Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

06.11.2015г никуда не торопился, потому решил замерить расход.

Дано: почти пустое четырёхполосное равнинное шоссе Р22(М6) Мичуринск-Тамбов, 215/55R16 Michelin X-ice North, средняя скорость 98км/ч, один водитель (75кг), 40% топлива.

Результат: 4.3л/100км.

Скрин есть для подтверждения? Значение нереальное вообще, если только для механики мб...

Вчера проехал 350км, расход 6.0л/100км, направление - ярославка (не самое лучшее, но было довольно пусто).

Бак полный, 3 человека + пара сумок в багажнике. Шины ice cruiser 7000 205x60x16, давление 3 атм.

Среднюю как-то не посмотрел, информация все еще на бк, не сбрасывал.

5.5 считаю реально добиться, но не меньше. Так что скрин в студио!)

Опубликовано

Скрина нет. Если не будет форсмажора, то в среду или четверг повторю и заскриню.

Хотя специально сбросил среднюю и расход при выезде на шоссе.

Опубликовано (изменено)

По городу у меня средний расход 9-10л, по трассе на небольшом участке удалось добиться 5.5, думаю это не предел) на автомате

Изменено пользователем exzi
Опубликовано

post-65281-0-49917500-1447078274_thumb.jpgВ субботу 140 км по новой риге, в  основном на круизе от 90 до 130. Резина Michelin Xi3 R16, давление 2,5 атм. один человек, бак полный, средний 4,9. Обнуление расхода делал на заправке. Похоже летнее увеличение расхода было из-за перехода на 17 колеса.

Опубликовано

70 км по загруженному двухполосному шоссе Тамбов-Рассказово(+немного по Рассказово)-Тамбов. Обгонять было нереально. 

post-65071-0-69444900-1447079061_thumb.jpg

post-65071-0-57657400-1447079075_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вы все еще верите компьютерам... Расчет топлива компьютером проще обмануть чем годовалого ребенка, простейщий алгоритм.

-Залейте бак до отсечки, без долива.

-Сбросьте одометр.

-Проедте километров 500, или больше.

-Залейте бак до отсечки

Далее получите кол-во литров, которые следует разделить на пройденный пробег. 

Так проделайте несколько раз для чистоты эксперемента, очень удивитесь после компьютерных 4-5 литров.

Занавес.

Изменено пользователем Ylitko_)
Опубликовано

Вы все еще верите компьютерам... Расчет топлива компьютером проще обмануть чем годовалого ребенка, простейщий алгоритм.

-Залейте бак до отсечки, без долива.

-Сбросьте одометр.

-Проедте километров 500, или больше.

-Залейте бак до отсечки

Далее получите кол-во литров, которые следует разделить на пройденный пробег. 

Так проделайте несколько раз для чистоты эксперемента, очень удивитесь после компьютерных 4-5 литров.

Занавес.

Так помоему все знают, что комп на литр врёт.

Опубликовано

Так помоему все знают, что комп на литр врёт.

Только продолжают обсуждать расход с бортовика. А врать его можно смело заставить и на сто литров..простой алгоритм.

Опубликовано

Ylitko )

Брюссель-Барселона +-1350км, проехал без заправки всю Францию,заправился за 100км до Барселоны и то,только потому что не хотел рисковать....В чём бортовой компьютер меня обманул?

Опубликовано

Ylitko )

Брюссель-Барселона +-1350км, проехал без заправки всю Францию,заправился за 100км до Барселоны и то,только потому что не хотел рисковать....В чём бортовой компьютер меня обманул?

У Вас авто на механике? или Powershift?

Опубликовано

@mondeo titanium, Тамбов-Геленджик. Заправился после Краснодара, когда загорелась лампочка. Проехал 1100км и оставалось около 70. Но ехал очень быстро. Реальный расход совпал с компьютерным.

Опубликовано

1.8тдци механика,выехав с Брусселя +-6км,до самого конца ехал на круизе,выключил только под Парижем на +- 20км, весь оставшийся путь шёл на 120км/ч.....Компютер показывал 5,1л

Опубликовано

Повторил я свой опыт с Мичуринска до Тамбова.

Сразу подчёркиваю: замер ЧИСТО трассовый, т.к. средний расход сброшен на "клевере" с Мичуринска на М6 и засечка на въезде в Тамбов. 

Опять свободная дорога. Кажется,что ни разу даже не прикоснулся к педали тормоза.

Вот сбросил расход.

IMG_20151112_143430.jpg

Вот такое свободное шоссе сегодня, как и всегда сейчас.

IMG_20151112_150652.jpg

А вот показания на въезде в Тамбов.

IMG_20151112_151342.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал рассуждения споры, расход топлива измеряется срец-приборами, а ваши замеры во всех вариантах ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приблизительны и о реальном расходе ваших авто можно только годать. У меня расход по городу 12-13л. ср/скорсть 11-15км/ч. от -15 и до -45. режим такси в 7:00 завел в 19:00 заглушил.

Опубликовано

Прочитал рассуждения споры, расход топлива измеряется срец-приборами, а ваши замеры во всех вариантах ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приблизительны и о реальном расходе ваших авто можно только годать. У меня расход по городу 12-13л. ср/скорсть 11-15км/ч. от -15 и до -45. режим такси в 7:00 завел в 19:00 заглушил.

при такой средней скорости нармальный расход.у меня по городу пок.23км средняя расход по компу 8.5л.по чекам 10 выходит .на трассе комп врет меньше погрешность с чеками 0.5литра на сотку меньше показывает
Опубликовано

У меня средняя 22км, короткие поездки. Расход по компу 10.6 по чекам где-то 10

Опубликовано

еще раз отмечусь трасса 5-8 в зависимости от езды, город меньше 11 не бывает, только больше)))

Опубликовано

Анапа-Новороссийск-Анапа.Общий пробег-почти 120.Трасса(нужно отметить,что не загруженная.Но с большим колличеством огравничений по скорости не более 90.Правда,далеко не всегда соблюдал),город,два затяжных подъёма,такие же спуски на нейтралке.Средняя скорость 43км/ч.Давление 2,5 атм.Средний расход и средняя скорость обнулены перед поездкой.Расход комп показал 4,2л на сотню.Кто что думает?(ФМ4,2л.механика,универсал)

Опубликовано

Анапа-Новороссийск-Анапа.Общий пробег-почти 120.Трасса(нужно отметить,что не загруженная.Но с большим колличеством огравничений по скорости не более 90.Правда,далеко не всегда соблюдал),город,два затяжных подъёма,такие же спуски на нейтралке.Средняя скорость 43км/ч.Давление 2,5 атм.Средний расход и средняя скорость обнулены перед поездкой.Расход комп показал 4,2л на сотню.Кто что думает?(ФМ4,2л.механика,универсал)

Думаю, что перед поездкой надо выключать на приборке указатель мгновенного и среднего расхода, включать музыку погроме и не глядя на спидометр ехать как нравится, а вот по приезду можно и глянуть расход. А эксперименты на минимальный расход как то папахивают жлобством.

Опубликовано

Думаю, что перед поездкой надо выключать на приборке указатель мгновенного и среднего расхода, включать музыку погроме и не глядя на спидометр ехать как нравится

Так, каждый может.

А эксперимент, на то он и эксперимент! ;-)

Опубликовано

Причём здесь жлобство...Не уверен,что многим по барабану сколько его машина потребляет.Здесь много раз поднимался вопрос о разнице реального расхода и по БК.Кстати,сегодня при аналогичных условиях показал 5,1 л/100 км.Это ,в принципе,обычные показания.Оффысказали,что до литра дифферент-это нормально.

Опубликовано

Экскрементами не занимался, этим летом сделал пробег Норильск - Санкт-Петербург - Норильск (Норильск-Красноярск, Красноярск-Норильск на борже), на круг примерно 9500км., шесть пути в каждую сторону средний расход получился 7-7‘5литра на 100км.

Опубликовано

Экскрементами не занимался, этим летом сделал пробег Норильск - Санкт-Петербург - Норильск (Норильск-Красноярск, Красноярск-Норильск на борже), на круг примерно 9500км., шесть пути в каждую сторону средний расход получился 7-7‘5литра на 100км.

По БК или по факту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...