SierjKhaletski Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Снял. Надеюсь теперь тоже в 5 минут укладываться буду:-) Удобным кажется лишь изогнутый ключик. На замену взял себе оригинал Ford 1231141
sur0k Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 ну оказывется, что незря в автомастерских огромное количество непонятных ключей)
MishaBully Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Уважаемые владельцы ФМ 3, прошу о помощи! Ремонт генератора - мое хобби теперь))) Раз в год что-то - да меняю в нем. Сейчас проблема следующая: Начались проблемы с напряжением в сети. Заглохла машина. Отдал генератор на ремонт. Починили, забрал. Проверяю..... На заведенной машине с включенными фарами, радио, печкой, обогревом и т.д. (все, кроме обогревов лобового и заднего стекол) - напряжение 14.5-14.6 (замер на клеммах аккумулятора). Стоит включить обогрев стекол - напряжение падает до 12 с копейками и постепенно падает вниз. Не повышается до нормы. Друзья, с чем это может быть связано??? Очень устал от этой истории - надеюсь, на помощь знатоков. P.S. В последний раз на генераторе был заменен регулятор напряжения генератора (или реле этого генератора). Сам не знаток. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Frolov Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Стоит включить обогрев стекол - напряжение падает до 12 с копейками и постепенно падает вниз. Не повышается до нормы. Друзья, с чем это может быть связано??? Очень устал от этой истории - надеюсь, на помощь знатоков. Другие проблемы есть? Нет? - тогда не мешай машине работать - все так и должно быть.
MishaBully Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Уважаемы Frolov, я благодарю за ответ. Но ведь такое напряжение гораздо ниже нормы напряжения в цепи автомобиля. Рано или поздно машина заглохнет такими темпами. Ведь регулятор напряжения в любом случае должен выдать больше 13 на аккум. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за дотошность - не супер спец в авто (но постепенно становлюсь). Заранее благодарю.
MishaBully Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Другие проблемы есть? Нет? - тогда не мешай машине работать - все так и должно быть. Уважаемы Frolov, я благодарю за ответ. Но ведь такое напряжение гораздо ниже нормы напряжения в цепи автомобиля. Рано или поздно машина заглохнет такими темпами. Ведь регулятор напряжения в любом случае должен выдать больше 13 на аккум. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за дотошность - не супер спец в авто (но постепенно становлюсь). Заранее благодарю.
Frolov Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Уважаемы Frolov, я благодарю за ответ. Но ведь такое напряжение гораздо ниже нормы напряжения в цепи автомобиля. Рано или поздно машина заглохнет такими темпами. Ведь регулятор напряжения в любом случае должен выдать больше 13 на аккум. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за дотошность - не супер спец в авто (но постепенно становлюсь). Заранее благодарю. Регулятор ничего никому не должен. Он может только ограничить напряжение - повысить его он не может. Если обороты генератора маленькие, то и энергии он производит меньше, чем на более высоких оборотах. При увеличении оборотов регулятор "ограничивает "лишнюю "энергию. (эти объяснения конечно "на пальцах" и очень примитивны и прошу разбирающихся в меня камни не кидать и не пытаться объяснять мне то, что я и так очень хорошо знаю.) Если включить нагрузку большей мощности, чем он в данный момент производит , то напряжение упадет до напряжения батареи. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Frolov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти