Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось всё с того, как очутился в один из первых сильно заснеженных дней в Павловском Посаде у своих друзей, доехал туда с ветерком и поехали в бильярд, после бильярда вышел, завел, поехал, а у меня на панели загорелся

значок ABS и значок ручного тормоза. (Я обладаю Ford Mondeo 2001 года 2,0 АКПП).Соответсвенно надо было проверить и я поехал на диагностику! и мне там выдали очень интересный ответ , что не видит компьютер мой блок ABS(точнее нет связи с Блоком ABS),так же они проверили провода и сказали что сигнал на блок идет, но с него не выходит , а соответственно его нужно менять....и(сумма 78 000 р) конечно мне не нравиться, так как это 1/4 стоимости машины. Тут по поиску нашел, что оказывается есть предохранитель, который мог сгореть(может кто знает где он?) и вообще я так понял, что далеко не все компы видят этот блок... Самый главный вопрос ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!? И еще недавно менял передние ступичные подшипники, но поставили их вроде правильно, да и проблемма появилась до их замены( Решил их поменять так как загудел правый передний). Так же могла ли повлиять на ABS следующая проблемма - иногда у меня правый тросик ручника плохо отходит из-за этого суппорт до конца не отжимается и греет колесо (соответственно правое заднее). Не всегда это могу проследить, хотя уже даже и новые тросики родные поставил перед зимой,что бы не закисало ничего..(а про суппорт говорят,что все отлично в нем работает).

Надеюсь на Ваше понимание и знания и конечно доброту к новому году)!!!!!!

Не ругайте,если, что-то не нашел поиском...

Всем вам удачного Нового Года!!!!!!!! biggrin.gif

Опубликовано

первым делом проверь уровень тормозной жидкости, хотя обычно он зажигает только лампочку ручника, но начинать надо с самого простого, потом наверно датчики АБС и их проводку, как самое слабое звено

Опубликовано

у меня в данный момент тоже абс горит. но причина извесна. при демонтаже задней ступици отломил датчик. вроде приделал но наверно опять разьём слетел. это я к тому что может контакта гдето нет

Опубликовано

а соответственно его нужно менять

Беги быстрее веТра от таких "мастеров". Разводилово и не знание как отыскать глюк в системе АБС.

Тут по поиску нашел, что оказывается есть предохранитель

Открой крышку коробки предов в двиг.отсеке. Изнутри на крышке есть схема предов с пиктограммами от каких они цепей.

ИМНО вряд ли пред. Скорей кааой-нить датчик заглючил.

Нужно тестить отдельно затчики и прозванивать отдельно провода от датчиков к блоку.

В твоём регионе сервисы Пчёла или Волка тебе помоут разобраться. Это наши клубные братья.

ручника плохо отходит

Ручник никоим боком к системе АБС не лежит.

Удачи.

Опубликовано

Ребята вчера тоже был глюк, на панели загорелся АБС и значок противозаносной системы, проверил абс не сработал, но потом они погасли и абс с противоз. сист заработали, что это может быть, смерть чему то настает???

Опубликовано

Ребята вчера тоже был глюк, на панели загорелся АБС и значок противозаносной системы, проверил абс не сработал, но потом они погасли и абс с противоз. сист заработали, что это может быть, смерть чему то настает???

пока не парься.

бывают глюки - если по лужам покататься или в жесткий ливень. потом высыхает - и нормуль.

Опубликовано

загорелся значок противозаносной системы

Нет такой у Мони. Есть противобуксовочная, а АБС - антиблокировочная. Ну это не сут.

При скользком дорожном полотне бывают загораются на приборке индикаторы. Нужно не допускать(очень стараться) при трогании с места пробуксовки пер.колёс.

Удачи.

Опубликовано

Нет такой у Мони. Есть противобуксовочная, а АБС - антиблокировочная...

Возможно, имелась ввиду система курсовой стабилизации ESP. В принципе, её можно отнести к противозаносной системе. Эта система напрямую работает от системы ABS, и если нет сигнала с датчиков (обрыв провода, смерть датчика, подшипник), то выключается ABS и ESP. Также выключится антипробуксовочная система TCS, так как ESP и TCS работают в одной связке.

Проверка в домашних условиях: поочередно снимать колеса, включить зажигание, проверить напряжение с провода, идущего от блока ABS к датчику. Напряжение 25mV. Проверка датчика (также, как и проверка диода: проводимость в одну сторону) сопротивление 500-600 ом. Главное, чтобы разбежка между сопротивлением всех датчиков не была очень большая.

Опубликовано

слушайте у меня была такая история, я вот не знаю еще пока вылечил ли я ее до конца, но как-то стало плохо работать abs, почитал что пишет компьютер там как-то разок было что то про шину. Вообщем люди мне подсказали, что реально скорей всего плохой контакт в предохронителях - окислелся. Не долго думаю пошел купил новых предохранителей, поменял все на что их хватило и вроде глюк пока прошел=)) Проехал пока правда не много, но посмотрим.

Так как затея очень малобюджетная, может и стоит попробовать

Опубликовано

С наступающим всех!

Когда у моего Мони грызуны повредили проводку на датчик ABS, то горела только одна лампа. Лампа "!" не горела.

Скорее всего не в проводке датчиков дело, ИМХО.

Опубликовано

Возможно, имелась ввиду система курсовой стабилизации ESP. В принципе, её можно отнести к противозаносной системе.

Конечно, но не все это знают.

Надо отсканировать систему, ошибка покажет от какого датчика нет сигнала и там копать.

С мондео я не сталкивался, а с БМВ возился. Была ошибка по датчику, но пришлось блок АВС менять.

По любому, для начала надо прочитать ошибки.

Опубликовано

Люди добрые. Во первых всех с наступающим новым годом. А во вторых вопрос про ESP, если нет кнопки отключения и не загорается лампочка при включение зажигания, то ESP нету?

Опубликовано

Началось всё с того, как очутился в один из первых сильно заснеженных дней в Павловском Посаде у своих друзей, доехал туда с ветерком и поехали в бильярд, после бильярда вышел, завел, поехал, а у меня на панели загорелся

значок ABS и значок ручного тормоза. (Я обладаю Ford Mondeo 2001 года 2,0 АКПП).Соответсвенно надо было проверить и я поехал на диагностику! и мне там выдали очень интересный ответ , что не видит компьютер мой блок ABS(точнее нет связи с Блоком ABS),так же они проверили провода и сказали что сигнал на блок идет, но с него не выходит , а соответственно его нужно менять....и(сумма 78 000 р) конечно мне не нравиться, так как это 1/4 стоимости машины. Тут по поиску нашел, что оказывается есть предохранитель, который мог сгореть(может кто знает где он?) и вообще я так понял, что далеко не все компы видят этот блок... Самый главный вопрос ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!? И еще недавно менял передние ступичные подшипники, но поставили их вроде правильно, да и проблемма появилась до их замены( Решил их поменять так как загудел правый передний). Так же могла ли повлиять на ABS следующая проблемма - иногда у меня правый тросик ручника плохо отходит из-за этого суппорт до конца не отжимается и греет колесо (соответственно правое заднее). Не всегда это могу проследить, хотя уже даже и новые тросики родные поставил перед зимой,что бы не закисало ничего..(а про суппорт говорят,что все отлично в нем работает).

Всем вам удачного Нового Года!!!!!!!! :D

вода в разьёме датчика

имхо

...

блок АБС пропадает только если в него попадает вода

причём не от самой воды непосредственно

а от коррозии

банально выгнивает

...

Опубликовано

Короче мой вариант с предохранителями херня. Сорри за Французский:)

У меня все вернулось как было. У меня все же видимо датчик сдох.

Опубликовано

Нет такой у Мони. Есть противобуксовочная, а АБС - антиблокировочная. Ну это не сут.

При скользком дорожном полотне бывают загораются на приборке индикаторы. Нужно не допускать(очень стараться) при трогании с места пробуксовки пер.колёс.

Удачи.

Как это нет антизаноса?? У меня 2 мони на обоих есть ESP и даже функция их отклюсения имеется!

Опубликовано

Удачи.

Как работает ESP

ESP (Electronic Stability Program) — самая распространённая из множества существующих на сегодняшний день аббревиатур, обозначающих одно и то же: систему динамической стабилизации автомобиля. В зависимости от производителя буквы в названии этой системы могут быть разными — ESC, VDC, VSC, DSC, DSTC, но суть везде едина: в опасных ситуациях эта электроника помогает вам справиться с автомобилем.

Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения манёвров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии. Иногда эту систему называют «противозаносной» или «системой поддержания курсовой устойчивости».

Прообраз ESP под названием «Управляющее устройство» был запатентован ещё в 1959 году компанией Daimler-Benz, но реально воплотить её удалось лишь в 1994 году. С 1995 года система стала серийно устанавливаться на купе Mercedes-Benz CL 600, а чуть позже ею комплектовались все автомобили S-класса и SL.

Блин вы че вообще не шарите?

Опубликовано

Всем вам удачного Нового Года!!!!!!!! :D

Самый лучший вариант попасть на нормальную диагностику желательно дилерским сканером и не менее грамотному диагносту! Потом все будет ясно а сейчас это все пустая болтовня!

Опубликовано

вода в разьёме датчика

имхо

...

блок АБС пропадает только если в него попадает вода

причём не от самой воды непосредственно

а от коррозии

банально выгнивает

...

И если банально выгнивает, то нужно будет менять блок ABS? или есть какое то решение?

Опубликовано (изменено)

Беги быстрее веТра от таких "мастеров". Разводилово и не знание как отыскать глюк в системе АБС.

Вот тут я согласен,я и сбежал от них, сказав им, что такой классной и быстрой работы, а к тому же не квалиффффицированной, да и с таким отношением к человеку давно не видел!

Открой крышку коробки предов в двиг.отсеке. Изнутри на крышке есть схема предов с пиктограммами от каких они цепей.

ИМНО вряд ли пред. Скорей кааой-нить датчик заглючил.

Нужно тестить отдельно затчики и прозванивать отдельно провода от датчиков к блоку.

В твоём регионе сервисы Пчёла или Волка тебе помоут разобраться. Это наши клубные братья.

А контакты братьев есть? я бы их повидал с новогодними подарками)))посидели бы подумали)!

Ручник никоим боком к системе АБС не лежит.

Удачи.

Ручник загорелся возможно из-за заднего суппорта, щас всё сделали надеюсь хоть эту ошибку снять)

Меня конечно больше всего беспокоит,что комп не имеет связи с блоком ABS...

Изменено пользователем Paratema
Опубликовано

первым делом проверь уровень тормозной жидкости, хотя обычно он зажигает только лампочку ручника, но начинать надо с самого простого, потом наверно датчики АБС и их проводку, как самое слабое звено

Спасибо, надо наверно действительно проверить всю тормозную систему, вдруг там уже и вода поднакопилась..

Опубликовано

Конечно, но не все это знают.

Надо отсканировать систему, ошибка покажет от какого датчика нет сигнала и там копать.

С мондео я не сталкивался, а с БМВ возился. Была ошибка по датчику, но пришлось блок АВС менять.

По любому, для начала надо прочитать ошибки.

У меня, если вы заметили, уже сделали диагностику и просто тупо не видят блок ABS....

Опубликовано

ЖИША

Спасибо за участие :rolleyes:

Скорей кааой-нить датчик заглючил.

На счет отдельно датчика, сомнительно, так не видет комп связи с блоком, тут либо комп фиговый либо блок не работает (если сработал предохранитель и не один, а поидее так и должно бы было случиться, от перенагруза, ну там при перебуксовке или тут по поиску я вычитал,что ГЕНА может на него влиять) либо действительно, что-то с блоком (эти "сервисмены" сказали, что сигнал на него идет, а с него не выходит).

Тут написали вода в него могла попасть.....хотя сомнительно, тут так же писали,что он герметичен..

В любом случае,начну с предохранителей, может правда какой нибудь пред сгорел и все...

Опубликовано (изменено)

У меня, если вы заметили, уже сделали диагностику и просто тупо не видят блок ABS....

Погоди, я чет не понял кто кого не видит?

По первому посту

что не видит компьютер мой блок ABS(точнее нет связи с Блоком ABS),так же они проверили провода и сказали что сигнал на блок идет, но с него не выходит

Их диагностический комп не видит твой блок, ну и чего? Может проблемы у них, почему сразу приговорили твой?

Короче, вопрос пока не закрыт.

И еще. Связь всех бортовых контроллеров с блоком абс идет по каншине, по протоколу кан все ошибки соединений строго фиксируются. Если блок не выходит на связь с остальными, это всегда пишется в модуле диагностики.

И не надо проверять преды - это неэффективно. Сними разъем с абс и на нем!!! проверь наличие всего питалова. Должно быть на 2-ом, 6-ом, 23-ем всегда и еще 32-ой при нажатии педали тормоза. 1 и 5 - земля.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Их диагностический комп не видит твой блок, ну и чего? Может проблемы у них, почему сразу приговорили твой?

Короче, вопрос пока не закрыт.

И еще. Связь всех бортовых контроллеров с блоком абс идет по каншине, по протоколу кан все ошибки соединений строго фиксируются. Если блок не выходит на связь с остальными, это всегда пишется в модуле диагностики.

Я так понимаю если бы он действительно не работал, то просто бы выдавал ошибку, а так как их ком не видит связи,то проблемма с их оборудованием, точнее в несовместимости?

Тут просто как они сказали: сначала они подключили комп., а потом еще в ручную прозвонили, меня туда пускали только услышать результат и за ходом работы ,к сожалению, я смотреть не мог...

Причем еще и распечатку диагностики не дали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...