Frolov Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Вот и хотел узнать в чем отличие?? заднюю пластиковую крышку и реле переставляешь со старого , а все остальное у них одинаковое. 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Поставил этот валео в режиме самодиагностики зарядка без нагрузки 13.2 под нагрузкой 13.0 . И греется клемма акб и стартер. 0 Цитата
dim19761 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 всем привет. №1478971 (1S7T10300DF) . я так онимаю это оригинал вистеон. уважаемый Frolov, подскажите пожалуйста из Вашего личного опыта работы, такого генератора надолго хватит? или это очередная шляппа ,которая поработает 3000км и помрет? (фм3,2006 гв, 2,5л, джатка) 0 Цитата
Frolov Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 @dim19761, Ну да, этот генератор для 2,5. Вот только причем здесь ST220. Кажись не в тот раздел ты попал. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 не в тот раздел Блин и я не посмотрел... Прочтёт, перенесу... 0 Цитата
alexander07851 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Приветствую, проблема уже описывалась....запах жжёного ремня, лампа акб, падают обороты, и в итоге не заводится. На сервисе естественно приговорили генератор, повезли к мастерам на Станционной(Домодедово), те сказали что генератор ремонту не подлежит, "сгорел весь". В итоге, вопроса два...первый как я понял по теме к Frolovу. Возможен ли всё-таки ремонт? Второй: в итоге есть ли какие-то варианты кроме оригинала? Ну если вдруг у кого-то завалялся где-то ген на СТ, то буду чрезмерно признателен. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Ну вот вам всем и так и эдак))))....ну приедь ты к Фролову.....ну спасет он ) он тут всех спасает)... Изменено 6 ноября, 2012 пользователем sur0k 0 Цитата
Frolov Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Возможен ли всё-таки ремонт?Возможен всегда. Исключение составляют случаи, когда горе-мастера сломают и потеряют все остальное, что там ещё не было сломано. Вот тогда обычно и извучит фраза:сказали что генератор ремонту не подлежит, "сгорел весь". В реальности даже в этом случае все реально , но вопрос цены зачастую делает ремонт нецелесообразным. Короче, привози-надо смотреть. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
alexander07851 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Возможен всегда. Исключение составляют случаи, когда горе-мастера сломают и потеряют все остальное, что там ещё не было сломано. Вот тогда обычно и извучит фраза: В реальности даже в этом случае все реально , но вопрос цены зачастую делает ремонт нецелесообразным. Короче, привози-надо смотреть. Ок...поеду сегодня на сервис забирать, говорят что ничего не теряли) 0 Цитата
alexander07851 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Знакомые посоветовали ещё одну контору..http://www.bendiks-service.ru/alternator.php?type=autocar&brand=525&mark=4721&model=16633 , Обещают оригинал новый за 8600р, или восстановленный за 6200 р. Что скажете? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Что скажете? СA1638IR это обычный китайский генератор сделанный под вистеон для ФМ3 2,0L Основная проблема в том, что большинство пальцегнутых сервисменов про ST220 не слышали почти ничего. А про его генератор вообще ничего. Поэтому поначалу с шапкозакидательской легкостю берутся за решение проблем с этим генератором. А кончается это обычно фразой: "покупайте новый- у Вас все сгорело". (Или платите как за новый ) Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
alexander07851 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ок, спасибо...поеду за своим сегодня. Фигово что застрял я в Домодедово, а сам в Алтуфьево) 0 Цитата
walter Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 вопрос как к спецу: ... есть гена на машинке ... при запуске свисток небольшой есть... машинка на гарантии до 22 ноября ... чего я могу дилеру сказать про это, причем так, чтобы вопросов не возникло: менять или ремонтировать. спасибо. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 при запуске свисток небольшой есть А может это вообще к генератору никакого отношения не имеет? Заочно это вряд ли можно продиагностировать. 0 Цитата
RuAlvic Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Генератор MESSMER 210362. Сделан скорей всего в китае с закосом под германию или италию. Копия Вистеон. Предназначен для 1,8 и 2,0L. В принципе на З-х литровый (на ST до 15.02.2003) и на 2.5 поставить можно - от жадности или от бедности (или если в нахаляву достался) , но лучьше не надо. В Раторе( угадал?) ребята особо не стеснительные конечно, общались пару раз, но 12800 это уж совсем черезчур. 1-3378-25W в экзисте 6500 И в принципе варианта у тебя только два: или оригинал (один из двух валео) или китайский, самый дешевый , аналог вистеона. А как связаны фирмы WAI и MESSMER? WAI - китай и 6500 реальная цена, а MESSMER (ERA) - упаковщик из германии... и думайте сами ... там в коробке VISTEON лежит ... http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9FC07E27&sr=-4 ЭКЗИСТ за те-же деньги предлагает... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Даже если в Эре и Вистеон лежит- какое отношение все это имеет к ST220 ? 0 Цитата
SierjKhaletski Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Парни, еще не разбирал, сегодня только загнал в гараж завтра буду все снимать. В общем время от времени появлялся гул, думал сперва после луж ремень пищит, т.к. по ряду причин временно без подкрылка. Вчера слушал-слушал, вродь как сослался на ГУР, думал начать с замены масла. Сегодня собрался ехать за жижей - гул и лампа АКБ. Ставлю приборку в тест, завожу - 11.6 В. Стало ясно - гена мертв. Запах подпаленной проводки словно. Прочитал весь топик, на рест ST220 аналогов нет. С ремонтом в Минске везти гену который никто не видел думаю бессмысленно. FORD 1231141 от 5 339 740,00 от 5 дн. VALEO 439569 от 7 204 435,00 от 2 дн. Цены в бел. руб. собственно вопрос. Как я понял под Ford 1231141 скрывается детище от Visteon? По качеству явная разница есть между Valeo и Visteon? Изменено 11 июля, 2015 пользователем SierjKhaletski 0 Цитата
sur0k Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 это одно и тоже. бери оригинал и не забивай себе голову. свои 100к оригинальный гена ходит. плюсом строго бери новый акум(или при очень-очень-очень свежем имеющемся вези батарейку на нагрузочную вилку и проверь на банки битые) 0 Цитата
SierjKhaletski Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Сегодня попробовал снять гену. Вспомнил все маты. серьезно. Мб. кто приловчился и снимал уже много раз? Вообще реально его снять? Не могу верхний болт открутить, точнее я и так и сяк, перепробовал все червячки, уголки, все что можно было, чтобы добраться к нему. Плюнул и пошел домой. 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Сегодня попробовал снять гену. Вспомнил все маты. серьезно. Мб. кто приловчился и снимал уже много раз? Вообще реально его снять? Не могу верхний болт открутить, точнее я и так и сяк, перепробовал все червячки, уголки, все что можно было, чтобы добраться к нему. Плюнул и пошел домой. я придрочился. Теперь минут за 5 снимаю гену. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 ключи нужны чуть изогнутые (градусов 12), или колокольчики, или трещетка мелкая на 3\8 с шарниром. снимается минут за 5-10. главное чтобы коллектор остыл. в автосервисе все пневмотрещетка решает моментально. 0 Цитата
SierjKhaletski Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 ... главное чтобы коллектор остыл ты его сверху откручиваешь? т.е. снимаешь вкускной и уже сверху пробуешь? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 мотор вообще не трогается. дотянуться можно со стороны правого колеса. сверху тяжело подлезть, но можно ключем Z образным.. если ты на яме меняешь , и машина на колесах всех, то вряд ли получится быстро подружится с геной. 0 Цитата
SierjKhaletski Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 мотор вообще не трогается. дотянуться можно со стороны правого колеса. сверху тяжело подлезть, но можно ключем Z образным.. если ты на яме меняешь , и машина на колесах всех, то вряд ли получится быстро подружится с геной. Я меняю на яме. Колупаю со стороны правого колеса. Колесо снято, подкрылок и все дела. Просто насторожил остывший коллектор, т.к. были уже мысли что мб. люди сверху туда залазят, сняв предварительно коллектор. Спасибо. Будет предпринята попытка №2.) Попробую найти в магазине более изогнутый ключ. 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Я меняю на яме. Колупаю со стороны правого колеса. Колесо снято, подкрылок и все дела. Просто насторожил остывший коллектор, т.к. были уже мысли что мб. люди сверху туда залазят, сняв предварительно коллектор. Спасибо. Будет предпринята попытка №2.) Попробую найти в магазине более изогнутый ключ. Я собираю обычно из мелкой трещётки и удлинителей все это. Главное трещётку крепкую а то можно свернуть. Ну и один карданчик 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.