Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на дизеле фм4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Российском производстве вроде бы нету. А вот в Бельгии лепят =) во всяком случае до рестайла шли. У меня такой. 2 литра, 140 л.с, механика.

Свой рекорд по экономичности поставил на отрезке 60 км. ехал из соседнего города, дорога 2 полосы, сплошные повороты и качество асфальта плохое. обнулил, поехал, 6 передача, 80 км/ч на круизе и по приезду домой бортовой пишет 3.7 л. =)))

А у меня рекорд был 15го августа (тянет на почти мировой))) - километров 20 ехал за колонной грузовиков и не обогнать было (пятница, дачники перли из города) и у меня получился средний расход 2,9 на сотню ))) 

• 4 недели спустя...

Опубликовано

а у меня после сброса по городу примерно 14л расход, по трассе 10, езжу быстро, мотор 2.0 140л.с. АКПП 

чет пугать начинают такие цифры, когда купил ( месяца полтора назад ) расход средний был 8.3 и не менялся практически

все ли у меня нормально с расходом ?))

Опубликовано

Я думаю, проверить легко. Выехать на трассу, и установить скорость 90 км .ч., при этом мгновенный должен показывать примерно 4-5 л/100км.  Если получается, то всё нормально. Видимо топчешь постоянно.  Если же нет, то на диагностику.

Опубликовано

Я думаю, проверить легко. Выехать на трассу, и установить скорость 90 км .ч., при этом мгновенный должен показывать примерно 4-5 л/100км.  Если получается, то всё нормально. Видимо топчешь постоянно.  Если же нет, то на диагностику.

Окей проверим! по городу дак резко ускоряюсь на перекрестках, в мгновенном расходе под 40л на 100км показывает..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был дизель из Бельгии 1,8 125 лс механика 2008 года! Расход по городу около 6 по трассе 4, ну если совсем экономично то 3 литра со скоростью 90, смотря какие обороты, включаешь шестую 1500 оборотов! Вообще был доволен бака хватало на 1200 в среднем!щас продал старый мондео купил новый мондео автомат дизель так день и ночь бака хватает на 700 км! В городе 9,4 расход' по трассе выжал 5,5 еле еле!

Опубликовано

по трассе выжал 5,5 еле еле!

А взял бы 2.2 ,тогда как бы ты пережил???  )))

На 2.0мкп мне в среднем хватало бака на 1000 км.

А вот 2.2 мкп кое как 800 проезжает, в тех же условиях. Но разумеется с другими впечатлениями от вождения )

Это плата за удовольствие в моём случае и за комфорт в твоём (АКП).

Опубликовано

После чипа я соляры тратить стал больше - при любой возможности теперь давлю - невыносимо приятно, когда проезжаешь перекресток, давить на газ и стрелка взлетает к 80 а тебя выживает в кресло. жрать больше не стала, я давлю теперь больше. А по трассе машина иной раз показывает чудеса экономичного даже на автомате. Когда скорость 80 и тахометр на 1500 тысячах.

Опубликовано (изменено)

По городу не езжу. Если быстро ехать по трассе и при необходимости обгонять "в пол", то не более 7л/100км. Даже в самых редких запущенных случаях с пробками и затяжными обгонами больше 7.5л среднего по трассе не видел.

В режиме пенсионера - 5.5-6л/100км. Если совсем извратиться, то можно и на 5л проехать 100км, но удовольствия от такого "вождения" будет немного.

Изменено пользователем Medivh
Опубликовано (изменено)

смешные вы, что за рекорды на 20-60км, это не имеет никакого отношения к реальности,

вот 500км или 1000км проедьте - будет нормальный средний расход и ниже 6л на 2.0 АКПП - сказки для маленьких

По городу не езжу. Если быстро ехать по трассе и при необходимости обгонять "в пол", то не более 7л/100км. Даже в самых редких запущенных случаях с пробками и затяжными обгонами больше 7.5л среднего по трассе не видел.

В режиме пенсионера - 5.5-6л/100км. Если совсем извратиться, то можно и на 5л проехать 100км, но удовольствия от такого "вождения" будет немного.

это смотря как по трассе ездить, на 90-110 - 5,5-6л

на 140-150 - 7,5

на 170-180 - 8,5

на 190 - 9

испытано немецкими автобанами

Изменено пользователем motral
Опубликовано

Какие ещё сказки, каждые выходные езжу на дачу в Каширу (130 км). Туда утром в субботу(машин нет) всегда быстрее чем за час (130-170) -расход всегда до 6 (5.5), обратно машин много - 6,3-6,5. Меньше 130 по трассе вообще не езжу!

Опубликовано

А вообще все от ездуна зависит: раз в месяц езжу с другом на его форде на родину (Брянск) 400 км., иногда я зарулем. Так вот средняя скорость у нас обоих получ. 110, а расход-он зарулем почти 8, я на литр меньше. У меня есть опыт вождения КАМАЗа(кто ездил тот знает как даются обгоны), а он частенько газ в пол потом на тормоз,а саляра то горит!

Опубликовано

А вообще все от ездуна зависит: раз в месяц езжу с другом на его форде на родину (Брянск) 400 км., иногда я зарулем. Так вот средняя скорость у нас обоих получ. 110, а расход-он зарулем почти 8, я на литр меньше. У меня есть опыт вождения КАМАЗа(кто ездил тот знает как даются обгоны), а он частенько газ в пол потом на тормоз,а саляра то горит!

Этим и отличается профессионал от блондинки. А когда стопаки загораются у впереди идущей машины, дублируешь заднему?)

Опубликовано

Этим и отличается профессионал от блондинки. А когда стопаки загораются у впереди идущей машины, дублируешь заднему?)

А то! И обязательно при обгоне если за мною кто то поворотниками подскажу.)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня по бортовому компьютеру 6.9, реально около 8 литров. Трасса/город примерно 50/50. Двигатель 140лс чипованый, сажевый фильтр удален, на ручке

Опубликовано

Средний 7.8-8.1 редко когда выходит из этих рамок(70 процентов город, 30 трасса, 2,0 140л.с автомат)

как????????у меня 90% город и расход минимум 10(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги!

Возник такой вопрос: по компу расход показывает 8л, если смотреть в тестовом режиме то показывает 8,9л. Это нормально, или что то не так?

Опубликовано

Думая разница есть что комп выдает и что по чекам если конечно на заправках учесть что не обдирают .

Для сравнения проехал 1500 км 70 % мкад и обл.30% город ,ср.скорость 29 км.час мкад в последнее время стоит по компу показало 7.1 в реале же 7.8 вот теперь и думай либо на азс недоливают либо комп врет ну это мелочи бензищикам бы такие проблемы с такой ср.скоростью!

Опубликовано

Думая разница есть что комп выдает и что по чекам если конечно на заправках учесть что не обдирают .

Для сравнения проехал 1500 км 70 % мкад и обл.30% город ,ср.скорость 29 км.час мкад в последнее время стоит по компу показало 7.1 в реале же 7.8 вот теперь и думай либо на азс недоливают либо комп врет ну это мелочи бензищикам бы такие проблемы с такой ср.скоростью!

Это не заправки, это врут твои чипованные мозги.

Опубликовано

я смотрю тебя аж коробит от слова "чип тюнинг", готов всё на чип повесить

- У меня тут глушак прогорел

- Пффф, как твой чипованный глушак вообще x-лет отслужил

Опубликовано

Причем тут чип ,разница есть но она копеишна ище не факт что азс не доливают на таком замере приблизительно 5-6 л.,я смотрю зациклился на чипе наоборот расход упал .Больше чем уверен занимался бы им пел бы по другому !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...