами. Ведь регулятор напряжения в любом случае должен выдать больше 13 на аккум. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за дотошность - не супер спец в авто (но постепенно становлюсь). Заранее благодарю. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Уважаемы Frolov, я благодарю за ответ. Но ведь такое напряжение гораздо ниже нормы напряжения в цепи автомобиля. Рано или поздно машина заглохнет такими темпами. Ведь регулятор напряжения в любом случае должен выдать больше 13 на аккум. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за дотошность - не супер спец в авто (но постепенно становлюсь). Заранее благодарю. Регулятор ничего никому не должен. Он может только ограничить напряжение - повысить его он не может. Если обороты генератора маленькие, то и энергии он производит меньше, чем на более высоких оборотах. При увеличении оборотов регулятор "ограничивает "лишнюю "энергию. (эти объяснения конечно "на пальцах" и очень примитивны и прошу разбирающихся в меня камни не кидать и не пытаться объяснять мне то, что я и так очень хорошо знаю.) Если включить нагрузку большей мощности, чем он в данный момент производит , то напряжение упадет до напряжения батареи. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.