Толстый Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Доброго времени суток Рад приветствовать Мондеоводов. Я тоже Фордовод, только "Транзитчик" http://transit-club.com . Сюда привело, то что коллега обзав]лся не совсем исправным Мондео и я ему помогаю. Сори за лирику. В общем он взял машинку с трещиной в ГБЦ (давило выхлопные в систему охлаждения). Я снял ГБЦ и отдал проверенному годами спецу. Результат диагностики: ремонту такая трещина не подлежит. На текущий исторический момент возможно приобрести б/у ГБЦ за 20 килорублей с хвостиком, либо за 30 новую. Вот по новой вопрос таки и беспокит. Товарищ хотел бы новую вшарбанить. Я, имея регистрацию в Экзисте нашел : 909 021Amadeo Marti CarbonellГоловка блока цилиндров Но, по VINу мне менеджер сказал, что не может утверждать, что она подойдет. Смотрел на сайте производителя - вроде она. В ПТС указан двигатель RF 90л.с., а они оказывается маркируются тремя буквами. Страничка определения по VIN показала, что двигатель 1.8TI . Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. VIN: WFONXXGBBNTA03788 Спасибо, всех с наступающим новым годом! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dark_man_ Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Доброго времени суток Рад приветствовать Мондеоводов. Я тоже Фордовод, только "Транзитчик" http://transit-club.com . Сюда привело, то что коллега обзав]лся не совсем исправным Мондео и я ему помогаю. Сори за лирику. В общем он взял машинку с трещиной в ГБЦ (давило выхлопные в систему охлаждения). Я снял ГБЦ и отдал проверенному годами спецу. Результат диагностики: ремонту такая трещина не подлежит. На текущий исторический момент возможно приобрести б/у ГБЦ за 20 килорублей с хвостиком, либо за 30 новую. Вот по новой вопрос таки и беспокит. Товарищ хотел бы новую вшарбанить. Я, имея регистрацию в Экзисте нашел : 909 021Amadeo Marti CarbonellГоловка блока цилиндров Но, по VINу мне менеджер сказал, что не может утверждать, что она подойдет. Смотрел на сайте производителя - вроде она. В ПТС указан двигатель RF 90л.с., а они оказывается маркируются тремя буквами. Страничка определения по VIN показала, что двигатель 1.8TI . Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. VIN: WFONXXGBBNTA03788 Спасибо, всех с наступающим новым годом! На мондео 2 есть только один дизельный мотор, 1,8D(TCI), 90Hp,RFN, на первых монях устанавливался тоже один единственный дизель 1,8D(TCI),90HP, RFN/RFM (наверняка не значительные отличия в обвесе моторов), короче, как ни крути сам мотор одинаковый , блок , ЦПГ и ГБЦ идентичны. Головой от 3-го мони интересующая вас зап.часть быть не может, там и моторов 1,8 дизельных нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстый Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо, амиго! Всем удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford sergei Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Господа у меня к вам вопрос! Имеем форд сиерра- 1.8тд-92г. Накрылась моя ГБЦ и мне привезли из Беларусии б/у,как оказалось от Мондео. Не знаю от какого- 1 или 2-го. Моя клапанная крышка к ней не подходит, технологическая выемка сзади головы,под расточку постелей распредвала больше чем у моей старой ГБЦ. Соотвественно и сами опоры распредвала больше. Привезли опять же из Беларусии клапнную крышку,сказали от Мондео, на ней написано *ENDURA- DE* но она тоже не подходит, такая же как и моя. Как выглядит крышка на Мондео??? Моя на рисунке! Красным отмечена та *злосчастная * выемка. На привезенной б/у ГБЦ она больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстый Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Доброго времени суток Таки попрошу ещё раз совет (проект был заморожен по финансовым причинам). Какую башку лучше в итоге заказать 909021 или 909025 !? Поясню, выше уже звучал термин "Ендура ДЕ" - мне сказали, что гбц "Эндуро" и "Турбо" - разные. По каталогу в магазине на .....21й диаметр выточки 31,5мм (такой и у моей), на 25й 48,5мм. На что это влияет? Распредвал хочу оставить - он хороший. Ещё отверстие под щтуцер сзади слева д=23,5мм, а на чертеже другой. Заранее благодарен ежели растолкуете мне сии нюансы. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Толстый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.