Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Машина будет стоять полгода

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У моего друга такой-же мондюк 1994 г. выпуска, 1.8 бензин, тока пробег 250 тык. Он уезжает до июля месца из страны. Ну и машина будет все это время стоять. Вопрос, залягу ли кольца, и какие могу еще возникнуть проблемы. То что аккум снять, то это понятно. Что посоветуете ??? Всем заранее спасибо!

И ЕЩЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СОЗДАНИЕ ВТОРОЙ ТЕМЫ. :rolleyes:

Изменено пользователем Илюха FM

Да не такой и большой срок на пол года. Вот на годы когда, то консервируют, снять колеса, вывесить машину, в двигатель масло залить и т.д..

Так с мотором и кольцами ничего быть не должно ???

особенно приколько например в москве, кто ездил еще осенью под зиму пересел на метро, оставил машину под снегом (подснежник)

потом весной заводит без проблем, как я знаю

Так с мотором и кольцами ничего быть не должно ???

Если есть желание, можно законсервировать, хуже не будит. Как помню выкручиваешь свечи и заливаешь масло, поворачиваешь немного ключем двигатель чтоб масло смазало все пространство. После нужно без свечей кутнуть стартером, масло выбрызнет и свечи назад. Только дума на пол года заморачиваться не стоит.

Поправь название темы!

Работал 8 мес по контракту, машинка, тогда ауди все это время стояла у дома, даже акумулятор не снимал, по приезду пришлось купить новый акумулятор и потек сальник, а вообще у меня мотоцикл в гараже стоит, я на нем пару раз в год катаюсь и вообще ничего, тоже только акумулятор снимаю подзаряжу и дома в тепле храню.

А с другой стороны, а что ты можешь сделать?

Точно выташи акумулятор, будешь заводить бензинчика свежего залей, масла чуток сверху в заливную капни т.к. масло все внизу и помотай немного стартером без запуска, я бы так сделал, хотя может и не прав.

Не уверен, что идея заливать горшки так уж хороша, потом все это сливать и промывать надо,со стенок то не сотрешь, обгорит - нагар дополнительный будет,а прмывать старое двигло ну его нафиг, че там смоется сам не знаешь зассат все сальники.

Со времен армии помню, что разконсервация включает промывку, затем замену масла и обкатку, ну там всякие расходники, может что то еще поправте.

У нас даже новая дизельная станция после неправильной расконсервации работала не долго т.к. промыли плохо и мотор толком не обкатали, а по приказу сразу под нагрузку сунули не успели завести т.к. сидели без электричества, из за такой фигни получилось что не притертые части получили повышенный износ и проработал мотор не долго, почти сразу начал масло поджирать, а со старым мотором автомобиля думаю еще хлопотнее.

Всем привет! У моего друга такой-же мондюк 1994 г. выпуска, 1.8 бензин, тока пробег 250 тык. Он уезжает до июля месца из страны. Ну и машина будет все это время стоять. Вопрос, залягу ли кольца, и какие могу еще возникнуть проблемы. То что аккум снять, то это понятно. Что посоветуете ??? Всем заранее спасибо!

И ЕЩЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СОЗДАНИЕ ВТОРОЙ ТЕМЫ. :rolleyes:

Когда без прав отсидел 4 месяца, машина как раз зимовала (декабрь-март) на открытой стоянке. Выкопал, завелась и заглохла. Второй раз куртанул - завелась и все нормально.

У знакомого вообще год простояла. По теплому завелась с первого раза...

• 2 месяца спустя...

Лучше попросить знакомого хотя бы раза 2 в месяц заводить на минут 15-20. Иначе могут быть проблемы. Для машины лучше когда она ездит.

Да эт старая моя тема. Уже необходимость отпала. Мон бегает каждый день. Поменялись планы. Всем удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...