Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я вот задался вопросом: большая ли разница между расходом на 2.0 дизель 2008г.в и 2011г.в? По паспортным данным в городе на автомате разница аж 2,5 л/100км.(9,7 против 7,2) смешанный расход 7,1 против 5,6. Дело в том что на моей машине (2.0 дизель автомат 2008г.в. пробег 215 т.км.) по трассе при скорости 120км/ч реальный расход 7л/100, по бк до 6л, в городе вообще разница между бк и реальным более 1,5 л. летом без прогревов город до 10л/100км, зимой 12 л/100км - прогреваю.

По сему и вопрос: это на бумаге рестайл такой экономичный или это реальные показатели? В рестайле и разница между автоматом и  механикой гораздо меньше. Там кстати павершифт на дизель ставят или обычный АТ ?

Расход на трассе зависит главным образом от скорости. На 100 км\час мондео кушает не более 5 литров. У меня кроссовер Куга (полный привод и плохая аэродинамика) при этом потребляет 6,0-6,5 литров по бк и по заправке. Двигатели 2,0 л дорестайлы.

Разница до-после рестайла особо никакой. Сначала была топливная система симменс, потом делфи. Причем последняя на мой взгляд даже хуже.

Если у тебя машина чипованная или с какими-нибудь боксами, то не удивляйся разнице в показаниях бк и реальностью.

Опубликовано

Сам не чиповал. Машину брал б.у.. Как узнать чиповалась/не чиповалась? Для меня показатель 5л/100 км на моей машине кажется не реальным. Замер 7л при 120 км/ч это спокойная езда пробовал и на круизе и без, субьективно мне кажется что на круизе расход немного выше (думаю связанно это с тем что с горки он машину сдерживает а под гору потом маслает, я с горы немного подспускаю до 125-130км/ч а на гору опять 120 ). 

Скажите а куга у вас на механике или на автомате?

Опубликовано

Добрый день, я вот задался вопросом: большая ли разница между расходом на 2.0 дизель 2008г.в и 2011г.в? По паспортным данным в городе на автомате разница аж 2,5 л/100км.(9,7 против 7,2) смешанный расход 7,1 против 5,6. Дело в том что на моей машине (2.0 дизель автомат 2008г.в. пробег 215 т.км.) по трассе при скорости 120км/ч реальный расход 7л/100, по бк до 6л, в городе вообще разница между бк и реальным более 1,5 л. летом без прогревов город до 10л/100км, зимой 12 л/100км - прогреваю.

По сему и вопрос: это на бумаге рестайл такой экономичный или это реальные показатели? В рестайле и разница между автоматом и  механикой гораздо меньше. Там кстати павершифт на дизель ставят или обычный АТ ?

И есче вопрос к владельцам дизельных авто ИМЕННО на автомате: какая скорость движения по трасе самая экономная? Извините за оффтоп но заметил такую весчь: когда едешь на 6й передаче со скоростью 85-90 км/ч то гидротрансформатор пробуксовует т.е. давишь на газ 1700 об/мин. бросаешь газ обороты падают на 1500 а скорость остается таже, из этого у меня два вопроса:

1. Не вредна ли пробуксовка гт. для него самого и коробки?

2. Какая скорость блокировки гидротрансформатора на 6й передаче (по логике она и должна быть самой экономичной.) ?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вот тоже разница с бк и реальным расходом...

средний 50\50 город трасса по бк 6.5  в реале 8    :o

как ни крути для дизеля это много ... даже капец как много у  a4 и даже у a6 с мотором 2.0 тди средний  расход не более  6.5....

при том что я живу не в москве или спб  а в Беларуси и даже не в Минске и пробок таких у нас нету и по трассе я езжу 110-120 .

У меня вот мысль возникла - если есть разница в показаниях бк и реальным расходом - не значит ли это что подливает одна или несколько форсунок?

Ведь расход бк считает по времени открытия форсунки - и если с форсункой что то не так то за это время она может впрыснуть чуть больше чем положено - отсюда и разница.

ps а если здесь бк такой то это очень плохо - у меня ни в одной машине бк не врал даже выпуска 90х годов   :unsure:

psps у отца ФМ 3 2.0 дизель 130 лс  так у него - трасса 5 город 7.5  и машина легче только на 60кг    :unsure:

Изменено пользователем kapti
Опубликовано

@kapti, вы про такой расход расскажите владельцам бензиновых двигателей 2.3 на автомате))) они вас тапками сразу закидают) У них по городу средний в районе 14 литров)))

Опубликовано

У меня по городу 11... Экономить не умею. :D  На Мазде-6 2.0АКПП расход был 14,7 при таком же стиле езды... :)

Опубликовано

@kapti, вы про такой расход расскажите владельцам бензиновых двигателей 2.3 на автомате))) они вас тапками сразу закидают) У них по городу средний в районе 14 литров)))

да при чем здесь 2.3 да еще и бензин... вы еще a8 с 6.0 вспомните

у 2.0 дизеля не должен быть такой расход. 

с машиной что то не то 

и то что с бк он не совпадает - косвенное тому подтверждение.

почему  у отца на 3 мондео нормальный расход ?

поспрошал владельцев 4 мондео - вывод  в наших условиях (Беларусь) - в среднем должно быть не больше 7  по трассе 5.5 при 120.по городу - ну максимум 8

это если газу поддавать  (кстати бк именно такие цифры и показывает. даже меньше чуток)

у меня на бензиновой ниссан примера 2.0 расход был меньше - зачем такой дизель? 

Так это наверное тоже по БК ? )

дык там бк  и реальный расход совпадают.

Опубликовано

У меня БК и реальный совпадают.

Опубликовано

Если честно, то "Hondetz" первый человек которого я встретил, у которого показания БК совпадают с реальными показаниями. У меня бортовой показывает в районе 7,5 (в основном город), по факту порядка 8,5. Меня это не парит. Считаю расход более чем приемлемым. Думаю, что увеличенный расход топлива связан с платой за экологичность. Если заглушить ЕГР и удалить сажевый, то расход может упасть приблизительно на 1 литр. По крайней мере об этом говорили люди, которые проделывали данную процедуру.

Опубликовано

Думаю, что увеличенный расход топлива связан с платой за экологичность.

Как-то не вяжется...

Если заглушить ЕГР и удалить сажевый, то расход может упасть приблизительно на 1 литр.

Интересный вопрос. У меня нет сажевого от природы, а вот про ЕГР - сильно думаю... Потом протестирую. Свой расход при своём стиле езды знаю отлично. Наверное после очередной поездки в отпускные дальние края займусь... 

Опубликовано (изменено)

Вопрос на засыпку - почему у одних расход с бк совпадает а у других разнится на полтора литра?

От чего это зависит?  И как это исправить?

Изменено пользователем kapti
Опубликовано

- почему у одних расход с бк совпадает а у других разнится на полтора литра?

Скорее всего дело в том что разные условия эксплуатации.

Вот например.  Если ехать на дальняк, то расходы практически совпадают.  А если много холодных стартов, коротких пробегов, да на не прогретом двигателе.  То расход сильно разнится.  Считаю что дело в том.

При глушении ЕГРа , на моём 2.0 мкп, расход падал примерно на 0.3-0.5 литра(при движении по трассе)

Владельцы говорят?

Опубликовано

Скорее всего дело в том что разные условия эксплуатации.

Вот например.  Если ехать на дальняк, то расходы практически совпадают.  А если много холодных стартов, коротких пробегов, да на не прогретом двигателе.  То расход сильно разнится.  Считаю что дело в том.

При глушении ЕГРа , на моём 2.0 мкп, расход падал примерно на 0.3-0.5 литра(при движении по трассе)

а почему расход разнится если много холодных стартов?

У меня он разнится как не ездий хоть по трассе хоть по городу.

Владельцы говорят?

да у самого была

из 7 машин  у мондео у первого реальный расход с бк не совпадает - просто ужос а еще на представительский  класс замахивается 

Опубликовано

а еще на представительский  класс замахивается 

О чём Вы, сударь? Это ж бизнес-класс для нищих...  :D

Опубликовано

а почему расход разнится если много холодных стартов?

Откуда ж я знаю?

Наверное считает плохо )))

У меня он разнится как не ездий хоть по трассе хоть по городу.

Ну по трассе разница минимальна.  Очень близка к реальной.

Опубликовано (изменено)

Максимум что смог нажечь по трассе летом - 7л/100км, при этом я делал с машиной все что хотел ни в чем себе не отказывая, в том числе затяжные обгоны до красной зоны и езда over 200км/ч. Нормальный расход - 6л/100км, тошный и не очень полезный режим внатяг - 5.5л/100км, если извращаться, то можно и меньше, но это только машину ломать.

По городу езжу мало, но думаю если с головой норм, то максимум где то в районе 11л/100км жрет, может чуть больше, если часами в пробке стоять и со светофора улетать как чумовой :)

Была бы механика, было бы нормой 5л/100км по трассе и 7.5-8/100км в городе.

Изменено пользователем Medivh
Опубликовано

Была бы механика, было бы нормой 5л/100км по трассе и 7.5-8/100км в городе.

Вооот это и есть норма для 2.0 дизель механика  если бы так было - было бы отлично и комп именно на такой расход кажет. а в реале на 1.5л больше  :mad:

Что у меня сломалось?

Опубликовано

Максимум что смог нажечь по трассе летом - 7л/100км, при этом я делал с машиной все что хотел ни в чем себе не отказывая, в том числе затяжные обгоны до красной зоны и езда over 200км/ч.

Слабо верится в 7 л при скорости 200. Помню в Германии на автобане на 300км спалил чуть больше половины бака. Расход был 13л на скорости 215.
Опубликовано

Слабо верится в 7 л при скорости 200. Помню в Германии на автобане на 300км спалил чуть больше половины бака. Расход был 13л на скорости 215.

200 там где мог разогнаться (короткий платный участок без камер).

Я же не про Германию говорил  :)

Опубликовано

какая разница по трассе автомат или механика

бублик блокируется, потерь нет!!!!!

Есть

Опубликовано (изменено)

Сегодня на свободной дороге на участке в 50 км добился 4.4л/100км. Ехал 90 по спидометру. До 100 при немногочисленных обгонах. Машина обслужена 7000 км назад, соляра - ТНК рязанская.

Изменено пользователем Hondetz
Опубликовано

Сегодня на свободной дороге на участке в 50 км добился 4.4л/100км. Ехал 90 по спидометру. До 100 при немногочисленных обгонах. Машина обслужена 7000 км назад, соляра - ТНК рязанская.

Это по компу?

у меня тоже на круизе при скорости 120 ка то 4.5 показывало  а реально 6.5 жрало

Опубликовано

Это по компу?

у меня тоже на круизе при скорости 120 ка то 4.5 показывало  а реально 6.5 жрало

Да. Это по компу. И он у меня реально не врёт. Проверено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...