Толстый Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Доброго времени суток Рад приветствовать Мондеоводов. Я тоже Фордовод, только "Транзитчик" http://transit-club.com . Сюда привело, то что коллега обзав]лся не совсем исправным Мондео и я ему помогаю. Сори за лирику. В общем он взял машинку с трещиной в ГБЦ (давило выхлопные в систему охлаждения). Я снял ГБЦ и отдал проверенному годами спецу. Результат диагностики: ремонту такая трещина не подлежит. На текущий исторический момент возможно приобрести б/у ГБЦ за 20 килорублей с хвостиком, либо за 30 новую. Вот по новой вопрос таки и беспокит. Товарищ хотел бы новую вшарбанить. Я, имея регистрацию в Экзисте нашел : 909 021Amadeo Marti CarbonellГоловка блока цилиндров Но, по VINу мне менеджер сказал, что не может утверждать, что она подойдет. Смотрел на сайте производителя - вроде она. В ПТС указан двигатель RF 90л.с., а они оказывается маркируются тремя буквами. Страничка определения по VIN показала, что двигатель 1.8TI . Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. VIN: WFONXXGBBNTA03788 Спасибо, всех с наступающим новым годом! 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Доброго времени суток Рад приветствовать Мондеоводов. Я тоже Фордовод, только "Транзитчик" http://transit-club.com . Сюда привело, то что коллега обзав]лся не совсем исправным Мондео и я ему помогаю. Сори за лирику. В общем он взял машинку с трещиной в ГБЦ (давило выхлопные в систему охлаждения). Я снял ГБЦ и отдал проверенному годами спецу. Результат диагностики: ремонту такая трещина не подлежит. На текущий исторический момент возможно приобрести б/у ГБЦ за 20 килорублей с хвостиком, либо за 30 новую. Вот по новой вопрос таки и беспокит. Товарищ хотел бы новую вшарбанить. Я, имея регистрацию в Экзисте нашел : 909 021Amadeo Marti CarbonellГоловка блока цилиндров Но, по VINу мне менеджер сказал, что не может утверждать, что она подойдет. Смотрел на сайте производителя - вроде она. В ПТС указан двигатель RF 90л.с., а они оказывается маркируются тремя буквами. Страничка определения по VIN показала, что двигатель 1.8TI . Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. VIN: WFONXXGBBNTA03788 Спасибо, всех с наступающим новым годом! На мондео 2 есть только один дизельный мотор, 1,8D(TCI), 90Hp,RFN, на первых монях устанавливался тоже один единственный дизель 1,8D(TCI),90HP, RFN/RFM (наверняка не значительные отличия в обвесе моторов), короче, как ни крути сам мотор одинаковый , блок , ЦПГ и ГБЦ идентичны. Головой от 3-го мони интересующая вас зап.часть быть не может, там и моторов 1,8 дизельных нет. 0 Цитата
Толстый Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо, амиго! Всем удачи. 0 Цитата
Ford sergei Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Господа у меня к вам вопрос! Имеем форд сиерра- 1.8тд-92г. Накрылась моя ГБЦ и мне привезли из Беларусии б/у,как оказалось от Мондео. Не знаю от какого- 1 или 2-го. Моя клапанная крышка к ней не подходит, технологическая выемка сзади головы,под расточку постелей распредвала больше чем у моей старой ГБЦ. Соотвественно и сами опоры распредвала больше. Привезли опять же из Беларусии клапнную крышку,сказали от Мондео, на ней написано *ENDURA- DE* но она тоже не подходит, такая же как и моя. Как выглядит крышка на Мондео??? Моя на рисунке! Красным отмечена та *злосчастная * выемка. На привезенной б/у ГБЦ она больше. 0 Цитата
Толстый Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Доброго времени суток Таки попрошу ещё раз совет (проект был заморожен по финансовым причинам). Какую башку лучше в итоге заказать 909021 или 909025 !? Поясню, выше уже звучал термин "Ендура ДЕ" - мне сказали, что гбц "Эндуро" и "Турбо" - разные. По каталогу в магазине на .....21й диаметр выточки 31,5мм (такой и у моей), на 25й 48,5мм. На что это влияет? Распредвал хочу оставить - он хороший. Ещё отверстие под щтуцер сзади слева д=23,5мм, а на чертеже другой. Заранее благодарен ежели растолкуете мне сии нюансы. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Толстый 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.