Илюха FM Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Всем привет! У моего друга такой-же мондюк 1994 г. выпуска, 1.8 бензин, тока пробег 250 тык. Он уезжает до июля месца из страны. Ну и машина будет все это время стоять. Вопрос, залягу ли кольца, и какие могу еще возникнуть проблемы. То что аккум снять, то это понятно. Что посоветуете ??? Всем заранее спасибо! И ЕЩЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СОЗДАНИЕ ВТОРОЙ ТЕМЫ. Изменено 5 января, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Да не такой и большой срок на пол года. Вот на годы когда, то консервируют, снять колеса, вывесить машину, в двигатель масло залить и т.д.. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 Так с мотором и кольцами ничего быть не должно ??? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 особенно приколько например в москве, кто ездил еще осенью под зиму пересел на метро, оставил машину под снегом (подснежник) потом весной заводит без проблем, как я знаю 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Так с мотором и кольцами ничего быть не должно ??? Если есть желание, можно законсервировать, хуже не будит. Как помню выкручиваешь свечи и заливаешь масло, поворачиваешь немного ключем двигатель чтоб масло смазало все пространство. После нужно без свечей кутнуть стартером, масло выбрызнет и свечи назад. Только дума на пол года заморачиваться не стоит. Поправь название темы! 0 Цитата
Timofei Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Работал 8 мес по контракту, машинка, тогда ауди все это время стояла у дома, даже акумулятор не снимал, по приезду пришлось купить новый акумулятор и потек сальник, а вообще у меня мотоцикл в гараже стоит, я на нем пару раз в год катаюсь и вообще ничего, тоже только акумулятор снимаю подзаряжу и дома в тепле храню. А с другой стороны, а что ты можешь сделать? Точно выташи акумулятор, будешь заводить бензинчика свежего залей, масла чуток сверху в заливную капни т.к. масло все внизу и помотай немного стартером без запуска, я бы так сделал, хотя может и не прав. Не уверен, что идея заливать горшки так уж хороша, потом все это сливать и промывать надо,со стенок то не сотрешь, обгорит - нагар дополнительный будет,а прмывать старое двигло ну его нафиг, че там смоется сам не знаешь зассат все сальники. Со времен армии помню, что разконсервация включает промывку, затем замену масла и обкатку, ну там всякие расходники, может что то еще поправте. У нас даже новая дизельная станция после неправильной расконсервации работала не долго т.к. промыли плохо и мотор толком не обкатали, а по приказу сразу под нагрузку сунули не успели завести т.к. сидели без электричества, из за такой фигни получилось что не притертые части получили повышенный износ и проработал мотор не долго, почти сразу начал масло поджирать, а со старым мотором автомобиля думаю еще хлопотнее. 0 Цитата
altr Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Всем привет! У моего друга такой-же мондюк 1994 г. выпуска, 1.8 бензин, тока пробег 250 тык. Он уезжает до июля месца из страны. Ну и машина будет все это время стоять. Вопрос, залягу ли кольца, и какие могу еще возникнуть проблемы. То что аккум снять, то это понятно. Что посоветуете ??? Всем заранее спасибо! И ЕЩЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СОЗДАНИЕ ВТОРОЙ ТЕМЫ. Когда без прав отсидел 4 месяца, машина как раз зимовала (декабрь-март) на открытой стоянке. Выкопал, завелась и заглохла. Второй раз куртанул - завелась и все нормально. У знакомого вообще год простояла. По теплому завелась с первого раза... 0 Цитата
7ss Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Лучше попросить знакомого хотя бы раза 2 в месяц заводить на минут 15-20. Иначе могут быть проблемы. Для машины лучше когда она ездит. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Да эт старая моя тема. Уже необходимость отпала. Мон бегает каждый день. Поменялись планы. Всем удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.